segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 24 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор денег на ремонт дорог
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 12:13 
Активный

Баллы репутации: 798
sniper писал(а):
ты не сделал ничего, чтобы Е**ная Россия не победила,

Знакомы знамена в рядах демонстрантов кто-то приподнял. :sm3:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 12:47 
Активный

sniper писал(а):
Lucky, чё в форуме то писать, иди в администрацию, вырази своё несогласие. Я всё же не могу понять суть претензий, попробую по пунктам, как я это вижу:

Так вот ты нам (в общих чертах) так про Едро и рассказываешь
1. Президент объявил о сборе денег на партию Едро
2. "Sniperы" идею одобрили, -- сдали денег.
3. Население идею, в массе своей не одобрило. То есть им пофигу.
4. Президент решил, что если населения так себя любит, то логично было бы прислушаться к тем, кому это небезразлично. Назначил встречу для тех, кто сдал больше всех.
5. Президент решил, что поощерением тех, кто больше всех сдал, могло бы быть дать им возможность выбора гкакие законы принимать для лоббирования своих интересов

7. "Sniperы" решили, такой закон отвечает требованиям конституции и его личным и народу не сильно помешает и решил что "да будет так!"
8. Президент, его зам, зам по экономике и приняли это предложение как отвечающее критериям акции и необходимости.
А народ как всегда забыли спросить. Забошлять пожалуйста...а дальши мы сами...те кто побогаче...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 12:53 
Активный

Баллы репутации: 804
sniper писал(а):
Нет, это проявление жлобской и потребительской позиции. Ты, лично ты, виноват в том, что муниципалитет в такой жопе, потому, что ты не сделал ничего, чтобы Е**ная Россия не победила, а, следовательно, не приняла такие законы, по которым муниципалитет в жопе,

Ну всёёёё ... понеслась истерика на демагогии ...
Снайп, ты это, угомонись, демогогией и я могу заняться, обозначив, что именно из-за тебя и из-за таких как ты, наша страна в жопе, потому как такие умные и быстрые как ты в лёгкую одурачивают население красивыми лозунгами про общественное благо и общую идею. В какой-то момент когда появляются дивиденды вдруг вспоминают о себе, о своём вкладе в общее дело, оценивают его и приходя к мысли, что именно их вклад весомее остальных, решают, что имеют право на большую часть дивидендов. В итоге не просто обеспечивают свою жизнь за счёт всего народонаселения страны, а дискредитируют саму идею, которая поначалу действительно казалась светлой и удачной. Ты лично и такие как ты убивают надежду и желание что-то делать и т.д. и т.п.
На этой ниве мы с тобой могём упражняться до бесконечности. Стоит ли?

Почему не пошёл в Администрацию? Дык зачем? Мне в общем-то интересна твоя позиция … лично ты ... Касабельно сбора денег на дороги я обозначился, меня интересовала именно твоя интерпретация, именно твоё мышление … Потому я не в МСУ пошёл, а тебя здесь спросил, так как именно ты здесь и обозначался. Понятно, что несколько провокационно, поскольку ответ на вопрос «когда ты это задумал?» был очевиден, однако я ждал именно реакции. Какой она будет.
Ожидал много, но никак не «я больше дал – больше и имею, все кто не я – быдло.»
Ты действительно порой говоришь то что думаешь и это замечательно, ибо в противном случае подумать страшно сколько заблудших душ ты своим красноречием и харизмой записал бы в свои бараны.

А касательно именно дороги, то вот реально сходи в МСУ и скажи, мол неправильно это - делать дорогу, пусть и плохую, в отдельный двор (неважно кто там живёт), на общие деньги надо отремонтить дорогу реально общего пользования, дорога от Шанса вниз - убитая сильно.
При таком раскладе в следующий раз народу куда больше скинется и идея единения станет куда более осязаемее. Под такую идею (не дорогу) и я впишусь, потому как здесь уже можно говорить о том, что МСУ не предмет своей деятельности решает, а именно реализует "вкусняшку" в Уставе непредусмотренную.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:36 
Активный

sniper писал(а):
поэтому и говорю, что мы должны быть активными строителями своей жизни, а не пассивными потребителями.

Так говоршь не только ты, но и Ходорковский и Абрамович ... (кого ты там ещё в ролике называл?) ...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:51 
Активный

Баллы репутации: 571
sniper - ГЕНИЙ ПЕДАГОГИКИ!
Всего за 300 рублей он преподал урок, который уже никто не забудет. Теперь будете знать, что даже за незначительную сумму денег, брошенную наотъебись в порыве великодушия, надо быть ответственным, если хочешь, чтобы они принесли пользу.
Лично до меня урок не дошел :D , т.к. денег не дал, ибо придерживаюсь тех же взглядов на проблему, что и Lucky, и telepuzik.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:56 
Активный

sniper писал(а):
Стоун, именно так...

Все у меня тупик! :shock: Если так, и ты думаешь как и в Едре...то какого ты на них и их создателей Медвепутов гонишь постоянно??? Ай эм шокинг! :shock:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:08 
Активный

Stoun- писал(а):
sniper писал(а):
Стоун, именно так...

Все у меня тупик! :shock: Если так, и ты думаешь как и в Едре...то какого ты на них и их создателей Медвепутов гонишь постоянно??? Ай эм шокинг! :shock:

)))))
В общем-то, если почитать Снайпа внимательно, то поймёшь, что не любимый им Сталин в некотором роде является идейным предшественником Снайпа)))
Вообще с последних двух листов ветки мои тараканы аплодируют Снайповским стоя ...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:16 
Активный

sniper писал(а):
мы должны быть активными строителями своей жизни, а не пассивными потребителями.

И что ты понимаешь под активными строителями своей жизни? Мне винтари взяться собирать? (это вопрос не риторический, хочется понять) ;) И кому мы ДОЛЖНЫ?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:27 
Активный

sniper писал(а):
Должны себе. Что значит активными? А не проглатывать то, что тебе дают, а пытаться сделать самому что-то или заставить делать тех, кто это должен делать.

Довольно абстрактно, даже не знаю к чему приложить...ну пусть будет так. Я просто подумал, ты там вроде народ ганошить в доме собрался на облагораживание территорий. Ты их предупреди если кто согласится деньгами скидываться, что они должны против тебя объединиться денежно, а не сдавать сами по себе, иначе все новшества только у твоего подъезда будут ;). потому что ты больше всех сдал.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:36 
Активный

Баллы репутации: 113
sniper писал(а):
Должны себе. Что значит активными? А не проглатывать то, что тебе дают, а пытаться сделать самому что-то или заставить делать тех, кто это должен делать.

Вот вот, тех кто должен сделать, а не вкладываться за них и покрывать дыры в бюджете.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:39 
Активный

sniper писал(а):
[Так, что мне опять повезло! :)

Кстати ты таки узнал значит что дворовые дороги ни за кем не закреплены? Или это твои догадки?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:42 
Активный

Баллы репутации: 113
Stoun- писал(а):
sniper писал(а):
[Так, что мне опять повезло! :)

Кстати ты таки узнал значит что дворовые дороги ни за кем не закреплены? Или это твои догадки?

Как и кусты с подрезками , все вешают на жильцов.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:47 
Активный

sniper писал(а):
Stoun- писал(а):

Узнавал, как это ни печально, но внутридомовые территории никому не принадлежат, если дом не ТСЖ, вот так вот.

А почему так?
Я точки над и расставить хочу. Т.е. если ТСЖ, то территория разграничена, а если управляющая компания - то нет? Пипец как интересно, надо будет почитать в этом направлении...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:25 
Активный

Баллы репутации: 272
Stoun- писал(а):
Мдя...предлагаю теперь писать так: СнайпЕР :lol:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:32 
Активный

По придомовой территории выходит так в среднем\
Цитата:
Автоматической передачи придомовой территории в собственность
жильцам многоквартирных домов, не произошло. Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»
предусматривает, что для перехода в общую долевую собственность земельный участок, на котором расположен
многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости и придомовая территория, должен
пройти процедуру формирования земельного участка и постановки на государственный кадастровый учет. Для этого лицо,
уполномоченное общим собранием собственников помещений, должно обратиться в органы государственной власти или
органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. В свою очередь органы государственной власти обязаны
рассмотреть такое заявление и произвести необходимые действия по формированию земельного участка и его постановке
на государственный кадастровый учет. Только после формирования земельного участка и постановки его на государственный
кадастровый учет земельный участок перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в
многоквартирном доме.

Т.е. нужна инициатива жильцов как я понял. Остался еще вопрос....а сейчас мы за придомовую платим, кто не в ТСЖ???? Кто нить знает?

Последний раз редактировалось Stoun- 15 авг 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа