Райво писал(а):
А если бы "кто-нибудь" хорошо стрелял
воооот... ключевая фраза...
Снайп писал(а):
мы для своих правительств бараны на бойне.
И еще раз повторяю, Снайп, можно разрешить, но.... помнишь анекдот? целиком набивать не буду, но оконцовку приведу....
- раз Вы такие умные, что ж вы строем не ходите?
Теперь к сабжу.... есть ахрененская поговорка:
Умному сигарета нужна, что б подумать, а дураку - что б на время занять рот......
тоже самое с оружием.... ладно, я пацифист, но знаю людей, которые трезвые - сама праведность, а под алкоголем - крышу рвёт.... где гарантия не применения оружия? другая сторона - сама культура... Культура обращения с оружием... Ведь это не флэшка - сунул в карман и поехал... потерял и хрен с ней.... кроме того, наставить пистолет на человека, пусть даже травматический, легко... но вот выстрелить... Охотно верю, что ты легко "В репу сунешь" и прикладом добьёшь, чтоб наверняка... Но это ты... А прикинь, полудурог томозит ботаника, тот выхватывает пистолет для защиты - не может его применить и итог - ботаник без пистолета и еще более опасный полудурог по городу шарится.... Другой вариант, помнишь фильм с Дугласом, когда он домой пешком шол? Где гарантия, что я с катушек не слечу и не начну палить направо и налево? Где гарантия, что вообще смогу применить оружие? И этот пример - более чем подходит, ибо сам себе противоречит... Он имел оружие, положенное по закону, ибо военнообязаный.... Тем не менее применил не там где надо....