segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 23:44 
Постоянный

Баллы репутации: 0
Нее, не ошибка: http://president.kremlin.ru/acts/17941

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:33 
Постоянный

Баллы репутации: 3
Andrej писал(а):
Олеzhек писал(а):
Добавили ТВЦ в первый мультиплекс http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=b627a ... 141d1a8ef7

Ошибка, однако! ТВЦ расположилось во втором мультиплексе.

Не ошибка, читайте новости внимательнее!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 13:46 
Постоянный

Баллы репутации: 54
Да, признаю ошибку. Но ведь он (мультиплекс) не резиновый! За счет снижения битрейта т.е. качества?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:06 
Активный

Баллы репутации: 564
Проверил работу цифрового ТВ на даче (на Пезеге, ссылка на карту - тут). Ресивер - Rolsen RDB-602, антенна - простейшая, по ссылке из этого сообщения, более навороченную пока ещё не устанавливал, да и для этой особо места не искал. Висит прямо на стене, рядом с ресивером, выглядит примерно так:
Изображение
Работает всё нормально, единственный нюанс - при включении/выключении компрессора холодильника (он рядом стоит) на пару секунд сбой приёма получается. Возможно, при переносе антенны в более правильное место, проблема решится.
Тот же самый ресивер пытался оживить дома (ссылка на карту здесь) - нифига не получилось, ни с простенькой антенной, ни с навороченной логопериодической. Эффект оригинальный: примерно в течение 10 секунд показывается уровень сигнала 100%, потом ещё 10 секунд - по нулям, потом всё повторяется. Может быть, мешает дом на Антикайнена, 6 - он как раз по направлению приёма находится.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:27 
Активный

Баллы репутации: 804
Так, ребя, тема да сегодняшнего дня была мне совершенно неинтересной, потому как меня не касалась, однако Дача - началась.
Желания ставить "тарелку" нет никакого, ибо незачем это на даче, а вот цифру освоить показалось интересным, тем более, что Надвоицы практически в прямой видимости.
Попытался перечитать тему - понял, что не тянет мой мозг такую нагрузку.
Может кто подытожит: Что надо сделать-то, чтобы "цифру" принять на даче? Осилит ли её 25-летний "Горизонт"?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:48 
Активный

Баллы репутации: 798
Lucky писал(а):
Осилит ли её 25-летний "Горизонт"?

Блин, я же Витязь пятилетний широкого формата за копейки предлагал, что не взял?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:01 
Активный

Stoun- писал(а):
Блин, я же Витязь пятилетний широкого формата за копейки предлагал, что не взял?

Пять лет назад кто-то выпускал Витязи????
Если так, то он полюбому хуже моего Горизонта, ибо то, что делалось в СССР куда надежнее оказывается, произведённого в 2000-х ... К примеру: холодильник "Бирюса", купленный в год моего рождения, несколько раз перевезённый туда-сюда, обосновавшийся на даче, стоит сейчас на веранде в качестве запаски для созданного с 2000-х холодильника, который за короткий срок службы, уже вызывает нарекания ...
Кстати, с импортной техникой та же беда - чем современнее техника, тем она менее надёжна. Не удивлюсь, что маленький срок службы изначально закладывается производителями ...

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:05 
Активный

Lucky писал(а):
Может кто подытожит: Что надо сделать-то, чтобы "цифру" принять на даче? Осилит ли её 25-летний "Горизонт"?

А что у него есть из видео/аудио входов? У меня на даче телевизор (а вот не помню какой :) ), можно подключить "колокольчиками" (кабель по три колокольчика на концах - красный, белый, жёлтый). У домашнего телевизора есть возможность подключится по hdmi. Соответственно, я искал ресивер, имеющий такие типы подключения.
Да, собственно: нужен собственно телевизор, ресивер DVB-T2 с возможностью подключения к этому телевизору (вообще говоря, телевизоры со встроенной поддержкой DVB-T2 сейчас примерно от 8 тыр стоят) и антенна. Антенна, как выясняется, особо хитрая не нужна - работает простейшая, которую можно спаять за пять минут из куска антенного кабеля. Или можно купить готовую диапазона ДМВ.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:14 
Активный

На "Горизонте" только антенный вход, так что походу цифру ему не увидеть никогда ...
Правильно ли я понимаю - у каждого телевизора должен быть свой ресивер?

И это - какие каналы кажет-то (ну чтобы понять - а стоит ли оно вообще того)?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:20 
Активный

Lucky писал(а):
Stoun- писал(а):

Если так, то он полюбому хуже моего Горизонта, ибо то, что делалось в СССР куда надежнее оказывается, произведённого в 2000-х ... К примеру: холодильник "Бирюса", купленный в год моего рождения, несколько раз перевезённый туда-сюда, обосновавшийся на даче, стоит сейчас на веранде в качестве запаски для созданного с 2000-х холодильника, который за короткий срок службы, уже вызывает нарекания ...
Кстати, с импортной техникой та же беда - чем современнее техника, тем она менее надёжна. Не удивлюсь, что маленький срок службы изначально закладывается производителями ...

Лаки, ты делаешь мне смешно :) Новая цифровая техника (компьютеры и прочая электроника) действительно служит меньше более старой, но тут дело в техпроцессе: уж больно мелкое всё нынче делается, дорожки узкие, элементов на квадратный миллиметр - туева хуча. Соответственно и более капризное всё получается. А холодильники - это как повезёт. У меня - stinol, которому лет около 15 - пашет без вопросов, до этого был "бирюса", отработавший около 20 лет также без проблем, и была параллельно "бирюса" купленная когда-то очень давно, с которой не знали, что делать - ремонт за ремонтом (по сегодняшним временам - выкинули бы, а тогда - это же ценность была, три года кредит выплачивали)

Хотя да, есть версии насчёт запланированного устаревания:
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:31 
Активный

Lucky писал(а):
На "Горизонте" только антенный вход, так что походу цифру ему не увидеть никогда ...

Ресивер нужен, но он может быть встроенный. Я купил ресивер за 2400 руб, выбирал по соединению с телевизорами и по наличию CI+ слота (на будущее - если будут кодированные каналы транслировать). С ВЧ-выходом ("антенным") ресиверов я не встречал, хотя возможно что и есть такие. А дальше - сам посуди: около 2 тыр за ресивер, если придётся докупать конвертер из SCART или компонентки в "антенный" ВЧ-сигнал - это тоже в некоторые деньги выйдет (плюс неудобство в виде нескольких "коробочек"), не лучше ли сразу купить за 8-9 тыр телевизор на 22" со всеми нужными функциями внутри?
Lucky писал(а):

Россия 1, Россия 2, Россия К, Россия 24, Первый, Петербург - 5 канал, Карусель, НТВ. То, что сейчас есть в первом мультиплексе.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:33 
Активный

Баллы репутации: 754
Lucky писал(а):
Может кто подытожит: Что надо сделать-то, чтобы "цифру" принять на даче?

1.Желание . :D
2.Телевизор
3.Приемник DVB-T2
4.ДМВ антенна

Lucky писал(а):
Осилит ли её 25-летний "Горизонт"?

Если он принимает в ДМВ (посмотри сзади ,если антенных гнезда 2, то на 99% принимает.Бывали правда экземпляры в которых гнездо то есть, а сам блок ДМВ не установлен), тогда купить приставку с RF выходом.

Lucky писал(а):

Я тебя удивлю, но их и сейчас еще производят. :D

Lucky писал(а):

Да

Lucky писал(а):

1 Канал
Россия 1
Россия 2
Карусель
НТВ
Россия 24
5 Канал
Культура
--------------
В ближайщее время к ним добавится :
ТВЦ и ОТР(Общественное телевидение России)

VADR писал(а):
Новая цифровая техника (компьютеры и прочая электроника) действительно служит меньше более старой, но тут дело в техпроцессе

А когда в цепь,допустим, +15В. ставят конденсатор на 16В ? :wink: Таких примеров не то что масса, это уже правило! Пару лет эксплуатации - ремонт обеспечен!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:35 
Активный

Баллы репутации: 798
Lucky писал(а):
Stoun- писал(а):

...

Гугл тебе в помощь. Они еще и плазму делают(ли).

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:39 
Активный

Баллы репутации: 451
Спасибо всем!. Делаю screenshotsЫ :D , еду на дачу (вообще не хочу), и пробую, а вдруг.... 8)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:41 
Активный

Спасибо ... Начал думать ...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа