Змей боюсь. Когда я их вижу, то в отличии от Lucky, у меня не возникает желания подсунуть им какую-нибудь свою конечность для укуса, даже если врачи научаться боль снимать, а опухоль оставлять.
Заметил, что они ужасно не любят фотографироваться, и иногда приходится побегать по лесу, что бы поближе её сфотографировать.

Отдельные особи сами позируют.

Некоторых приходится заставлять это делать.

Но когда их несколько, то им вообще-то по барабану посторонние люди. Шипеть они шипят, но куда-либо уползать даже не думают.

Чаще всего мне встречались гадюки черного цвета, однако попадаются и обладающие классическим окрасом.

Как неоднократно уже повторял Мститель, раньше и трава была зеленее и небо синее. Добавлю от себя, что и гадюки были крупнее. Вот, например, эта змея длиной около 60см.

А в детстве я видел гадюку толщиной с руку и длиной около метра.

Может быть она мне показалась такой огромной со страху, что в принципе не удивительно, когда видишь сразу несколько десятков гадюк одновременно, греющихся в лучах уже скупого на тепло осеннего солнца. Тогда я слова «адреналин» не знал, но к счастью его выработка организмом происходит независимо от знания о нём, ибо несся я с этой опушки не чувствуя под собой ног, даром что при своем тогдашнем весе чуть больше 60 килограмм, держал на руках ещё и пса весом в полста килограммов.
Хорошо, что змеи встречаются на моём пути достаточно редко.

Слышал, что отдельным «товарищам» везет больше — они умудряются быть покусанными змеёй даже на городском пляже.