Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
Я собственно к чему это. Я тоже за хорошие дороги (а как же иначе-то?), однако меня интересует и другой вопрос: сколько потребуется собрать денег, чтобы убрать с дорог (любых: плохих и хороших) таких вот дебилов?
Дайте-ка пофатазирую..создается сеть автонет. На машинках ставятся машинки, которые при встрече обмениваются инфой, водила едет, встречает дебила, забивает номер машинки, и все пошло по автонету, при встрече с дебилом, машинка считывает номера и предупреждает, осторожно, дебилас, так же заносятся посты ГАИ, закусочные, машины идушие рядом. Едешь, впереди поворот, видимости чуть не хватает для уверенного обгона, пролетает встречка, идет обмен инфой, она выдает тебе скан, в км за ней пусто, идешь на обгон...эх..остановите мну!
Так. Ёптыть. Ты есть гений технической идеи, хоть и гуманитарий по жизни

. Взял так и нафантазировал невзначай железяку, которая вполне может оказаться полезной. ФФтопку дебилов и прочие лирические отсупления... Однако пусть есть навигатор, который определяет положение автомобиля, направление его движения и скорость. Он вполне может в реалтайме транслировать эту инфу в беспроводную сеть, типа wifi, но расширенную функционалом mesh. Другие навигаторы эту инфу принимают; если расстояние до передающего (из полученной координаты) ниже какого-то заранее определённого, транслирует дальше по мешу. Попутно оценивает обстановку: есть ли потенциальная опасность. Предположим, впереди кто-то резко тормозит, его железка всем об этом сообщает, и водители, идущие в той же полосе сзади за несколько сот метров, получают от своих железок аларм. Есть над чем подумать.
Понятно, что смысл во всём этом бутет только в том случае, если таких железок будет много (остальных оценивать по старинке - визуально)... однако в принципе мысля неплохая.