segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 28 мар 2024, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 20:43 
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
соседка писал(а):
Raivo писал(а):
Уважаемые, оффтопну... У всех сегодня МТС тупит?

У всех!

ЗЫ:А пойдемте, в этот "Фермер" всем форумом, встанем в очередь, и хоп, у вех безмены..... :lol: СЮРПРИЗ!

а контрольные весы на что?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:54 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Обычно я не покупаю мясо на наших рынках, но тут проходил мимо "Илты" на Спиридонова и купил-таки. На весах было 503 грамма.
Каюсь, не подумал по приходу домой сразу взвесить. Делал что-то типа буженины, в герметичном пакете. Кусок мяса был промыт, нашпигован чесноком и специями. После готовки получилось слишком много жидкости, и вот тут мне пришла в голову мысль взвесить.
Изображение

пакет открыл, жидкость вылил, осталось одно мясо (со чесноком)
Изображение

503 гр. -> 448 гр. -> 325 гр.
меня терзают смутные сомнения... (с)

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:00 
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
Admin писал(а):
Обычно я не покупаю мясо на наших рынках, но тут проходил мимо "Илты" на Спиридонова и купил-таки. На весах было 503 грамма.
Каюсь, не подумал по приходу домой сразу взвесить. Делал что-то типа буженины, в герметичном пакете. Кусок мяса был промыт, нашпигован чесноком и специями. После готовки получилось слишком много жидкости, и вот тут мне пришла в голову мысль взвесить.
пакет открыл, жидкость вылил, осталось одно мясо (со чесноком)
503 гр. -> 448 гр. -> 325 гр.
меня терзают смутные сомнения... (с)

35% потери веса. В пределах нормы.
Находился под сильным влиянием сообщения Админа о том, как он запекал мясо :D и купил в "Дикси", что на Спиридонова 23, кусок мяса в вакуумной упаковке, готовый для запекания, размером почти с буханку черного хлеба. В описании было, что после небольшого прокола упаковки, мясо надо только поместить в духовку и готовить около часа. На выходе получился кусочек мяса размером с кулак. Жесткий и невкусный. На покупку мяса в "Дикси" забил. Но опыты не прекратил, в "Семье" купил в вакуумной упаковке мясо в маринаде. При сходных условиях приготовления на выходе получается вполне мягкое и вкусное мясо.
Вообще с опаской открываю тему про кулинарию. Не дай Бог зацепит, а родственников в Белоруссии у меня нет, и как мне есть картошку без плавленного сыра? :lol:

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:38 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Я больше не буду про Беларусь... а то, вон, какие волны поднял...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:45 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
veter писал(а):
[ На покупку мяса в "Дикси" забил. Но опыты не прекратил, в "Семье" купил в вакуумной упаковке мясо в маринаде. При сходных условиях приготовления на выходе получается вполне мягкое и вкусное мясо.
Вообще с опаской открываю тему про кулинарию. Не дай Бог зацепит...

Дошло до моего слуха, о великий визирь, што часть мясных продуктов в лавку "Семья" поставляет известный купец "Великолукский" , а в лавку "Дикси" - нет.

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:46 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
Raivo писал(а):
Я больше не буду про Беларусь...

ну и зря

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 14:18 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
ergo proxy писал(а):
Raivo писал(а):
Я больше не буду про Беларусь...

ну и зря

Да ну, нафиг. Окрысились, как маньяки помешанные ...Оно мне надо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 14:57 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
Считаю своим долгом вас предупредить, что не редки были случаи обнаружения странного вкуса и запаха в Великолугской колбасе. Предположительно это был привкус крысиных тушек, возможно как-то попавших на мясокомбинате в мясорубку колбасы. Попа плакала кровавыми слезами :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 16:37 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
Butsan писал(а):
это был привкус крысиных тушек, возможно как-то попавших на мясокомбинате в мясорубку колбасы

:shock: ты знаешь вкус крысятины?

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 16:48 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
Прохожий, ты слепой или как? Я же написал - ПРЕД ПО ЛО ЖИ ТЕ ЛЬНО
по-крупнее для тебя


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 17:22 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
Butsan писал(а):
Прохожий, ты слепой или как? Я же написал - ПРЕД ПО ЛО ЖИ ТЕ ЛЬНО
по-крупнее для тебя

так мне и интяресно - с чего такое предположение возникло

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 18:25 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
Не знаю, картина сама в голове прокрутилась :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:09 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 1623
Баллы репутации: 591
А зачем вообще покупать мясо в вакуумной упаковке, если в той же «Семье» на Спиридонова можно купить охлажденное, рассмотрев его со всех сторон?
Чего только не покупал у них: свинину, говядину, баранину. Главное - понимать, что ты хочешь приготовить из приобретенного.
Единственное, что огорчает – крольчатины у них не бывает! А я люблю кролика в красном вине :sm2:

_________________
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:19 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
да вы гурман Паша

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:29 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 1623
Баллы репутации: 591
А то!

_________________
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB