О, дорвался на пару сек)))
telepuzik писал(а):
И Lucky так защищающего администрацию. А тебе не кажется что одной из причин,пусть и очень маленькой, почему сверху ничего не меняется и там всё всех устраивает,как раз и является то что в каждом городе найдется человек который пойдет в мэры в нынешних условиях?И будет разводить руками и говорить "Ну что я могу..." "От меня это не зависит.." и т.д. и т.п.
Причем ЗНАЯ куда и на что он идет...
Не кажется. Другое дело, что местные мэры должны энергичнее доносить до населения истинные причины проблем. Делать это доступно, на корню уничтожая мнения, что во всём они виновны. Ещё раз, проблема отопления - не единственная и идут в мэры в том числе и их решать.
Вадр писал(а):
А тут же... ну да, "неистребима тяга простого человека к халяве".
Согласен на все 100. Только этот неистребимо тянущийся к халяве совсем не я, и не ты, и не бабушка пенсионерка. Эти люди сидят с больших и маленьких кабинетах, за столом на котором только комп, где они смотрят порнушку, отчёты прибыли за месяц и новые предложения по пролдаже вилл за рубежом.
Ещё в 2000 было у меня судебное дело. Проблема в том случилось, что на мазут, поступивший на ЦБК от одной фирмы, стала претендовать другая, как собственник. В итоге обеим фирмам было предложено показать путь следования мазута не только в натуре, но и от нефтдобывающей компании. Выяснилось, что мазут от изначального поставщика пришёл к нам через 15 перепродавцов. Понятно, что каждый накрутил свою наценку. При этом мазут просто прикатил из Уфы, однако по ходу следования поменял 15 собственников, куоторые в общем-то ну вообще ничего не сделали.
Как это возможно?
А ты попробуй, приобрети мазут на том же Лукойле. Во-первых выясниться, что на Лукойле ты не можешь приобрести мазут впринципе, потому как продажами завнимается какая-нить Лукойл-нвест-бизнесс-консалтинг (
владельцем которой является какой-нить родственник кого-нить.) Но и здесь всё не просто. Выяснится, что и там мазут не приобрести. Ближайший продавец могущий тебе что-то продать заявит, что требуется предоплата за 1 месяц. А это миллионы. Ты не могёшь. Ищешь кого-нить кто готов продать тебе мазут с оплатой через месяц. Там цена мазута уже писец - приходи глядеть: надо же и кредиты им взять в банках,и проценты платить по кредитам, и себя любимых не забыть. Стоит ли говорить, что никаких кредитов не берётся (
никто ещё не представил такие документы в обоснование убытков за несвоевременную оплату). Плюс ещё есть затраты о которых я предлагаю просто догадаться, они на поверхности. Которые также повысят цену мазута в разы.
Т.е. мазут мы уже получаем по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающей себестоимость, при этом обоснование этих затрат - банально. Жадность и тяга к халяве.
Стоит ли говорить, что практически ВСЕ фирмы, торгующие мазутом, имеют обширнейшие связи и крышу со стороны силовых структур. Там все сплошь - "бывшие", которые таковыми не бывают.
Ну это про жадность.
А теперь ещё. Лукойл этот тоже не "святой" и ценой мазута играет в зависимости от мирового рынка. И если сейчас ему очень выгодно торговать за рубеж, то "его" структуры будут предлагать мазут именно по выгодной цене, которая ещё раз - меняется не от затрат на геологоразведку. Хочешь - бери, не хочешь - Лукойл всегда найдёт куда его сбагрить.
Это уже к вопросу, что каждый год возникает момент когда мазута просто не купить. Точнее можно конечно, но по цене в 1,5 раза выше обычной и соответственно в 2 раза выше той, которая в тарифе. И за предоплату.
Вот это я и имею ввиду в числе прочего говоря о социальном мазуте. Не о халявном. О мазуте стоимость которого сформирована из реальных затрат (
с том числе и на его поиск). Я думаю мы оплачиваем в тарифе мазут стоимость которого раза в три завышена типа-рынком уродов, покупающих яхты за счёт наших пенсионеров и которые НУ ВООООООБЩЕ ничего не делают.
Писы: Лукойл в данном тексте эт для примера. Ни к нему, ни к любой другой нефтеООО, как и к спекулянтам, у меня вообще никаких проблем. Нельзя же пред'являть претензии к плесени