Цитата:
"Гумилёва не читал, но осуждаю" (C)[/i] Я данные приводил. Там было написано, кто учитывал и как. Есть архивные данные, не за тысячу, конечно, а всего за 984 года (это я посмел округлить). Повторяться как-то поднадоело уже. Всё есть на форуме в
разных темах.
таких данных нет, и быть не может, до сих пор неизвестно сколько умерло от голода в начале 20 века, или по крайней мере, есть на этот счет разные аргументированные точки зрения, и если кто - то будет утверждать, что он знает сравнительную статистику по голоду в России за тысячу лет, он стопроцентный лжец.
Цитата:
Я говорил о вещах, с которыми сталкивался лично. И если ты был внимателен, то говорил я не только об электроприводе исполнительных механизмах и промышленной автоматике. Я, к примеру, приводил пример Сегежского ЦБК и технологического оборудования на нём. Всё более-менее серьёзное - импортного производства. В том числе и купленное в советские времена.
Все более - менее серьезное в царской России - импортного производства, или изготовлено на импортном оборудовании, или под контролем иностранцев ( кроме электропривода

)........и что?
Цитата:
нифиНасчёт кораблей прохожий уже вроде бы просветил. Насчёт собственных вооружений и зависиостью от иностранного капитала... Домашнее задание: узнать, на каком оборудовании отливалась в СССР сталь для брони. Вернее, узнать страну-производителя этого оборудования. га не СССР)[/b]
ни разу не просветил, отставали, не успевали, англичане дредноуты в 5 году, наши в 15- 16 годах, для того времени десять пятнадцать лет отставания - это серьезно. (и Сталин это понимал), заводы производящие вооружения, в руках иностранного КАПИТАЛА (не обязательно в прямую, а и через банки) это не одно и тоже с закупкой и наладкой импортного оборудования.....а домашнии задания своим детям давайте.
Цитата:
И снова вынужден отослать к перечитыванию старых обсуждений.
не собираюсь ничего перечитывать, земли в центральных губерниях не хватало, наделы постоянно уменьшались в связи с перераспределением общинной земли, население росло и людям были нужны свои наделы, а общая площадь "мировых" земель не увеличивалась, спекулянты и помещики тоже сыграли свою роль......Столыпин не успел, со своими реформами, по разгрузке центральных губерний......недаром у большевиков один из главных лозунгов был - земля крестьянам, и не случайно они выиграли гражданскую войну.
Цитата:
Вообще-то у поражения в русско-японской были несколько другие причины... И, кстати, без леворадикалов тут не обошлось.
Насчёт "втягивания в первую мировую"... Это так сейчас объявление войны называется?
конечно без заговора "сионских мудрецов" ничего не обходится

........это война была за чужие интересы и закономерно приведшая к катастрофе, мудрые люди уже тогда говорили - война с Германией закончится катастрофой, особенно это стало видно после того как русская армия несколько раз спасала французские войска от катастрофы, а когда русским войскам приходилось несладко, те даже пальцем не пошевелили. При нормальном правительстве Россия осталась бы в нейтралитете, или на стороне Германии.......
Цитата:
И снова - к старым обсуждениям. Все данные приводились. Кстати, в данном случае - цитаты из Большой Советской Энциклопедии, где есть цифры за каждый год, начиная с 1918. Повторяться не буду. Ищите о обр... найдёте, в общем.
[/quote]
хлеб импортировали во времена Ленина, и потом начали опять при Хрущеве, при Сталине экспортировали......как и сейчас, а до этого в царской России......это вообще ничего не значит.