segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 09:01 
Активный

Баллы репутации: 67
Lucky писал(а):
Твое Солнышко Krukru писал(а):
Каждой женщине по Ходорковскому!

А зачем каждой-то? Это ж инфляция по итогу ... )))

Давай уже, Кру, включайся в форум, а то я буду думать, что ты не ради меня вернулась, а тебя просто наняли либералы за серебренники)))
Форум изголодался по женской составляющей ... ну и я как бы по тебе исстрадался))) Привет ...

Привет :roll:

Ну зачем их меня нанимать, вообще мне всегда казалось, что я и сама либерал в каком-то смысле. Хотя считаю, что Ходорковский сидит правильно и надо радеть не за то, чтобы его освободили, а чтобы посадили всех остальных.

Думаешь надо возвращаться, отпуск затянулся?))) А поставь мне плюсик тогда, а то я тут среди всех как лох :cry:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 09:03 
Активный

Самбука писал(а):
Kru, Лапа, ты.... Лапа... Изображение

Лой... :) даже слов нет. Или ты теперь не Лой, вообще-то :) Ну это не важно, чмок тя :D

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 16:31 
Активный

Баллы репутации: 591
Хватит уже! Посмотрите на тему ветки - люди здесь серьезные вещи обсуждают! А то двое - в следах от губной помады, а оставшаяся мужская часть форума, не избалованная Киссандрой и редкой Самой обаятельной (они нас вообще не балуют!) сдохла от зависти!
:(

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 17:16 
Активный

Баллы репутации: 798
Я тож Кру видел! Правда кактус ею забытый из Сегежи до Медгоры на такси обгоняя поезд не вез. А посмотреть есть на что.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 17:41 
Активный

Баллы репутации: 591
Не задавайся! Тебе чмоков не передавали!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:59 
Активный

Баллы репутации: 864
:sm5: :sm5: :sm5:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:24 
Активный

Stoun- писал(а):
Я тож Кру видел! Правда кактус ею забытый из Сегежи до Медгоры на такси обгоняя поезд не вез. А посмотреть есть на что.

Я девушка приличная и кактусов не забываю, так что мне вручили в Медгоре свежеподаренный)
А вообще спасибо :oops: за комплимент.
И не слушая Котю, тебя я тоже не забыла, скучала :sm53:

А вообще, если с форума так девушки бегут, надо что-то с этим делать, цветочков добавить, например, ветку про политику снести, ибо вот уж я на что политолог по образованию, но столько говорить о политике как тут говорят - не могу :D «Make love, not war»

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 22:49 
Активный

Баллы репутации: 168
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 18:00 
Активный

Баллы репутации: 804
Президентский совет по правам человека считает, что во втором деле ЮКОСа нет "ни состава присвоения, ни состава растраты". Вердикт суда, полагают в совете, нужно отменить. В Мосгорсуде назвали эти выводы преждевременными и являются мнением частных лиц.

Главное дело прошлого года оказалось "фикцией"
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа не имеет достаточных мотивов и должен быть пересмотрен. К такому выводу пришли иностранные и российские эксперты, приглашенные для изучения уголовного дела Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Необходимо поставить перед генеральным прокурором вопрос о принесении в порядке надзора представления на вступивший в силу приговор по данному делу в целях его отмены", - говорится в рекомендациях президентского совета по итогам независимой экспертизы второго дела "ЮКОСа".

Совет рекомендует ведомству Александра Бастрыкина "решить вопрос о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам и расследовании оснований пересмотра данного уголовного дела - в связи с фундаментальными нарушениями в ходе разбирательства дела, свидетельствующими о допущенной при его разрешении судебной ошибке".

На состоявшемся сегодня заседании совета его члены не стеснялись в выражениях, характеризуя вынесенный в декабре прошлого года вердикт. "Это еще одна фикция, которая удалась нашему правосудию", - заявила, в частности, член совета Тамара Морщакова.

"Было признано экспертами, что договоры, которые заключались между нефтедобывающими компаниями и нефтеперерабатывающими компаниями, абсолютно отвечают всем законным требованиям договора", - добавила она. По словам Морщаковой, соглашения, содержание которых вменялось в вину подсудимым, были не только юридически верны, но и правильно оформлены.

"При этом один из главных вопросов - цена в договорах - обсуждался экспертами, поскольку одной из важных составляющих обвинения было представление суда о том, что цена по этим договорам была занижена - термин, неизвестный экономической науке", - добавила Морщакова. Она отметила, что утверждение о заниженности этой цены, которую приговор сравнивает с ценами на международном рынке, было признано экспертами некорректным.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считает, что в уголовном законодательстве нет оснований для признания действий бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, за которые их осудили по второму делу, преступными.

Вопросы у экспертов вызвал и сам текст приговора, который, по словам бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, был не написан рассматривавшим дело судьей Виктором Данилкиным, а "спущен" ему из Мосгорсуда (и Данилкин, и Мосгорсуд это заявление опровергали).

"Эксперты сложили текст, объем текстов в обвинительном заключении и в приговоре, который совпадает на такое большое количество страниц, что их неудобно называть. Из около 700 страниц приговора 600 с лишним есть просто переписанное обвинительное заключение", - рассказала Морщакова.

Говоря о нарушениях, допущенных во время слушаний, Морщакова, в частности, сообщила о практике работы судьи Виктора Данилкина с доказательствами. "Суд не исследовал вообще доказательства по делу - и те, которые представляла сторона обвинения, потому что их не нужно было исследовать - они принимались без какой-либо дополнительной проверки, и те, которые представляла сторона защиты. Эти все доказательства были признаны неподлежащими приобщению к делу и не имеющими для него значения", - пояснила собеседница агентства.

Напомним, что по так называемому "второму делу "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвинялись в хищении всей нефти, добытой "дочками" "ЮКОСа" в 1998-2004 гг., легализации доходов от ее продажи в размере почти 490 млрд руб и 7,5 млрд долларов, а также похищении акций ОАО "Восточная нефтяная компания".

Защита подсудимых неоднократно указывала на ошибки, нестыковки и общую абсурдность дела (в ходе первого дела "ЮКОСа" Михаил Ходорковский был осужден в том числе и за уклонение от уплаты налогов за продажу "ЮКОСом", как выяснилось теперь, похищенной нефти). Приглашенные на процесс высокопоставленные свидетели - экс-глава Минпромэнерго Виктор Христенко и бывший первый зам Министерства государственного имущества Герман Греф - заявляли, что ничего не знали о хищениях.

Все это не помешало судье Виктору Данилкину в конце декабря 2010 г. приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам тюрьмы. В конце мая этого года объемы похищенной нефти были сокращены и срок лишения свободы осужденным сократили на один год.

На основании всех допущенных в ходе процесса над Ходорковским и Лебедевым, Совет по правам человека при президенте считает нужным привлечь к рассмотрению дел об экономических преступлениях присяжных "для усиления гарантий справедливого судебного разбирательства".

Кроме того, члены совета рекомендуют провести в России амнистию в отношении осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Совет также рекомендовал властям исключить из законодательства "нормы, которые приводят к дискриминации и принуждению свидетельствовать против самого себя при решении судами вопросов об условно-досрочном освобождении (УДО- ИФ) от дальнейшего отбывания наказания, особенно в случаях необоснованного осуждения". Последняя рекомендация, по всей видимости, основывается на событиях вокруг ходатайств об УДО Ходорковского и Лебедева, которые в этом году были несколько раз оставлены без удовлетворения, поскольку осужденные так и не признали своей вины.

О реакции на доклад Следственного комитета и Генпрокуратуры пока ничего не известно. Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил "Интерфаксу", что после объявления результатов экспертизы приговор его подзащитному должен быть отменен. По его мнению, теперь "больше нет возможности ни у кого политических деятелей, включая самых высших, отмахиваться и врать по делу Ходорковского, Лебедева и "ЮКОСа".

В Мосгорсуде же считают позицию президентского Совета по правам человека по делу Михаила Ходорковского мнением частных лиц и считают его выводы преждевременными. "Высказанные в докладе (экспертов - ИФ) суждения преждевременны и являются мнением частных лиц. Законность принятых по данному делу (М.Ходорковского - ИФ) решений проверены еще не всеми судебными инстанциями", - заявила "Интерфаксу" в среду официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, она прокомментировала по просьбе агентства выводы, содержащиеся в докладе Совета при президенте РФ по правам человека, в которых утверждается о нарушениях, допущенных в ходе судебного процесса по этому громкому делу.

Неужели Путен настолько боится второго тура, что даже готов Ходорковского выпустить после выборов ... ну, если тот помалкивать со своими обращениями из-за решётки будет до 4.03.12? А то и вообще - поддержит)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 21:38 
Активный

Баллы репутации: 113
Лаку респект за Сегежу!!!!!!
По Ходорковскому. Читала высказывания Прохорова по поводу нынешней власти и как народ загоняют в ту или иную партию. По его словам- Ходорковского разорили и посадили, что он спонсировал не ту партию. Почитайте- интерсно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:03 
Активный

Баллы репутации: 754
Ходорковский ответил на вопросы жителей Карелии

Цитата:
Александр Уваров, 38 лет, Сегежа:
— Я никогда не поверю, что инкриминированные вам преступления совершенно безосновательны. Из-за чего все произошло? Назовите имена, кто был с вами. Почему вы не поступили, как Березовский или Чичваркин, и не уехали вовремя из страны? Только не надо рассказывать про патриотизм.

– Меня обвинили сначала в неуплате налогов с добытой нефти, а потом – в краже всей нефти, добытой моей компанией за 6 лет.

Как можно заплатить налоги с украденного ?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:23 
Активный

Баллы репутации: 804
Нууу, на самом деле, да при желании можно. Главное заказ((((
В 2004 я с таким столкнулся лично. Сейчас я с таким столкнулся, что впору профессию менять(

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:27 
Постоянный

Баллы репутации: 42
telepuzik писал(а):

ОО! Там есть и мой вопрос... Надо же, месяца два или три прошло...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:32 
Активный

Баллы репутации: 754
crazylamer писал(а):

Этот :

Цитата:
Сергей Лосев, Сегежа:
— Не подкинете денег, случаем? Миллиона два хотя б на развитие своего бизнеса!

– Вы действительно хотите сесть в тюрьму?

:D

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:35 
Постоянный

Баллы репутации: 42
telepuzik писал(а):
crazylamer писал(а):

Этот :

Цитата:
Сергей Лосев, Сегежа:
— Не подкинете денег, случаем? Миллиона два хотя б на развитие своего бизнеса!

– Вы действительно хотите сесть в тюрьму?

:D

Не. Не этот. Не Лосев я :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа