segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:28 
Активный

Баллы репутации: 29
Боюсь, всё и раньше принадлежало ублюдкам, я имею в виду номенклатуру, только не индивидуально, а коллективно. Иначе бы экономику страны да такого кошмара никогда не довели.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:30 
Активный

Баллы репутации: 754
ВЕЛЕНА писал(а):
Да, волшебник на веревочках)) А кукловод выше))

Ух ты как смело рубанула. :D

Старатель писал(а):
Иначе бы экономику страны да такого кошмара никогда не довели.

Чё опять коммунисты виноваты ? :lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:01 
Активный

telepuzik писал(а):
Чё опять коммунисты виноваты ? :lol:

Никогда не был согласен с такой постановкой вопроса. Не коммунисты, а номенклатура.
Я считаю, что в СССР, в период нашей с Вами жизни, не было никакой коммунистической партии, а был, если пользоваться выражением Ефремова: "её внешний образ, а по существу труп", или классический социум-вампир, многие члены которого, и особенно его руководство, даже не считали себя коммунистами, а были законченными циниками. Те кто искренне считали себя коммунистами, впрочем тоже ещё сохранялись, это были те "кому за пятьдесят", в том числе были среди них и "коммунисты-руководители". Но они именно считали себя коммунистами, а не были ими. Помню у меня в поезде как то был разговор с таким "коммунистом-руководителем" занимавшим весьма высокое положение. Это было в перестроечные годы, и я тогда был секретарём РК ВЛКСМ. Я задал ему вопрос, что он считает в коммунистической идее есть хорошее, и получил исчерпывающий ответ: "Всё хорошее!". Тогда я сказал ему, что я так не считаю, и, например, не согласен с тем, что в реальности возможна диктатура пролетариата, поскольку к власти способен прийти только социальный слой обладающий хотя бы каким-то знанием, а не откровенно невежественный. У него стали квадратные глаза, и он долго молчал, потом сказал, что полностью со мной согласен. Дальше разговор стал предметным, и я показал ему ещё многое в коммунистической идее, что на мой взгляд являлось не хорошим. И для него каждое моё слово было откровением.
Надеюсь, что хотя бы после этого, он снял дома с полки томик Маркса или Ленина и просто немного его почитал, и вдумался в прочитанное, а не законспектировал по заданию. И этот "коммунист-руководитель" не исключение, тогда таких "старых коммунистов" искренне считавших себя "преданными бойцами партии" было 90 %, если не больше.
Сейчас место занято, новый кровопиец "Единая Россия". И она точно такой же труп как и КПСС, и лица даже, в основном, те же самые, только теперь нет "старых коммунистов", а остались только циники. Кстати, точно такой же труп и РПЦ, почему я и не верю в её перспективу и перспективу православия в РФ, и существует она только потому, что ей "Единая Россия" помогает пить чужую кровь. А вот сторонникам, что коммунистической, что русской идей больше не помогает, и чужой крови уворованной раньше, когда КГБ ставила на сторонников "русской идеи", а КПСС была у власти у них остаётся всё меньше. Да оно и понятно, свою кровь организм вампира производить не может, а так просто её не возьмёшь, "Могут и в нюх дать!", пользуясь выражением Задорнова.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:24 
Активный

Баллы репутации: 571
Старатель писал(а):
Помню у меня в поезде как то был разговор с таким "коммунистом-руководителем" занимавшим весьма высокое положение....Дальше разговор стал предметным, и я показал ему ещё многое в коммунистической идее, что на мой взгляд являлось не хорошим. И для него каждое моё слово было откровением.

А этого руководителя звали не М.С. Горбачев?
:lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:25 
Активный

Горбачёв как раз коммунистической идеей немного интересовался. Недостаточно, правда.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:15 
Активный

Баллы репутации: 113
Все должно быть подконтрольно.: Банки, недра, бизнес, политика....К этому и идет. Попробуй идти поперек- уничтожат, параллельно- тоже не воспринимается- обязан продаться и исчезнуть. Оставляют самых послушных.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:31 
Активный

Так, в общем, ничего и не изменилось, кроме одного, разрешили частное предпринимательство, но... Хозяева всё равно не те, у кого деньги, а те у кого должности.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:24 
Активный

Баллы репутации: 70
Разговор про передучу РУСАлу электростанции уже возникал, на Богословском аллюминиевом заводе.
Предыстория была примерно такая-же, обещал передать кстати тоже Путин :D
Кто бы сомневался :D

Путин обязал Вексельберга продать электростанцию Дерипаске
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949982246558

Статья кстати 2011 года, а воз и ныне там, до сих пор договориться о цене не могут, Вексельберг с Дерипаской.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:27 
Активный

Баллы репутации: 864
наобещать с три короба и замотать на согласованиях
а дальше " или осёл умрет или падишах"

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:30 
Активный

Будем надеяться, что теперь шанс реальный. В чрезвычайных обстоятельствах эта система, таки, умеет выживать. А сейчас, в Надвоицах, они чрезвычайные.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:43 
Активный

Баллы репутации: 70
Старатель писал(а):
Будем надеяться, что теперь шанс реальный.

Шанс на что?? Вот на ЭТО??? Вы считаете это спасение оставить 200 человек из 800 работающих?

Andrej писал(а):
Русал считает необходимым внести ясность, что развитие алюминиевого комплекса в Надвоицах не означает отказа от планов по снижению производства на Надвоицком алюминиевом заводе, что приведет к уменьшению численности работающего там персонала. Алюминий будут производить лишь в 4-м корпусе электролиза. Остальные корпуса будут остановлены в связи с тем, что имеющегося объема металла будет достаточно для выпуска конечной продукции на предполагаемых фольгопрокатном и порошковом производствах.

Производство мы остановим, людей повыкидываем, а вы нам за то что мы такие добренькие, Ондскую ГЭС отдайте.
Хреновое какое-то спасение получается
Интересно было бы послушать,а Ондская ГЭС хочет влиться в стройные ряды РУСАЛА? Готова она изучать Производственные системы РУСАЛа, Кайдзенов и непрерывных улучшений??

Последний раз редактировалось mailonego 30 апр 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:43 
Активный

Баллы репутации: 113
Ну, опыт есть. Для ал. Заводов электричество- это сырье. Почемуб не прикупить. Лишь- бы другие не пострадали- окружающие.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:45 
Активный

Баллы репутации: 754
Если действительно прикупят как бы сам каскад не пострадал. Смутно представляю как это будет работать, весь каскад у одного владельца,а одна станция, причем головная, у другого...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:57 
Активный

Баллы репутации: 864
telepuzik писал(а):
весь каскад у одного владельца,а одна станция, причем головная, у другого...

и, как говорят , только что проведшая модернизацию

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:01 
Активный

mailonego писал(а):
Шанс на что?? Вот на ЭТО??? Вы считаете это спасение оставить 200 человек из 800 работающих?

С чего они так ставят вопрос я не понял до конца. Видимо поскольку мощности Ондовской ГЭС не позволяют обеспечить НАЗ полностью. Но, повторяю, если процесс приобретения - создания для НАЗа собственного источника электроэнергии начнётся, это может стать выходом. Вернее, другого выхода просто нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа