proxogy писал(а):
так вы вообще не Верили что его положат...пологали что деньги - сопрут и потому - несдали. А терь что ж ?
Слушай, бро, ты читать разучился? Lucky вполне развернуто объяснил, почему он изначально был против данной идеи! Я не берусь предполагать, что за замыслы вынашивал sniper, когда предложил сброситься на дороги, но меня очень удивил энтузиазм, с которым прочие стали сдавать деньги. Поставим это в заслугу харизме sniper'а!
Сначала я подумал, что sniper опробует какую-то НЛП-практику, т.к. всё было абсолютно не логично и повестись на его призыв можно было только с одурманенным сознанием, ведь sniper никогда не позиционировал себя как бессребреник. Он всегда отмечал, что любое телодвижение тушки должно иметь определенную цель.
Поэтому вторая мысль, что пришла мне в голову, была о каких-то далеко идущих планах, и сбор денег на ремонт дорог был пробным шаром. Может быть он просто выяснял, возможно ли обойтись в управлении районом без вливаний из центра, может быть он хотел упрекнуть власти в том, что они взяли на себя чрезмерные полномочия по распределению налогов, не знаю... Вижу только то, что он очень доходчиво показал, как надо работать с деньгами, в том числе и с "общественными".
Даже я понял, что если хочешь, чтобы твои деньги работали, мало их просто сдать и, сидя на курдюке, ждать, когда само собой всё сделается, надо активно участвовать в их дальнейшей судьбе. А перед тем, как с ними расстаться, надо четко себе представлять, куда они пойдут, чтобы не оплачивать своими деньгами чужое "везение".
Вот когда будет у нас естественным считать оплаченные налоги личными деньгами, переданными государству в пользование на нужды страны, тогда и чиновники и депутаты тревожно заёрзают на своих седалищах, ибо бесконтрольная их жизнь закончится. Возникнут вопросики, например, куда ушли денюшки на пенсию мужичка, откинувшегося в предпенсионном возрасте? А на ответ, что мол - другим пенсионерам, задержавшимся на этом свете по недосмотру правительства, второй вопросик будет задан: "А с какой это радости? У нас что - коммунизм? Или "пока ещё живые" за свою трудовую жизнь для себя пенсию не заработали?"