segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 16 июл 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопительный сезон 2011
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 03:48 
Активный

Баллы репутации: 804
VADR писал(а):
К слову о мазуте... О воровских схемах, спекулянтах на Канарах... Есть у меня ещё один коллега (ага, у меня много коллег на разных предприятиях - и со многими я знаком)... Коллега работает в Роснефти, в головной конторе. Я вопрос ему задал, типа того, что "возможно ли напрямую не через кучу посредников..." И вот его ответ:
Цитата:
Саш, поговорил с нашими из коммерческого. Ну все так и есть. Цены формируют здесь ежедневно на ценовом коммитете, спускают на нефтебазы. По ним и продают. Вы сможете реально заключить прямой договор с базой. Ближайшие к вам- архангельская и мурманская.
Второй вариант- покупать через биржу.

Может быть, конечно, что они там что-то не знают... или я не очень понимаю, кто такой посредник... Или в Лукойле другая ситуация (вот там "в верхах" у меня знакомых коллег нет :) )
... И снова я эмоции скипнул, ибо пустышка это... Были там моменты, с которыми можно было поспорить, однако вопросы экономические и такого уровня, на котором могут спорить экономист с экономистом. У нас с тобой другие профессии...

Ну вот здесь сразу отбой ... Рас: я неспроста здесь со словами нарисовался, мои данные и мыслительные изыски проверены веременем. Два: мой хороший знакомый поставляет горючку на заводы Питера ... за столом на кухне много всего можно узнать ... (300-400% это я не с потолка взял) ...
И наконец -ТРИ. Ты в курсе, что ни у одной нефтедобывающей фирмы нет баз? Не знаю с кем ты там дружишь и кто тебе чего говорит, но баз нет ни у кого. Это особеннность нефтебизнеса в нашей стране. Сырец продаётся ещё на стадии трубы. На выходе он уже не принадлежит Лукойлам, Роснефти и т.д., всё мгновенно передаётся в НПЗ как давальческое сырьё ... а вот дальше - муть ...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:38 
Активный

Баллы репутации: 754
Киссандра писал(а):
А вот я не согласна, потому как Карелию тогда не ждет ничего хорошего. Мы живем в общем-то за счет нефтедобывающих регионов, это надо понимать...

Если Кондопоге ,Сегеже,Надвоицам,Костомукше оставлять 50% то думаешь они не проживут ? При условии,конечно, что воровство будет стремится к нулю.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:56 
Активный

Баллы репутации: 216
Теле писал(а):
Если Кондопоге ,Сегеже,Надвоицам,Костомукше оставлять 50% то думаешь они не проживут ? При условии,конечно, что воровство будет стремится к нулю.

Думаю, что нет. Надо, конечно, смотреть, сколько в пропорциональном соотношении эти предприятия платят федеральных, местных и региональных налогов, но даже федеральный бюджет вроде как более чем на 50% состоит из "нефтяных доходов".
Читала тут интервью с Кадыровым в "Аиф", так он прямо говорит - оставьте нам наши "нефтедоллары", и нафиг нам не нужны ваши субсидии.
Я все-таки склоняюсь к мнению, что такая вот "централизация" налоговой системы - это следствие дифференциации доходов субъектов.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:21 
Активный

Баллы репутации: 804
Вадр писал(а):
Считаешь перекос доли налогов в сторону федерального центра чрезмерным? Так и говори. Тут я наверняка соглашусь, ибо деньги, заработанные в Сегеже (или в Мухосранске), должны идти на обеспечение бюджетных нужд в первую очередь Сегежи (или Мухосранска - соответственно).

Да боже упаси ... Тема налогового баланса это вообще перевоочередной вопрос государственного устройства и какого-то единого подхода здесь быть не может. Скажу более - на мой взгляд система когда львиная доля налогов уходит в федеральный и региональный бюджеты - для России правильная.
Оставлять 50% (к примеру) налогов на местах - это годится для небольших развитых стран с компактым проживанием. Ну, скажем, для Германии.
У нас же чрезвычайно огромная территория, при этом экономическая составляющая в разных местах этой территории очень различна. Вот в Сегеже есть комбинат, есть производство. А Оймякон? Там кроме метеостанции - ничего и нет. За счёт чего там люди жить будут если обеспечить принцип кормления муниципалитетов за счёт своих же доходов.
При таком раскладе неизбежен отток населения из слабо развитых районов в экономически развитые. В итоге неизбежны интерграция в одних местах и полное вымирание в других. Для России такое положение - это смерть стране.
Таким образом, полагаю, что вертикальная интеграция власти и сосредоточение доходов именно на федеральном уровне с последующим равномерным распределением по всем местностям - это наверное правильно. Грю, я бы и 100% согласился отдавать, главное при этом понимать, что забирая всё, федералы за ВСЁ и отвечают.
Я уже как-то говорил, что меня в общем-то устраивает, что губернаторов назначает Президент, осталось только мэров ещё назначать и вот тогда всё правильно совсем будет. Мэр станет гос.служащим и государство таким образом полностью примет на себя ответственность за всё происходящее на местах, а не как сегодня: муниципалитеты - это буфер между богатым государством и нищим населением.
Вот ... Так что ни о каком налоговом перекосе я и не помышляю, скорее даже соглашаюсь с правильностью выбранного подхода. Другое дело, что я искренне не пойму, почему когда в городе нет тепла Прокурор едет в Сегежу, а не в Москву.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 23:21 
Активный

Баллы репутации: 564
Лаки, если не возражаешь, я цитаты оформлю...
Lucky писал(а):
Раз:
VADR писал(а):
Есть, конечно, нюансы... к примеру - то, что зарплата нашим местным педагогам идёт субвенциями из федерального бюджета... И перекочевали они в федеральный бюджет из местного не от хорошей жизни... Надо порядок наводить... и там (у федералов), и тут.

Люди из кожи вон лезут, чтобы дать детям что-то хорошее, доброе, вечное, а дети-уроды выпендриваются и родителей зовут чуть что … Сегодня большинство детишек в школе имеют мобильники стоимостью больше месячной зарплаты своего учителя … И они об это знают … Дети посылают матом своих учителей, а родители приходят и защищают своих уродов ... факты нужны или на слово поверишь?

1. У тебя очень устаревшая информация о зарплате учителей.
2. У меня трое детей, из которых двое в школе учатся (в 10-м и 8-м классах), и супруга работает завучем (зам. директора школы; другой, не той, где учатся дети). Как думаешь, у кого более достоверная информация о фактах?
Lucky писал(а):
Два: 3.
VADR писал(а):
Кредит (или выбивание денег в какой-либо федеральной программе)

По какой нахер программе? Каой нахер выбивание?
Сколько ты ещё у господ просить будешь?

Ёптыть... Лаки... Ты же сам ратуешь за то, чтобы все деньги стекались в центр (вместе с ответственностью)... Лови последствия, как говорится. Абстрактная ответственность - по сути нонсенс. То есть, для того, чтобы (как ты хочешь) кто-то там закрывал все наши местные вопросы, ему нужны местные люди, которые являются представителями этой ответственности. Кто как не глава муниципалитета (или района...)?
Кстати, программы тоже очень разные бывают... Вот, к примеру, снайп писАл как-то о проекте развития местного бизнеса (уж не помню точно, как оно называлось; тему сходу не найду, но все, наверное, помнят). Там в числе прочего - денежка на развитие инфраструктуры.
А кредиты... они и в Африке кредиты. Берёшь у банка деньги, обоснуешь, на что нужны и каким образом вернутся, чем-то обеспечиваешь... Вариантов туева хуча.
...дабы не отвечать на каждое письмо отдельно и не плодить подтемы - продолжу прямо тут...
Лаки писал(а):
Я не буду издеваться на тему, что мэр – не госслужащий … (тихо, на самом деле нет конечно, он муниципальный служащий) …

Вот когда он на пенсию пойдёт, какую пенсию он получать будет? Правильно, пенсию госслужащего. Как и прочие трудяги в мэрии.
Лаки писал(а):
Ну вот здесь сразу отбой ... Рас: я неспроста здесь со словами нарисовался, мои данные и мыслительные изыски проверены веременем. Два: мой хороший знакомый поставляет горючку на заводы Питера ... за столом на кухне много всего можно узнать ... (300-400% это я не с потолка взял) ...
И наконец -ТРИ. Ты в курсе, что ни у одной нефтедобывающей фирмы нет баз? Не знаю с кем ты там дружишь и кто тебе чего говорит, но баз нет ни у кого. Это особеннность нефтебизнеса в нашей стране. Сырец продаётся ещё на стадии трубы. На выходе он уже не принадлежит Лукойлам, Роснефти и т.д., всё мгновенно передаётся в НПЗ как давальческое сырьё ... а вот дальше - муть ...

Лаки, не знаю, кто твой "хороший знакомый", но с такой инфой посылай его нахер. Или дай ему мой номер телефона: пусть позвонит - я пошлю. За столом на кухне можно (да ещё под рюмочку) много всякой херни наговорить. Роснефть - это не только нефтедобыча. Там же есть и НПЗ (причём далеко не один), и нефтебазы, и ещё много чего. Мой знакомый работает в головной конторе, которая всем этим хозяйством управляет. Кстати, если хочешь проверить информацию насчёт нефтебаз, можем сделать так: я узнаю номера телефонов двух ближайших баз (которые упоминал), к примеру - отделы продаж. Ты звонишь и спрашиваешь, является ли данная нефтебаза подразделением Роснефти. Идёт?
Кстати, примерно такая же фигня - у Лукойла. Вот "труба" - если не ошибаюсь, отдельно живёт. Ибо каждой компании иметь собственную трубу было бы очень накладно...
Lucky писал(а):
Вадр писал(а):
И пусть заставят предприятия, находящиеся здесь, платить местные налоги здесь же (даже если они являются филиалами какой-нибудь фирмы, находящейся где-то в другом месте). Это - вопрос к законодательной власти. Обеспечение выполнения - вопрос к исполнительной.

Умница ... Согласен ...
Т.е. ты согалсен, что что-то должны сделать власти, а не только мы? Т.е. ты тоже от них чего-то ждёшь?

Ёптыть... Да каждый должен делать своё дело. Федералы - федеральное, местные - местное. Но сидеть сложа руки и ждать прихода доброго дяди, который тут за нас всё разрулит - это глупость. Согласен?
Вот если честно, я совсем не понимаю одной вещи. На днях где-то в СМИ читал про Карелию как про регион четырёх предприятий. Список предприятий - Костомукшский ГОК, Кондопожский комбинат, Сегежский ЦБК и НАЗ. Остальное (включая Петрозаводскмаш, который сейчас неплохо живёт за счёт атомщиков) - не играет решающего значения. Так вот непонимаю я того, как район, в котором находятся два из четырёх "основных" предприятий республики, может быть в такой ж... Я не понимаю, как город, к котором находится Сегежский ЦБК, может иметь бюджет в крохотные 60 мультов...
Lucky писал(а):
VADR писал(а):
В любом большом вопросе есть как положительные стороны, так и отрицательные. Если некое решение (ну пусть, назовём его "политической волей", раз уж ты так называешь) приводит к некому положительному эффекту, но при этом открывает потенциальную лазейку для коррупционеров - надо очень хорошо подумать, как эту лазейку прижать. А если решение приводит исключительно только к лазейке, с нулевым полезным эффектом - нафига оно вообще? А то, что эффекта не будет (и почему), я тебе уже объяснял.

НИКОГДА не приму понятие "потенциальная лазейка для коррупционеров". Хочешь культивировать эту позицию - моё мнение ты знаешь ... Коррупция никогда не имеет и не будет иметь значения для принятия моих мыслей или решений ... Считаешь нужным заигрывать с настоящими уродами - ищи себе судью сам ...
НЕТ КОРРУПЦИИ ... ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ МОЁ ГОСУДАРСТВО ...
только так)

Ёптыть... Так давай, пусть воруют дальше. Твоя идея с "социальным мазутом" - из области "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". Это технически не реализуемо, т.е. если и будет как-то реализоваться, то только в "бумажном" виде. В итоге - до отопительных котельных мазут так и не дойдёт, пользоваться этой "социалкой" будет кто угодно другой. Можешь называть это "преступниками, убивающими государство", я называю коррупцией - разница невелика. А суть в том, что это будет единственным результатом "политической воли".

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:08 
Постоянный

Баллы репутации: 3
В нашем доме, точнее подъезде (маяк 12, 2 подъезд)до сих пор не отапливается северная сторона, может кто знает куда позвонить и кому куда и чего вставить ? В УК дом позвонил там не в курсе даже...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:26 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
ALEXKO писал(а):
куда позвонить и кому куда и чего вставить ? В УК дом позвонил там не в курсе даже...

42142 ? начальник управления ЖКХ в мэрии

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:57 
Постоянный

Баллы репутации: 33
ALEXKO писал(а):
В нашем доме, точнее подъезде (маяк 12, 2 подъезд)до сих пор не отапливается северная сторона, может кто знает куда позвонить и кому куда и чего вставить ? В УК дом позвонил там не в курсе даже...

сантехник 89216228777

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 17:47 
Активный

Баллы репутации: 585
Не покидает ощущение, что Лаки, постя такие простынки, занимается "размывом" темы и уводом насущных проблем города-ЦБК в полную и глубокую тень-за-плетень...

ИМХО, ессно...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 22:02 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
Но сейчас вообще о другом - пока что единственным доводом против топлива по себестоимости является как раз коррупция. Больше ничего.

Ты невнимательно читал. Второй довод против - это то, что единственным результатом такой "политической воли" станет новая коррумпированная структура. А первый и основной - то, что такая схема нереализуема технически.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 11:12 
Активный

Баллы репутации: 216
Штырь писал(а):
Да ну...ИМХО, просто у Лаки есть мысль и он её публично "думает"....

Я вот читаю посты Лаки в этой теме и представляю его прокурором где-нибудь в американском судебном процессе, когда он, одной рукой облокотившись на поручень, зачитывает присяжным обвинительную речь... Такие вот ассоциации почему-то)))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 07:26 
Активный

Баллы репутации: 168
http://vesti.karelia.ru/news/master/456

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:34 
Постоянный

Баллы репутации: 19
Просматривая квитанции обнаружила,что уплочено зз август ГВС. Тогда не обратила внимание и уплатила. А сейчас думаю разве в августе у нас была горячая вода? помоему только в июле и то несколько дней. Южный микрорайон.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:11 
Постоянный

Баллы репутации: 9
С четверга, с 20.09.2012, в городе Сегежа закрывают все садики из-за отсутствия отопления.
Сколько это будет продолжаться????? Каждый год одно и то-же.
Я исправно плачу за отопление, я исправно плачу за детский садик.
Почему я должен страдать из-за того что в Сегежа-Энерго сидят уроды и им плевать на то что твориться в городе?
Они видети ли ждут, пока средняя температура будет 7 градусов.

Почему в Медгоре отопление есть, в Петрозаводске есть, в Костомукше есть, а у нас нет?
В Питере уже отопление есть!
У них что холоднее на порядок?

Куда мне вести детей? На работу? К Лотошу? В Сегежа-Энерго?
Как мне объяснить работодателю, что я не могу выйти на работу, т.к. мне не с кем оставить детей?

Почему молчит энергоснабжающая организация? На сайте местной администрации тоже тишина.
Гнать всех к чертовой матери!!!!

ДОСТАЛИ!!! КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТОЖЕ!!!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:11 
Активный

Баллы репутации: 864
ПИДАРАСЫ!
Я обычно беру отпуск на этот период, а в этом году отпуск - накрылся...
чо делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа