segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 26 фев 2020, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:02 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Купил недавно какой-то Самсук особо чуйствительный. От обычной крышной антенны умудрился поймать и "перец" и "звезду" и "мир" и прочую чепуху, но всё со "снегом". Есть ли какая приблуда или способ, чтоб тупо улучшить качество обычного аналогового тв?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:22 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Звезда есть в цифре, Мир сомневаюсь что тебе нужен... Перец ?

Raivo писал(а):
тупо улучшить качество обычного аналогового тв?

Тупо можно. Смотри цифру ! :D

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:35 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
telepuzik писал(а):
Звезда есть в цифре, Мир сомневаюсь что тебе нужен... Перец ?

Raivo писал(а):
тупо улучшить качество обычного аналогового тв?

Тупо можно. Смотри цифру ! :D


А если без рекламы? В смысле - еще тупее? Можно как-то улучшить аналоговый сигнал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 23:02 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Raivo писал(а):
А если без рекламы? В смысле - еще тупее? Можно как-то улучшить аналоговый сигнал?


Тупее не получится.

1. Попытаться покрутить существующую антенну = время

2. Купить ХОРОШИЙ усилитель = деньги

3. Изготовить(купить), установить, настроить антенну(ы) на выбранные каналы. = деньги + время

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 07:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
telepuzik писал(а):
Звезда есть в цифре


В цифре может она и есть, только во втором мультиплексе, которого в Сегеже нет :), так же как и телеканал Мир


telepuzik писал(а):
, Мир сомневаюсь что тебе нужен... Перец ?


А может это просто наводка от кабельного ТВ? Например от соседей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
mailonego писал(а):
А может это просто наводка от кабельного ТВ? Например от соседей?

что-то мне также думается, у нас в эфире этих каналов в аналоговом виде нет

на правах рекламы: подключайте наше тв (интерактивное от Ростелекома), тем более что сейчас акция. И будет куча говноканалов и рекламу можно пропускать.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:36 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Admin писал(а):
на правах рекламы: подключайте наше тв (интерактивное от Ростелекома), тем более что сейчас акция. И будет куча говноканалов и рекламу можно пропускать.

Неудобный он у вас - приставка нужна. И роутер с хитрой настройкой портов (кстати, openwrt так умеет :) ).

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:52 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
mailonego писал(а):
telepuzik писал(а):
Звезда есть в цифре


В цифре может она и есть, только во втором мультиплексе, которого в Сегеже нет :), так же как и телеканал Мир

Точно.
Вот что значит не смотреть тв...думал что Звезда есть в 1 мультиплексе.. :D

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:17 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
VADR писал(а):
Admin писал(а):
на правах рекламы: подключайте наше тв (интерактивное от Ростелекома), тем более что сейчас акция. И будет куча говноканалов и рекламу можно пропускать.

Неудобный он у вас - приставка нужна. И роутер с хитрой настройкой портов (кстати, openwrt так умеет :) ).


А возможен просмотр ТВ от Ростелекома на Smart-TV без приставки? С помощью какого-нибудь виджета например.

Меня отпугивает приставка, что раздается Ростелекомом. Такая квадратненкая, видел у друзей в Петрозаводксе.
Там даже групп каналов нет, по сравнению со спутниковым ресивером на Linux полный аут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 20:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
mailonego писал(а):
А возможен просмотр ТВ от Ростелекома на Smart-TV без приставки? С помощью какого-нибудь виджета например.

Меня отпугивает приставка, что раздается Ростелекомом. Такая квадратненкая, видел у друзей в Петрозаводксе.
Там даже групп каналов нет, по сравнению со спутниковым ресивером на Linux полный аут.

На Smart TV LG можно смотреть без приставки, а вот самсунговские тв почему-то обделили... Еще можно на планшете (сам не пробовал, ибо нужна версия андроида не меньше 4.4).
Правда это идет как дополнение, т.е. приставку все равно дадут.
А что значит "нет групп каналов"? каналы там разнесены по нумерации, скажем двухсотые - это научно-популярные, пятисотые - музыкальные. Любимые каналы можно вынести в начало списка. Общий перечень каналов можно сократить, убрав ненужные, чтоб глаза не мозолили.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:33 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
mailonego писал(а):

А может это просто наводка от кабельного ТВ? Например от соседей?


Вполне допускаю. А как усилить наводку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:58 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Антенный усилитель = 960 руб.

Приставка DVB-T/T2 = 1010руб.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 00:43 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
telepuzik писал(а):

Срукожопить что то самому- бесценно
Для всего остального есть мастеркард :sm6:
 
Сорри, не удержался

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 08:29 
Не в сети
Постоянный

Зарегистрирован: 06 май 2009, 07:17
Сообщения: 62
Откуда: отсюда
Баллы репутации: 0
Raivo писал(а):
mailonego писал(а):

А может это просто наводка от кабельного ТВ? Например от соседей?


Вполне допускаю. А как усилить наводку?

Зачем усилить наводку? Ну,будет тебе усиленная наводка,оно тебе надо? :sm6:
Не проще ли подключиться и платить 140 рублей в месяц без наводки?! :sm3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про телевизор
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:03 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
яша писал(а):
Не проще ли подключиться и платить 140 рублей в месяц без наводки?! :sm3:

Можно ещё проще. Купить какой-нибудь smart tv с подключением к сети, воткнуть в свой роутер, поставить апплет для какого-нибудь iptv (к примеру, peers tv) и смотреть через интернет кучу каналов.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB