segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 май 2018, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 15:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
Сразу оговорюсь: в Сегеже подключение пока не производится, это предварительная информация.

Стали известны некоторые детали касательно IPTV (бывшее название Авангард-ТВ)

В базовом пакете 100 каналов SD качества, цена 200 руб(при наличии телефона), доступны услуги
- Запись через сетевой магнитофон;
- Электронный ТВ-гид;
- Просмотр программы (фильма) с начала;
- Просмотр программы (фильма) из архива

Доп. пакеты
- Взрослый (защищен PIN кодом) +150 руб. к базовому
- Наш футбол +299 руб
- HD (14 каналов HD качества) +395 руб (только для FTTB подключений).

Подключение до 31.01.2013 - бесплатно.

Предоставляется комплект оборудования, включающий в себя:
- ADSL 2+ модем с Wi-Fi точкой доступа – что очень удобно и избавит Вас от лишних проводов при подключении компьютера (в случае подключения по технологии ADSL),
- декодер (Set Top Box) - позволит вывести изображение на экран Вашего телевизора

При ADSL возможно подключение 1 декодера (и телевизора), скорость потока около 4-5 Мбит, т.е. линия должна позволять работать модему на скорости = ваш_тариф_инета + 5 Мбит. Таким образом, удаленные районы (ДОК, Гористая) увы, остаются без возможности подключения IPTV. Скорость потока HD каналов равна 15-18 Мбит, поэтому пакет HD при ADSL подключении недоступен.
При подключении по технологии FTTB возможно подключение до 3-х приставок (можно смотреть 3 разных канала одновременно).

ADSL модем нужен DLINK DSL-2640U, если стоит другой - будем менять. При FTTB подключении нужен маршрутизатор DLINK DIR-620, тоже будем менять (бесплатно).

Еще раз напомню - подключение пока не ведется, точных сроков нет, но уже скоро.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 15:44 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2940
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 555
Admin писал(а):
Предоставляется комплект оборудования, включающий в себя:
- ADSL 2+ модем с Wi-Fi точкой доступа – что очень удобно и избавит Вас от лишних проводов при подключении компьютера (в случае подключения по технологии ADSL),
- декодер (Set Top Box) - позволит вывести изображение на экран Вашего телевизора

Что за железка? Как к ТВ подключается? HDMI? Пульт отдельный или через HDMI-CEC телевизорным управляется?
Admin писал(а):
ADSL модем нужен DLINK DSL-2640U, если стоит другой - будем менять. При FTTB подключении нужен маршрутизатор DLINK DIR-620, тоже будем менять (бесплатно).

Критичны именно эти модели или настройки multicast?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 16:49 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
пару вопросов по каналам из пакета базовый SD:
1 - разрешение будет 720х526?
2- каналы с соотношением 16:9 (типа Спорт1, Eurosport и т.п.) будут в формат 4:3 запихиваться или в реальном соотношении сторон канала будут передаваться?
P.S. DIR-620 всем подключающимся или в зависимости от тарифа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
VADR, STB - отдельная железка со своим пультом, будут две модели. Причем HD видео способна принимать только одна (Yuxing YX-6916A), там есть композит/HDMI. Какая комплектация другой - не знаю, к нам они еще не доехали.
От модема требуется помимо PPPoE еще уметь bridging с WAN интерфейса на один из LAN портов.

Гость, 1) скорее всего да, 2) в HD пакете точно будет 16:9, в базовом пока не знаю, 3) DIR-620, как я понимаю, будут выдавать подключившим услугу IPTV.

В общем, как только железки приедут, расскажу подробнее.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:46 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
оборудование наверно такое:
Set Top Box (STB):
Zyxel STB-1001S http://zyxel.ru/stb-1001s
или AmiNET110 http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=18
или Yuxing YX-6916A http://nastroisam.ru/iptv-pristavka-yuxing-yx-6916a/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 13:59 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 22 ноя 2002, 23:27
Сообщения: 195
Баллы репутации: 9
В Петрозаводске Авангард-ТВ уже подключают, а в Сегеже когда такое будет?

Цитата:
Уважаемые абоненты ОАО "Ростелеком"!

С 21 мая 2012 года мы рады представить Вашему вниманию новую услугу "Домашнее телевидение".

Домашнее телевидение от ОАО «Ростелеком» - это современное цифровое интерактивное телевидение, которое даёт возможность просмотра более 100 каналов в цифровом качестве со стереозвуком, удобным интерактивным меню и сервисами.

Пользователи услуги могут смотреть передачи и фильмы в удобное для них время, получают круглосуточный доступ к каталогу «Видео по запросу», имеют возможность ограничить детей в просмотре нежелательных телеканалов.
Подробную информацию о действующих специальных предложениях, тарифах и условиях подключения услуги «Домашнее телевидение» можно получить на продуктовом сайтеhttp://karelia.avangard-tv.ru, в центре продаж и обслуживания Карельского филиала ОАО «Ростелеком» или по телефону 8-118-00 (звонок для абонентов «Ростелекома» бесплатный).


Тарифный план "Базовый" 105 каналов от 190 до 220 рублей
Тарифный план "Расширенный" 120 каналов - 300 рублей
Тарифный план Взрослый 5 каналов - 150 руб
Тарифный план "Наш Футбол" - 1 канал 299 руб
Тарифный план HD 14 каналов - 395 руб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:43 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
Lis писал(а):
В Петрозаводске Авангард-ТВ уже подключают, а в Сегеже когда такое будет?

Сейчас всё притормозилось. Дело в том, что в Петрозаводске включают еще на питерской платформе, а буквально через месяц должна быть запущена общая (на всю страну) платформа Ростелекома. Проблема в несовместимости приставок STB этих двух платформ. Т.е. если начать подключать сейчас - STB надо будет заменять у всех абонентов.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 14:14 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
Сразу поправлю - 104 канала пакет "Базовый"

О новой платформе - называется "Интерактивное ТВ", базовый пакет кажется 114/108/104 канала - список большой и зависит от варианта подключения (вернее там около 6 вариантов)
Проект "заглох" - на стадии согласования... Процедуры они однако проходят через кучу всяких клерков и начальников...
Но есть точное указание предлагать потенциальным клиентам, и еще что интересно "наваливание" пакета через доп.услуги. Вариантов много, вплоть до того что АОН бесплатно будет (уже давно пора сделать его бесплатно)

Если кого интересует могу подробнее рассказать, но это "чревато" до выхода пакета и услуги в "жизнь"...так сказать. Посему только через "личку".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
Начинаем по новой :)

Запускается IPTV на новой, Ростелекомовской платформе.

Тарифы (если есть телефон, то ТВ чуть дешевле)
Пакеты программ

На ADSL подключениях пакет HD недоступен, возможно подключение 1 приставки (соответственно, одного телевизора). На FTTB - до 3 приставок.
Приставка привязывается к точке подключения по MAC-адресу, так что просто так их не поменять/не переставить.

Приставка (STB) - Motorola VIP 1003G (описание на английском). Эта модель поддерживает SD/HD каналы, имеет HDMI и RCA выходы, USB порт для воспроизведения с флэшки.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:30 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
увидел в описании мотороллы "nPVR with time shift" - эта приставка поддерживает только отложенную запись или можно писать на USB-носитель (разъем USB 2.0 есть, судя по картинке в описании)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
Пару дней потестировал IPTV, кое-что могу рассказать.

Тестировал только каналы SD (стандартного) качества, ибо пакет HD на ADSL недоступен.
Каналов сейчас 136, качество картинки довольно сильно разнится. Большинство иностранных с переводом, но есть и на английском, французском. Практически все вещаются в формате 4:3, соответственно для ТВ с экраном 16:9 получается либо черные полосы слева-справа, либо растянуть с нарушением пропорций, либо увеличить, когда обрезается немного сверху-снизу.
Порядка 10 разных каналов периодически подвисают (чаще всего это выражается в смазе картинки, или вообще получаем стоп-кадр), после чего STB тупит и 15 секунд не дает переключиться на другой канал. :( Говорят, это временное явление и с ним будут бороться.
Ко всем каналам прилагается программа с кратким описанием передач (EPG).
Протестировать запись пока не удалось, а вообще штука должна быть полезная - можно запланировать запись по расписанию (ограничене - только свободное место на сервере), поставить на паузу текущую передачу и потом продолжить просмотр через некоторое время.

Есть видеопрокат - некая свалка фильмов, за просмотр надо отдать от 10 (мультики) до 100 рублей (после покупки дается 2 дня, когда можно смотреть, без ограничения кол-ва просмотров). Покупка фильма требует ввода PIN кода.
Трейлеры к фильмам можно смотреть бесплатно.
Лично я вряд ли буду пользоваться этой услугой :wink:

По самой приставке:
- "холодный" старт - 3 минуты, "горячий" - сразу;
- выходы HDMI, RCA, есть переходник на SCART;
- пульт универсальный, можно обучить его управлять телевизором (вкл/выкл, переключение входов, регулировка громкости - изначально не работает);
- записывать на флэшку она не умеет, запись ведется централизованно на сервере (дается 7 Гб места бесплатно);
- воcпроизводить видео с флэшки не умеет, его можно закачать на сервер и смотреть оттуда ( :shock: ), показывает только фотки (и то не все);
- индикации на передней панели никакой нет, кроме одного светодиода.

Если есть вопросы - задавайте.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:41 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
по описанию все понятно, спасибо за информацию...
жалко, что таймшифт на сервер - канал будет забиваться и нельзя вынуть носитель и на чем-то другом просмотреть :-)... так это понятно - защита контента


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 15:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
При включении приставки STB на работе выяснилось, что зависаний каналов нет вообще. Похоже, эта проблема связана с моим адсл подключением, либо модемом (для тестов брал DLINK DSL-2640 старой модификаций, версии BRU, сейчас выдают NRU/B5 с другой прошивкой)..
Некоторые каналы идут со стереозвуком, но стерео можно получить только при HDMI подключении к телевизору. Протокол HDMI-CEC не поддерживается (по крайней мере, мой самсунговский тв приставку не увидел).

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 22:08 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
подключаете уже?
А то на заявку с сайта Ростелекома пришла смс, потом звонок из Петрозаводска, в ходе которого переправили на вас.
P.S. Подключаюсь не я - по моему совету подключаются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 22:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3817
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1024
Пока приставки STB не приехали.
Для адсл все готово, на FTTB - проверено, но еще есть некоторые проблемы с активацией услуги.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB