segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 июн 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор денег на ремонт дорог
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:03 
Активный

Баллы репутации: 864
ВЕЛЕНА писал(а):
А вообще мы из темы выпали господа))

да неужто? - а я пологал что Лотошу именно так и сказали про финансирование дорог в ПТЗ:
Цитата:
Вообще-то мне решать как называть и сколько платить
:)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:04 
Активный

Баллы репутации: 864
ВЕЛЕНА писал(а):
:sm53:

ОЙ!!! :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:04 
Активный

Баллы репутации: 298
ВЕЛЕНА писал(а):
Березин Андрей писал(а):
ну уж нет, лучше голодное критиканство, чем сытое холуйство, я им уже нажрался )))

Да, лучше наверное с воротами общаться!! Легче, чем с пьяным народом)))
Значит хлеба достаточно!

сколько я "наобщался" с пьяным и реально на крайних эмоциях народом, Вам в ваших кабаках ни одному вышибале не "наобщаться", хотя я помню парня который из - за хозяйчика погиб от рук отморозка.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:07 
Активный

Баллы репутации: 113
Березин Андрей писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):
Березин Андрей писал(а):
ну уж нет, лучше голодное критиканство, чем сытое холуйство, я им уже нажрался )))

Да, лучше наверное с воротами общаться!! Легче, чем с пьяным народом)))
Значит хлеба достаточно!

сколько я "наобщался" с пьяным и реально на крайних эмоциях народом, Вам в ваших кабаках ни одному вышибале не "наобщаться", хотя я помню парня который из - за хозяйчика погиб от рук отморозка.

Ну у нас таких страхов нет...пока
Договор с Легионом. Приезжают вяжут

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:08 
Активный

proxogy писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):

да неужто? - а я пологал что Лотошу именно так и сказали про финансирование дорог в ПТЗ:
:sm6:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:11 
Активный

:sm11:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 23:15 
Активный

Баллы репутации: 298
Цитата:
Договор с Легионом. Приезжают вяжут

там тоже был договор с "Северным Легионом" только не знаю, кого они там повязали..............

я бы пошел работать в кабак не менее чем за тридцать кусков и полным соц. пакетом, а так обойдусь зарплатой сторожа и пенсионом ))) пока )))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 04:37 
Активный

Баллы репутации: 296
давече вот удалось на велик спортивный сесть.... а то, что тормоза только на руле меня уже потом предупредили.... но не факт... разогнался - красотаааааа.... на встречу машина.... на обочине колдобины.... ну я по детской привычке на тормоза на педали.... а там их нет.... смотрю ручки на руле.... ну и как обе надавил!!! .... а ехал очень быстро..... лечу я значит через руль, любуюсь, как следом летит велосипед.... вобщем вписался коленкой в асфальт, теперь снова хромаю, только теперь на обе ноги..... 6ляtь (с) Синий Лой

ЗЫ: Я За Хорошие Дороги!!!!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:07 
Активный

Баллы репутации: 564
Сегодня утром ехал с дачи. Туман. Весьма плотный туман. Разгоняться до разрешённых 90 не рискнул (видимость - метров 50, вряд ли больше), потихоньку чухал на 70. В зеркала видел чьи-то фары, самой машины не видно, но скорость примерно такая же - фары не приближались и не удалялись. Недалеко от заправки на мурманке вижу фары встречной машины. Подъезжаю ближе, вижу что это автобус... и вижу, как этот автобус обгоняет какой-то придурок с выключенными фарами... в тумане... около заправки, где двойная сплошная... Кажется, это называется экстренным торможением. Затормозил, соскочил на обочину... с придурком разъехался (тот же манёвр сделал и тот, кто ехал сзади)... в зеркало увидел, что придурок таки обогнал автобус и даже мигнул "спасибо"... Произнесённое мной слово "ДЕБИЛ" из открытого окна было слышно, наверное, очень далеко. По крайней мере, двое дальнобойщиков, отдыхавших рядом, опустили стёкла и высунулись посмотреть.
Пожалел, что у меня нет видеорегистратора. Был бы - я бы не поленился отнести запись найтловеру. Всерьёз задумался о приобретении этого чуда техники...

Я собственно к чему это. Я тоже за хорошие дороги (а как же иначе-то?), однако меня интересует и другой вопрос: сколько потребуется собрать денег, чтобы убрать с дорог (любых: плохих и хороших) таких вот дебилов?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:31 
Активный

Эх, VADR.... Правило Паретте никто не отменял и вроде отменять не собирается.... 70 х 30 или 80 х 20 - это святое.... убираешь эти 20 или 30 - появляются новые....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:05 
Активный

Баллы репутации: 798
VADR писал(а):

Я собственно к чему это. Я тоже за хорошие дороги (а как же иначе-то?), однако меня интересует и другой вопрос: сколько потребуется собрать денег, чтобы убрать с дорог (любых: плохих и хороших) таких вот дебилов?

Дайте-ка пофатазирую..создается сеть автонет. На машинках ставятся машинки, которые при встрече обмениваются инфой, водила едет, встречает дебила, забивает номер машинки, и все пошло по автонету, при встрече с дебилом, машинка считывает номера и предупреждает, осторожно, дебилас, так же заносятся посты ГАИ, закусочные, машины идушие рядом. Едешь, впереди поворот, видимости чуть не хватает для уверенного обгона, пролетает встречка, идет обмен инфой, она выдает тебе скан, в км за ней пусто, идешь на обгон...эх..остановите мну!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:22 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
VADR писал(а):

Дайте-ка пофатазирую..создается сеть автонет. На машинках ставятся машинки, которые при встрече обмениваются инфой, водила едет, встречает дебила, забивает номер машинки, и все пошло по автонету, при встрече с дебилом, машинка считывает номера и предупреждает, осторожно, дебилас, так же заносятся посты ГАИ, закусочные, машины идушие рядом. Едешь, впереди поворот, видимости чуть не хватает для уверенного обгона, пролетает встречка, идет обмен инфой, она выдает тебе скан, в км за ней пусто, идешь на обгон...эх..остановите мну!

Так. Ёптыть. Ты есть гений технической идеи, хоть и гуманитарий по жизни :). Взял так и нафантазировал невзначай железяку, которая вполне может оказаться полезной. ФФтопку дебилов и прочие лирические отсупления... Однако пусть есть навигатор, который определяет положение автомобиля, направление его движения и скорость. Он вполне может в реалтайме транслировать эту инфу в беспроводную сеть, типа wifi, но расширенную функционалом mesh. Другие навигаторы эту инфу принимают; если расстояние до передающего (из полученной координаты) ниже какого-то заранее определённого, транслирует дальше по мешу. Попутно оценивает обстановку: есть ли потенциальная опасность. Предположим, впереди кто-то резко тормозит, его железка всем об этом сообщает, и водители, идущие в той же полосе сзади за несколько сот метров, получают от своих железок аларм. Есть над чем подумать.
Понятно, что смысл во всём этом бутет только в том случае, если таких железок будет много (остальных оценивать по старинке - визуально)... однако в принципе мысля неплохая.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:37 
Активный

Цитата:
при встрече с дебилом, машинка считывает номера и предупреждает, осторожно, дебилас

Тыж йурыст.... должен понимать, что номер на машинке не является фактом дибилизма водителя.... вот я дибил.... но по доверенности дал тебе машину.... и ты едешь, а все считывают, что ты дебил.... :sm6:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:05 
Активный

VADR писал(а):

Понятно, что смысл во всём этом бутет только в том случае, если таких железок будет много (остальных оценивать по старинке - визуально)... однако в принципе мысля неплохая.

Железок будет много, если это будет удобно, информативно и доступно....расплодятся глазом не моргнешь.
Предлагаю развитие темы...придорожные кафе могут ставить за несколько км трансляторы..типо спама. Реклама, цены, меню, девочки :D (канешно за денешку, на развитие сети, в принципе за счет рекламы можно значительно удешивить сами машинки). Те же дорожные ремонты..качество дороги....налетел на колдобину..тырк на кнопочку "Будь бдителен...куяня какая-то на дороге" Координату зафиксировал...следующему будет предупреждение...подсвечиваться....скажем в виде подсказки скоростного режима....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:07 
Активный

VADR писал(а):
координаты) ниже какого-то заранее определённого, транслирует дальше по мешу. Попутно оценивает обстановку: есть ли потенциальная опасность.

Ну, да прикольно, можно будет знать обстановку за поворотом..скока тачек идет по встречке...мало ли кто на обгон пошел...притормозил...избежал съезда в кювет или лобовухи...а с другой стороны тогда никто и на рискованный обгон не пойдет....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа