segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 17:43 
Активный

Баллы репутации: 804
дааа уж, Снайп, дернул же тебя чёрт с таким человеком пообщаться

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:04 
Активный

sniper писал(а):
Я с разными людьми общался в своей жизни, и не все из них белые и пушистые :) Только не надо меня ассоциировать с теми, с кем я общаюсь, хорошо?

Да хорошо, хорошо ... я вне рамок ассоциаций ссылку разместил ... никаких обобщений не предполагаю ...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:42 
Активный

Баллы репутации: 272
sniper писал(а):
Только не надо меня ассоциировать с теми, с кем я общаюсь, хорошо?
А вообще-то, странно всё это (почти стихи :lol: ). Вот теперь и совсем не понятно, с такой-то подноготной журналиста, кому он письмо привозил и к кому вообще приезжал. Либо СМИ в наглую используют Снайпера как бесплатное такси до зоны...либо одно из двух :D

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 08:31 
Активный

Пасько со слов Снайпа писал(а):
Он хорошо отзывается о Ходорковском, потому что не считает его преступником. ... Эдуард считает Ходорковского политическим сидельцем.

Снайп, не заради спора спрашиваю, а исключительно в целях определения понятия политического заключённного.
Почему МБХ по твоему мнению политический?
Действительно ли ты не считаешь его преступником или это уже Пасько для отработки бабла твою позицию упростил?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 09:42 
Активный

А я вот чего-то склоняюсь к тому, что всё-таки нельзя называть Ходора - политическим.
Политический, для меня, это человек, не совершивший уголовного преступления в принципе, ну, в смысле никаких экономических преступлений, преступлений против личности. Осудить политического преступника можно исключительно по разделу УК - "преступления против государственной власти". И вот здесь вот важно определить - если человек совершил такое преступление за ради каких-то ништяков для себя - это обычный преступник. Если по убеждениям - то вот он, тот редкий случай, когда преступника можно назвать политическим.
В деле Ходорковского фигурирует как раз экономическая составляющая, а не политическая, причём полагаю ни у кого не вызывает сомнений, что эта составляющая реальна. Таким образом, уже по формальным признакам Ходорковского никак нельзя признавать политическим.
Терь что касается подоплёки.
Воровали толпой, посадили только его. Посадили за то, что полез в политику, попытался получить политическое влияние. Является ли это достаточным признаком для признания политическим? Полагаю, что нет. Ещё раз обозначусь - политический для меня, это совершивший преступление по убеждениям. А с Ходорковским произошло другое - просто в воровской шайке произошёл разлад, что-то не поделили или кто-то захотел стать главарём. Ходорковскому припомнили его косяки и на этой теме посадили. Припомнить могли всем, но походу именно он был зачинщиком разлада.
Если говорить о том, что Ходор нарушил политику шайки - то дааааа, он политический, однако я в понятие "политический" вкладываю всё-таки государственный масштаб. Если же учесть существующее мнение о том, что накануне посадки Ходор планировал скинуть акции Юкоса за кордон и именно с этим связана скорая расправа с ним, то о политике даже и заикаться не стоит.
В общем, и подоплёчных данных для меня не достаточно, чтобы признавать Ходора политическим. То что он один сидит за всех - для меня не довод.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:32 
Активный

Ну вот это вот я и хотел понять. Я смотрю на дело Ходорковского как на дело обычного воровайки, а ты видишь в этом деле принципиальные моменты, которые делают даже не Ходорковского, а именно всё дело политическим.
Хорошо, Ходор - политический, осуждённой по экономической статье. Его нужно отпускать и извинится?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:46 
Активный

Понятно ...
А я бы не отпускал ... Народ знает, что Ходор преступник, что воровал "нефть", есть решение суда, уже после обжалования. Максимум по УДО. А учитывая об'ёмы ворованного, может быть вообще бы не выпускал ...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:22 
Активный

Баллы репутации: 29
Lucky писал(а):
Понятно ...
А я бы не отпускал ... Народ знает, что Ходор преступник, что воровал "нефть", есть решение суда, уже после обжалования. Максимум по УДО. А учитывая об'ёмы ворованного, может быть вообще бы не выпускал ...

Раньше в этом плане было проще:"за хищение в особо крупном размере к высшей мере наказания" и писец,и через год уже никто бы и не вспомнил что такой когда то был...и бодяги всей бы этой не было и оставшиеся глядишь не особо бы наглели,потому что знали бы что и им могут лоб зеленкой помазать...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:02 
Активный

Баллы репутации: 74
шуруп писал(а):
Lucky писал(а):
Понятно ...

Раньше в этом плане было проще:"за хищение в особо крупном размере к высшей мере наказания" и писец,и через год уже никто бы и не вспомнил что такой когда то был...и бодяги всей бы этой не было и оставшиеся глядишь не особо бы наглели,потому что знали бы что и им могут лоб зеленкой помазать...

согласен! :sm3:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:32 
Активный

Баллы репутации: 67
Суд снял с Ходорковского выговор за отсутствие на рабочем месте
http://www.ria.ru/justice/20111215/517548856.html

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 00:24 
Активный

Твое Солнышко Krukru писал(а):
Привет, Антон. Я скучала по этому форуму и по тебе в частности. Целую тебя

Да что ты, Кру? Все рады твоему проявлению. Ты надолго? (я тоже тебя людю))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 00:37 
Активный

Баллы репутации: 585
Окном ошибся?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 06:28 
Активный

Баллы репутации: 67
Lucky писал(а):
Привет, Антон. Я скучала по этому форуму и по тебе в частности. Целую тебя

Да что ты, Кру? Все рады твоему проявлению. Ты надолго? (я тоже тебя людю))

Ну не знаю как по форуму, по тебе скучала точно))Просто девушке не comme il faut проявлять инициативу, вот я и ждала) А то вдруг ты меня уже совсем не помнишь, а вдруг ты на меня ужасно обиделся и даже знать не хочешь кто такая Кру :oops:

И, что бы сообщение не посчитали флудом, выскажусь по теме: Свободу Ходорковскому! Каждой женщине по Ходорковскому! Ходорковского в президенты!!!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 07:59 
Активный

Каждой женщине по Ходорковскому!

А зачем каждой-то? Это ж инфляция по итогу ... )))

Давай уже, Кру, включайся в форум, а то я буду думать, что ты не ради меня вернулась, а тебя просто наняли либералы за серебренники)))
Форум изголодался по женской составляющей ... ну и я как бы по тебе исстрадался))) Привет ...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 08:11 
Активный

Баллы репутации: 296
Kru, Лапа, ты.... Лапа... Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа