Вадр писал(а):
Не надо ремонтировать сети по всей стране. Надо у себя порядок наводить.
Вот такой вот подход и бесит. Предположу, что Сурков тебе аплодирует стоя.
Вадр, мы живём в социально ориентированном государстве. Не по факту конечно, а по устройству. Не думаю, что сильно ошибаюсь, считая, что 80% налогов, которые платятся на местах уходит в суб'ект и федерацию. Причём я не оспариваю такое положение вещей, почему бы и нет. Да хоть 100% пусть забирают, но при этом важно понимать, что при таком раскладе процентное соотношение уходящих налогов, должно быть прямо пропорционально уровню ответственности руководства страны. Именно поэтому я считаю допустимым … т.е. даже правильным утверждение о том, что «если херово, то во всём виноват Путин», соответственно если хорошо то «Путин - наш вождь и учитель». Однако, отопительный сезон пошёл в Сегеже со скрипом – значит гандон известен и это совсем не мэр и совсем не жители, открывающие форточки и под’езды.
Сегодня в казне муниципалитета 60 лямов, при существующих двух громадных предприятиях. И эти «слёзы» именно результат налоговой политики государства, а точнее именно государственной политики внутри страны. 60 лямов на то, чтобы почистить дороги, убрать мусор, сделать ещё какую-нить мелочь в течение года, но никак не для того чтобы выплачивать кредиты за коммунальную инфраструктуру и уж тем более для закупки мазута.
Ты за чей счёт предлагаешь навести порядок у себя? Сам скинешься или потребуешь, чтобы мэр это сделал? КАК ты предлагаешь навести порядок?
Те трубы, которые были капитально заменены в бытность Долгачёва, дык это да, федерация денег выделила. Только надо понимать, что выделение это было не системным … а вот просто было и всё. Была некая программа, мэр её пробил, подтянул, в общем, занимался этой хернёй и в итоге получил несколько десятков метров новой трубы в своём муниципалитете. Было такое? Да. Правильно ли это? Нет. При нынешней государственной политике мэр вообще не должен даже париться коммуналкой, это однозначно зона государственной ответственности. Пусть государство оставит 50% налогов на местах – вот тогда да, можно говорить и о кредитах и требовать с мэров и главное – культивировать девиз «если не мы - то кто?». Сейчас же, позиция – мы сами должны наводить у себя порядок, равна позиции раба, жаждущего улучшить свой быт: 80% отдаёшь и ещё можешь улучшать свой быт – завтра будешь отдавать 90%.
Ты посмотри глобально-то какая жопа у нас случилась. СССР с его административно-командной системой убили, но при этом оставили вопросы налогообложения, образования казны государственной, практически в том же виде. В итоге, народ теперь сам себе хозяин и вроде как бездельник, судя по тому, как хреново в очередной раз запустились в этом году (
о чём ты и толкуешь), однако у этого народа впринципе нет возможности что-то делать (
как и решать) …
Именно поэтому позиция «мы сами должны что-то делать, а не ждать манны от Правительства», со стороны народа – глупа, а со стороны Правительства страны – преступна.
При существующем раскладе, если что-то хреново, причём хреново системно – единственное что надо делать народу – это Правительство менять, а не кредиты на трубы брать за свой счёт.
Я не к тому, что надо и дальше открывать форточки и не закрывать под'езды, я к тому, что не надо себе голову пеплом посыпать, типа – сами хороши.
Терь к мазуту поближе.
Конечно же проблема сетей и вообще коммунальная – это не из-за мазута дорогого. Истоки проблемы именно в отсутствии политической воли и заботы о государстве со стороны правителей, а попросту из-за блядства властей. Другое дело, что социальный мазут сейчас практически мгновенно решит все проблемы и обеспечит доверие к власти. НЕ ХАЛЯВНЫЙ, а по себестоимости. При этом не надо будет менять ни налоговую составляющую государственной политики, ни … да вообще ничего. Просто дать возможность народу приобретать то же самое топливо, которое он приобретает сейчас по спекулятивной цене, по цене соотносимой с его добычей. Предположу, что этот принцип работает везде (
в странах с заботливым правительством). В той же самой Германии наверняка население платит за газ практически по той же цене (
плюс, наценка за обслуживание), по которой Германия закупает его у России, т.е. фактически по своей немецкой себестоимости. Ни за что не поверю, что между полученным газом и потреблённым стоимость прыгает на 300-400%. А у нас прыгает. Кто виноват? Народ? Надо печки ставить и не зависеть от воровских схем?
Надо просто дать народу то, что ему принадлежит.
На самом деле, исходя из самой сути такого образования как государство, когда об'единяются люди, чтобы организовать свою жизнь на определённой территории, тема цены на недра для народа вообще не должна даже обсуждаться. Не важно – хорошо мы живём или плохо, в нашей стране топливо должно быть доступно населению по своей реальной цене, а не по цене, сформированной с учётом потребностей других государств и уж тем более с учётом потребностей спекулянтов. У нас сегодня именно по такой цене приобретается мазут – и с учётом рынка и с учётом запросов спекулянтов (
от правительства … не спроста же силовики крышуют) и оплачивается населением. А ведь вся эта разница как раз и может пойти на ремонты сетей, на обеспечение энергосбережения, на мотивацию к экономии. Но нет, мы сами виноваты, что продолжаем смотреть, как увеличивается подпитка на котельной и ничего не делать.
Нет, Вадр, не пойму я тебя. У нас с тобой принципиально разные позиции.
Относительно коррупции – это вообще бред какой-то.
Государство не должно делать какие-то движения в сторону народа, если эти движения создают предпослыки для коррупции? Что значит – нельзя так делать, потому как будет очередная кормушка?
С коррупцией надо бороться, не отрицая создание каких-то провоцирующих факторов, а как с обычным преступлением, санкция за которое должна просто учитывать его общественную опасность. К примеру – лет 100 на строгом режиме, причём если преступник натурал, то обязательно к пидорам и наоборот. А когда поменяют ориентацию – рокировочка … И так пока не сдохнут в муках.
А то давайте запретим девочкам в мини-юбках ходить. А чо? Ходят, соблазняют, провоцируют хороших добрых парней-насильников. Не бред?
Так и с коррупцией. Государство даже париться не должно вопросом – а если мы так сделаем, то будет коррупция. Даже думать об этом нельзя. Просто когда такие факты будут выявляться наказывать преступников как активных противников основ государства, преступников против народа … и всё.
Делать на государственном уровне что-то с постоянной оглядкой на то, а как на это отреагируют преступники – это даже не бред, это какое-то искажение сознания. Так может думать либо такой же преступник, либо идиот (
это не тебе, Вадр … напомню, мой хороший уважаемый мной друг то же самое сказал … это к властям нашим, которые постоянно козыряют этой причиной и походу крепко её вбили в головы даже совсем не глупых людей). Я далёк от мысли, что наши нынешние правители идиоты.
Коррупция – это не причина принятия тех или иных решении и никогда не должна ей быть.
И снова к мазуту (
итог).
Безусловно бережное и хозяйственное отношение к тому, что есть на местах – это наша задача. Задача каждого гражданина своей страны, задача каждого сегежанина – бережно относиться к тому что есть вокруг. Вместе с тем, задача каждого россиянина – адекватно воспринимать действительность и не позволять себе принимать точку зрения потворствующую преступлениям. Я не виноват в том, что сезон отопительный херово начался. Не виноват в этом ни Вадр, ни мой сосед, ни Лотош с Долгачёвым. В этом виноваты те кто, забирая все государственные доходы не несут никакой ответственности за судьбу народа, за судьбу государства.
Социальный мазут – это просто, легко и политически верно именно сейчас. Я готов голосить за Едро, готов вступить в эту партию, готов пойти на госслужбу если буду знать, что правители заботятся о народе и признают его главенство. Сегодня же, я даже обычного госслужащего, нормально парня, воспринимаю как необходимый винтик в системе блядства и воровства. Воровства у тебя, у меня, у бабушки-пенсионерки.
Дешёвый … нет, не так … мазут по честной цене возможен лишь при политической воле. А политическая воля может изойти лишь из благих намерений.
А разговоры про то, что мы сами всё должны оставь тем кто думает, что государство нам ничего не должно.
писы: 1) как-то изменить мою точку зрения здесь может, пожалуй, лишь Киса, которая придёт и скажет «Лаки, в муниципалитетах остаётся 50% налогов».
2) продолжать спорить не буду, ибо походу бесполезно совсем. Не потому что считаю что ты ты тупой - нет конечно, а потому, что у нас разные не то чтобы точки зрения, а просто подходы. Я и сейчас-то высказался, только чтобы обозначить не поверхностность своей позиции про социальный мазут (типа, как Шариков – «взять и поделить»), а убеждённость. В конце концов не только мы с тобой эту ветку читаем.