segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 сен 2020, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 22:30 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Всем привет, такая проблема-вчера вдруг пропал инет. все уже перепр бовал и дрова переставлял, и провода проверял, в общем на модеме все индикаторы показывают норму- и дсл горит и статус норма, а комп, собака, сначала показывал что вобще модем не подключен, а сейчас показывает что сеть ограничена или отсутствует :(
подскажите куда копать?
кстати винду переустанавливал уже-толку ноль

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 22:52 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
Сколько "лет" модему?
Оказия в высохших кондерах...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 22:59 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
ТАЗовод писал(а):
и дсл горит и статус норма, а комп, собака, сначала показывал что вобще модем не подключен, а сейчас показывает что сеть ограничена или отсутствует :(
подскажите куда копать?

кондер "сдох" - смотри 100 мкф и 47 мкф - оба на 6.3V
или аналогичные у ОУ (на входе где втыкаешь шнурок со сплиттера - смотри микруху - это сдвоенный операционный усилитель - там кондер... Далее у CPU (процессор - плитка черная) - там кондеры если "беременные" = все менять!!!
Цитата:
кстати винду переустанавливал уже-толку ноль

А лицензию купил ?
:sm3:
(шучу, не обижайся)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 23:04 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
лицуху канэчно же купил :) Если что, я за открытое ПО. а момеду меньше года, в сзт акция была-подключись за рупь, модем в подарок, вот и подключился, прикол в том что на моем компе в веб интерфейс даже не дает зайти, а на другом компе все нормально заходит :(

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 06:36 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Блин, опять все заработало :) Вот что за фигня может быть??

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 08:02 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
ТАЗовод писал(а):
а момеду меньше года, в сзт акция была-подключись за рупь, модем в подарок,

А не лучше ли узнать у СЗТ насчёт гарантиии?
ТАЗовод писал(а):
вот и подключился, прикол в том что на моем компе в веб интерфейс даже не дает зайти, а на другом компе все нормально заходит :(

Вполне возможно, что дело не в модеме. Варианты: сетевая плата компьютера, "витая пара" от компьютера к модему.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:12 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
блин сейчас бумажки глянул- год уже прошел, сетевуха скорей всего не причем, когда витую пару отключаешь, на модеме и на разьеме сетевой карты соответствующий диод тухнет, пару тоже заведомо рабочую пробовал ставить. ХЗ в общем, пока вроде все работает поглядим, что дальше будет

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:40 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
скажу более конкретно, сдох кондер 100х6,3в, для гарантии менять все что электролит.
Проверено неоднократно. При вскрытии модема, если "кондеры" на 85 гр (температура) их либо разносит либо "беременные".
Стоят 1шт вроде 2р толи 5 р


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:42 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
Диод при откл сетевухи будет тухнуть, там так называемая "центральная точка" - при пропадании U, светодиод явно погаснет.. (гальваническая развязка Ethernet)

К Админу надо идти, я за 990 км могу пока что только советом помочь. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 21:18 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Дык Админ в отпуске вроде еще

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 23:23 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
Ну так Админа "вытаскивать"..
Мне ведь еще 990 км "пахать" да и еще оборудование тарабанить.. (нежное)

!!! Если "мопед" негарантийный - вскрываем (при помощи Админа желательно) и фото мне в личку... Хотя Админ сам увидит где "бзики".

"Грабли" в том что за модель мопеда-если Акорп - то там еще по 75 Ом резюки сгорают...
А если CPU- менять...(ну у меня конечно есть CPU)...но стоит ли?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 23:27 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
ТАЗовод писал(а):
блин сейчас бумажки глянул- год уже прошел, сетевуха скорей всего не причем, когда витую пару отключаешь, на модеме и на разьеме сетевой карты соответствующий диод тухнет, пару тоже заведомо рабочую пробовал ставить. ХЗ в общем, пока вроде все работает поглядим, что дальше будет


Увы но кажется пора могилку модему копать....

Можно без могилки (для модема) обойтись,-но расстояние в 990 км - увы...
(полчаса работы над этой моделькой)

Гарантия на модем закончилась??????????????????????????

Фото вскрытого модема можно мне в "личку"?????? (если гарантия закончилась!!! Учтите!!!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 08:37 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
в ОБщем три дня полет нормальный, пока таких глюков больше не было, Вечером раскручу мопед сфоткаю, а гарантия [censored] как раз до августа была :(

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:13 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
ТАЗовод писал(а):
в ОБщем три дня полет нормальный, пока таких глюков больше не было, Вечером раскручу мопед сфоткаю, а гарантия [censored] как раз до августа была :(


Так и бывает, сначала все гуд работает, после (примерно 2-3-4 часа) начинаются бзики.
Вот когда бзики начнутся - сразу же в командной строке (cmd) подать команду ping 192.168.1.1-и если задержки более 1 мс, то вероятнее всего (да точно на 90%!!!) что модем.

P.S. Жалею что не сфоткал такой модем, когда в ремонт принесли. Там кондер при "взрыве" корпусом уперся в верхнюю крышку! Если бы крышки не было был бы настоящий старт ракеты! :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема dsl-584t
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:33 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3863
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Да, похоже либо модем, либо его блок питания хочет сдохнуть.
Я с пн на работе.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB