segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 авг 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 00:27 
Активный

Баллы репутации: 555
Да не пугайте вы. Даже если бы случилось так, что вас всенародно признали бы светочем отечественной литературы, я бы отреклась от такой литературы. И мне опять было бы параллельно. Я доверяю своему литературному вкусу. И никакие премии не убедят меня в том, что тухлое вкусно. Но себя можете утешать тем, что мы останемся в истории кучкой варваров, травивших гения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 00:43 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
Москитол писал(а):
Да не пугайте вы.

Я, пугаю?!
Я всего лишь объяснил ситуацию.

Москитол писал(а):
Я доверяю своему литературному вкусу. И никакие премии не убедят меня в том, что тухлое вкусно.

Зря.
Кстати, я Вам верю!
"Филологи люди испорченные", как известно. Вы ведь и Ефремова за писателя не признаёте, у вас другое название его статуса: "пишущий учёный". Но вот у писателей мнение другое, его, помнится уже признали классиком. А теперь и о моём романе мнение другое, у писателей, а вот филологи, думаю, с Вами согласятся. Во всяком случае, многие из них.
И мне лично, кстати, как и большинству читателей, надеюсь, ближе мнение писателей, то есть, тех кто делает литературу, а не филологов.
И этот фактор Вам, наверное, всё же следовало учесть. Тогда, глядишь, здесь критики было бы побольше, а "критиги" поменьше.
Я не думаю, что все эти годы, я имею ввиду время Достоевского, Чехова, Л. Толстого и т.д. литература стояла на месте, она развивалась, и раз для филологов признанный классик по сей день "пишущий учёный", похоже, филологи кое что в этом развитии упустили.
Думаю, в среде филологов слишком много диссертаций, сегодня, о Достоевском, и слишком мало о Ефремове.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 00:50 
Активный

Хватит к Ефремову примазываться. Вы уже итак на его имени себе рекламу сделали.
А я вам сейчас как читатель говорила, а не как филолог. Даже в голову не приходило воспринимать вашу писанину с филологической точки зрения :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 01:17 
Активный

Автор Темы
Москитол писал(а):
Хватит к Ефремову примазываться. Вы уже итак на его имени себе рекламу сделали.

Я к нему не примазался, а начал работу по раскрытию скрытого смысла его произведений.
Знаете, я поэтому и роман его друга О.П. Бердника "Камертон Даждбога" на русский язык перевёл. О.П. Бердник самый откровенный из всех писателей членов "Диска", а вот на русский язык этот его роман, прямое продолжение его главного романа "Звёздный корсар" по сей день не был переведён. А в нём, кстати, он сказал куда больше, чем в "Звёздном корсаре", да и то, год издания КД уже 1994. Вот, кстати, этот мой любительский перевод http://ariston777.unoforum.ru/?1-22-0-0 ... 1343815717
Как Вы думаете, мне кто-то за эту работу деньги заплатил?
Сыграло ли это рекламную роль? Наверное. Но это было не главное, главное было то, что Бердник в РФ уже незаслуженно забыт, и его всё вернее незаслуженно забывают и на Украине. Да и Ефремова тоже, увы, забывают. И, к сожалению, то, что популярность "Тёмного Пламени" сегодня выше популярности большинства романов Ефремова, наглядно это показывает.

Москитол писал(а):
А я вам сейчас как читатель говорила, а не как филолог. Даже в голову не приходило воспринимать вашу писанину с филологической точки зрения :)

Опять говорите ерунду. Образование неизбежно влияет на восприятие. Сказать такое, это всё равно, что сказать, что Вы лёгкими при дыхании не пользуетесь.
И, потом, читатели, ведь, своё мнение уже высказали, и продолжают высказывать, голосуя рублём и прочтениями А это, знаете ли, уже не "критига".
Так не разумно ли предположить, что Вы можете быть в чём-то неправы, и, наконец, обсудить "Тёмное Пламя" по человечески? Очень надеюсь, что это его издание не последнее. Да ведь и над новым романом у меня работа кипит.
Или Вы настолько уверены в безупречности своего вкуса?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 02:11 
Активный

Баллы репутации: 571
Старатель писал(а):
Блин! Вы искренне считаете, что меня унижаете?!
Нет, вы себя этой своей "блевотиной" унижаете! Повторяю, мнение у всех о наших "дискуссиях" разное, но любой пиар, это пиар. А в отношении "Тёмного Пламени" вы уже кругом "показали свой уровень", это объективно, и это только начало.
Кстати, вас, помнится, об этом предупреждали, тот же Селестин, и та же Вика, но вы предпочли "стебаццо".

Я так считаю? Но это же вы считаете, что вас здесь "поливают помоями"! А если вас не унижают, то почему вы так по хамски агрессивны и называете других пользователей форума глупыми? У вас какая-то болезненная особенность приписывать людям то, что они никогда не делали. Еще можно смириться с тем, что вы, говоря о себе, выдаете желаемое за действительное, но в отношении других людей этот метод используют прохвосты или льстецы. А в отношении ТП объективностью как раз является то, что никто не воспринял сию писанину за литературу.
Кстати, это какой Селестин? Тот, который упрекал вас в отсутствии реалистичного описания космического боя? Что ж, требования впечатляют. Впрочем, кто лучше джедаистов может разбираться в космических баталиях? :lol:

Заголовок сообщения: Re: Тёмное Пламя
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 08:39 
Активный

Уважаемый Админ, спасибо. Продолжим здесь, в сторонке :) Ещё ровно столько, сколько будет возмущаться моё чувство справедливости.

А моё чувство справедливости возмущается тем, как похабно обращаются с любимой мною отечественной литературой. Ведь неискушённый читатель действительно зачастую ориентируется на эти самые "премии" и "рейтинги", когда покупает новую книгу. Так постепенно формируется его вкус (вернее, его отсутствие). И это очень грустно. Это трагедия. Только тех, кто с детства воспитан на хорошей литературе (родители постарались), зашкаливающие рейтинги Донцовой не убедят в том, что это можно читать. Впрочем, Донцова - пример не удачный. Она, в отличие от некоторых гениев, отдаёт себе отчёт в том, что она не писатель, а успешный коммерческий проект.

И что касается филологического образования, Старатель, вы не правы. Ну, скажем, как филолог я восхищаюсь Гоголем, как читатель я его не люблю. Как филолог понимаю, что Кундера или, скажем, Бегбедер - не "высокая Литература", как читатель очень люблю их почитать. А с вами выходит так: как читателя меня тошнит от вашего произведения. Как филолог я их даже не рассматриваю, это смешно. Я же не анализирую с филологической точки зрения посты на форуме. (Я их даже пишу определённо не как филолог :D ) Вот так же глупо воспринимать с филологической точки зрения ваш роман, потому как он литературой не является. Что касается вашего перевода, то честь вам и хвала. Вряд ли, конечно, этот перевод имеет художественную ценность, но, возможно, людям заинтересованным он предоставил новую информацию.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 09:44 
Активный

Баллы репутации: 298
Москитол писал(а):
Только тех, кто с детства воспитан на хорошей литературе (родители постарались), зашкаливающие рейтинги Донцовой не убедят в том, что это можно читать. Впрочем, Донцова - пример не удачный. Она, в отличие от некоторых гениев, отдаёт себе отчёт в том, что она не писатель, а успешный коммерческий проект.

Татьяна Толстая смотрит на тебя с недоумением :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:30 
Активный

Автор Темы
veter писал(а):
Я так считаю? Но это же вы считаете, что вас здесь "поливают помоями"!

И Вы полагаете, что в данном случае поливающие помоями себя не унижают, пытаясь унизить меня?

veter писал(а):
А если вас не унижают, то почему вы так по хамски агрессивны и называете других пользователей форума глупыми?

Унизить, и пытаться унизить это разные вещи. Куча "критигов" здесь пытается меня унизить, причём, "прямо выпрыгивая из штанов", до вот только унижает при этом себя, поскольку совершенно голословна. И значит, по-вашему, "выпрыгивать из штанов" оставаясь совершенно голословными не глупость?
veter писал(а):
А в отношении ТП объективностью как раз является то, что никто не воспринял сию писанину за литературу.

Правда что ли?!
Вы знаете, нечистот на роман вылито уже действительно много, но это нормально, цитату из Олди об этом я дал. Но ведь и положительных отзывов предостаточно.
Вот примеры:
Цитата:
Друзья-ефремовцы, я, таки, вернулся из двухнедельного отпуска! Вчера на дачном пруду закрыл, таки, купальный сезон. А сегодня... такой подарок! В общем - свершилось... Можно, конечно, и чепчики в воздух побросать, и громко-прегромко покричать: «Уррааааа!!!». Но не это важное... Самое главное это то, что Андрей, таки, одержал победу и теперь его книга, написание которой было трудом тягчайшим, увидит свет! Назло всему! И это главное!
Андрей, обнимаю тебя и радуюсь вместе со всеми нами НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДЕ!
АРИСТОН! КРАСОТА! ВСЕЛЕННАЯ!

Цитата:
Прочла роман «Тёмное пламя». Очень неожиданное толкование Ефремова, буквально ошарашивает. Но, в то же время, безусловно, резон в этом есть. Мне лично такой взгляд на творчество Ефремова кажется очень интересным. Несмотря на кажущийся расчёт на публику, в романе подняты действительно важные вопросы:
— возникновения фашизма, способного выйти в межзвёздный космос,
— необратимого изменения психики как индивидуальной, так и социальной, способные превращать как людей, так и целые общества в настоящих чудовищ. (Я читала труды Эриха Фромма и знаю, как хорошо он проработал эти вопросы в научном плане).
— и, самое главное, вопрос создания справедливого общества, тоже хорошо проработанный у Фромма и Ефремова.
Вместе с тем поражает, насколько в увлекательной, остросюжетной, приключенческой форме всё это подано. Читаешь про чудовищ, звёздные войны и внезапно выскакивают непонятно откуда новые сюжетные линии. Это действительно очень захватывает и щекочет нервы.Роман держит читателя в напряжении до последних строчек.
Автору удалось преподнести серьёзные вещи в увлекательной упаковке. И, наверное, сегодня это самое главное.
Оценка: отлично!

Цитата:
Удивительные люди существа все-таки. Сначал кричат, что умная фантастика умерла, пускают сентиментальные слюни над советской НФ, а когда появляется современный роман, вполне похожий на своих «красных» предшественников (но все же не до состоянии стилизации), начинаются крики и вопли о покушении на святое.
Каюсь, я сама фанатка Ефремова – и меня все время смущал вопрос о невозможности выхода цивилизации в открытый космос без коммунизма. Это тоже самое, что полагать, мол, человек не может выйти в море без достижения демократии. Логично предположить, что для того, чтобы управлять кораблем среди штормов и бурь, экипаж должен работать слажено и по демократическим принципам. Однако, ведь никто не отменял рабов на галерах, и флот у людей появился без всяких политических изысков. Тоже самое и с космосом: более того, расселение людей по обширным просторам освоенной вселенной неизбежно отбросит человечество назад, вплоть до рабовладельческого строя. Коммунизм и демократию можно построить в маленьком социуме, но в большом это затруднительно. Группа из десяти человек может позволить себе философскую анархию, общество из ста уже нет. В маленьком государстве может быть демократия, большая же страна, с кучей народов и культур, может быть только империей. Цивилизация, живущая на одной планете, вполне может построить коммунизм, но стоит заселить десять планет на солидном расстоянии друг от друга, тем сложнее утопию будет удержать. Ицивилизации Великого Кольца потому находятся в таком статичном состоянии, потому что понимают – стоит им сделать несколько шагов вперед, как полетит к чертям собачьим всё их светлое будущее.
Мир, описанный в Темном Пламени интересен, и лично мне в нем хочется жить. Мир с большими проблемами, но с проблемами, все же, решаемыми. Конечно, многие заверещат «руки прочь от классики». Но вдумайтесь, ежкин кот, классика мертва, если её не трогают, не переосмысляют и не пишут про неё фанфики. Это же не идеальная, но все же хорошая умная книга.
Минусы чисто технические. Андрей, если ты меня читаешь, учти:
1) Не надо давать герояем такие похожие имена (Эдна, Эра) , и называть одним и тем же самым названием несколько объектов (например планета Ирида и девушка Ирида).
2) Отступления в мифологию и историю совершенно не лишние, но кое-где явный перебор.
Итог: рекомендую прочитать. И даже не только из-за отношения к работам Ефремова, хотя читать ТП стоит только после знакомства хотя бы с романами у будущем. Этот роман всё же на них базируется. Отдельно помяну близкое будущее в романе: как же хочется верить, что все так скоро произойдет.

И Вы знаете, эти примеры уже можно продолжать и продолжать... Так значит "никто не воспринял сию писанину за литературу"?

veter писал(а):
Кстати, это какой Селестин? Тот, который упрекал вас в отсутствии реалистичного описания космического боя? Что ж, требования впечатляют. Впрочем, кто лучше джедаистов может разбираться в космических баталиях? :lol:

Я знаю кто такой Селестин, естественно, виртуально, но он просил сохранить его инкогнито, но, уверяю Вас его мнение о романе очень положительно, просто Вы опять поняли его слова, так, как хотели понять. Что, впрочем, характерно.

Москитол писал(а):
Ведь неискушённый читатель действительно зачастую ориентируется на эти самые "премии" и "рейтинги", когда покупает новую книгу. Так постепенно формируется его вкус (вернее, его отсутствие). И это очень грустно. Это трагедия.

Ну, тогда расскажите на что ещё ему ориентироваться. Надеюсь, не на вкус Москитол?

Москитол писал(а):
И что касается филологического образования, Старатель, вы не правы. Ну, скажем, как филолог я восхищаюсь Гоголем, как читатель я его не люблю. Как филолог понимаю, что Кундера или, скажем, Бегбедер - не "высокая Литература", как читатель очень люблю их почитать.

Допустим... Но тогда совершенно непонятно, какими критериями Вы руководствуетесь как читатель. Чисто субъективным восприятием. Разве так можно?
Знаете, меня конкретно тошнит от Достоевского. Во-первых, от его приторного христианского елея. Во-вторых, от того, что мы мыслим совершенно разными категориями, в силу чего я воспринимаю его тексты как то самое "Унылое говно", пользуясь вашим форумным выражением. И что же, мне на основании этого делать вывод, что книги Достоевского не литература?!

Москитол писал(а):
А с вами выходит так: как читателя меня тошнит от вашего произведения. Как филолог я их даже не рассматриваю, это смешно. Я же не анализирую с филологической точки зрения посты на форуме. (Я их даже пишу определённо не как филолог :D ) Вот так же глупо воспринимать с филологической точки зрения ваш роман, потому как он литературой не является.

Во-во... Ситуация один к одному как у меня с Достоевским. Вернее, даже не так, я, по крайней мере объяснил, что меня тошнит от его христианской приторности и от того, что мы мыслим разными категориями в силу чего его тексты кажутся мне невозможно скучными, но разные категории это фактор субъективный, а вот христианская приторность объективный, но многим людям именно она и нравится, и они воспринимают её ни как приторность, а как "высшее проявление гуманизма". И я не имею никакого права считать, что они не правы объективно. Уже объяснял почему, как только я начну проявлять нетерпимость в религиозных вопросах, я перестану верить в Ноосферное мировоззрение, а начну в него "веровать", то есть, стану на тот же путь на котором стоят "православные люди", вернее, православонутые, и те кто пошёл, в своё время, за Гитлером. Вы же совершенно голословны.
Поэтому либо воздержитесь от заявочек типа: "Ваш роман литературой не является", либо извольте объяснить какими критериями Вы руководствуетесь делая такие заявочки. Вот так будет критика, а не "критига".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:08 
Активный

Баллы репутации: 298
И эти люди запрещают мне, ковырятса в носу! :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:24 
Активный

Видите ли, Старатель, вам невозможно что-либо объяснить, вы ведь заранее вооружились аргументом, что отрицательные отзывы "это нормально" :lol: А любое отрицательное мнение - просто субъективно. Непробиваемая позиция. И я понимаю, что что бы я ни говорила, вы всё равно продолжите графоманить, пропихивать свои книги, усиленно рекламировать их, копируя в ответ на мои посты немногочисленные положительные отзывы, бесконечно умножая таким образом их количество. Так чего ради мне делать серьёзную работу (а настоящая критика - это серьёзная работа!), требующую, кроме прочего, неоднократного вдумчивого прочтения ваших зубодробительных опусов??? Я, между прочим, в рамках работы такое делаю иногда (как, например, рецензия на книгу Новикова) А вам я просто как читатель говорю: читать вас невозможно! И требовать от меня критики - всё равно, что требовать от покупателя протухшего мяса аргументов, почему ему не нравится, парируя тем, что "оно воняет" и "есть это невозможно" - это его субъективное мнение.

И на вопрос, на что ориентироваться читателю: на свой вкус, разумеется. Если с самого детства человек читал много, если среди этого множества большую часть составляет классика, отечественная и зарубежная, то скорее всего, хороший литературный вкус не подведёт. Если же такой базы нет, то ориентироваться на отзывы людей, у которых она есть. Для начала. К сожалению, с премиями сейчас беда какая-то. Сколько раз убеждались, заказывая в библиотеку книги :( Не знаю, с чем это связано, скорее всего, с какими-то внутренними и далёкими от литературы взаимоотношениями. Ну а рейтинги - это вообще жесть. Чего стоит бестселлер "50 оттенков серого", побивший все рейтинги в этом году! Впрочем, на рейтинги с некоторой оглядкой всё же можно ориентироваться, но спустя хотя бы 3 - 5 лет после выхода книги, когда раскрутка закончится и можно будет оценить, насколько же её действительно читают саму по себе.

Ваш роман литературой не является.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:03 
Активный

Автор Темы
Москитол писал(а):
Видите ли, Старатель, вам невозможно что-либо объяснить, вы ведь заранее вооружились аргументом, что отрицательные отзывы "это нормально" :lol: А любое отрицательное мнение - просто субъективно.

Я не говорю, что все отрицательные отзывы плохи, а я только об отрицательных отзывах которые являются "критигой", некоторые отрицательные отзывы я считаю интересными, и их готов рассматривать. Вот, например:

Цитата:
Добрался, наконец (и года не прошло), до чтения. Мда...

Итак, для начала надо понимать, что перед нами вовсе не текст по вселенной "Великого Кольца", а всего лишь фанфик по мотивам. В мире Козловича есть Великое Кольцо, но совершенно другая история развития событий - это не ефремовский мир, отнюдь. Кольцо другое, мировое устройство землян другое, совершенно другой подход к космическим полетам, общению с другими расами и между людьми. Книги Ефремова в этом мире - нечто сродни предсказаниям Нострадамуса, где задним числом подставляют все мало-мальски подходящее, а также источник цитат (опять же, как в Библии или в катренах Нострадамуса). На Земле будущего прекрасно сохранилось оружие XX века, активно действуют спецгруппы Министерства Безопасности, совершаются преступления, есть ручное энергетическое оружие, строятся военные космолеты с аннигиляторами и всё такое прочее. Люди будущего честолюбивы, полны тайных замыслов, снисходительны к важным шишкам и легко принимают решение за простых, мелких людишек. Они верят в переселение душ и гадский божий замысел, где Сатана конкурирует с Богом за сферы влияния, а также в предсказания будущего, прозрения и судьбоносные действия многочисленных древних богов и божков.

p.s. Иван Ефремов, убежденный коммунист в лучшем значении этого слова, наверняка был бы ОЧЕНЬ недоволен. C точки зрения классической ефремовской фантастики, высказываемые Козловичем теории - даже не чушь, а скорее ересь, причем довольно гнусная. Фанфик, [censored] - только тут можно извратиться над оригиналом по полной.

В тексте присутствует довольно много ляпов и глупостей, например, название оружия "скорчер" (разновидность бластера) - победила и объединила Землю Россия, а не США, поэтому неясно, почему название американское. На орбите двести лет болтается работоспособная группировка военных спутников, а серийные образцы продвинутого оружия лежат на складах, ожидая своего часа. Я с большим удивлением узнал, что дзю-дзюцу (джиу-джитсу) - это искусство секса, а не рукопашного боя, и что синоби (ниндзя) бесполезно было пытать, чтобы вызнать разные тайны (японские самураи при этих словах наверняка мерзко захихикали). Откусывание собственного языка, оказывается, позволяет умереть от болевого шока, а звездолеты Прямого Луча могут за пару дней пересечь Вселенную из конца в конец. Один из членов правительства коммунистической Земли упрекает иридианцев (таких же миролюбивых собратьев по Великому Кольцу) в том, что они не создали достаточно эффективный боевой флот и систему противокосмической обороны планеты. И так далее...

Вердикт. Читать э_т_о можно, но фанаты Ефремова будут плеваться. Если же воспринимать это как не слишком удачный фанфик-гибрид по мотивам Лукасовских "Звездных Войн" со вставками идей Ефремова, Хайнлайна, неких сомнительных гностиков, буддистов и прочих кришнаитов, изобильно политых авторской отсебятиной и засыпанных кусками роялей - тогда можно и прочитать, и даже составить свое мнение о данной книжице.

3 балла. Прямого отторжения текст не вызывает - и то счастье.

Перечитал еще раз и решил быть честным сам с собой. В этом фанфике что-то есть, и он не настолько глуп и вторичен, как мне сперва показалось. Козлович излагает то, что думает, и не все из его мыслей бред, отнюдь нет. Технических и смысловых ляпов это не отменяет, но книга всё же не о том.
Изменил оценку на "хорошо".

Этот отзыв можно обсуждать, поскольку автор конкретен. А то, что он не знает, в чём разница между дзю-дзюцу и джиу-джитсу скорее хорошо, чем плохо. Его можно отослать к "Алмазной колеснице" Акунина, и он поймёт и в чём разница, и прочитает новое интересное произведение.

Москитол писал(а):
И я понимаю, что что бы я ни говорила, вы всё равно продолжите графоманить, пропихивать свои книги, усиленно рекламировать их, копируя в ответ на мои посты немногочисленные положительные отзывы, бесконечно умножая таким образом их количество.

Они уже многочисленны, и их становится всё больше и больше. И это тоже нормально, муть оседает на дно, на то она и муть.

Москитол писал(а):
Так чего ради мне делать серьёзную работу (а настоящая критика - это серьёзная работа!), требующую, кроме прочего, неоднократного вдумчивого прочтения ваших зубодробительных опусов???

Так тогда держите Ваше мнение при себе, и вообще не делайте никакой работы. Нужно объяснять, что быть голословной элементарно недостойно, и уважающие себя люди так не поступают?

Цитата:
А вам я просто как читатель говорю: читать вас невозможно!

Вот другое мнение, правда, о первой части нового моего романа:
Цитата:
Мне уже нравится! Красиво, динамично, легко читается. Продолжайте в том же духе, я всей душой за вас и ваше творчество.

И тоже мнение молодой и хорошо образованной женщины. И кто же из Вас прав, и по какому критерию, самое главное?

Москитол писал(а):
И требовать от меня критики - всё равно, что требовать от покупателя протухшего мяса аргументов, почему ему не нравится, парируя тем, что "оно воняет" и "есть это невозможно" - это его субъективное мнение.

Глупости! Куча людей считают, что "мясо хорошее", а при таком раскладе я, как и обвиняемый продавец в магазине, вправе требовать от Вас обоснования своей точки зрения.

Москитол писал(а):
И на вопрос, на что ориентироваться читателю: на свой вкус, разумеется. Если с самого детства человек читал много, если среди этого множества большую часть составляет классика, отечественная и зарубежная, то скорее всего, хороший литературный вкус не подведёт. Если же такой базы нет, то ориентироваться на отзывы людей, у которых она есть. Для начала.

Я уже привёл Вам пример какие чувства вызывает у меня "кусание мяса" Достоевского. Остаётся только напомнить Вам ещё поговорку: "На вкус и на цвет товарища нет".

Москитол писал(а):
Впрочем, на рейтинги с некоторой оглядкой всё же можно ориентироваться, но спустя хотя бы 3 - 5 лет после выхода книги, когда раскрутка закончится и можно будет оценить, насколько же её действительно читают саму по себе.

Ну, второй год на исходе, и популярность "Тёмного Пламени" только растёт. А уж количество ссылок на него в сети растёт в геометрической прогрессии. Вот, сейчас, ради эксперимента ввёл в Яндекс "андрей козлович тёмное пламя", вот количество ссылок "Нашлось
53 тыс. ответов". Считаете, что год с небольшим Вас спасут?
И это не говоря уже о том, что "Снежный ком М" только что перестало быть провинциальным изданием - Рижским, и недавно стало московским, и по определению не может профинансировать достаточно мощную рекламную компанию.

Москитол писал(а):

Ещё раз, или извольте обосновать своё мнение, или держите его при себе!
Повторяю, быть голословной в таких вопросах это:
1. Унижать себя.
2. Провоцировать унижение себя другими людьми, точнее, другими форумчанами которые повелись на Вашу "критигу" "Тёмного Пламени".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:16 
Активный

Баллы репутации: 754
Старатель писал(а):

Москитол писал(а):

Ещё раз, или извольте обосновать своё мнение, или держите его при себе!
Повторяю, быть голословной в таких вопросах это:
1. Унижать себя.
2. Провоцировать унижение себя другими людьми, точнее, другими форумчанами которые повелись на Вашу "критигу" "Тёмного Пламени".

Товарищ Старатель, а это ваше первое произведение ? Сразу на роман замахнулись ? А может всё таки имеете что то писанное до него, рассказы там, эссе,сочинения школьные в конце концов...? Было бы интересно посмотреть...

З.Ы. Почитайте на форуме коротенькие рассказы Лаки. На мой, сугубо технарский взгляд, у него маленькая, но литература.

А ВАШ РОМАН ЛИТЕРАТУРОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !
Это я вам не как филолог, а как читатель говорю.

З.Ы.2 Дочка учится на филолога, правда английского языка и литературы, ей что ли подсунуть это "произведение"...Боюсь только после пары страниц получу сим опусом по голове. :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:21 
Активный

Я не считаю, что прилюдно сказать, что мясо тухлое - это значит унизить себя. Я не считаю, что не привести аргументов в пользу того, что оно тухлое - это унизить себя. Я не считаю, что стоит разбирать в деталях вкусовые качества тухлого мяса (не представляю, чем бы это вам помогло. Я бы говорила об ужасном языке, неудобоваримых предложениях, напыщенных оборотах, вызывающих хохот ситуациях и т.д., а не спорила бы с вами о значение дзю - дзюцу. Одним словом, мне плевать на ваши идеи, это дело вас и тех, кто в той же теме. Просто могли бы не писать худ. произведения, если не дано, высказывали бы свои идеи в... ну хотя бы публицистической форме)
Я допускаю, что вы можете продать тухлое мясо немалому количеству людей, действуя по принципу пирамиды ("Тысячи людей уже купили мою книгу! Тысячи людей не могут ошибаться!") И это не изменит моего мнения.
Я оставляю за собой право сказать о вашей книге всё то же самое в любой аудитории и при любом уровне рейтингов. На этом (со своей стороны) обмен мнениями считаю закрытым.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:22 
Активный

telepuzik писал(а):
Почитайте на форуме коротенькие рассказы Лаки. На мой, сугубо технарский взгляд, у него маленькая, но литература
Да, вот Лаки можно критиковать. Но никогда этого не делаю, потому что, боюсь, никто не поймёт, что это высокая похвала :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:42 
Активный

Баллы репутации: 591
Москитол писал(а):
Видите ли, Старатель ...

Из навеянного:
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа