segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 фев 2018, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 23:21 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4485
Баллы репутации: 754
Есть два ноутбука.Один из них имеет выход в интернет через LAN со статическим IP типа 10.23.xxx.xxx.
Нужно через Wi-Fi сделать доступ к интернету для второго ноута.

Что делал:

Оба компа соеденины в сеть через Wi-Fi. Сеть между ними работает нормально.
IP первого 192.168.0.1 второго 192.168.0.2.Прописаны вручную.
В свойствах второго указан шлюз 192.168.01 и DNS такой же.

На первом ноуте расшарено подключение по LAN.

При такой настройке на втором ноуте нет выхода в интернет,только сеть между ноутами работает.

P.S. Такая настройка прекрасно работала когда инет был через АДСЛ-роутер,а тут никак!Но там и роутер и компы были в одной подсети.В этом проблема????

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 00:45 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 23:58
Сообщения: 220
Баллы репутации: 54
Куды тебя занесло то, посмотри здесь мож чего и найдешь
http://vip.karelia.ru/index.php?f=22


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 16:55 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4485
Баллы репутации: 754
Раз никто не подсказал пришлось делать самому... :D

Как оказалось конфигурация правильная!Но при ней работает Почта и FTP,а Http - нет.
Чтобы он заработал достаточно поставить галочку в дополнительных параметрах браузера "Использовать HTTP 1.1 через прокси"

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10041
Баллы репутации: 798
Хороший телепуж чуваг, сам спрашивает сам отвечаед...других просвещаед... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой! DSL_2640NRU
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:58 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:34
Сообщения: 11
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 0
Здрасте. Каким образом поднять локалку на DSL_2640NRU прошивка: 1.0.10 (был получен при подключении ip TV) ?
Собственно суть в том, что при прописывании айпишников, маски, шлюза и DNS в свойствах сетевух (две машины :на одной Win7, на другой XP (ноут не в счёт) ) , компы друг-друга видят но интернета не получают, хотя роутер пингуется с обеих машин. При настройке на автоматическое получение ip - интернет есть на обеих машинах, однако с общими папками приходится обламываться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой! DSL_2640NRU
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3809
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
va_gad писал(а):
при прописывании айпишников, маски, шлюза и DNS в свойствах сетевух (две машины :на одной Win7, на другой XP (ноут не в счёт) ) , компы друг-друга видят но интернета не получают

Такого не должно быть, конкретно с 2640 не проверял, но у многих адреса на компах вручную прописаны, и все работает
шлюз указываете 192.168.1.1, днс 78.36.60.226 и/или 78.36.63.2 или 8.8.8.8 ?
введите в командной строке с любого компа в таком варианте
tracert onego.ru

должно получиться примерно так

Трассировка маршрута к onego.ru [78.36.60.242]
с максимальным числом прыжков 30:
1 9 ms <1 мс <1 мс [192.168.1.1]
2 26 ms 21 ms 20 ms ip78-36-32-1.onego.ru [78.36.32.1]
3 19 ms 20 ms 20 ms ip78-36-62-85.onego.ru [78.36.62.85]
4 20 ms 20 ms 19 ms www.onego.ru [78.36.60.242]


va_gad писал(а):
При настройке на автоматическое получение ip - интернет есть на обеих машинах, однако с общими папками приходится обламываться...

Тоже странно. Может, это происки встроенного файрволла в 2640

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой! DSL_2640NRU
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:11 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:34
Сообщения: 11
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 0
va_gad писал(а):
Здрасте. Каким образом поднять локалку на DSL_2640NRU прошивка: 1.0.10 (был получен при подключении ip TV) ?
Собственно суть в том, что при прописывании айпишников, маски, шлюза и DNS в свойствах сетевух (две машины :на одной Win7, на другой XP (ноут не в счёт) ) , компы друг-друга видят но интернета не получают, хотя роутер пингуется с обеих машин. При настройке на автоматическое получение ip - интернет есть на обеих машинах, однако с общими папками приходится обламываться...

всё оказалось намного проще... :
включенный ноут взял себе 192.168.1.2
включенный андроид - 192.168.1.3 ....эти два момента я, почему то, и упустил...
а именно эти айпишники я указывал в св-вах сетевух... а о конфликте ip адресов, ни одна, ни вторая винда и слова не сказали.
спасибо за отзыв!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB