segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:41 
Активный

Баллы репутации: 591
Бюджет в городе бедный (хотя по моим данным профицит в этом году - 17 млн.), денег нет ни на что, кроме зарплат чиновникам (sniper, в раздел городского бюджета про содержание главы и аппарата тоже посмотрите), народ без работы, все, кроме почты, закроют скоро, Так чего мучаться с таким городом?! В Карелии есть такая контора - ООО "Карелвзрывпром". Пойду звонить - пусть взорвут все к чертовой матери!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:44 
Активный

Баллы репутации: 864
Блондинко писал(а):
Ну кагже! За то, что, по Вашему мнению, городу не нужны библиотеки и кинотеатры, в которые не хожу Я!
но вы же в них всё таки ходите... хотяб для того...впрочем мелочи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:47 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
Дайте человеку времени, Долгачев пять лет сидел и стало хуже, пусть новый человек получит хотя бы год на то, чтобы можно было делать предварительные выводы.
Согласен и где-то была тема про послания к новому мэру, так может туда с предложениями и заметками. а тут по сабжу сайдинг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:58 
Активный

Баллы репутации: 44
:twisted:

Последний раз редактировалось Блондинко 19 янв 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: сайдинг
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 19:27 
Постоянный

Баллы репутации: 8
а что документацию можно подготовить за сутки?. может это из за прошлого мэра мы ничего не получили?
хотя конечно не хочу всю вину перекладывать на ушедшего.
главное чтобы власть отчитывалась за свои шаги. что делает, какие планы. чтобы люди знали за что хвалить а за что ругать власть.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 01:42 
Активный

Последний раз редактировалось Блондинко 19 янв 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 04:25 
Постоянный

Баллы репутации: 0
:sm3:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:22 
Активный

Баллы репутации: 591
Блондинко
Цитата:
"Народное собрание" в библиотеке еще раз убедило меня в том, что для нас лучший государственный строй - это абсолютная монархия. Разговоры велись только о том, что "руки прочь от библиотеки" и "мы вас выбирали"... Ни одного предложения не прозвучало о том, как можно решить проблему. Только "дай!" Поэтому в условиях существующего строя я б посоветовала мэру поручить распределение бюджета народу. Если народ хочет 30 млн из 60 потратить на культуру - пусть тратит! Такой уж у нас народ начитанный - хлебом не корми - дай почитать. Так зачем кормить насильно?
"Народное собрание" в библиотеке еще раз убедило меня в том, что для нас лучший государственный строй - это абсолютная монархия. Разговоры велись только о том, что "руки прочь от библиотеки" и "мы вас выбирали"... Ни одного предложения не прозвучало о том, как можно решить проблему. Только "дай!" Народ напомнил детей. Как правило, если есть возможность, своей дочке я даю попробовать то, что она хочет и испытать "естественные следствия". Поэтому в условиях существующего строя я б посоветовала мэру поручить распределение бюджета народу. Если народ хочет 30 млн из 60 потратить на культуру - пусть тратит! Такой уж у нас народ начитанный - хлебом не корми - дай почитать. Так зачем кормить насильно?

Опять народ виноват?!
Народ, возложенную на него законом задачу выполнил - сходил на выборы и выбрал главы г. Сегежи. И теперь дело избранника решать весь КОМПЛЕКС возложенных на него законом проблем - и в культуре, и в физкультуре, и в ЖКХ. Или он, как дальтоник, способен видеть что-то одно. Граждане не обязаны за главу и его администрацию расписывать постатейно бюджет. Они могут только озвучить свои чаяния. А сформировать и принять такой бюджет, чтобы в нем разумно были распределены средства длярешения всех вопросов жизни местного сообщества - задача Лотоша, его команды и депутатов.
Отстаньте от народа

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 16:10 
2kotya: +100500!!!
Рвался? - Рвался! Обещался? - Обещался! Победил? - Победил!... Флаг в Руки, Рули, Выполняй. Это тоже кстате относится к тому методу:
Цитата:
попробовать то, что хочет и испытать "естественные следствия"

И что вы хотели от библиотекарей? Что они счас выкатят бизнес-план развития с привлечением инвестиций и выходом (не дай бох) на международный уровень? Это люди живущие своей работой, работающие на голом энтузиазме и всё что они хотят - обновление фонда, подписка, расходные материалы, хотя бы косметический ремонт, зарплата...

ЗЫ: Не знаю, как сейчас, но пока я получал вышку, библиотека вторым домом была... Хорошую книгу по экономике не по-карману купить было, ога... И счас ситуация с этим не намного лучшее, тока нарот счаз всё больше не жалеет денег на готовые рефераты - курсовики - дипломы - оценки в зачотках... ну и далее как развитие темы масса спецов, которые потом отвечают за наше с вами .... бла-бла-бла...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 16:38 
Активный

Баллы репутации: 571
ПИМПАЛКА писал(а):
тока нарот счаз всё больше не жалеет денег на готовые рефераты - курсовики - дипломы - оценки в зачотках... ну и далее как развитие темы масса спецов, которые потом отвечают за наше с вами .... бла-бла-бла...

+1
с отдельными образцами таких "курсовиков" уже встречался, даже на этом форуме. В библиотеке такого убожества бы не возникло.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:58 
Активный

Последний раз редактировалось Блондинко 19 янв 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:54 
Так, не передергивай... Ты работаешь на частника, его задача рубить и приумножать свое бабло, для чего он тебя и нанял и платит ЗП, так что жопу рвать на британский флаг но обеспечить своей деятельностью функционирование конторы и прибыль - твоя прямая обязанность. У меня на рапоте тоже самое, у работнегов различных предприятий - тоже самое... у всех свои обязанности... и если где то как то жопа, руководство не идет по цехам с вопросом "Нарот! Чо делать то будем? Ну-ка накидале-ка антикризисную програмку, отож какие вы нахрен Сварщики (токари, электрики, механники и д.р.)?" Это работодатель должен создать все условия труда и оптимальную загрузку, основываясь на стратегии развития предприятия. Бюджетники же - исключение. Только то, как они будут жить дальше, должно идти не от врачей, учителей, работников культуры, Социальных служб и т.д., ибо они должны учить, лечить, помогать, организовывать и т.д. и не заниматься коммерческой деятельностью, а от аппарата Главы и самого Главы, который через разумное распределение и освоение средств должен обеспечить их оптимальное функционирование. Тем более не задавать глупых вопросов "Чо вам нада?"... Они будут рады услышать что "из бюджета Вам будет выделено N денег. Но ввиду того, что мы так песдато и ахуительно за счет своей невъебательской деятельности съеканомили туеву хучу денег, то вот вам еще денег." А уж как и на что потратить, в первую очередь, а на что потом - в Библиотеке и сами знают...

ЗЫ: А можно просто очередной рас заказать в мае ямочный ремонт и куячить гудрон с дробленым камнем прям в лужи... Или проехаться погрузчиком при уборке снега на бульваре ковшом по газонам, шо бы было куда летом везти землю и траву... Или вот есчо... Я почиму то никогда не слышал о сметах на проведение фуршетов банкетов... Я понимаю, если это делает предприятие, это средства предприятия.. А администрация города это делает. насколько я понимаю, на бюджетные деньги... Вот и выходят ситуации :
- А что Вам надо?
- А нам бы ксерокс новый
- Так бля Денег в бюджете нету... потерпите, есть более важные дела...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:40 
Не сравнивай бочку с консервной банкой... Тем более промышленное предприятие с... блин.. даж не знаю куда отнести то вас... В производственном секторе экономики от промышленных площадок требуется увеличение производительности и эффективности труда и на рабочих эта обязанность повешена... А в Вашем случае, в непроизводственной сфере, и учитывая статус и размер предприятия это принимает те же самые формы... Производительность!!!! Или ты хотела только говорящей головой работать в кинескопе? Говорящая голова денег не приносит. Надо искать не только что говорить, но еще и на какие деньги это говорить... И прикидывать что и каму на будущее наговорить, что б завтра на бутербродике икорка тож была...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:46 
Активный

Последний раз редактировалось Блондинко 19 янв 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 20:52 
Варианты? Вот что меня всегда раздражает в людях, так это скоропалительность принятия решения... Изначально идею надо проверять и перепроверять, с юридической стороны, с точки зрения экономической целесообразности и т.д. а уж потом озвучивать.... у мну счас скорость на тырнете гуглить не позволяет активно, но у гугля спросил, чо он думает о Библиотечном деле и об основах хоз. деятельности и финансировании организаций культуры и искусства... Моск ломаеццо со сцылками-пересцылками с документа на документ, трафег палится да и я ж не юрист, но и невооружонным глазом видно, что с закрытием не все так просто... А надо бы еще конституцию посмотреть на счет этого, пояснения к конституции, и кучу всего, потому что всяких законов и постановлений по объектам социально-культурной сферы до дури... Проще попросить Стоуна или Лаку, нехай у ся в Консультанте пороются... Да и без этого понятно, что программа развития территории базируется в том числе и на развитии объектов социально-культурной сферы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа