Лаки, если не возражаешь, я цитаты оформлю... Lucky писал(а):
Раз:
VADR писал(а):
Есть, конечно, нюансы... к примеру - то, что зарплата нашим местным педагогам идёт субвенциями из федерального бюджета... И перекочевали они в федеральный бюджет из местного не от хорошей жизни... Надо порядок наводить... и там (у федералов), и тут.
Люди из кожи вон лезут, чтобы дать детям что-то хорошее, доброе, вечное, а дети-уроды выпендриваются и родителей зовут чуть что … Сегодня большинство детишек в школе имеют мобильники стоимостью больше месячной зарплаты своего учителя … И они об это знают … Дети посылают матом своих учителей, а родители приходят и защищают своих уродов ... факты нужны или на слово поверишь?
1. У тебя очень устаревшая информация о зарплате учителей.
2. У меня трое детей, из которых двое в школе учатся (в 10-м и 8-м классах), и супруга работает завучем (зам. директора школы; другой, не той, где учатся дети). Как думаешь, у кого более достоверная информация о фактах?
Lucky писал(а):
Два: 3.
VADR писал(а):
Кредит (или выбивание денег в какой-либо федеральной программе)
По какой нахер программе? Каой нахер выбивание?
Сколько ты ещё у господ просить будешь?
Ёптыть... Лаки... Ты же сам ратуешь за то, чтобы все деньги стекались в центр (вместе с ответственностью)... Лови последствия, как говорится. Абстрактная ответственность - по сути нонсенс. То есть, для того, чтобы (как ты хочешь) кто-то там закрывал все наши местные вопросы, ему нужны местные люди, которые являются представителями этой ответственности. Кто как не глава муниципалитета (или района...)?
Кстати, программы тоже очень разные бывают... Вот, к примеру, снайп писАл как-то о проекте развития местного бизнеса (уж не помню точно, как оно называлось; тему сходу не найду, но все, наверное, помнят). Там в числе прочего - денежка на развитие инфраструктуры.
А кредиты... они и в Африке кредиты. Берёшь у банка деньги, обоснуешь, на что нужны и каким образом вернутся, чем-то обеспечиваешь... Вариантов туева хуча.
...дабы не отвечать на каждое письмо отдельно и не плодить подтемы - продолжу прямо тут...Лаки писал(а):
Я не буду издеваться на тему, что мэр – не госслужащий … (тихо, на самом деле нет конечно, он муниципальный служащий) …
Вот когда он на пенсию пойдёт, какую пенсию он получать будет? Правильно, пенсию госслужащего. Как и прочие трудяги в мэрии.
Лаки писал(а):
Ну вот здесь сразу отбой ... Рас: я неспроста здесь со словами нарисовался, мои данные и мыслительные изыски проверены веременем. Два: мой хороший знакомый поставляет горючку на заводы Питера ... за столом на кухне много всего можно узнать ... (300-400% это я не с потолка взял) ...
И наконец -ТРИ. Ты в курсе, что ни у одной нефтедобывающей фирмы нет баз? Не знаю с кем ты там дружишь и кто тебе чего говорит, но баз нет ни у кого. Это особеннность нефтебизнеса в нашей стране. Сырец продаётся ещё на стадии трубы. На выходе он уже не принадлежит Лукойлам, Роснефти и т.д., всё мгновенно передаётся в НПЗ как давальческое сырьё ... а вот дальше - муть ...
Лаки, не знаю, кто твой "хороший знакомый", но с такой инфой посылай его нахер. Или дай ему мой номер телефона: пусть позвонит - я пошлю. За столом на кухне можно (да ещё под рюмочку) много всякой херни наговорить. Роснефть - это не только нефтедобыча. Там же есть и НПЗ (причём далеко не один), и нефтебазы, и ещё много чего. Мой знакомый работает в головной конторе, которая всем этим хозяйством управляет. Кстати, если хочешь проверить информацию насчёт нефтебаз, можем сделать так: я узнаю номера телефонов двух ближайших баз (которые упоминал), к примеру - отделы продаж. Ты звонишь и спрашиваешь, является ли данная нефтебаза подразделением Роснефти. Идёт?
Кстати, примерно такая же фигня - у Лукойла. Вот "труба" - если не ошибаюсь, отдельно живёт. Ибо каждой компании иметь собственную трубу было бы очень накладно...
Lucky писал(а):
Вадр писал(а):
И пусть заставят предприятия, находящиеся здесь, платить местные налоги здесь же (даже если они являются филиалами какой-нибудь фирмы, находящейся где-то в другом месте). Это - вопрос к законодательной власти. Обеспечение выполнения - вопрос к исполнительной.
Умница ... Согласен ...
Т.е. ты согалсен, что что-то должны сделать власти, а не только мы? Т.е. ты тоже от них чего-то ждёшь?
Ёптыть... Да каждый должен делать своё дело. Федералы - федеральное, местные - местное. Но сидеть сложа руки и ждать прихода доброго дяди, который тут за нас всё разрулит - это глупость. Согласен?
Вот если честно, я совсем не понимаю одной вещи. На днях где-то в СМИ читал про Карелию как про регион четырёх предприятий. Список предприятий - Костомукшский ГОК, Кондопожский комбинат, Сегежский ЦБК и НАЗ. Остальное (включая Петрозаводскмаш, который сейчас неплохо живёт за счёт атомщиков) - не играет решающего значения. Так вот непонимаю я того, как район, в котором находятся два из четырёх "основных" предприятий республики, может быть в такой ж... Я не понимаю, как город, к котором находится Сегежский ЦБК, может иметь бюджет в крохотные 60 мультов...
Lucky писал(а):
VADR писал(а):
В любом большом вопросе есть как положительные стороны, так и отрицательные. Если некое решение (ну пусть, назовём его "политической волей", раз уж ты так называешь) приводит к некому положительному эффекту, но при этом открывает потенциальную лазейку для коррупционеров - надо очень хорошо подумать, как эту лазейку прижать. А если решение приводит исключительно только к лазейке, с нулевым полезным эффектом - нафига оно вообще? А то, что эффекта не будет (и почему), я тебе уже объяснял.
НИКОГДА не приму понятие "потенциальная лазейка для коррупционеров". Хочешь культивировать эту позицию - моё мнение ты знаешь ... Коррупция никогда не имеет и не будет иметь значения для принятия моих мыслей или решений ... Считаешь нужным заигрывать с настоящими уродами - ищи себе судью сам ...
НЕТ КОРРУПЦИИ ... ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ МОЁ ГОСУДАРСТВО ...
только так)
Ёптыть... Так давай, пусть воруют дальше. Твоя идея с "социальным мазутом" - из области "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". Это технически не реализуемо, т.е. если и будет как-то реализоваться, то только в "бумажном" виде. В итоге - до отопительных котельных мазут так и не дойдёт, пользоваться этой "социалкой" будет кто угодно другой. Можешь называть это "преступниками, убивающими государство", я называю коррупцией - разница невелика. А суть в том, что это будет единственным результатом "политической воли".