Березин Андрей писал(а):
передергивания и фабрикации,
Интересно, я тут единственный, кто должен свои слова обосновывать?
Березин Андрей писал(а):
кто вел статистику за последнюю тысячу лет?,
"Гумилёва не читал, но осуждаю" (C) Я данные приводил. Там было написано, кто учитывал и как. Есть архивные данные, не за тысячу, конечно, а всего за 984 года (это я посмел округлить). Повторяться как-то поднадоело уже. Всё есть на форуме в разных темах.
Березин Андрей писал(а):
можно носиться с электроприводом, как с писаной торбой,
Я говорил о вещах, с которыми сталкивался
лично. И если ты был внимателен, то говорил я не только об электроприводе исполнительных механизмах и промышленной автоматике. Я, к примеру, приводил пример Сегежского ЦБК и технологического оборудования на нём. Всё более-менее серьёзное - импортного производства. В том числе и купленное в советские времена.
Березин Андрей писал(а):
но факты сами за себя ; вооружений собственных, в частности тяжелых кораблей не производили, промышленность находилась под влиянием иностранного капитала,
Насчёт кораблей прохожий уже вроде бы просветил. Насчёт собственных вооружений и зависиостью от иностранного капитала... Домашнее задание: узнать, на каком оборудовании отливалась в СССР сталь для брони. Вернее, узнать страну-производителя этого оборудования.
(hint: нифига не СССР)Березин Андрей писал(а):
вопрос нехватки земли у крестьян решен не был,
И снова вынужден отослать к перечитыванию старых обсуждений.
Березин Андрей писал(а):
армия не реформировалась, необходимые социальные реформы не проводились, как следствие проигранная позорно русско - японская, втягивание (именно втягивание) в первую мировую ну и соответственно.......все знают, к чему это привело.......
Вообще-то у поражения в русско-японской были несколько другие причины... И, кстати, без леворадикалов тут не обошлось.
Насчёт "втягивания в первую мировую"... Это так сейчас объявление войны называется?
Березин Андрей писал(а):
Хлеб кстати, стали закупать только при Хрущеве.
И снова - к старым обсуждениям. Все данные приводились. Кстати, в данном случае - цитаты из Большой Советской Энциклопедии, где есть цифры за каждый год, начиная с 1918. Повторяться не буду. Ищите о
обр... найдёте, в общем.