segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 04 апр 2020, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет от сотовых операторов.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:19 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 22:34
Сообщения: 132
Откуда: Надвоицы
Баллы репутации: 7
Есть необходимость приобрести USB модем одного из сотовых операторов. Отсюда вопрос. Какой модем, какого оператора, выбрать? При выборе решающее значение имеет скорость и качество. Вопрос актуален для Надвоиц, но мнение Сегежан тоже пригодится для выбора.

_________________
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:32 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 10:19
Сообщения: 143
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 3
Модем лучше купить универсальный (под сим-карты любых операторов, вдруг что то не понравиться и модем другой покупать не надо). Продаются в "Связном" и "Евросети".http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7819/1580048
http://euroset.ru/catalog/computers/gsm ... tail_descr
Я сам Пользуюсь МТС-коннект4, не особо дорого и скорость нормальная - есть много тарифов на все случаи. Можно посмотреть на сайте МТС(не реклама). :sm3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:57 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
ога... ищи незалоченый модем... если чо не так - симку переткнул и и пользуй дальше...

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 20:11 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Самбука писал(а):
ога... ищи незалоченый модем... если чо не так - симку переткнул и и пользуй дальше...

пфф, почти из любого лоченого, можно нелоченый сделать :mrgreen: 8)

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
ТАЗовод писал(а):
пфф, почти из любого лоченого, можно нелоченый сделать :mrgreen: 8)

Согласен!!!
Зачем покупать модем когда его сотовые операторы бесплатно раздают, ну или почти бесплатно.
И еще.
Если собираешься использовать связку Wi-Fi Роутер - 3G-модем смотри чтобы твой Роутер этот модем поддерживал.
Компу то пофиг, а вот роутеру не всегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:16 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
ну так то да..... и телефон перепрошить легко, казалось бы... ))) но пусть уж этим лучше спецы занимаются... я своего семёна несколько раз убивал экспериментами... в итоге носил к спецам восстанавливать... а по сабжу - у меня были три модема... и Глухофоновский и МэТэСнёвый (по акциям нахаляву свалились).... но мало того, что они одинаковые, так они еще и сцепились как то своим ПО (хотя внешне одинаковые).... так что по старинке как зеницу ока берегу этот:

Изображение


Подарили когда-то на днюху... никакой привязки к ОпСоСам... чо воткнул, на том и работает...

ПыСы: Особенно радовает уверенный приём, когда даже телефон от сети отваливается...

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
Самбука писал(а):
ПыСы: Особенно радовает уверенный приём, когда даже телефон от сети отваливается...


Что да, то да. Внешняя антенна это вещь. Если рассматривать всеядные модемы, я бы еще обратил внимание на возможность подсоединения внешней антенны.
На оперторских модемах такой возможностьи скорее всего не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 23:08 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
mailonego писал(а):
Самбука писал(а):
ПыСы: Особенно радовает уверенный приём, когда даже телефон от сети отваливается...


Что да, то да. Внешняя антенна это вещь. Если рассматривать всеядные модемы, я бы еще обратил внимание на возможность подсоединения внешней антенны.
На оперторских модемах такой возможностьи скорее всего не будет.

У меня Huawei E352 (куплен как Мегафон 3G модем, но какая нафиг разница :) ). Имеет на боку разъём типа CRC9 (в инете найти можно). С внешней антенной пользовать не пробовал - как раз сейчас стадия расчётов антенны. Если получится - на дачу увезу.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 10:15 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:50
Сообщения: 112
Баллы репутации: 0
а как инет от мтс в доке? на нагорной интересует... там один человек живёт и у него мегафон(тьфу, срамота). говорю ему что типа может мтс взять... как вы думаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 11:05 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
deniskaaaa1 писал(а):
а как инет от мтс в доке? на нагорной интересует... там один человек живёт и у него мегафон(тьфу, срамота). говорю ему что типа может мтс взять... как вы думаете?

так а проверить, или что- во всем доке нет человека со смартом и симкой мтс? :sm8:

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 12:50 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:50
Сообщения: 112
Баллы репутации: 0
ТАЗовод, нету. дом частный. одноэтажный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 17:53 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
deniskaaaa1 писал(а):
ТАЗовод, нету. дом частный. одноэтажный.

во всем доке один дом? или людей, соседей там всяких, вокруг нет?
Изображение

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 18:47 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:50
Сообщения: 112
Баллы репутации: 0
люди есть, но не у кого, как мне сказали, нету инета. ни какого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 19:03 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
deniskaaaa1 писал(а):
люди есть, но не у кого, как мне сказали, нету инета. ни какого

ну значит надо затестить- симка мтс 150 рублей вроде стоит, будет тест неудачным, можно в секс по телефону позвонить проговорить их и симку выкинуть, делов то

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:29 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:50
Сообщения: 112
Баллы репутации: 0
затестил, всё норм. человек будет брать МТС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB