telepuzik писал(а):
VADR писал(а):
Но здесь ты говоришь о вещах, в которых не разбираешся... Зачем?
Ладно,черт с ним, не разбираюсь...А как еще иначе заставить профессионалов говорить ?
Но то что проблему с ценами и поставками мазута можно решить,при желании ессесвенно,веришь ?
Любую проблему можно решить, пока она не стала катастрофой. Вот только проблемы бывают разноуровневые. Вот есть большая проблема: отопление и горячее водоснабжение города некачественное и дорогое. Думаю, ты с этим согласишься. Разложи её по слоям: в одном - высокая цена мазута (о да, это действительно проблема и это сильно влияет на цену), в другом - потери воды и тепла. Можно, в принципе, выделить ещё слой под "а также прочие заморочки", но в сравнению с первыми двумя это будет сущая мелочь. Далее. В идеальном варианте можно предположить решение по обоим слоям - то есть и цену снизить, и сети в порядок привести... Однако проблема второго слоя - это то, до чего можно дотянуться руками. Силами города, может быть - района и республики, с теплосетями разобраться вполне возможно. А вот снизить цену на мазут - вряд ли. Уровень не тот. А тут я вижу, люди всё списывают на первый слой, напрочь игнорируя второй.
telepuzik писал(а):
VADR писал(а):
Нафига сейчас нужен НПЗ, который не то, что 95-й и 98-й, даже 92-й бензин выдать не в состоянии...
Ты веришь что у нас производится 95 и 98 ? Реальный,а не "накачанный присадками"

В смысле в тех объемах каких он есть на заправках страны.
Насчёт 98-го не знаю, а насчёт 95-го... Есть у меня знакомые коллеги-асушники на разных НПЗ... Говорят, 95-й сейчас честный почти везде. Почему-то верю. А вот 92-й уже давно не поднимают из более низких...