segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 26 июн 2017, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 12:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3691
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1003
VADR писал(а):
Нашёл какой-то SmartSTB - не оно?

На сайте вроде не так называют
Цитата:
Зайдите в раздел SmartTV (телевизор должен быть подключен к сети Интернет), перейдите в магазин приложений SamsungApp, затем – в раздел «Видео». Выберите приложение «Интерактивное ТВ», запустите его. Осуществите вход, указав логин пароль портала itv.rt.ru или учетные данные абонента «Интерактивного ТВ»

Т.е. если нет нашей приставки (STB), то скорее всего бесплатно не будет показывать.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 18:12 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2906
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 548
А, и такая штука тоже есть. Коннектится, даёт выбрать канал, после чего сообщает, что за него не уплачено и показывать не будет. В общем, вроде как работает. Просто раньше вроде как требовалось другое подключение для приставки, сейчас - нет?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 18:36 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4455
Баллы репутации: 754
Мультискрин работает везде где есть интернет.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 22:06 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 17 фев 2017, 21:57
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
Подскажите пожалуйста, интересует возможность настройки телевидения на роутере mikrotik RB951G-2HnD, возможно ли организовать такую схемы? Были ли у Вас подобные прецеденты? Спасибо заранее за ответы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 21:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3691
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1003
Если речь про интерактивное тв от Ростелекома, то настройка роутера только в том, чтобы объединить WAN и один из LAN портов в общую группу, но дела с микротиками не имел.
Вот пример настройки на ASUS

Изображение

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 22:13 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2906
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 548
Admin писал(а):
Если речь про интерактивное тв от Ростелекома, то настройка роутера только в том, чтобы объединить WAN и один из LAN портов в общую группу

Если не ошибаюсь - это в случае использования приставки. Если без приставки, через приложения в SmartTV или для просмотра на компьютере - никакая особая конфигурация не нужна. Лишь бы канала хватило по ширине.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 23:09 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 17 фев 2017, 21:57
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
Admin писал(а):
Если речь про интерактивное тв от Ростелекома, то настройка роутера только в том, чтобы объединить WAN и один из LAN портов в общую группу, но дела с микротиками не имел.


Цитата:
Тут тоже как минимум две схемы реализации (в каждом регионе и даже в разных местах одного и того же региона свои технические особенности), с VLAN'ами и без. В случае с VLAN'ами провайдером выделяется отдельный VLAN, далее ставится управляемый коммутатор, к которому как раз и подключается IPTV приставка (либо аналогичная схема настраивается в каком-нибудь продвинутом роутере), в результате приставка опять же получает IP от РТ'шного DHCP в этом VLAN'е и показывает нам ТВ. В нашем случае мы будем рассматривать схему без VLAN'ов , т.е. схему в которой мы имеем провайдерский кабель подключенный к роутеру, приставка выходит в интернет для соединения с Middleware portal (провайдерским порталом, т.е. интерфейсом, который вы видите в самой приставке) через поднятое через PPPoE соединение с интернет, а сами multicast-пакеты "сыпятся" на физический Ethernet порт вашего подключения, без всякого тегирования, т.е. untagged, и без всяких PPPoE.

Вопрос, как реализовано это у нас?

Спасибо заранее за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 13:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3691
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1003
Более похоже на второй вариант, VLAN у нас в клиентских подключениях нет. Но при этом тв приставка (STB) не выходит в инет, она получает т.н. "серый" ip адрес.
В случае, если клиент хочет только одну услугу телевидения, то роутер вообще не нужен, STB включается напрямую в Eth кабель, заходящий в квартиру. Вот для услуг тв+инет роутер уже нужен, STB работает через LAN порт в режиме моста (bridge) WAN-LAN на роутере, интернет - через PPPoE соединение.

Как правильно написал VADR, если использовать услугу на Smart TV, либо купить тв приставку ИТВ 2.0 - это будет работать просто через интернет, правда тарифы там повыше.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 14:00 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 17 фев 2017, 21:57
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
Нет, я планирую подключать интернет и тв, просто узнаю про тонкости настройки на своем оборудовании, чтобы не вышли боком мне все эти эксперименты :)

Про вариант объединения в bridge я понял, на другом форуме писали, что как раз так реализовать самое простое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 00:17 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 208
Баллы репутации: -62
Вопрос к Admin'у.
У вас появились новые пакеты "Два Интернета". Сейчас у меня пакет 50Мб + ТВ за 420 руб. У вас появился пакет "Два Интернета" - 50М + ТВ + Мобильная связь за 460 руб, причем в комплекте указана симка "Суперсимка XXL" за 340 руб с безлимитным инетом и 200 минутами. В чем подвох - эта цена будет действовать постоянно или только на протяжении определенного времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 10:49 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2906
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 548
О как... А какова зона покрытия у мобильного РТК?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 12:18 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 208
Баллы репутации: -62
VADR писал(а):
О как... А какова зона покрытия у мобильного РТК?
Вышки ТЕЛЕ2 вроде как используют... ссылка на сайт - там есть зона покрытия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 17:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3691
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1003
Гость писал(а):
Вопрос к Admin'у.
У вас появились новые пакеты "Два Интернета".

к сожалению, я не в курсе, поскольку сейчас не работаю
можно помучать 8-800-1000-800, или дозвонится до наших операторов
но вообще бывает такая история, когда на пару месяцев ставят тариф для заманки

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерактивное ТВ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:18 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 208
Баллы репутации: -62
В продолжение сказа об Ростелеком "Интернет + ТВ + мобильная связь"... Пообщался я в офисе РТ и получил следующую инфу. Для примера - у меня тариф 50 Мбит + "Стартовый" - 420руб. Я подключаю на выбор симку из тарифов РТ и получаю сумму 410 руб., но только на 2 месяца (акция), а после этого в зависимости от выбранной симки и расходов на нее вы получаете скидку на на два других продукта - при невыполнении затрат на симку мне озвучили сумму 560руб (за 3 в 1). Все это немножко мутно -- я пока думаю... Это не реклама - просто Admin от этого дистанцировался, а мне интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB