segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 12 июл 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопительный сезон 2011
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:47 
Активный

Баллы репутации: 298
РЖД коммерческая организация (хоть формально и подконтрольная государству) убытки по тарифам будет выставлять государству то есть налогоплательщику.

А что такая уверенность, что себестоимость не сделают и восемь и десять тысяч, забив туда реальные и нереальные расходы плюс откаты контролирующим?

В нынешней ситуации при нынешней системе любую здравую идею все равно "приспособят" примеров масса.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 19:01 
Активный

Баллы репутации: 296
Бп6 (ибо слово БЛЯ [censored] напечатаешь) ..... ты сам то понимаешь, что пишешь? варианта только два: отдать пеплогрейку городу (что означает ей кирдык, ибо пока мы её кормим... ) или ей кирдык.... Любой неплатёж и песда мазуту.... Согласен, нам эта хрень тоже не нужна.... Нет же.... мы хер в город дадим, а на 11-ю дуть будем, что я там на ледяных скатах чуть не раз..... бился.... на.... ер....

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 19:49 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
Вадр писал(а):
Но почему-то другие (не нефтедобывающие) страны, живущие в аналогичном с нами климате, умудряются содержать системы теплофикации в порядке и тратить на это значительно меньшие деньги, при той же (а иногда и более высокой) рыночной цене на топливо.

Думаю потому, что там нет двух основных проблем, которые есть у нас.

Лаки, вот ты очень всё обильно и широко описал... однако проблема: технологии водогрейки ты не знаешь. Попробуй поставить эксперимент: возьми стакан на 200 мл, налей туда 100 мл водки (какой-нибудь средней по цене) и 100 мл хорошего (пусть и не самого дорогого) коньяка. Теперь попробуй выпить оттуда только коньяк. Получится? Я думаю, вряд ли. Теперь подумай: хочешь ли ты купить весь этот стакан по цене коньяка? Тоже нет? Тогда откуда такая вот крутая завязка исключительно на цену мазута?
Далее. Вот живут буржуи в климате, похожем на наш (ну понятно, что я про финнов говорю). И платят за отопление меньше, чем мы. Причём ощутимо так меньше. А на улице - не так просто, как у нас, угадать прохождение теплотрасс: зимой над ними снег (как у нас) не тает. Ибо качество изготовления - без лишней "экономии". В итоге - по TCO дешевле выходит.
Ну это так, вкратце...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:09 
Активный

и котельные тоже немного другие :lol:

а вообще у вас то ещё нормально

у нас Лянго наверно опять будет в своей квартире показывать какие конвертеры( или как их там) экономичней.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 21:52 
Активный

Баллы репутации: 804
SANT01 писал(а):
Всё это понятно... Осталось уяснить одно - Лотош мужик, отвечающий за свои слова или чмо? Отопительный сезон сорван - мое мнение по его вине. Уволится крысенок сам или нет? Вряд ли... Ну что, крыса и есть крыса...

Я вот не пойму тебя.
Если ты все понимаешь - причём здесь Лотош-крыса?
Скажу больше - Анатолий Николаич, реальный мужик и нигде себя не подставил. Мысли правильные, действия продуманные. С чего вдруг ему увольняться из-за срыва отопительного сезона? Не у него нет мазута, а у Сегежа-Энерго. Завтра тебя поставь мэром, уверяю тебя в отопительной сезон 2012 мы войдём с такими же траблами, и найдётся мёрзнущий индивид, который тебя назовёт крысой.
Сант, ты вроде как всегда адекватный и с мозгами, но сейчас от заморозков совсем уже обозлился ... Понимаешь, твою позицию, тебя - фактически используют, чтобы позволить и далее существовать преступной схеме. Ты - народ, который мёрзнет и ты видишь эти проблемы в ближайшем для тебя руководителе. Мэре.
Вот если бы написал в блог Медведеву следующие слова, это было бы логично:
"Дима, ты дебил? Ты что не понимаешь, что нефть в государстве, на охрану которого и на содержание тебя в том числе, МОЯ, а значит я не должен её покупать. Это МОЯ нефть и мазут из неё я должен получать про цене, обеспечивающей заработок парням которые её добывают и рентабельность на уровне обеспечения устойчивости оборудования. Я, [censored], не должен покупать её по той же цене по которой покупает Эстония, потому как это МОЯ нефть. А если ты, Урод, этого не понимаешь, то иди со всей своей партией в жопу"
Я точно знаю, за человека, который бы об'явил идею о социальном мазуте, я бы проголосовал нараз, потому как в таком решении чувствовалась бы ЗАБОТА о государстве, желании с делать его единым. Потому как недра - МОИ, а значит любые разговоры о рынке топлива - преступны.

Про Лотоша.
Анатолий Николаевич, охуенный мужик. Он не подставился для меня как человек. Не стал стрелки переводить. Чувствует, что удар по нему будет, но стоит. Он может, вторя Санте, заорать, что во всём виновато Сегежа-Энерго, но до сих пор держит наезды. Потому как понимает откуда ноги проблемы растут.
К слову сказать, (понимаю, что щаз вылезет всякого, но тем не менее) Администрация, созлданная Долгачёвым и не разогнанная Лотошем работает на 5 с ПЛЮСОМ. Там вообще всё настолько реально, что впору награждать ... Нет, я не смеюсь, ребята реально хорошо работают ...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 21:56 
Активный

Баллы репутации: 272
Lucky писал(а):
Тогда вообще только мэр во всём всегда будет "виноват".
Так "Взялся за грудь - скажи что-нибудь" (с):
Цитата:
ЛОТОШ Анатолий Николаевич, кандидат на главу города знают о проблемах города и района и в случае их избрания сделают все по выходу из тупика, причем , в первую очередь, сосредоточат усилия на решении вопросов по созданию новых рабочих мест.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:16 
Активный

Березин Андрей писал(а):
РЖД коммерческая организация (хоть формально и подконтрольная государству) убытки по тарифам будет выставлять государству то есть налогоплательщику.

А что такая уверенность, что себестоимость не сделают и восемь и десять тысяч, забив туда реальные и нереальные расходы плюс откаты контролирующим?

В нынешней ситуации при нынешней системе любую здравую идею все равно "приспособят" примеров масса.

Обмануть можно всегда. Цифры в руках госслужащих - уникально гибкая вещь.
Я говорю как раз о политической воле. Захочет Президент, чтобы народ получал СВОЁ топливо по себестоимости - будет получать.
Ну страна у нас такая. Север США совпадает с нашим Волгоградом. Вся страна живёт на широте Канады.
Ну нельзя отдавать проблему отопления на откуп частникам. НЕЛЬЗЯ. Это как электричество "ленинское" - просто должно быть в каждом доме. Как дышать.
И это именно та проблема, которую должен решать Глава государства. Не Премьер - как менеджер, решающий текущие проблемы, а именно Глава страны - определяющий стратегические приоритеты.
И если какой-то гандон решит, в себестоимость можно включить что-то, что в общем-то на себестоимость не влияет, то легко и прилюдно надо посадить такого на место Ходорковского ... Ибо, опять-таки, государственная гарантия народу, владеющему недрами - ЗАКОН.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:22 
Активный

Березин Андрей писал(а):

Андрей, мы оба с тобой знаем, что РЖД фактически гос.компания. Поверь не стоит меня учить на тему, что такое организационно-правовая форма Общества. Ога?

Березин Андрей писал(а):

Обмануть можно всегда. Цифры в руках госслужащих - уникально гибкая вещь.
Я говорю как раз о политической воле. Захочет Президент, чтобы народ получал СВОЁ топливо по себестоимости - будет получать.
Ну страна у нас такая. Север США совпадает с нашим Волгоградом. Вся страна живёт на широте Канады.
Ну нельзя отдавать проблему отопления на откуп частникам. НЕЛЬЗЯ. Это как электричество "ленинское" - просто должно быть в каждом доме. Как дышать.
И это именно та проблема, которую должен решать Глава государства. Не Премьер - как менеджер, решающий текущие проблемы, а именно Глава страны - определяющий стратегические приоритеты.
И если какой-то гандон решит, что в себестоимость можно включить что-то, что в общем-то на себестоимость не влияет, то легко и прилюдно надо посадить такого на место Ходорковского ... Ибо, опять-таки, государственная гарантия народу, владеющему недрами - ЗАКОН.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:34 
Активный

Баллы репутации: 754
Lucky писал(а):
И Лотош и Долгачёв именно стрелочники.

Они когда избирались этого не знали ? Если не знали тогда они глупцы...А если знали тогда...даже слова такого не подберу...карьеристы с повышенными амбициями.
Если знали и имели план как это исправить,но он не получился - уходи.Объясни людям что,почему не получилось,кто виноват и уходи.По крайней мере будет честнее для самого себя.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:38 
Активный

VADR писал(а):
Попробуй поставить эксперимент: возьми стакан на 200 мл, налей туда 100 мл водки (какой-нибудь средней по цене) и 100 мл хорошего (пусть и не самого дорогого) коньяка. Теперь попробуй выпить оттуда только коньяк. Получится? Я думаю, вряд ли. Теперь подумай: хочешь ли ты купить весь этот стакан по цене коньяка? Тоже нет? Тогда откуда такая вот крутая завязка исключительно на цену мазута?

Не очень понял о чём ты, но интуитивно догоняю, что ты про некие шаманства руководства Сегежа-Энерго.
Сразу скажу - ничего об этом не знаю и полагаю (зная Долгачёва), что обмана нет никакого. Убеждён в этом.
Вместе с тем скажу, что совершенно логично со стороны ЭСО максимально сокращать свои неподтверждённые расходы. В том числе и обманом.
Т.е., грубо говоря, если тебя государство ставит раком, изначально занижая твою Гику, то у тебя выбор не значителен - либо сесть в следующий отопительной сезон в тюрьму, либо изыскивать возможность максимально сократить свои издержки, в том числе бодяжа дорогой мазут. Т.ен. опять-таки блядская позиция государства инициирует блядство инициируемых.
Ещё раз: нефть наша, мазут наш, какого хера мы вообще о его цене говорим?
Гнать нужно соооовсем не Лотоша. В первую голову Президента и Премьером, которые типа не видят этой проблемы и только ставят задачи и необходимости своевременного начала отопительного сезона, а за ними прокуроров и судей, которые, призванные защищать интересы государства, народа, понимающие проблему, тем не менее обеспечивают функционирование преступной схемы, отнимающей у народа деньги и уничтожающей доверие к власти.

Нет, конечно, слава яйцам, есть такие как Санто, которые нашли виновного и считают крысой именно того, кого ему показали. Вся система на это трудилась и Санто увидел того кого НУЖНО, обозвав в общем-то солидного и хорошего человека обмылком и крысой. Всё по нотам.
Но я, если завтра Лотоша попытаются за отопительный сезон снять, встану за него горой. Он вообще всё правильно делает и делал ... И у меня есть все основания считать, что в этом плане я лучше разбираюсь чем Санто: и образование, и опыт, и обстоятельства - позволяют мне об этом судить.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:41 
Активный

И это.Может кто объяснит почему в стране в основном котельные на мазуте?Как так получилось ?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:47 
Активный

telepuzik писал(а):
Они когда избирались этого не знали ? Если не знали тогда они глупцы...А если знали тогда...даже слова такого не подберу...карьеристы с повышенными амбициями.
Если знали и имели план как это исправить,но он не получился - уходи.Объясни людям что,почему не получилось,кто виноват и уходи.По крайней мере будет честнее для самого себя.

Теле, ещё раз - отопление от мэров в Сегеже не зависит.
Они избирались, чтобы попытаться что-то сделать и они делат это. Долгачёв создал мэрию поселения, аппарат. Лотош, умница, не повёлся на подначки и не стал тупо разгонять всех, вполне себе насадив свою систему управления.
Мэрия Поселения работает сегодня на Ура. Я действительно им рукоплещу. Решают проблемы, подвижны, креативны, стараются. В нынешнюю мэрию я верю.
И избираясь - они знали, что каждый год будут зависеть от отопительного сезона на который они повлиять не могут в принципе. В годы Долгачёва везло. В прошлый год Лотоша - тоже везло. В этом году, в свете известных событий с БМ - всё кончилось. НЕ ДАДУТ БОЛЬШЕ СЕГЕЖА-ЭНЕРГО НЕОБЕСПЧЕННЫХ КРЕДИТОВ. НЕ-ДА-ДУТ.

Они знали, что тепло в городе - это для них беда, они им не рулят и не могут рулить, нет у них инструментов. Они шли для другого - чтобы попытаться что-то другое хоть сделать. У обоих получается.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:48 
Активный

Lucky писал(а):
Андрей, мы оба с тобой знаем, что РЖД фактически гос.компания. Поверь не стоит меня учить на тему, что такое организационно-правовая форма Общества. Ога?

не имею соответствующего образования, чтобы тебя учить, тебе опять чего то показалось :roll:
просто в России нет сейчас ничего более частного чем государственное и более государственного чем частное (и все в Кипре )))
и где те деды Морозы которые поделятся с нами жирными кусками с недр, полей, лесов и вод?
добровольно не поделятся так, что все наши разговоры - мимо кассы.
а Лотош сам полез туда куда лезть нельзя - так, что пусть расхлебывает.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:56 
Активный

Lucky писал(а):

Они знали, что тепло в городе - это для них беда, они им не рулят и не могут рулить, нет у них инструментов. Они шли для другого - чтобы попытаться что-то другое хоть сделать. У обоих получается.

Лотошу - верю, что честный человек, ничего про него плохого не слышал, (кроме того, что мою тещу вытолкал из кабинета) просто встрял туда где все бесполезно..........

Долгачеву не верю ни на йоту знаю сам и от людей кто он и что он.

но обсирать тут за глаза никого не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:59 
Активный

Березин Андрей писал(а):

Лотошу - верю, ... просто встрял туда где все бесполезно..........

Так и есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа