segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 24 июн 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор денег на ремонт дорог
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:41 
Активный

Баллы репутации: 754
Stoun- писал(а):
а сейчас мы за придомовую платим, кто не в ТСЖ???? Кто нить знает?

Платим или не не знаю,но вот возник тогда другой вопрос.А дворники тогда чью территорию убирают и чистят от снега ? Если она не жильцов,ни местной власти,ни управляющей компании то как они проводят оплату уборки этих неизвестно чьих территорий ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:47 
Активный

Баллы репутации: 798
telepuzik писал(а):
Stoun- писал(а):
а сейчас мы за придомовую платим, кто не в ТСЖ???? Кто нить знает?

Платим или не не знаю,но вот возник тогда другой вопрос.А дворники тогда чью территорию убирают и чистят от снега ? Если она не жильцов,ни местной власти,ни управляющей компании то как они проводят оплату уборки этих неизвестно чьих территорий ?

Не ну она если не жильца, то точно муниципалитета. Ну как понимаю точно не нашу территорию...а за дворников мы платим? А-а-а..ну хто знаит что-нить?

Заголовок сообщения: Re: Тополя и благоустройство
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:36 
Активный

Баллы репутации: 864
telepuzik писал(а):
З.Ы. И вообще.Как можно что то доверять делать человеку (мэрии и тд) которые ничего САМИ сделать не могут и никогда не делали? Почему такая уверенность что за собранные народом деньги они сделают лучше ? Вот если б,допустим,Снайп,ну или кто то другой,собирал деньги и сказал что ребята тысячи кв.метров мы не сделаем,а сотню потянем,но это будет такая дорога за которую не будет стыдно,а при въезде на этот участок будет стоять билборд "Сделано народом,а не ЕДРОМ !" я бы тоже сдал свои кровные...

telepuzik писал(а):
Lucky писал(а):
дороги, ЖКХ и т.д. - это то, ради чего муниципалитет и работает, а значит - предложение скинуться горожанам, это фактически подтверждение неспособности справится со своей работой. Это очень плохо и совершенно не правильно. Более тогог - так делать НЕЛЬЗЯ.

Именно по той же причине и я считаю идею неправильной и в чем то даже вредной.

telepuzik писал(а):
sniper писал(а):
Дал взятку в 15 тысячи и получил на 100 (а на самом деле на 250 :) ) а то весь город собрал 51 тысячу рублей

То есть деньги то на ремонт в бюджете все же есть...А сбор денег это получился такой своеобразный аукцион.Кто больше даст тот и выбирает куда бюджетные деньги потратить.
И идея хреновая была ну и исполнение как всегда...

Теле, обьясни мне пожалуйста где ты говоришь то, что действительно САМ ДУМАЕШЬ...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:42 
Активный

Не думаю что мне ответят, поэтому просто озвучу:

А в чём собственно СУТЬ претензий к Снайперу? В том что он не у ЛАКИНОГО/Стоунского/Ветрова/Прохожего дома хочет асфальт нормальный положить?- так вы вообще неВерили что его положат...пологали что деньги - сопрут и потому - несдали. А терь что ж ?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:10 
Активный

Баллы репутации: 804
proxogy писал(а):
А в чём собственно СУТЬ претензий к Снайперу? В том что он не у ЛАКИНОГО/Стоунского/Ветрова/Прохожего дома хочет асфальт нормальный положить?- так вы вообще неВерили что его положат...пологали что деньги - сопрут и потому - несдали. А терь что ж ?

Ну про сопрут и не верили что положат - это точно не ко мне. У меня ни тени сомнения не было, что деньги не сопрут и наверняка что-то да положат. Относительно претензий, что не у моего дома положат - дык это тоже не ко мне, ибо я как несдававший, впринципе не имею морального права что-то вякать про свой дом на общественные-то деньги. Да и вообще - претензии к Снайпу у меня нет, я всего лишь наблюдение высказал относительно позиции Снайпа, когда изначальное и понравившееся мне "всё заради идеи" обернулось вполне себе меркантильным и практичным "кто платит, тот и танцует, остальным в сад" и в итоге вместо реально общественной дороги, по которой все сдававшие ездят, ремонтируется дорога в отдельно взятый двор, который большинству и не впёрся, однако имеет значение для сдавшего больше всех.
Изначально - кто сдал 300 р. и кто 15000 р., с точки зрения ИДЕИ - абсолютно равны.
Но как оказалось, идейность Снайпа имеет под собой вполне себе практичную почву, и по моему мнению такие идеи либо обманка, либо просто ложны, либо ошибочны. Это и хотел выяснить.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:38 
Активный

Lucky писал(а):
Изначально - кто сдал 300 р. и кто 15000 р., с точки зрения ИДЕИ - абсолютно равны.
Но как оказалось, идейность Снайпа имеет под собой вполне себе практичную почву, и по моему мнению такие идеи либо обманка, либо просто ложны, либо ошибочны. Это и хотел выяснить.

Позволю себе ещё реплику:
с точки зрения ИДЕИ, Снайпа - нае.али больше всех! Ибо он расчитывал что всё будет сделано ТОЛЬКО на собранные деньги. И где ложить асфальт ему ИЗНАЧАЛЬНО было неведомо...То исть, претензии могут быть к Организаторам, но никак не к Снайпу!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:56 
Активный

Lucky писал(а):
и по моему мнению такие идеи либо обманка, либо просто ложны, либо ошибочны. Это и хотел выяснить.

Выяснил? Может тогда и озвучишь ответ: обманка, ложна или ошибочна идея. Не за ради срача, а что б я тебя понял ...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:43 
Активный

Баллы репутации: 571
proxogy писал(а):
так вы вообще не Верили что его положат...пологали что деньги - сопрут и потому - несдали. А терь что ж ?

Слушай, бро, ты читать разучился? Lucky вполне развернуто объяснил, почему он изначально был против данной идеи! Я не берусь предполагать, что за замыслы вынашивал sniper, когда предложил сброситься на дороги, но меня очень удивил энтузиазм, с которым прочие стали сдавать деньги. Поставим это в заслугу харизме sniper'а!

Сначала я подумал, что sniper опробует какую-то НЛП-практику, т.к. всё было абсолютно не логично и повестись на его призыв можно было только с одурманенным сознанием, ведь sniper никогда не позиционировал себя как бессребреник. Он всегда отмечал, что любое телодвижение тушки должно иметь определенную цель.

Поэтому вторая мысль, что пришла мне в голову, была о каких-то далеко идущих планах, и сбор денег на ремонт дорог был пробным шаром. Может быть он просто выяснял, возможно ли обойтись в управлении районом без вливаний из центра, может быть он хотел упрекнуть власти в том, что они взяли на себя чрезмерные полномочия по распределению налогов, не знаю... Вижу только то, что он очень доходчиво показал, как надо работать с деньгами, в том числе и с "общественными".

Даже я понял, что если хочешь, чтобы твои деньги работали, мало их просто сдать и, сидя на курдюке, ждать, когда само собой всё сделается, надо активно участвовать в их дальнейшей судьбе. А перед тем, как с ними расстаться, надо четко себе представлять, куда они пойдут, чтобы не оплачивать своими деньгами чужое "везение".

Вот когда будет у нас естественным считать оплаченные налоги личными деньгами, переданными государству в пользование на нужды страны, тогда и чиновники и депутаты тревожно заёрзают на своих седалищах, ибо бесконтрольная их жизнь закончится. Возникнут вопросики, например, куда ушли денюшки на пенсию мужичка, откинувшегося в предпенсионном возрасте? А на ответ, что мол - другим пенсионерам, задержавшимся на этом свете по недосмотру правительства, второй вопросик будет задан: "А с какой это радости? У нас что - коммунизм? Или "пока ещё живые" за свою трудовую жизнь для себя пенсию не заработали?"

Заголовок сообщения: Re: Тополя и благоустройство
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:45 
Активный

proxogy писал(а):

Теле, обьясни мне пожалуйста где ты говоришь то, что действительно САМ ДУМАЕШЬ...

Друмаю я исключительно сам...Пока еще дееспособный. :D

telepuzik писал(а):
от если б,допустим,Снайп,ну или кто то [/b]другой,собирал деньги и сказал что ребята тысячи кв.метров мы не сделаем,а сотню потянем,но это будет такая дорога за которую не будет стыдно,а при въезде на этот участок будет стоять билборд "Сделано народом,а не ЕДРОМ !" я бы тоже сдал свои кровные...

Смысл здесь в том что САМИ,без привлечения Мэрии и иных структур.То есть сделали сами,лучше, и за свои.Вот тогда бы был хоть какой то пинок существующей власти.Мы можем без вас и лучше.Как то так.

telepuzik писал(а):

Именно по той же причине и я считаю идею неправильной и в чем то даже вредной.

Почему идея неправильная читай у Лаки.Он очень точно всё подметил.А вредная она в том что местная власть путем таких не хитрых действий пытается снять с себя ответственность за тот фронт работ которые они должны выполнять.И я рад что эта идея провалилась. В следующий раз уже не прокатит. ИМХО.

telepuzik писал(а):
sniper писал(а):
Дал взятку в 15 тысячи и получил на 100 (а на самом деле на 250 :) ) а то весь город собрал 51 тысячу рублей

То есть деньги то на ремонт в бюджете все же есть...А сбор денег это получился такой своеобразный аукцион.Кто больше даст тот и выбирает куда бюджетные деньги потратить.
И идея хреновая была ну и исполнение как всегда...

Тут,как мне кажется,и объяснять нечего.Всё именно так как написано.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:02 
Активный

proxogy писал(а):

Цитата:
хочет асфальт нормальный положить?- так вы вообще неВерили что его положат...

Я и сейчас не верю...в смысле что нормальный и нормально положат...

Цитата:
пологали что деньги - сопрут и потому - несдали

Ну про сопрут я вроде не писал,а вот то что соберут значительно больше писал.Было дело.Но они даже привлечь административный ресурс толком не смогли...поэтому только 51 тыща...Уж этого я ни как предугадать не мог.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 07:37 
Активный

proxogy писал(а):
с точки зрения ИДЕИ, Снайпа - нае.али больше всех!

Да ладно! Пожалей его тогда....Просто мы тут выясняли какую роль имущественный ценз, занимает в мировозрении Снайпа - оказалось что чуть ли не центральную. То есть очень похожую на позицию нынешних демократов - у кого бабки тот и рулит. А на вопрос "чё ты тогда гонишь на нынешнюю власть!" Снайпер ответил, что они не дают другим поучавствовать. И заметь, тут он имел в виду не всех вообще людей, а таких достойных, встать у штурвала, как он. Потому как если бы он имел в виду даже "овец", то тогда он в мэрии честно сказал бы - ребята, сдавали все, вот давайте все и решать, либо сами думайте. Вот и понимай такое противоречие как хошь.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:06 
Активный

sniper писал(а):
Разумеется, если ты хочешь, чтобы твой ребёнок кормил тебя на пенсии ты активно участвуешь в его судьбе, ты занимаешься с ним, ты воспитываешь его в правильном духе, ты личным примером показываешь ему, что такое настоящие ценности в жизни, а что ложные. И лишь сделав эту колоссальную работу ты можешь быть спокоен – в старости тебя не бросят. Как потопаешь, так и полопаешь.

Ой ...))))) Я наверное неправильные цели выбрал для воспитания ребёнка ... Оказывается ребёнок это в первую очередь твоё пенсионное накопление, а не просто человек, которому ты хочешь счастья и удачи ...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:07 
Активный

Баллы репутации: 585
А сколько сдал Лотош?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:17 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
Ой ...))))) Я наверное неправильные цели выбрал для воспитания ребёнка ... Оказывается ребёнок это в первую очередь твоё пенсионное накопление, а не просто человек, которому ты хочешь счастья и удачи ...

Я полагаю, что если твой ребёнок в состоянии будет тебя обеспечивать в старости и для него это не будет в тягость, это автомтически означает, что он счастлив и удачлив, разве нет?

Так-то оно так ... Только мы с тобой походу диаметрально противоположно расставлям цели и последствия ... Я считаю, что вначале улыбки ребёнку и возможно мне обеспечатся позитивы в старости ... Ты походу считаешь - надо воспитывать так, чтобы старость тебе обеспечил, заодно и человеком хорошим вырастет ...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:44 
Активный

sniper писал(а):
Raivo писал(а):
А сколько сдал Лотош?

Не знаю, сколько то сдал.

Как и положено 300 рублей небось? При зарплате под стольник :). На самом деле вопрос правильный. Лотош как идейный организатор должен был туда минимум десятку сунуть, подав тем самым другим пример, но не сунул точно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа