segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 22:37 
Активный

Баллы репутации: 23
Райво! Твои высказывания у нас в области "ничего не стоят"...
Высказывания против "крутых"- дорого стоят...
Ну там на машинах стрелять начнут, перекрестный огонь...
(Вологда -майские праздники)
(5 лет в тюрьме для них...извини....)
Очень "крутые" потом будут...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 09:07 
Постоянный

Баллы репутации: 1
Lucky писал(а):
В самом деле не знаю. Логически здесь два варианта:
1) потому как поступающие деньги тратили на себя;
2) потому как взяли на себя чьи-то долги.

А вот куда они тратили деньги "на себя" я точно сказать и вовсе не могу ...

Ха ха ха вот что я ранее говорил, не нада тока предподносить все это как будто благие намерения. До введения процедууры я писал что комбинат создаст свою структуру. СКС как я считаю просто убрали с рынка потомучто мешал. Не подай ЦБК суд на всю сумму долга СКС я думаю процентов 70 долгов было выплачена. А тут нужно было прижать предприятие по полной, не сцелью получить деньги, а с целью прекратить деятельность СКС( убрать конкурент). Ситуация с долгами из года в год остаеться одинаковая (СГЗ это показатель еще до сих пор должно 30-40 лимонов). Единовременно тут деньги не достать и комбинат это понимал. А когда были поданы исковые любой здравомыслящий руководитель понимает их последствия --- выход один объявления банкроства. Просто комбинат не ожидал что так сделают вот и куча воплей. Просто читая кучу статаей комбинатовских там такая куча лицемерия и лжи. Благие намерения, а вы все ньюансы учли чтобы работать в этом бизнесе. А кандидатура диретктора нового предприятия с учетом его работы в Надвоицах (ну купит человек еще квартиру за счет комбината) я бы поставил под сомнение, это не ваш человек хотя как говориться хозяин барин. Если вы так яро защищаете свои интересы чтож вы тогда не пользуютесь моим добрым советом, понятно оно вам не нада.
А ваше новое предприятие не думаю что дольше СКС продержиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 09:09 
Постоянный

Блондинко писал(а):
Лаки, а ты в самом деле не знаешь, почему кредиторская задолженность СКС превышает дебиторскую? Или, как юрист, говоришь лишь то, что создает нужный эффект?

Лаки у нас стал специалистом по СКС мне просто смешно. Почему причин тут много, одна например политика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 09:10 
Постоянный

Raivo писал(а):
Ну, зная беспринципность руководства ЦБК, можно зимой ожидать "веерных отключений". Типа "помёрзнут дня два, рыбки в аквариумах сдохнут - таки выбъем из быдлофф деньги". Плохо всё это... Кирдыксом пахнет... Не-е... ЦБК понять можно, он добился устранения "пиявки", но где гарантия, что он сам по осени в три шкуры драть не примется? И кто ему запретит это делать?

Прогнозов давать не буду но будет очень весело.

Особенно начало отопительного сезона. Сетями покуда вы их берете к следующему отопительному сезону никто не готовит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 09:17 
Постоянный

Lucky писал(а):
Тепло. Теплее…
27 апреля с.г. на совещании, проведенном управляющим директором Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» В.Ф.Премининым, в числе прочих было принято стратегическое решение о создании нового предприятия, основной задачей которого станет производство и реализация тепловой энергии для обеспечения отоплением и горячим водоснабжением потребителей Сегежи.

Принятие такого решения обусловлено очевидной неэффективностью действовавшей последние полтора года системы взаимоотношений: тепловая энергия производилась на ОАО “Сегежском ЦБК”, отпускалась в адрес ООО “Сегежские коммунальные системы”, которое в свою очередь обеспечивало коммунальными услугами потребителей. Денежные средства за потреблённую тепловую энергию поступали на ООО “СКС”, после чего часть из них перечислялась комбинату. ОАО «Сегежский ЦБК» было лишено возможности контролировать финансовый поток, поступающий на ООО «СКС», и влиять на распределение полученных средств.

Сама по себе такая схема типична и была бы приемлема, если бы не два досадных обстоятельства. Во-первых, ООО «СКС» оплачивало тепловую энергию по остаточному принципу – вначале покрывало собственные нужды, а что осталось – направляло на Сегежский ЦБК. Во-вторых, стимула повышать собираемость платежей с потребителей тепловой энергии у ООО “СКС” не было – сколько бы ни собрали – на собственные нужды денежных средств всегда хватает.

Плачевным итогом такой работы ООО “СКС” стало заявление в арбитражный суд о собственном банкротстве, которое 14 мая с.г. было удовлетворено, после чего введена процедура внешнего наблюдения. К слову, неплатежи населения не были решающей проблемой, обусловившей банкротство ООО “СКС”: на момент подачи заявления о банкротстве долг перед ООО “СКС” составлял всего 110 млн.рублей, а само ООО “СКС” должно было 175 млн.рублей.

Учитывая объём задолженности ООО “СКС”, высока вероятность скорого конкурсного производства и прекращения деятельности предприятия.

В сложившихся обстоятельствах руководство ОАО “Сегежский ЦБК” пришло к выводу, что обеспечить прозрачность и понятность теплоснабжения потребителей г.Сегежа можно лишь при одном условии – если производитель тепловой энергии будет сам заниматься её реализацией и соответственно сбором денежных средств.

Предполагается, что вновь созданное предприятие получит в своё распоряжение энерго- и водогрейную котельные и иное оборудование, необходимые для производства тепловой энергии, примет в аренду тепловые сети, находящиеся в собственности муниципального городского поселения. Таким образом, функции производства тепловой энергии и её распространения будут осуществляться единым лицом.

Мы не питаем иллюзий: в одночасье новая схема сама по себе не улучшит кардинально ситуацию в коммунальной сфере города. Однако есть все основания полагать, что прозрачный, ответственный, заинтересованный подход позволит заметно повысить и эффективность системы теплоснабжения, и – что очень важно – собираемость денежных средств.

Создание такого предприятия уже идет, и идет по принятому графику. Но это лишь первый шаг на пути создания эффективной системы теплоснабжения города Сегежи. Понятно, что плачевное состояние тепловых сетей, неплатежи населения провоцируют убытки для такого предприятия, и в дальнейшем придется создавать более мощную структуру.

В связи с этим, по инициативе ОАО “Сегежский ЦБК” Советом Сегежского городского поселения было рассмотрено и принято решение о внесении части тепловых сетей в прогнозный план приватизации. Если такое решение не будет никем оспорено, мы сможем начать процедуру создания нового акционерного общества, в котором доля Сегежского городского поселения - тепловые сети, доля ОАО “Сегежский ЦБК” – генерирующее тепло оборудование. Аналогичное предприятие уже более четырёх лет работает в Архангельской области (г.Онега) и таких проблем, которые до последнего времени испытывает ОАО “Сегежский ЦБК”, у него нет.

Да самое главное тут немного лгут говоря про всю Сегежу, насколько известно Лейгубские тепловые сети и сети Дока вы брать не будете.
Причина поскольку они не подключены к вашей котельной.
Да а базу где брать будете квартиросъемщиков? Созвавать с нуля ее нужно не менее года, врядли с вами кто поделиться а это уже первый зворночек собираемости денег. Придеться кланяться в ножки к ООО "ДОМ" у которого эта база есть.
Да еще веселей будет содержание другого расчетного центра ООО "КЦП" через который товарищ Иванов собираеться собирать деньги. ООО "КЦП" его структура это так для информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 15:28 
Активный

Баллы репутации: 804
Алекс, ты чего так рьяно пытаешься облить помоями ЦБК?
Чего-чего, а задачи выдавить СКС с рынка у ЦБК точно не было. ЦБК никогда не хотел заниматься этим бизнесом, потому как не профильный и достаточно затратный. А учитывая хронические неплатежи населения - дык и подавно не нужно это дело ЦБК. ЦБК неоднократно предлагалось взять сети, но всякий раз ЦБК отказывало.
Теперь, после того как 1,5 года этим делом занималась компания, не имеющая никаких гарантий (в отличии от СГЗ), и ситуация не улучшилась - ЦБК приняло принципиальное решение заняться этим делом самому.
Ещё раз - хотели бы выдавить, выдавили бы в любой момент, насколько мне известно задолженность за аренду сетей у СКС имеется. Сейчас просто выбора другого у ЦБК нет кроме как взять всё на себя. Кроме того, что бы там не говорилось, а проблемы непрозрачности и незаинтересованности СКС - это главные проблемы, которые и призвана решать новая стратегия. И то, что в итоге убытки ЦБК ну никак не увеличатся по сравнению с сегодняшней ситуацией - дык это однозначно.
Так что урезонь свой пыл в обвинениях лжи и лецемерства, как бы там ни было ЦБК единственный кто несёт убытки от теплоснабжения и потому смысла нету разводить здесь кого-то, обманывать, переворачивать факты и отбирать что-то у "честных" тружеников.
Есть долг более 100 милионов, есть заявление о собственном банкротстве, есть факты получения CКC-ом 17 млн. и перечисления на ЦБК лишь 5 млн. в месяц, задолженность населения перед CКC-ом значительно меньше, чем у СКСа перед кредиторами, т.е. однозначно ничего не производящий СКС эту разницу никогда не покроет - чего ещё нужно-то, чтобы понять - СКС так или иначе должен был уйти в банкротство и потому комбинату нужно взять всё в свои руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 10:53 
Постоянный

Мне на вас пофиг, я еще так низко не падаю чтобы помоями вас поливать. А что делаете вы искажаете факты и пишите много того чего нет на самом деле. Ты сам писал в своих постах что как и на СКС делаеться ты же са мне знаешь. А твои логические умозаключения по поводу там 100 тут минус ничем не потверждены. Да и так для информации для того чтобы ввести наблюдение не нада сильно париться тут и там прибавил на бумаге цифр и ушел в процедеру какую тебе нада. Просто вы из СКС делаете врага народа, но бизнес есть бизнес риски везде есть. Но читая статьи тут видно что тут просто личное. А про долги что например щас воспользовавшись нашим законодательством не уменьшить долг перед ЦБК. Такое чувство оно вам нада.
ладно в теме больше ничего писать не буду
для информации вчера Саксонова должны были снять с должности, по прогнозам новый директор будет Максимов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 13:09 
Постоянный

SANT01 писал(а):
У СКС появился новый Зицпредседатель Фунт - проворовавшийся начальник милиции Максимов В.И.?

да это так и у нас сменился собственик. Было прикольно узнать что максимов по переводу с ОАО "Сегежский ЦБК" пришел. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 19:12 
Постоянный

Баллы репутации: 0
SANT01 писал(а):
aleksred писал(а):
SANT01 писал(а):
У СКС появился новый Зицпредседатель Фунт - проворовавшийся начальник милиции Максимов В.И.?

да это так и у нас сменился собственик. Было прикольно узнать что максимов по переводу с ОАО "Сегежский ЦБК" пришел. :D

Этому умнику не хватило одного суда, все еще верит в свой финансовый гений и "недалекого" Саксонова?

А кого Вы на этом посту хотели видеть? Врача терапевта или учителя со средней школы? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 19:27 
aleksred писал(а):
. Было прикольно узнать что максимов по переводу с ОАО "Сегежский ЦБК" пришел. :D

А ты типо не знал что на ЦБК всегда брали "залётчиков" и пристраивали к "кормушке"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 23:29 
Начинающий

aleksred писал(а):
Нашли кому верить Лайки!! Вы его больше слушайте. А статья про банкроство скс просто бред. Антон ты же юрист. СКС подало заявление о признании банкротом, но это еще не факт что процедура банкроства будет введена. 1 стадия банкроства Наблюдение -- при котором человек назначенный Арбитражным судом смотрит если признаки и какую процедуру вводить, присутсвуют признаки фиктивного банкроства. А орать во весь голос что комбинат кинули просто бред. А комбинат сам находиться в предбанкротном состоянии и ближащее время кинет кучу фирм на парумилиардов это что тоже норм?
Одной из причин подачи заявления СКС о банкростве послужило подача ряда исковых заявлений на СКС о взыскании долга. Долги за прошлые года погашены. Накопился долг за это год который погашаеться по мере поступления денег. Дебиторка у СКС в принципе равна с кредиторской. А автор статьи мне тоже не понравился не ведем работы с дебиторами, Антон может тебе дебиторки отдать и ты покажешь нам класс как с населения долги взыскать? А? А то что то взыскать нормально а тем более нормально принять обеспечительные меры вы не можете нормально. Смешно но так и есть.
А про комбинат было возбуждено исполнительных производств на 200 милионов гдето и взыскан исполнительный сбор в размере 7 процентов от суммы. Вот где ваша прибавка к зарплате просто так подарена государству. Тоже можно сказать очень мудрое руководство.
Да еще хочу сказать что банкростве СКС виноват и комбинат в коей мере. У них в течении этого года возник план взять тепловые сети себе и оказывать услуги. Но как это сделать елси есть предприятие которое это уже оказывает, значит нада убрать предприятие.
Мэрия уже договорено она с момента введения банкроства расторгает договора аренды на тепловые сети и передает структуре комбината, который решил в этом бизнесе поучаствать сам.
А что измениться ничего накопиться стокоже долгов и будут теже проблемы.

Так что лучше не дезоинформировать посетителей форума и населения о данной ситуации. Да кстати вы снова наступили на теже грабли что я говорил развонили по всему городу что СКС банкрот результат люди перестали платить.
А то что пишет комбинат типа посадка саксонова ее не будет пустые слова и пустые обращения в прокуратуру. Крик души да как посмели без нашего ведома. Да с другой стороны вы пожинатете плоды свое политики. Не нада ставить предприятие в такие рамки при которых у него остаеться тока одно подача заявления в суд.
Если бы все было норм к осени бы львиная часть задолженности была погашена, а счас ну через пару лет получете.
Да поздравляю с новой структурой которое со следующего отопительного сезона будет нас отапливать и не дай бог начат отопительный сезон будет позже по судам затаскаю.

мдя уж...вот читаешь и поражаешься людям...люди не платят в скс...дык...что же вы Александер...поливаете грязью ООО "Дом", если у самих то рыльце в пушку...да...скс БАНКРОТ не иначе...обратного пути у них уже нет...ВЫ Александер нагнетаете оьстановку в городе...люди и так не доверяют коммуналке...а благодаря вам..Нехороший вы человек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 23:37 
Начинающий

aleksred писал(а):
Stoun- писал(а):
aleksred писал(а):
Я даже когда проигрываю или признаю иски я при этом учитываю интересы предприятия, а не бьюсь как баран об ворота тупо мы не согласны и все.

а кто так поступает? С этого место поподробней - мне интересно.

Кто поступает так есть юристы например с ООО "ДОМ"
гы творчески нада подходит к процессу
Совет и пример:
комбинату для защиты части своих инетерсов обратить внимание на п.1 ст.5 О несостоятельности (Банкростве). И успеть подать исковое заявление в суд до окончания процедуры наблюдения. А то потом опять мораторий :lol: Тема реальна актуальна и практики куча

А у меня складывается впечатление, что Вы-Александер, не можете не упомянуть ООО "Дом" при каждом удобном случае...что же...разгребайте свое г..но...лучше в исках...если уж доходит до отказа в судебном заседании от судебных расходов, понесенных, кстати СКСом...то о каких юристах ООО "Дом"может идти речь...Вы, Александер, со своим юридическим отделом переплнюнули ВСЕХ юристов вместе взятых

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 07:38 
Постоянный

Просто девчонка писал(а):
aleksred писал(а):
Stoun- писал(а):
aleksred писал(а):
Я даже когда проигрываю или признаю иски я при этом учитываю интересы предприятия, а не бьюсь как баран об ворота тупо мы не согласны и все.

Совет и пример:
комбинату для защиты части своих инетерсов обратить внимание на п.1 ст.5 О несостоятельности (Банкростве). И успеть подать исковое заявление в суд до окончания процедуры наблюдения. А то потом опять мораторий :lol: Тема реальна актуальна и практики куча

А у меня складывается впечатление, что Вы-Александер, не можете не упомянуть ООО "Дом" при каждом удобном случае...что же...разгребайте свое г..но...лучше в исках...если уж доходит до отказа в судебном заседании от судебных расходов, понесенных, кстати СКСом...то о каких юристах ООО "Дом"может идти речь...Вы, Александер, со своим юридическим отделом переплнюнули ВСЕХ юристов вместе взятых

О юридический отдел дома .. гы.. доказательства отказа от госпошлины есть или тока слова, а может быть слухи? Просто девочка причем в этой теме ДОМ мы тут про СКС обсуждаем.

Последний раз редактировалось aleksred 03 июн 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 07:40 
Постоянный

aleksred писал(а):
Нашли кому верить Лайки!! Вы его больше слушайте. А статья про банкроство скс просто бред. Антон ты же юрист. СКС подало заявление о признании банкротом, но это еще не факт что процедура банкроства будет введена. 1 стадия банкроства Наблюдение -- при котором человек назначенный Арбитражным судом смотрит если признаки и какую процедуру вводить, присутсвуют признаки фиктивного банкроства. А орать во весь голос что комбинат кинули просто бред. А комбинат сам находиться в предбанкротном состоянии и ближащее время кинет кучу фирм на парумилиардов это что тоже норм?
Одной из причин подачи заявления СКС о банкростве послужило подача ряда исковых заявлений на СКС о взыскании долга. Долги за прошлые года погашены. Накопился долг за это год который погашаеться по мере поступления денег. Дебиторка у СКС в принципе равна с кредиторской. А автор статьи мне тоже не понравился не ведем работы с дебиторами, Антон может тебе дебиторки отдать и ты покажешь нам класс как с населения долги взыскать? А? А то что то взыскать нормально а тем более нормально принять обеспечительные меры вы не можете нормально. Смешно но так и есть.
А про комбинат было возбуждено исполнительных производств на 200 милионов гдето и взыскан исполнительный сбор в размере 7 процентов от суммы. Вот где ваша прибавка к зарплате просто так подарена государству. Тоже можно сказать очень мудрое руководство.
Да еще хочу сказать что банкростве СКС виноват и комбинат в коей мере. У них в течении этого года возник план взять тепловые сети себе и оказывать услуги. Но как это сделать елси есть предприятие которое это уже оказывает, значит нада убрать предприятие.
Мэрия уже договорено она с момента введения банкроства расторгает договора аренды на тепловые сети и передает структуре комбината, который решил в этом бизнесе поучаствать сам.
А что измениться ничего накопиться стокоже долгов и будут теже проблемы.

Так что лучше не дезоинформировать посетителей форума и населения о данной ситуации. Да кстати вы снова наступили на теже грабли что я говорил развонили по всему городу что СКС банкрот результат люди перестали платить.
А то что пишет комбинат типа посадка саксонова ее не будет пустые слова и пустые обращения в прокуратуру. Крик души да как посмели без нашего ведома. Да с другой стороны вы пожинатете плоды свое политики. Не нада ставить предприятие в такие рамки при которых у него остаеться тока одно подача заявления в суд.
Если бы все было норм к осени бы львиная часть задолженности была погашена, а счас ну через пару лет получете.
Да поздравляю с новой структурой которое со следующего отопительного сезона будет нас отапливать и не дай бог начат отопительный сезон будет позже по судам затаскаю.

мдя уж...вот читаешь и поражаешься людям...люди не платят в скс...дык...что же вы Александер...поливаете грязью ООО "Дом", если у самих то рыльце в пушку...да...скс БАНКРОТ не иначе...обратного пути у них уже нет...ВЫ Александер нагнетаете оьстановку в городе...люди и так не доверяют коммуналке...а благодаря вам..Нехороший вы человек

А причем в теме СКС ООО ДОМ? 0_0 ГЫ читай закон о Банкростве обратный путь есть всегда. Востановить платежеспособность можно и я даже думаю СКС будет дальше оказывать услуги. Все решиться седня что как и будет в городе. Нисколько критику не вспринимают люди :lol:
Да еще обстановку я не нагнетаю а просто людям приаткрываю глаза на некоторые реальности, плюс я не работаю в ООО "ДОМ" так что мне неинтересно вас защищать, а тем более молчать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 08:04 
Начинающий

aleksred писал(а):
aleksred писал(а):
Stoun- писал(а):
aleksred писал(а):

Совет и пример:

О юридический отдел дома .. гы.. доказательства отказа от госпошлины есть или тока слова, а может быть слухи? Просто девочка причем в этой теме ДОМ мы тут про СКС обсуждаем.

О, Александер, ну не удержалась я....вы же любите упоминать о ООО "Дом"в любом удобном случае...эх как же Вы их не любите...и откуда у человека столько..................не понимаю....а насчет госпошлины...вы уж порверьте...хотя...Вы на это, наверное не способны.....Лан...только не вынуждайте меня говоритьо всех ваших промахах...а доказательства они всегда найдутся...кто ищет тот всегда найдет......................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа