segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 04 июл 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без воды и не туды, и не сюды...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:26 
Активный

Баллы репутации: 804
Я вот чего-то не совсем понимаю суть претензий к Лотошу ...
Покупаем мы воду не у Лотоша и даже не у муниципальной структуры, соответственно и претензии по качеству нужно адресовать в сторону продавца. Купив пакет прокисшего молока, мы спокойно пишем жалобу, идём в защиту потребителей и т.д., но нам и в голову не придёт тащить этот пакет в мэрию с криками "доколе" ...
С водой та же ситуация. Есть коммерческая структура которая взялась за бизнес по обеспечению населения качественной водой. Возможно - не справилась. Лотош здесь причём?

Или всё-таки суть претензий в том, что Лотош "молчит, ничего не говорит" и ничего не делает ... Так откуда такая информация?
Мы же совершенно не в курсе куда он звонил, с кем разговаривал. Мы даже не знаем - есть ли в мэрии жалобы на эту тему и уж тем более не в курсе сколько таких жалоб выкинуто в урну или проигнорировано прочим образом.
Мы знаем только, что Лотош отказался прокомментировать слова Рогалевича, писанные где-то "в контакте".
Да и правильно сделал. Тактически, конечно, исполнено не очень (если, конечно же, разговор с корреспондентом действительно состоял из одной фразы), но стратегически позиция абсолютно верна.
Рогалевич в сети - обычный пользователь. Комментировать всё что в сети царапается разными людьми с разными целями - глупо. Хочет депутат Рогалевич официальный ответ - пусть напишет официальный запрос. Не хочет по каким-то причинам официально ничего получать, значит и корреспондентам говорить нечего.
На самом деле глупо полагать, что в мэрии по поводу воды никто не озаботился. Если всё действительно так плохо, то лежать на печи, надеясь, что всё рассосётся - архиглупо.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:35 
Активный

Баллы репутации: 451
Ну да, ну да, только больше месяца уже техническую воду подают, а население не в курсе, узнает все из писанины обычного пользователя вк. Нормально ЧО, доверие зашкаливает.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:49 
Активный

Я думаю, что если бы на город больше месяца подавали реально техническую воду - проблемы бы уже давно выстрелили ...
Мне кажется, с подачи сердобольного и очень искреннего депутата, мы как-то быстро разобрались в проблеме, нашли виновных и требуем правосудия.
Потом выяснится, что депутат и писал-то не как депутат, а просто поделился тем, что ему пишут - не более того ... А вода? Ну да, коммерсы решили немного с'экономить в трудные времена и не "досыпали" в воду то, что должны были "досыпать", в связи с чем, вода стала коричневой, но никак не технической ... Короче, ложки потом найдутся, но осадок останется, что в общем-то от ситуации и требуется.

Притормозите с выводами. Ситуация получила резонанс. Думаю, в скором времени мы узнаем, что и как на самом деле.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:56 
Активный

Баллы репутации: 451
Да, ладно тебе, Лаки, в жизни не поверю, что ты уже не прочитал все стену этого обычного пользователя. Обратился он как депутат( там написано), к которому пришли с проблемой.

Последний раз редактировалось соседка 15 янв 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:57 
Активный

SANT01 писал(а):
Или, по твоему, мэр у нас за снабжение города питьевой водой не отвечает???

Стоп-стоп-стоп ...
Право на благополучную среду обитания прописано в Конституции, гарантом которой является сам Путин. Но тебе же не приходит в голову обвинять за плохую воду его. Ты понимаешь, что задача Путина обеспечить систему при которой будет возможна реализация права на благополучную среду.
Право на неприкосновенность жилища - тоже из Конституции. Но если к тебе ворвутся и грабанут - ты же пойдёшь в милицию, а не в Администрацию президента.
Здесь всё тебе понятно.

Но как только мы опускаемся на уровень муниципалитета, то за всё вдруг отвечает сам мэр (президент наш, по сути).
Вот если бы в принципе не была создана структура для чистки дорог, в принципе этой проблематикой никто не занимался, в связи с чем, после "снегопада" техника не вышла потому что и не должна была выходить - тогда да, мэр виновен. Но если был определён тот кто должен, но по каким-то причинам не справился - тогда первая претензия к нему, исполнителю.
С водой ситуация точно такая же. Вначале надо потрясти того, кому ты за эту воду платишь, а уж после того, как что-то выяснится думать уже о доле участия (бездействия) мэра.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:00 
Активный

соседка писал(а):
Да, ладно тебе, Лаки, в жизни не поверю, что ты уже не прочитал все стену этого обычного пользователя. Обратился он как депутат( там написано), к которому пришли с проблемой.

))) Честно не читал. Я о ситуации на Столице узнал. А о деятельность Рогалевича предпочитаю узнавать не из его Контакта, а из просмотра заседаний комитетов ЗС РК (занимательно очень зрелище)

А если обратился как депутат, ну значит однозначно скоро мы узнаем "кто и что".

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:38 
Активный

SANT01 писал(а):
Почему бы просто не озвучить по радио, что да, глава в курсе, что вода в городе отвратительная, что проблема стоит на контроле и ответ по ней будет через 3-7 дней - больше, думаю, не надо для исследования воды... Но это должно было быть сделано еще в начале декабря...

Ну так это уже другой разговор ...
Здесь я согласен абсолютно. Даже если проблема решается где-то там в недрах, успокоить население, дать ему понять, что проблемой занимаются - конечно же, надо. Не знаю как насчёт начала декабря, но уж точно после первого громкого озвучивания этой проблемы.
Но это уже разница в подходах к управлению. Очевидно АН предпочитает вначале досконально разобраться в ситуации, а затем уже в зависимости от итогов разбирательства её комментировать. А считаю, что это в корне не верно и такой подход бросает ненужную тень на АН лично и на всю мэрию в целом. Но как не крути, это совсем не повод обвинять его в бездействии.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:42 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
Но если был определён тот кто должен, но по каким-то причинам не справился - тогда первая претензия к нему, исполнителю.
С водой ситуация точно такая же. Вначале надо потрясти того, кому ты за эту воду платишь, а уж после того, как что-то выяснится думать уже о доле участия (бездействия) мэра.

Лаки, вот лично у меня, к примеру, нет договора с водоснабжающей организацией. Честно говоря, даже не знаю, как она называется. Если бы договор был лично со мной, поверь - в суде бы уже лежало моё заявление, а там был бы не только возврат платежей за некачественную услугу, но и:
- чеки из магазина, где я покупаю питьевую воду
- данные проведённых экспертиз
- квитанции за оплату этих экспертиз
- расчёт снижения ресурса катриджей моего водяного фильтра и частичное возмещение стоимости этих картиджей (процент от паспортного ресурса)
- компенсация морального вреда, связанного с нарушением Закона от защите прав потребителей
- штраф в мою пользу 50% от всей суммы вышеперечисленного - по тому же закону (не корысти ради, а "чтоб служба мёдом не казалась").
В нашем же случае решение о том, кто подаёт воду и кому я должен платить, от моего имени принимают совсем другие люди (которым делегированы такие полномочия), соответственно они же должны трясти исполнителя.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:22 
Активный

VADR писал(а):
Лаки, вот лично у меня, к примеру, нет договора с водоснабжающей организацией.

То что у тебя нет "бумажного" договора с водоснабжающей организацией, совсем не означает, что между тобой и водоснабжающей организацией отсутствуют договорные отношения. Кому платишь за воду, с того и требуй.
А уж задача этого "кого-то" либо самостоятельно ответить, либо привлечь к делу того, кто реально поставил воду ...
Но в любом случае инициатором требования доложен быть ты, конечный потребитель, а не тот, кто от твоего имени что-то там с кем-то заключил.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:37 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
VADR писал(а):
Лаки, вот лично у меня, к примеру, нет договора с водоснабжающей организацией.

То что у тебя нет "бумажного" договора с водоснабжающей организацией, совсем не означает, что между тобой и водоснабжающей организацией отсутствуют договорные отношения. Кому платишь за воду, с того и требуй.
А уж задача этого "кого-то" либо самостоятельно ответить, либо привлечь к делу того, кто реально поставил воду ...
Но в любом случае инициатором требования доложен быть ты, конечный потребитель, а не тот, кто от твоего имени что-то там с кем-то заключил.

Нифкурил... Тогда зачем я содержу этих людей на мои налоги?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:39 
Активный

Баллы репутации: 74
Администрация является владельцем большого кол- ва квартир ( муниципальных), т. е. Тоже является конечным потребителем, как-то то так. А рычагов давления, я думаю, у администрации больше, чем у меня.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:29 
Активный

Diabolo3000 писал(а):
Администрация является владельцем большого кол- ва квартир ( муниципальных), т. е. Тоже является конечным потребителем, как-то то так. А рычагов давления, я думаю, у администрации больше, чем у меня.

С какого перепугу Администрация является потребителем воды-то?
То что они сдают в наём свои жилые помещения - это да ... Но потребляют воду именно наниматели жилых помещений ... В счетах на оплату чья фамилия?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:47 
Активный

И действительно :-D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:16 
Активный

хотя с другой стороны, администрация является собственником и предоставляет жил. пом. со всеми услугами ( я так думаю) т.е. как собственник помещений они должны контролировать качество предоставления услуг.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 00:10 
Активный

Баллы репутации: 54
По непроверенной информации мы пьём канализацию. Завтра информацию проверю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа