segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 15 июл 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопительный сезон 2011
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:39 
Активный

Баллы репутации: 804
О, дорвался на пару сек)))
telepuzik писал(а):
И Lucky так защищающего администрацию. А тебе не кажется что одной из причин,пусть и очень маленькой, почему сверху ничего не меняется и там всё всех устраивает,как раз и является то что в каждом городе найдется человек который пойдет в мэры в нынешних условиях?И будет разводить руками и говорить "Ну что я могу..." "От меня это не зависит.." и т.д. и т.п.
Причем ЗНАЯ куда и на что он идет...

Не кажется. Другое дело, что местные мэры должны энергичнее доносить до населения истинные причины проблем. Делать это доступно, на корню уничтожая мнения, что во всём они виновны. Ещё раз, проблема отопления - не единственная и идут в мэры в том числе и их решать.

Вадр писал(а):
А тут же... ну да, "неистребима тяга простого человека к халяве".

Согласен на все 100. Только этот неистребимо тянущийся к халяве совсем не я, и не ты, и не бабушка пенсионерка. Эти люди сидят с больших и маленьких кабинетах, за столом на котором только комп, где они смотрят порнушку, отчёты прибыли за месяц и новые предложения по пролдаже вилл за рубежом.
Ещё в 2000 было у меня судебное дело. Проблема в том случилось, что на мазут, поступивший на ЦБК от одной фирмы, стала претендовать другая, как собственник. В итоге обеим фирмам было предложено показать путь следования мазута не только в натуре, но и от нефтдобывающей компании. Выяснилось, что мазут от изначального поставщика пришёл к нам через 15 перепродавцов. Понятно, что каждый накрутил свою наценку. При этом мазут просто прикатил из Уфы, однако по ходу следования поменял 15 собственников, куоторые в общем-то ну вообще ничего не сделали.
Как это возможно?
А ты попробуй, приобрети мазут на том же Лукойле. Во-первых выясниться, что на Лукойле ты не можешь приобрести мазут впринципе, потому как продажами завнимается какая-нить Лукойл-нвест-бизнесс-консалтинг (владельцем которой является какой-нить родственник кого-нить.) Но и здесь всё не просто. Выяснится, что и там мазут не приобрести. Ближайший продавец могущий тебе что-то продать заявит, что требуется предоплата за 1 месяц. А это миллионы. Ты не могёшь. Ищешь кого-нить кто готов продать тебе мазут с оплатой через месяц. Там цена мазута уже писец - приходи глядеть: надо же и кредиты им взять в банках,и проценты платить по кредитам, и себя любимых не забыть. Стоит ли говорить, что никаких кредитов не берётся (никто ещё не представил такие документы в обоснование убытков за несвоевременную оплату). Плюс ещё есть затраты о которых я предлагаю просто догадаться, они на поверхности. Которые также повысят цену мазута в разы.
Т.е. мазут мы уже получаем по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающей себестоимость, при этом обоснование этих затрат - банально. Жадность и тяга к халяве.
Стоит ли говорить, что практически ВСЕ фирмы, торгующие мазутом, имеют обширнейшие связи и крышу со стороны силовых структур. Там все сплошь - "бывшие", которые таковыми не бывают.
Ну это про жадность.
А теперь ещё. Лукойл этот тоже не "святой" и ценой мазута играет в зависимости от мирового рынка. И если сейчас ему очень выгодно торговать за рубеж, то "его" структуры будут предлагать мазут именно по выгодной цене, которая ещё раз - меняется не от затрат на геологоразведку. Хочешь - бери, не хочешь - Лукойл всегда найдёт куда его сбагрить.
Это уже к вопросу, что каждый год возникает момент когда мазута просто не купить. Точнее можно конечно, но по цене в 1,5 раза выше обычной и соответственно в 2 раза выше той, которая в тарифе. И за предоплату.

Вот это я и имею ввиду в числе прочего говоря о социальном мазуте. Не о халявном. О мазуте стоимость которого сформирована из реальных затрат (с том числе и на его поиск). Я думаю мы оплачиваем в тарифе мазут стоимость которого раза в три завышена типа-рынком уродов, покупающих яхты за счёт наших пенсионеров и которые НУ ВООООООБЩЕ ничего не делают.

Писы: Лукойл в данном тексте эт для примера. Ни к нему, ни к любой другой нефтеООО, как и к спекулянтам, у меня вообще никаких проблем. Нельзя же пред'являть претензии к плесени

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:43 
Активный

Баллы репутации: 564
telepuzik писал(а):
VADR писал(а):
Лаки, размер утечек - просто офигенный. У администрации эти цифры есть. Если же нет - у них есть всё для того, чтобы их получить. Посчитать, офигеть... прикинуть варианты модернизации, стоимость их реализации и расчётный эффект... Через 3-4 года объявить о снижении тарифов. Всё это реально и из всего этого не сделано ничего.

Кто это будет делать ? Кто ему даст это сделать ?

З.Ы.Да я может быть согласился бы и чуть больше платить если бы видел РЕАЛЬНЫЕ дела и реальную пользу. Но как им верить то. Завтра сфоткаю и выложу как в Надвоицах закопали яму после пятничной аварии. Это пипец полный.И этим людям я должен верить что если будут деньги то мы то конечно сразу всё тип топ сделаем.Не верю!Так не бывает!

Я об этом и говорю. Чем больше система живёт в режиме "залатали - потекло - ещё залатали", тем более дохлой она становится. Тем дороже обходится в обслуживании. Тем больше утечки, потому что на "заткнуть всё" тупо бабла не хватает. А его и не хватит, если бабло нужно изначально на затыкание дырок, а не приведение системы в порядок. Кто ж его даст-то, если заведомо в прорву?
Другое дело - экономически обоснованная модернизация. Посчитали потери - заказали проект - посчитали расходы на реализацию - посчитали эффект... С цифрами в руках легче денежку было бы выбивать. Или даже кредитоваться. Всё реально, надо только от перевода стрелок перейти наконец к работе.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:49 
Активный

Баллы репутации: 754
VADR писал(а):
Другое дело - экономически обоснованная модернизация. Посчитали потери - заказали проект - посчитали расходы на реализацию - посчитали эффект... С цифрами в руках легче денежку было бы выбивать. Или даже кредитоваться. Всё реально, надо только от перевода стрелок перейти наконец к работе.

Это тебе в другой стране надо предлагать.Здесь не прокатит.Посмотри бюджеты наших городков и прикинь цену хотя бы только проекта.Сами потянем ? А уж если оне еще и прокредитуются,ну тады вообче суши весла. :D Проще батереи отрезать и буржуйку поставить.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:57 
Активный

Баллы репутации: 298
плюс модернизация ЖКХ выльется (в масштабах страны) в какую нибудь "олимпийскую Сочинскую стройку" со всеми вытекающими и втекающими )))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 00:01 
Активный

Березин Андрей писал(а):
плюс модернизация ЖКХ выльется (в масштабах страны) в какую нибудь "олимпийскую Сочинскую стройку" со всеми вытекающими и втекающими )))

Да это жкх уже кто только не модернизировал,а сколько раз дак и не сосчитать.Думаю на летние Олимпийские игры где нибудь в Нарьян-Маре хватило бы слихвой.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 08:09 
Активный

Вадр писал(а):
Лаки, глянь в личку.

Неее, Вадр, не люблю я вот этого. Вроде на серьёзную тему публично высказываемся и вдруг на тебе - "давай как знающие что-то чего нельзя говорить кому-то очень умно поговорим вдали от быдла" ... Ты если чего шепнуть хочешь - не заявляй об этом публично ... Шепнул и всё. Тем более, что на мой взгляд, чего-то нового ты в личке не сказал. Выкладывай здесь-то.

Вадр писал(а):
Ты, кстати, так не ответил: какое топливо признаётся народным достоянием? Всё, добытое на территории РФ? Или только то, что идёт на отопление? Если только на отопление, как ты отделишь (к примеру, в Сегеже) мазут комбинатовский от мазута городского? Склад мазута - один, контур - общий. И как быть с теплом, которое не зависит от мазута? Такого же тоже дохрена... Или ничего не делить, и пусть предприятиям тоже мазут халявный будет? Тогда каким предприятиям? Россиийским? Инвестлеспрому - халявный? А Монди-пейперу?

Ну вообще сейчас я говорю исключительно о социальной цене на топливо для отопления населённых пунктов, хотя конечно же ВСЁ топливо - достояние народа. Отделять мазут комбинатовский от городского на мой взгляд проще простого. Тот же прибор коммерческого учёта позволяет точно определить сколько Гики ушло в город. Сколько в этой Гике мазута - простейшая арифметика, даже математика. Я ж не гворю об отмене РЭКа как тарифного регулятора, только предлагаю ему заниматься не тем, чтобы уронить максимально тариф для ЕСО, а прямыми расчётами - сколько нужно топлива? каков баланс мазуту в Гике? В общем-то, РЭКу и сегодня известно сколько нужно мазута для города - эта цифра участвует при расчётет тарифа.
Таким образом, потребность города в мазуте известна. Достаточно где-нить на Росснефти зарезервировать необходимый об'ём. Дальше уже сам ЦБК будет регулярно обращаться с заявками на поставку мазута для города, ежемесячно отчитываясь о расходах в предыдущий месяц. В конце отопительного сезона подводится баланс - сколько израсходовали и сколько было реально нужно, после чего окончательный расчёт. И какая разница смешался ли мазут комбинатовский с социальным, главное что при таком раскладе никогда не случиться "мазута нет". Если кто-то в какой-то момент сожжёт социальный потом сам же быстренько отдаст комбинатовский и наоборот.
Ну этот так. Для примеру. Ветер правильно говорит - ты о тактике всё интересуешься, я же высказываюсь здесь о стратегии и приоритетах. Сейчас я просто показываю, что ничего в общем-то сложного в реализации - нет, не настаивая при этом именно на такой схеме.

Касабельно "халявного" мазута для предприятий. Во-первых, ещё раз, не уводи за корягу, про халявный мазут я ни словом нигде не обмолвился и даже не думал об этом. Во-вторых: вот что касается особых углеводородных преференций для российских предприятий я бы подумал. Не то чтобы всем и сразу, а выборочно ... тем, кто признаётся полезным для РФ, тем, в ком РФ видит двигатель отечественной экономики. Это всё к мысли о том, что являясь народным достоянием топливо вполне может стать вполне себе мотивирующим фактором для развития специфических производств, продвижения особых направлений, т.е. это неплохой и в общем-то доступный инструмент.
Но ... это вообще не в тему ветки ... это уже задача экономическая ... здесь я законы рынка признаю и не лезу с мыслями ... Кудрин пусть думает)
А социальный мазут для отопления населения - это никакая не экономика, а простая логика.
Хлеб, соль и тепло - это то, что должно быть у каждого гражданина РФ сначала, а вся экономика должна развиваться с учётом незыблемости этого утверждения.

Последний раз редактировалось Lucky 11 окт 2011, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 08:15 
Активный

Lucky писал(а):
VADR писал(а):
Лаки, глянь в личку.

Неее, Вадр, не люблю я вот этого. Вроде на серьёзную тему публично высказываемся и вдруг на тебе - "давай как знающие что-то чего нельзя говорить кому-то очень умно поговорим вдали от быдла" ... Ты если чего шепнуть хочешь - не заявляй об этом публично ... Шепнул и всё. Тем более, что на мой взгляд, чего-то нового ты в личке не сказал. Выкладывай здесь-то.

"Чего-то нового не сказал..." - то есть тебе знакомы эти цифры, знакомо это состояние, и тем не менее ты всё равно считаешь ключевой проблемой цену мазута? Однако...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 08:44 
Активный

VADR писал(а):
"Чего-то нового не сказал..." - то есть тебе знакомы эти цифры, знакомо это состояние, и тем не менее ты всё равно считаешь ключевой проблемой цену мазута? Однако...

Вадр - либо сюда выкладывай, либо заканчивай ЭТО обсуждать.
Мне знакомы не цифры и состояние - мне знакомы разговоры об этом.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:35 
Активный

sniper писал(а):
мечта купить участок у озера и поставить свой дом.

Погугли на тему тепловых насосов. Есть такая вещь, как низкопотенциальные источники тепла. Забор тепловой энергии можно сделать со дна озера (если оно действительно рядом и не промерзает до дна); можно закопать под землю ниже глубины промерзания и занять некоторую площадь (рассчитывается) - использовать тепло, накопленное летом от солнца и систем кондиционирования; можно сделать скважину метров на 100 и "качать" тепло оттуда - для частного дома, если есть деньги на первоначальные вложения (оборудование не самое дешёвое) - самое то.
sniper писал(а):
Сейчас ставлю на работе автономный котёл, дровяной, мощность 20 кВт, и по контуру протаскиваем отопление. Думаю, что будет вообще сказка.

Опять же - прикинь на тему теплового насоса. Ну, деньги считать ты умеешь :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:44 
Активный

sniper писал(а):
а не послать бы их на хер с их отоплением? Снять батареи, пусть хоть по улице обводят трубы, меня не волнует.

С этими ребятами не прокатит.У меня родственница лет 10 назад задалась тем же самым вопросом отказаться от батарей.Месяца 3 ездила по всяким инстанциям,вплоть до Петрозаводска.И таки добилась.Сняли ей батареи,заставили стояки теплоизолировать(типа они же греют,а вы не платите).Поставила электробатареи.Платить стала в 2-3 раза меньше.Но!В этом году пришлось всё ставить в зад.Что то там изменилось в законодательстве и они говорят "А нам пофиг что у вас нет батарей.Счет мы вам всё равно выставим,так как вы обязаны отапливать помещение.А электрообогреватели вообще вне закона т.к. внутридомовая сеть не расчитана на такую нагрузку"

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:46 
Активный

Lucky писал(а):
VADR писал(а):

Вадр - либо сюда выкладывай, либо заканчивай ЭТО обсуждать.

Ну, сюда - значит сюда.
1. На сегодняшний день теплофикация запущена, а котлы водогрейные ещё не запускались. Нет необходимости - достаточно паровых теплообменников. В зимний период также основная нагрузка - на них (ну не зря же два из четырёх котлов вырезали и заменили на теплообменники?). Является ли в этих условиях цена мазута основным параметром?
2. Сейчас, на "свежезалатанной" системе подпитка в период 4-5 часов утра - порядка четверти среднесуточной. Это время, когда все спят и почти вся подпитка уходит в утечки. Зимой традиционно потечёт и цифирь возрастёт до половины, если не больше. Плюс не надо забывать о незамерзающих участках земли над теплотрассами - это тоже утечки, только тепловые и их посчитать труднее (однако тоже обходятся в нехилые деньги). Тут тоже цена мазута виновата?
Lucky писал(а):
Мне знакомы не цифры и состояние - мне знакомы разговоры об этом.

Лаки, у тебя же есть доступ ко всем этим цифрам... И ты "весь в теме" не озаботился тем, чтобы с ними ознакомиться? К чему тогда вообще разговор?

Последний раз редактировалось VADR 11 окт 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:51 
Активный

telepuzik писал(а):
А электрообогреватели вообще вне закона т.к. внутридомовая сеть не расчитана на такую нагрузку

На этот случай: при установке такого вот мощного электрооборудования надо брать техусловия на подключение (не знаю у кого - я когда-то для бойлера и стиральной машины брал в электросети, но вроде как теперь это не их тема). Они наверняка затребуют новый счётчик, отдельный автомат и т.п., а возможно - и новый вводной кабель. Однако, выполнив эти требования, можно этот вопрос узаконить. Правда, гемора немало: чтобы соблюсти всю процедуру, придётся заказать проект и монтаж у сертифицированной организации.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:56 
Активный

Баллы репутации: 216
veter писал(а):
Единственный человек в ветке, который сумел не только обозреть всю печальную картину, но еще и смог сформулировать решение этой проблемы, как всегда в этой стране, остался неуслышанным!

Лаки не смог сформулировать решение проблемы - он всего лишь озвучил идею "социального мазута", которую еще надо хорошенько "докрутить". Однако это еще не значит, что следует снять с местной власти ответственность за состояние теплосетей.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 10:08 
Активный

Киссандра писал(а):
veter писал(а):
Единственный человек в ветке, который сумел не только обозреть всю печальную картину, но еще и смог сформулировать решение этой проблемы, как всегда в этой стране, остался неуслышанным!

Лаки не смог сформулировать решение проблемы - он всего лишь озвучил идею "социального мазута", которую еще надо хорошенько "докрутить". Однако это еще не значит, что следует снять с местной власти ответственность за состояние теплосетей.

Кисс, сама идея - утопична изначально. Я бы ещё понял, к примеру, идею отказа от акцизов на нефтепродукты для внутреннего рынка. Это более реально - трясти акцизы только с экспорта. Тогда да, и мазут по минимальной цене, но тогда уж и бензин, и дизтопливо. Снижение нагрузки не только для населения в части теплофикации, но и транспортных расходов внутри страны (вот тут точно горючка нехилый процент составляет) - а эти расходы, как ни крути, один чёрт ложатся на то же самое население в составе цены товара. А так... "социальный мазут"... с этой темой разве что на выборы идти.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 10:10 
Начинающий

Баллы репутации: 0
1. Надо наконец то определиться кто отвечает за положение дел в городе. И с кого спрашивать.
2. Наконец - то научиться защищать свои права в суде.
---
Кто - то подал заявление в суд на компенсацию своего морального ущерба к конторе, с которой у Вас договор.? Если нет, значит всё будет повторяться каждый год.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа