The Mamas & The Papas: California Dreamin'Здесь прямо история у меня есть:
Год 96-й где-то. Я ночным сторожем, типа охранником в офисе работал в студенчестве. Понятно, что как по телеку чо кажут - прилипаешь к нему напрочь. В тот поздний вечер крутили "Чунгкунгский эксперсс" (Гонгонг). Мало того что фильм меня тогда цепанул сильно (
надо пересмотреть) так ещё и лейтмотивом там крутилась эта песня. Оно мне вообще запала крепко. Досмотрев последние титры я сразу стал звонить товарищу который как и я сторожил другой офис:
- Влад, - не скрывая своего удовольствия, - ты фильм смотрел сейчас по Первому?
Голос Влада была ещё более возбуждён:
- Я как раз тебя набрать собирался, ты песню там слышал?
Так появилось два фаната этой песни.
Тогда Интернетов всяких не было и узнать что это за песня казалось не было никакой возможности. Источником хитов служили только многочисленные радиостанции и случилась удача. Походу все диджеи Спб в тот вечер вместо работы смотрели этот фильм, потому как наутро практически все радиостанции крутили эту песню. Мы узнали что да кто. Периодически названивали на радио и просили поставить "Beach Boys - California Dreaming". И только один из диджеев нам сказал, что в вообще-то Beach Boys перепели просто эту песню и на самом деле её пели в 60-х The Mamas & The Papas. В принципе перепели неплохо, сами оцените:
Я же соглашусь на 100500 вот с этим комментом к видео на Трубе:
"I like the Mamas and the Papas' version better, but that sax part was pretty sweet too"
В общем кому как нравится. Наслаждайтесь)
писы: кстати, Велен, позырь перевод песни - это к твоей теме об уходящем лете.