segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 24 окт 2018, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 17:26 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:50
Сообщения: 177
Откуда: Сегежанка я
Баллы репутации: 19
Сегодня как раз позвонили с Птз, но сказали модем платный 1300 с вай-фаем :sm1: в понедельник уже будут устанавливать. Вот только не спросила а по квартире что то потянут или этот кабель идет только до квартиры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 12:45 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 10 июл 2016, 12:38
Сообщения: 2
Баллы репутации: 0
Цитата:
Сегодня как раз позвонили с Птз, но сказали модем платный 1300 с вай-фаем :sm1: в понедельник уже будут устанавливать. Вот только не спросила а по квартире что то потянут или этот кабель идет только до квартиры?


Уже подключать? вы точно про FTTB говорите? Ещё даже оптика не сварена в колодцах и не во все дома заведена, по fttb будут подключать не раньше конца июля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 16:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3839
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
mailonego писал(а):
А если у меня свой роутер? Например Netgear WNR 2200, какие необходимо произвести будет настройки?

Сейчас вроде как дали "добро" на подключение и со своими роутерами.
Настройка простая - PPPoE соединение с логином szt, пароль такой же, все остальные параметры по умолчанию (автоматическое получение IP адреса, MTU 1500).

RUNO писал(а):
Сегодня как раз позвонили с Птз, но сказали модем платный 1300 с вай-фаем в понедельник уже будут устанавливать. Вот только не спросила а по квартире что то потянут или этот кабель идет только до квартиры?

Не знаю, может пока я в отпуске, что-то изменилось, но раньше при переходе с ADSL оборудование меняли бесплатно.
Кабель с подъезда заводят в квартиру, в квартире протянут к месту установки роутера.

DMB писал(а):
Уже подключать? вы точно про FTTB говорите? Ещё даже оптика не сварена в колодцах и не во все дома заведена, по fttb будут подключать не раньше конца июля.

Подключать будут по мере ввода домов, я не зря график выкладывал. Бульвар Советов д. 5, к примеру, уже сделан.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 17:38 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 10 июл 2016, 12:38
Сообщения: 2
Баллы репутации: 0
Admin писал(а):
Подключать будут по мере ввода домов, я не зря график выкладывал. Бульвар Советов д. 5, к примеру, уже сделан.


Пока в колодцах оптика ещё не разварена, на данный момент магистраль почти везде прокинули(осталось 2 участка(1 скорей всего в самом конце делать будут, второй на след неделе по приезду(с 18 числа))), счас идёт завод оптики в дома установка ШАНов, т.е. кабель прокинут уже на опережение графика, к 25 числу скорей всего уже в большинство домов оптика будет заведена. Так что возможно при определенных обстоятельствах подключать будут раньше.
:sm3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 19:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3839
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
DMB, судя по всему, вы есть подрядчик. Тогда спорить не буду :)
Но мой дом сделали тоже гораздо раньше графика (другая бригада).

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 21:11 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:50
Сообщения: 177
Откуда: Сегежанка я
Баллы репутации: 19
Да FTTB, Бум. 13 в подъезд уже заведено. Вот по подъезду не поняла сделана ли разводка. Но Птз уже позвонили. Так что завтра жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 19:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3839
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Есть вероятность, что в этом году доделают окраины микрорайона (ул. 8 Марта, к примеру) и, возможно, Лейгубскую.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 19:30 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2952
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Вадим, я на днях переключился на FTTB. Когда теперь на моей телефонной линии оборудование ADSL отключат? Специально держу ADSL-модем включенным - линк пока что есть. Жду, пока линк пропадёт - можно будет сплиттер снять и телефон напрямую включить.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 10:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3839
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Вообще на следующий день должны отключить. А если модем выключить, то никакой помехи в телефоне уже не будет.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:45 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2952
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
У меня с 30 августа и до сих пор линк висит :). Отрубаю нафиг.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:53 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2952
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Ещё одна железка (ADSL-модем) пополнила ящик стола... Может надо кому? Подарю, вместе с блоком питания, коротким самодельный патчкордом, телефонным проводом и сплиттером. В общем, всё, что снял - могу подарить.
Также могу подарить модем ACORP на 56 килобит :). Давно уже в столе валяется...

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 22:15 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 20:42
Сообщения: 2063
Баллы репутации: 298
У меня в служебной квартире есть провод в интернет, может можно модем туда приткнуть?

_________________
Лопатни - ка блинца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 22:29 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2952
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Березин Андрей писал(а):
У меня в служебной квартире есть провод в интернет, может можно модем туда приткнуть?

"Провод в интернет" - это какой? ADSL-модем нужен для работы по обычной телефонной линии. Если уже есть "витая пара", подключенная к свитчу где-нибудь на лестничной клетке - модем уже ни к чему.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 23:53 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 20:42
Сообщения: 2063
Баллы репутации: 298
А как мне через эту витую пару подключить ноут в инет?

_________________
Лопатни - ка блинца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FTTB от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 00:17 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4492
Баллы репутации: 754
Березин Андрей писал(а):
А как мне через эту витую пару подключить ноут в инет?

Перекрестить и сказать : Хочу в интернет !


 
З.Ы. Ну, а если серьезно, админ, наверное, подскажет что делать...

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB