segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 26 авг 2025, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тёмное Пламя
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 18:17 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
telepuzik писал(а):
А ВАШ РОМАН ЛИТЕРАТУРОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !
Это я вам не как филолог, а как читатель говорю.

З.Ы.2 Дочка учится на филолога, правда английского языка и литературы, ей что ли подсунуть это "произведение"...Боюсь только после пары страниц получу сим опусом по голове. :D

И Вы, похоже, опять искренне полагаете, что это не г...?!
Остаётся Вам только посочувствовать.

Москитол писал(а):
Я не считаю, что прилюдно сказать, что мясо тухлое - это значит унизить себя.

Если многие считают, что это не так?! Боюсь, тогда у Вас не совсем верное представление о собственном достоинстве.

Москитол писал(а):
Я не считаю, что не привести аргументов в пользу того, что оно тухлое - это унизить себя.

Безусловно, это УНИЗИТЬ СЕБЯ. Сделай Вы, как журналистка, материал о том, что чья-то продукция некачественная, причём, совершенно голословный, а выводы специалистов были бы, что она качественная, Вам бы пришлось отвечать в суде за подрыв деловой репутации, и суд бы Вы проиграли. И, не знаю как сегодня у нас, а в государстве действительно уважающем право, Вам бы фирме-производителю или её владельцу пришлось платить большие деньги всю оставшуюся жизнь.
Впрочем, ситуация вокруг Навального даёт некоторые надежды на перемены и у нас. А тогда я не исключаю, что и у нас однажды это станет возможным.
Как, кстати, у Вас с деньгами и юридической подготовкой?
Ваша "критига" в нормальном государстве потянула бы уже, минимум, на несколько миллионов долларов. Не согласны?

Москитол писал(а):
Я бы говорила об ужасном языке, неудобоваримых предложениях, напыщенных оборотах, вызывающих хохот ситуациях и т.д.,

Так скажите, и посмотрим действительно ли это так...
Вот ещё один очень отрицательный отзыв, но он конкретен, и, поэтому, его тоже можно обсуждать:

Цитата:
«- Но здесь же одни белые листы?

- Это стихи Сежеста. Называется «Обнажение».

- Это смешно!

- Нет. Любая крайность не смешна».

(Диалог из фильма Ж. Кокто «Орфей»)

И действительно, не смешно. Правда, иной раз кое-какие моменты явно графоманского склада (типа «её потрясающей груди») вызывают улыбку, но всё же читается текст, надо признать, ровненько, гладенько и даже с определенным интересом (поначалу), но, увы, без душевного волнения.

Я склонен расценивать данный опус в большей мере как социокультурное, действительно небезынтересное, явление (проявление), чем как художественное произведение. Если же говорить в рамках формальных терминов, то перед нами гремучая смесь утопии, альтернативной и криптоистории, космооперы, костюмированной публицистики, зачатков эссеистики и откровенного трэша (или кича?). И эта смесь щедро разбавлена большими и мелкими цитатами из произведений И.А. Ефремова, а также народными пословицами и поговорками (вот это действительно забавно). Больше того, автор воспользовался, насколько сумел, всей семантической базой, созданной классиком, для разработки своей собственной модели, которая к первоисточнику имеет отношение весьма поверхностное и, в основном, ему противоречит. А гипноизлучатели на Ириде, кажется, прибыли туда прямиком с планеты Саракш, придуманной Стругацкими. Даже идея столкновения коммунистической Земли с некими космическими злодеями уже достаточно полно обыграна С. Снеговым в его эпопее «Люди как боги» (при чтении мне часто приходила на ум эта книга). Соединение Великого Кольца и «космооперных» передряг неизбежно приводит к парадоксам. Но, вот будет ли интересно читателю такое соединение, такой суп, воспользуюсь «народным» выражением, из арбуза с свиным хрящиком? Конечно, «Темное пламя» может скомпрометировать идеи Ефремова не более чем, скажем, фильм «Ржевский против Наполеона» мог бы повлиять на восприятие серьезным читателем романа «Война и мир». А, всё же, решаясь на такой эксперимент, автор, чтобы не быть обвиненным в банальном плагиате (в лучшем случае), обязан был предложить читателю нечто новое и оригинальное, альтернативно-развивающее, и притом обосновать свою точку зрения исходя из тех же (!) положений, что и пионерский текст (в данном случае, тексты И. Ефремова). А то ведь получается ситуация из рассказа С. Лема “Do yourself a book” почти. Козлович со своей стороны без особых, как мне показалось, обоснований ввел «неожиданную» революцию в двадцать первый век, резко сменившую парадигму развития цивилизации. (Да и трудно, в самом деле, найти такие обоснования.) Вводимая автором терминология, вроде «псевдоцивилизации», «ноосференой эры» и т.д. ничего не добавляет по существу. Автор, конечно, имеет полное право на изложение своей точки зрения по всем вопросам, и достаточно подробно пытается разработать свою концепцию космического фашизма. Но зачем при этом механистически использовать достижения других писателей? Это может только повредить собственным идеям, буде таковые имеются. В результате в романе действуют какие-то Земляне-уродцы с чертами ненамеренной карикатурности. Уродцами они являются не сами по себе, а по факту своего откровенно искусственного литературного создания (фабрикования). Представьте, что Веда Конг и Эвда Наль начали бы соперничать друг с другом за любовь Дар Ветра, изощряясь в утонченном кокетстве, Эрг Ноор несколько отупел и потерял решительность, а Фай Родис впору было бы сменить имя на Мата Хари. Правда, постепенно, по ходу повествования связь (поверхностное сходство) персонажей романа с ефремовскими образами ослабевает. Но от этого они не становятся лучше. Убедительный внутренний мир героев, может быть, наиболее сложная для писателя область творчества. И свой рисунок не сложишь из кубиков чужих произведений.

Из текста видно, что его автор довольно эрудирован в области различных религиозных, философских, социологических учений, исторической науки. Однако им явно владеет желание показать всем свою эрудицию – это заметно даже по эпиграфам к главам, от Ш. Бодлера до Л. Дербенева. Здесь вам реинкарнация, тантризм и раджа-йога, фрейдизм и эзотерика, древняя Мексика и средневековая Япония, «Семнадцать мгновений весны», Суд Звездной палаты и бог знает что ещё.

В общем, «Темное пламя» для меня является чем-то вроде достаточно упорядоченного потока сознания. Так бывает, когда единомышленники (и не совсем единомышленники тоже) обсуждают давно знакомую и дорогую тему, свободно фантазируя, и понимая друг друга с полуслова. Ценность таких фантазий и интерпретаций я вижу в том, что они, в случае удачи, способны разбудить полемическую мысль. Ведь есть много очень профессионально написанных произведений, преследующих лишь развлекательно-коммерческие цели, которые не содержат вообще ни одной стоящей мысли. В этом отношении «Темное пламя» смотрится обнадеживающе. Собственно, потому и оценка моя не самая низкая. Хотя, признаться, к концу книги я начал терять логическую нить повествования от нарастающего потока роялей из кустов. Перед ознакомлением с этим текстом крайне желательно прочитать Ефремова (для тех, кто не читал или забыл). Для создания же полноценного художественного произведения автору необходима, прошу прощения за менторский тон, долгая упорная работа в сочетании с суровой дисциплиной мысли и слова. Всё по заветам Эрфа Рома! Пока, как мне кажется, грандиозность замысла не совсем соответствует масштабу писательского дарования. Здесь, наверное, как нигде справедливо высказывание: «Лучше меньше, да лучше» (В.И. Ленин, 1923 г. от Р.Х. :)))

Москитол писал(а):
И это не изменит моего мнения.
Я оставляю за собой право сказать о вашей книге всё то же самое в любой аудитории и при любом уровне рейтингов. На этом (со своей стороны) обмен мнениями считаю закрытым.

Напрасно... Если бы Вы продолжили говорить это ТАК как говорили до сих пор, это бы, однажды, закончилось для Вас очень плохо. Впрочем, ещё не вечер.

kotya писал(а):
Из навеянного:
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно (с)

Как тут не вспомнить М. Твена, с его ответом на письмо из одного слова: "Свиньи", "Нам часто присылали письма без подписи, но первый раз нам прислали подпись без письма".
Точно, Котя, полное, как говорил Задорнов, "хауноу"! И по содержанию, и по уровню написания. Вот Вам бы, Котя, стихи писать не советовал, хотя бы потому что рифмовать слова не умете. Ну, не поэт Вы, поэтому и не стихи у Вас, а г...
Надеюсь, Вы не ответите мне что это белый стих, и я ничего не понимаю в поэзии?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:27 
Активный

Баллы репутации: 591
Старатель писал(а):

kotya писал(а):
Из навеянного:
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно (с)

Как тут не вспомнить М. Твена, с его ответом на письмо из одного слова: "Свиньи", "Нам часто присылали письма без подписи, но первый раз нам прислали подпись без письма".
Точно, Котя, полное, как говорил Задорнов, "хауноу"! И по содержанию, и по уровню написания. Вот Вам бы, Котя, стихи писать не советовал, хотя бы потому что рифмовать слова не умете. Ну, не поэт Вы, поэтому и не стихи у Вас, а г...
Надеюсь, Вы не ответите мне что это белый стих, и я ничего не понимаю в поэзии?

Да что Вы, я в рифме - вообще ноль! "Палка-селедка" - мой предел. А данный (шуточный) стишок - из интернета, в конце стоит знак (с), т.е copyright. Стих - так называемый пирожок

Пирожки — малый поэтический жанр, рожденный и процветающий в рунете. Каноны пирожковой поэзии просты. Четырехстопный ямб, написанный строчными буквами без знаков препинания и дефисов. Количество слогов по строкам 9-8-9-8, мат и рифма в принципе допустимы, хотя и не приветствуются

Старатель, не относитесь к своей персоне, включая отпушенные провидением дарования, настолько серьезно. Отсутствие самоиронии делает человека уязвимым

Последний раз редактировалось kotya 19 июл 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:47 
Активный

Баллы репутации: 754
Старатель писал(а):
Если многие считают, что это не так?!

Несмотря на то что многие считают наркотики прекрасным средством для релаксации , я всё равно скажу что наркотики говно !.
Как и "творчество" некоторых местных "писателей".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:47 
Активный

Автор Темы
Ну, что Вы, Котя, я часто над собой смеюсь, с одной оговоркой, если это на пользу делу.
Что я тут по Вашему делал 2,5 года назад, когда позволял Вам "стебаццо" над моим романом, как не занимался самоиронией?!
Конечно, я был на 99 % уверен, что роман будет издан, и его ждёт успех, тем более, что у меня во всю шла переписка со "Снежным комом М", но, всё же, 1 % сомнения был, а вот тогда бы я кругом бы был в г..., а вы все, кругом бы были в шоколаде.
Только вот не бурите дурной пример с Нечаева и компании, не надо глотать г..., делая вид, что это конфетка. Объективно, теперь Вы кругом в г..., и Вам самое время вспомнить о самоиронии, а не пытаться иронизировать надо мной, называя своё г... шоколадом, в том числе и выискивая в интернете сомнительные стихи...
Кстати, Вам слабо назвать, наконец, своё имя?! Нечаев и компания, к их чести, хоть под никами не прятались.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:49 
Активный

Старатель, странная у Вас самоирония - с короной на голове

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:52 
Активный

Автор Темы
telepuzik писал(а):
Несмотря на то что многие считают наркотики прекрасным средством для релаксации , я всё равно скажу что наркотики говно !.
Как и "творчество" некоторых местных "писателей".

Ну, вот, опять г...
Теле, когда же Вы, наконец, уясните, что перестанете дружно глотать своё собственное г..., когда, наконец, попытаетесь обосновать, что ТП г... вопреки мнению массы профессиональных литераторов и писателей, и массы простых читателей голосующих рублём.
Или Вы страдаете капрофилией?! :D

kotya писал(а):
Старатель, странная у Вас самоирония - с короной на голове

Ну, что Вы, Котя, корона то бумажная, пусть и с позолотой, цель то позолоты одна, чтобы ваше г... превратить в понос. Кстати, как Вы считаете, это у меня 2,5 года назад получилось?!
И не уловил, Вам "забрало открыть" слабо?!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:54 
Активный

Старатель писал(а):
...Кстати, Вам слабо назвать, наконец, своё имя?! Нечаев и компания, к их чести, хоть под никами не прятались.

Представил кабинет директора НАЗа с ником на дверной табличке :shock:
Все-таки у Вас своеобразное чувство юмора. Или, как вариант, патологическое отсутствие оного

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:58 
Активный

Старатель писал(а):
И не уловил, Вам "забрало открыть" слабо?!

Забавный Вы персонаж. Вам бы комических стариков в водевилях представлять!
Я ж не пацан, чтобы разводить меня на слабо! Я не смешиваю свою частную жизнь с общением на форуме, поэтому не считаю нужным выкладывать на форуме ксерокопию паспорта

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 20:05 
Активный

Баллы репутации: 754
Старатель писал(а):
Ну, вот, опять г...
Теле, когда же Вы, наконец, уясните, что перестанете дружно глотать своё собственное г..., когда, наконец, попытаетесь обосновать, что ТП г... вопреки мнению массы профессиональных литераторов и писателей, и массы простых читателей голосующих рублём.

Как же вы не поймете то, своей больной головой, что человек может иметь собственное мнение ! Несмотря на мнение профессиональных литераторов и писателей.И обосновать тут можно только одним словом - НЕЧИТАЕМО !

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 20:51 
Активный

Автор Темы
kotya писал(а):
Представил кабинет директора НАЗа с ником на дверной табличке :shock:

У него вместо ников был зам. Максимов, и ещё упоминаемый Курцев, и он бы легко всё мог на них свалить...

kotya писал(а):
Я ж не пацан, чтобы разводить меня на слабо! Я не смешиваю свою частную жизнь с общением на форуме, поэтому не считаю нужным выкладывать на форуме ксерокопию паспорта

То есть, Вы не считаете, что в наше время, в интернете, это не признак трусости?!
Котя, Вы мужчина? Я не ёрничаю, я спрашиваю. На форумах, ведь, не разберёшь. Но, женщине такое простительно, мужчине, нет.

telepuzik писал(а):
Как же вы не поймете то, своей больной головой, что человек может иметь собственное мнение ! Несмотря на мнение профессиональных литераторов и писателей.И обосновать тут можно только одним словом - НЕЧИТАЕМО !

Нельзя. Если Вы, конечно, не страдаете капрофилией. Или Вы ещё и слабоумием страдаете?!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:19 
Активный

Баллы репутации: 571
Опаньки! Старатель начал давить хвалебными отзывами. Скорее всего большая часть этих отзывов написана либо им самим, либо под его диктовку, либо им лично откорректирована. Утешает, что на сторонних ресурсах Старатель не имеет возможности физически изменить опубликованные комментарии.

Цитата:
Темное пламя: Sleader: Нет, даже у графоманства должен быть предел. Для того чтобы замахиваться на продолжение классики, нужно иметь как минимум сопоставимый талант. Ефремов, этот ведь не серия про Конана которую клепали все кому не лень.
У автора не получилось. Да и получится не могло. Он не писатель, хоть и пишет. И не философ, хоть и пытается философствовать. Вот и получается хрень . И нечего было классика трогать.

Темное пламя: rowan: Оймммааать.... этот "шыдевр" даже вторичным нельзя назвать. Всюду ссылки на Ефремова, и туева хуча цитат, надерганых из самых известных его книг. Причем ладно бы это писалось как фанфик, используя терминологию и, так сказать, "мир ефремовских книг. Нет! Нифига! У Козловича если уж цитата, так блин на пол-страницы. Если описания и рассуждения, то практически дословно повторяющие то, что уже было у Ефремова, но со своими странно-невнятными идеями. В общем.
Это ужасная графоманческая дурь. Ее лучше не читать. Пока читаешь, не возможно избавиться от ощущения, что читаешь Ефремова в дурном кривом зеркале, искажающем все хорошее, что есть в первоисточнике.

Темное пламя: Joel: Добрался, наконец (и года не прошло), до чтения. Мда...
Итак, для начала надо понимать, что перед нами вовсе не текст по вселенной "Великого Кольца", а всего лишь фанфик по мотивам. В мире Козловича есть Великое Кольцо, но совершенно другая история развития событий - это не ефремовский мир, отнюдь. Кольцо другое, мировое устройство землян другое, совершенно другой подход к космическим полетам, общению с другими расами и между людьми. Книги Ефремова в этом мире - нечто сродни предсказаниям Нострадамуса, где задним числом подставляют все мало-мальски подходящее, а также источник цитат (опять же, как в Библии или в катренах Нострадамуса). На Земле будущего прекрасно сохранилось оружие XX века, активно действуют спецгруппы Министерства Безопасности, совершаются преступления, есть ручное энергетическое оружие, строятся военные космолеты с аннигиляторами и всё такое прочее. Люди будущего честолюбивы, полны тайных замыслов, снисходительны к важным шишкам и легко принимают решение за простых, мелких людишек. Они верят в переселение душ и гадский божий замысел, где Сатана конкурирует с Богом за сферы влияния, а также в предсказания будущего, прозрения и судьбоносные действия многочисленных древних богов и божков.
p.s. Иван Ефремов, убежденный коммунист в лучшем значении этого слова, наверняка был бы ОЧЕНЬ недоволен. C точки зрения классической ефремовской фантастики, высказываемые Козловичем теории - даже не чушь, а скорее ересь, причем довольно гнусная. Фанфик, [censored] - только тут можно извратиться над оригиналом по полной.
В тексте присутствует довольно много ляпов и глупостей, например, название оружия "скорчер" (разновидность бластера) - победила и объединила Землю Россия, а не СССР (как у Ефремова), поэтому неясно, почему название американское. На орбите двести лет болтается работоспособная группировка военных спутников, а серийные образцы продвинутого оружия лежат на складах, ожидая своего часа. Я с большим удивлением узнал, что дзю-дзюцу (джиу-джитсу) - это искусство секса, а не рукопашного боя, и что синоби (ниндзя) бесполезно было пытать, чтобы вызнать разные тайны (японские самураи при этих словах наверняка мерзко захихикали). Откусывание собственного языка, оказывается, позволяет умереть от болевого шока, а звездолеты Прямого Луча могут за пару дней пересечь Вселенную из конца в конец. Один из членов правительства коммунистической Земли упрекает иридианцев (таких же миролюбивых собратьев по Великому Кольцу) в том, что они не создали достаточно эффективный боевой флот и систему противокосмической обороны планеты. И так далее...

Вердикт. Читать э_т_о можно, но фанаты Ефремова будут плеваться. Если же воспринимать это как не слишком удачный фанфик-гибрид по мотивам Лукасовских "Звездных Войн"со вставками идей Ефремова, Хайнлайна, неких сомнительных гностиков, буддистов и прочих кришнаитов, изобильно политых авторской отсебятиной и засыпанных кусками роялей - тогда можно и прочитать, и даже составить свое мнение о данной книжице.

3 балла. Прямого отторжения текст не вызывает - и то счастье.

Темное пламя: Samium55: "Красота - эта правильная линия в единстве и борьбе противоположностей... - чувство меры..." - Иван Ефремов, " Лезвие бритвы".
Эту цитату автор сделал эпиграфом своего опуса. А вот в самом опусе чувство меры полностью автору отказало... Смешались в кучу кони, люди: развалины городов Ириды, афиняне, Великое Кольцо, туманность Андромеды, ацтеки и их боги, код Эрф Рома (?), межзвездный фашизм (?) и многое-многое другое... А вот сама идея - отсутствует... Текст опуса составляют объемные цитаты из произведений Ефремова, перемежающиеся авторскими связками, представляющими свободные фантазии на темы вышеуказанных произведений, скудоумно развитые автором по мере своих возможностей... Чрезвычайно креативно! Иван Антонович перевернулся в гробу неоднократно...
P.S. Воистину автор - козлоид ... пардон, Козлович.... Предлагаю автору перечислить равными долями гонорар, полученный за этот продукт эпигонства и компиляции, на счета наследников Ефремова. А потом попытаться умереть со стыда.
P.S. S. Ху из Козлович - откуда оно вылезло, кто-нибудь знает?

Темное пламя: Green_Bear: Это произведение привлекло меня в первую очередь отсылками к ставшему классикой научной фантастики миру Ефремова, описанному в цикле "Великое кольцо". Пройти мимо я не смог.
С первых же страниц выяснилось, что автор существенно изменил мир Ефремова под свои нужды. На смену технологичной, и одновременно помнящей про чувства цивилизации пришла некая ноосферная. Также беззастенчиво Козлович обошелся и с другими отличительными чертами книг Ефремова. Если классик старался быть осторожнее в деталях, порой выражаясь расплывчато, но в целом понятно, то Козлович поступает иначе. Чего только стоит бункер, который до сих пор работает, как новый, спустя три века. Мелочь? Да, ерунда, но не зря говорят, что дьявол кроется в мелочах.
У Ефремова философские вставки были более органичны, естественны. В "Темном пламени" же они выбиваются из общей канвы сюжета, раздражая нагромождением философских идей и культур, смешанных без малейшего понимания их сути. Да и есть ли сюжет? Особой логичностью, глубиной он не отличается, хотя порой действие оживляется, когда ход событий приближается к оригиналу. Но затем автор вновь уходит в свой ирреальный мир, где рояли красиво замаскированы медитацией, а логика и целесообразность пасует перед волей Козловича.
Итог: неудобоваримая мешанина из религий, мифов и философствований автора, завернутая в обертку от Ефремова.

Темное пламя: Yorgen: Сильно порадовался увидев книгу. "Наконец-то нашелся человечище, продолживший великого автора".
Сломался почти сразу. УЖАСНОЕ гамно замешанное на странной философии, которую автор прям-таки впихивает в читателя руками и ногами. НЕЧИТАЕМО.

Темное пламя: borispnz: To Гарр Гаррыч "Это пять!"
А что Вы хотите, сэр? Это просто наивный Адам Козлевич с Эх, прокачу:-). Этим все сказано, дальше фамилии можно и не читать - форма сответствует содержанию

Темное пламя: Гарр Гаррыч: "Тонкое пение приборов казалось погребальным."
Погребально поющий чайник, а чо...
"Лица членов Совета помрачнели, хотя все давно были готовы услышать эти страшные слова. Мерно гудели приборы. На пульте управления вспыхивали и гасли, мерцали и горели ровным светом цветные огоньки. Сияние огромного диска Ириды заливало боевую рубку ирреальным светом. Жизнь продолжалась вопреки всему, самим фактом своего существования протестуя против многоступенчатого инферно мироздания."
Это пять!

Темное пламя: afelix: Пример с первой же страницы: "Глаза сурово вспыхнули и буквально пронзили подчинённых. Взгляд и тон командира заставили всех сосредоточиться. .. Каждый мобилизовался, в глазах членов экипажа появилось такое же суровое и мужественное выражение, как у командира".

И вот такой стиль везде. Вообще же подозреваю женщину-автора. Ну или странного мужчину. Графомания.

Темное пламя: Спокойный: А мне понравилось.

Темное пламя: HEKTO: Судя по первым страницам, прямо и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, редкая графомань. Нет, в самом деле редкая - просто какая-то графомань в гафомане. Автор умудрился впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, точнее графоманистого коня и по графомански трепетную лань. В том смысле, что одна страница написана языком возвышенно-утонченной дурочки, а вторая заполнена псевдонаучным бредом, вернее даже имитацией псевдонаучного бреда.

Темное пламя: Владислав Чигрин: Начал читать

Ссыль: http://xpe.ru/comment.php?book=145592

И в так ВЕЗДЕ! Количество негативных отзывов зашкаливает!

Мне любопытно было понаблюдать за пиар-путешествием "Андрeя Кoзлoвича" по интернету. У себя дома, на Аристоне, он практически остался в полном одиночестве.
Однако весьма анекдотичен используемый им приемчик при проникновении на сторонний ресурс. Этакий "еврей в гостях с тортиком". Сначала мягкое общение на научные темы (в меру своего интеллектуального развития) под прикрытием имени Ефремова, затем перевод темы обсуждения, какой бы она не была, на ноосферное мировоззрение.

Причем используются одни и те же цитаты, формулировки, вопросы к собеседникам, одни и те же названия рекомендуемых к прочтению книг, одни и те же фамилии, короче всё отработано, взвешено, расставлено по своим местам и используются в строгой очередности, как при разыгрывании дебюта.

Собеседники подготовлены и наступает время сюрпризов. Та-ра-м! Тортик!!!
Создатель тортика с гордостью поднимает крышку... Участвующие в ахуе. " Это же не торт. Это говно!" - говорят они. "Нет, это не говно! Это - "Тeмнoe Плaмя". Роман, так сказать", - заявляет "Андрeй Кoзлoвич".

Тех, кто не верит собственному чутью, он отсылает на свой сайт, где на самом видном месте пришпилено объявление, написанное самим же "Андрeем Кoзлoвичем", в котором говорится, что эта дурно пахнущая субстанция вовсе не говно и в действительности является художественным произведением.

В качестве доказательства, что обоняние подвело в этот раз любопытствующего, приводятся комментарии других испытуемых, где те утверждают, что ТП это не говно, а самый настоящий торт, и мёд, которым он обмазан, сделан самыми настоящими пчёлами, а то, что у этих пчёл зелёные спинки, так это мелочь, на которую интеллигентный человек не должен обращать внимание, а тем более говорить об этом вслух. Действительно, откуда взяться говну на сайте, названном в честь стиральной машины?

Недоумевающие собеседники "Андрeя Кoзлoвича" возвращаются на свой ресурс, где видят по-хозяйски расположившуюся монументальную фигуру "Андрeя Кoзлoвича", овеянную миазмами торта.

И вот тут-то и начинается то, ради чего все затевалось. А именно, бурное обсуждение, где одна группа, в которую входят добрые и отзывчивые, предлагает помочь начинающему автору в правке и корректировке, вторая группа, в которую входят злые филологи и примкнувшие к ним просто глупые, но с хорошим обонянием пользователи, предлагают просто и без затей удалить с форума источник дурного запаха. А "бедный и наивный" первородивший автор на все претензии и предложения упрямо и невпопад твердит гуглевызывающее заклинание "Андрeй Кoзлoвич" - "Тeмнoe Плaмя", "Андрeй Кoзлoвич" - "Тeмнoe Плaмя", и удаляется с ресурса лишь тогда, когда умы пользователей захватывают другие темы, по которым его полтора помощника со стирального сайта еще не нарыли достаточно информации, чтобы "Андрeй Кoзлoвич" смог сойти за умного.
Куда бы ещё сходить с тортиком???

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:37 
Активный

Автор Темы
veter писал(а):
Опаньки! Старатель начал давить хвалебными отзывами. Скорее всего большая часть этих отзывов написана либо им самим, либо под его диктовку, либо им лично откорректирована.

Сами то верите в то, что написали?
Нет, я такими вещами не занимаюсь, таких отзывов было всего пару штук, и все они обсуждались гласно, на моём форуме, и это уже очевидно любому человеку если он "дружит с головой" или он не "штукатур". Кстати, Ветер, Вы "штукатур", или не "дружите с головой"? И если "штукатур", то чей "гэбэшный" или, таки, от МВД?
Если интересует почему я так решил то посмотрите, что Мстся писал, по поводу Столбуна.
К теме. Вот, например, один из согласованных со мной отзывов на ЛитРес, и человек писал его сам, я его практически не правил, а просто дал добро:

Цитата:
Когда я читал «Темное пламя» Андрея Козловича – ей-богу, порой забывал, что это пишет не Ефремов! bb («b» – мною самим придуманный смайлик поднятого вверх большого пальца)) +5!

По правде говоря, отзывами об этой книге других людей не интересовался – ибо уже составил свое твердое мнение.. Однако недавно услышал про два (причем противоположных))) типа отзывов.

Одни упрекают автора в том, что описанное им слишком похоже на описанное Иваном Антоновичем. Мне странна такая критика: а как могут оказаться непохожи описания будущего ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ планеты (нашей Земли) при ОДИНАКОВОМ развитии цивилизации на ней!? Что развитии цивилизации одинаково – совершенно логично при условии, что и Ефремов, и Козлович мечтают об одном!

Другие же, наоборот, недовольны НЕпохожестью миров, созданных ИАЕ – и Андреем. Это, на мой взгляд, так же глупо, как и первый (обратный) вариант: авторы-то все же РАЗНЫЕ. Как же миры у разных авторов могут полностью совпасть?? Эти критики второй категории – они что, считают, будто А.Козловичу надо было по сути просто ПЕРЕПИСАТЬ И.А.Ефремова? Но это получилось бы не его собственное произведение, а... да не знаю я, что бы это тогда получилось! Туфта какая-то ((

Короче, мое твЕрдое имхо (здесь «ИМХО» вполне можно расшифровать как «Имею Мнение – Хрен Оспоришь!»))) таково:

КНИГА – ТО, ЧТО НАДО!!

http://www.litres.ru/andrey-kozlovich/temnoe-plamya/

veter писал(а):
Утешает, что на сторонних ресурсах Старатель не имеет возможности физически изменить опубликованные комментарии.

По поводу отзывов на "Флибусте", туда я точно не вмешивался, так как мог всё испортить. Не знаю кому понадобилось вылить там такое море нечистот, но это, как и везде, впрочем, пошло на пользу.
На "Флибусте" сейчас 2950 прочтений моего романа http://flibusta.net/b/256386
а вот на "Либрусеке", где помоев куда меньше, всего только 1921 http://lib.rus.ec/b/346096
Ну, и, думаю, сами понимаете, если я угадал насчёт "штукатура", то из агентов влияния Вас пора гнать. Я начал это подозревать и без запальчивого поста Ильи, а значит, так грубо работать нельзя.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:56 
Активный

Баллы репутации: 571
На сегодня для меня Старателя слишком много. Я и так несколько часов выкинул из жизни, переходя по ссылкам и читая различные сайты, где вы продвигали себя.
Я уже составил для себя представление где, как и для чего вы носитесь со своим ТП. И для меня это перестало быть интересным. В отработку!
Не понимаю, что вы подразумеваете под определением "штукатур". Для меня это профессия, азам которой я обучился в стройотряде и отточил на ремонтах квартир. Подозреваю, что вы вкладываете в это понятие иной смысл. Но я в горкомах и райкомах комсомолии не заседал и не депутатствовал, следовательно остаюсь в неведении.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:03 
Активный

Баллы репутации: 248
telepuzik писал(а):

Да ему пох читаемо или нет голова у него больная. Облегчение приносит только чувство собственной оxуенности. Давайте скажем, что нам понравилось. Облегчим больному жизнь.
Тут прочитаете что делать http://psychintro.narod.ru/schiz.html

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:06 
Активный

Баллы репутации: 248
veter писал(а):
На сегодня для меня Старателя слишком много. Я и так несколько часов выкинул из жизни, переходя по ссылкам и читая различные сайты, где вы продвигали себя.
Я уже составил для себя представление где, как и для чего вы носитесь со своим ТП. И для меня это перестало быть интересным. В отработку!
Не понимаю, что вы подразумеваете под определением "штукатур". Для меня это профессия, азам которой я обучился в стройотряде и отточил на ремонтах квартир. Подозреваю, что вы вкладываете в это понятие иной смысл. Но я в горкомах и райкомах комсомолии не заседал и не депутатствовал, следовательно остаюсь в неведении.

Борьба с симптомами шизофрении. Когда вы сталкиваетесь с симптомами шизофрении, то сможете оказать больному наиболее эффективную помощь в том случае, если достаточно осведомлены об особенностях этой болезни. Постарайтесь как можно лучше понять, что происходит с больным, чем обусловлены изменения поведения. Например, очень важно знать, что голоса, которые слышат больные и образы, которые они видят, для них являются не менее реальными, чем для Вас то, что Вы видите и слышите в данный момент. Вы не должны спорить с больными, смеяться над ними или показывать, что Вы напуганы их поведением. Вместо этого нужно сохранять спокойствие, проявлять сочувствие к больному и делать все для того, чтобы он чувствовал себя в безопасности и мог лучше контролировать свое состояние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа