segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 июн 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор денег на ремонт дорог
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 17:25 
Начинающий

Баллы репутации: -10
Страшно подумать,какая будет следующая инициатива...наверное сбор денег на ремонт дворовых проездов с жителей близлежащих домов...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 11:27 
Активный

Баллы репутации: 798
Вообще видится правильным подход строить - улучшать, а потом уже судится и рядится с нужными бюджетами. Собрались проголосовали сделали, а потом уже предъявы кидать той же управляющей. И кидать так что бы у них очко жим-жимкалось. И работать хотелось.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 11:51 
Активный

Баллы репутации: 585
Только не забудьте у лотоса сначала трубы закопать новые :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 15:19 
Активный

Баллы репутации: 804
sniper писал(а):
Принято решение сделать подъем в горку к Антикайнена 13 (где парикмахерская) и участок где был перекопан асфальт около шашлычной нерусей по пути на Гористую (стоянка Лотос, по-моему). Изначально была попытка свести всё к очередному ямочному ремонту, я высказал соображение о нецелесообразности ямочного ремонта и с точки зрения эффективности и с политической точки зрения.

Мне вот пока просто любопытно. Снайп, а вот идея ремонта дороги около Антикайнена,13 тебе пришла в голову когда: когда деньги вкладывал или когда сегодня распределение шло?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 20:22 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
Докладываю, сегодня была встреча у Лотоша по распределению денег собранных на ремонт. Так как получилось, что я сдал больше всех в городе :) то моё мнение о том, какой участок ремонтировать было учтено. ///. Изначально была попытка свести всё к очередному ямочному ремонту, я высказал соображение о нецелесообразности ямочного ремонта и с точки зрения эффективности и с политической точки зрения. Нужно делать сплошное асфальтирование. Так и порешили. Будет особо подчёркнуто, что данные участки дорог были отремонтированы по инициативе граждан и с частично их финансированием (основные затраты, разумеется, будет нести бюджет). Общая площаль сплошного покрытия будет порядка 1 000 метров квадрадных.
/// Я намерен провести собрание жителей домов на горке, чтобы попытаться собрать деньги на ремонт дворовых территорий, чтобы подгадать это всё к ремонту подъема к дому, чтобы технику не дергать несколько раз. Главное понять, мы на хер никому не нужны, кроме самих себя, как только это понимаешь, так сразу же становится всё в жизни проще.

:sm3: респект Мэру! Всё правильно сделал.
:sm3: респект инициативному и предприимчивому горожанину! - это по поводу: "чтобы технику не дергать несколько раз".
Пологаю что в этом случае ты организуешь не только собрание, но и "надавав поджопников" соседям предпринимателям, убедишь их СОТРУДНИЧАТЬ с местным САМОуправлением.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 09:29 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
Мне вот пока просто любопытно. Снайп, а вот идея ремонта дороги около Антикайнена,13 тебе пришла в голову когда: когда деньги вкладывал или когда сегодня распределение шло?

Ты всё пытаешься меня этаких расчётливым дельцом представить? :) Нет, просто Лотош пару дней назад позвонил, сказал, чтобы я пришёл сегодня на обсуждение этого вопроса и попросил меня быть готовым дать предложение. Я даже не знал, что сказать, и, откровенно говоря, был в неком замешательстве, что предложить, мои маршруты до банальности однообразны поэтому ничего кроме как этой горки и поворота на старую Сегежу мне в голову не пришло

ТО есть пришел неподготовленным и брякнул, что первое в голову пришло. Замечательно. Мог бы по городу поездить, посмотреть или сказал бы, что я не в теме, простите, вдруг какую-нить фигню насоветую, а вы как дураки возмете и исполните.
ЗЫ: ИМХО, зря ты у своего дома асфальт положил, в народе скажут вот взятку дал официальную в 15 косых, и ему асфальту выделили на 100 косых :) ;).

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 09:43 
Активный

sniper писал(а):
Stoun- писал(а):
ЗЫ: ИМХО, зря ты у своего дома асфальт положил, в народе скажут вот взятку дал официальную в 15 косых, и ему асфальту выделили на 100 косых :) ;).

Так, что "пусть говорят..." пофигу :)

Да это-то фиг с ним. Репутация события уходит в ноль...теперь точно скидываться не будут...скажут нафиг Снайпу опять на асфальт скидываться :D. Зы, да чего тебя вообще в советчики понесло? Сказал бы вы умные вы и решайте.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:01 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):

Ты всё пытаешься меня этаких расчётливым дельцом представить? :) Так, что я не задумывал еще тогда такую хитрую комбинацию, какую ты хочешь мне приписать, ты же знаешь я человек прямой и безхитростный, говорю, что думаю и делаю, что хочу, часто под влиянием эмоций :)

))))) Нее, Снайп, это не я тебя расчётливым дельцом здесь представляю, это ты себя здесь позиционируешь как продуманного, совсем не глупого человека, а соответственно любым твоим движениям и поступкам так или иначе невольно начинаешь находить причинно-следственную связь ...
Так и здесь ...
Вначале была обозначенная тобой идея: дать людям посыл, что сбросившись и отремонтировав дорогу они могут обойтись без этого грёбанного государства и ненавистной кремляди. Интересная идея.
Сбросились. Отремонтировали. Кому?
Нет, понятно конечно, что горка на Антикайнена,13 - беда просто и ремонта требует как и все другие убитые места, однако как не крути осадок от реализации идеи - будьте-нате.
Ведь главное было (по твоей логике) не ремонт, а посыл трезвому населению.
Трезвое население его получило. Хер кто теперь сбросится, потому как оказалось, что здесь ещё и конкурс сумм имеется - "кто больше".

Вот поэтому и спросил тебя - всё было продумано или просто по глупости сделано, потому как не вяжется у меня в мозгу человек, демонстрирующий идеи глубокой общегородской заботы, с человеком, который по итогу грит - а давайте мне захерачим дорогу я же больше всех радею за всех.)))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:25 
Активный

sniper писал(а):
А я думаю, что как раз наоборот -- вот деньги собранные, вот реально сделанная дорога. Значит всё работает. А где она сделана, не суть и важно, ведь сделано там, где была плохая. Ведь понятно же, что нельзя сделать сразу всё, но если так идти, то постепенно можно сделать много.

Ну кажем по миру-мир вообще асфальта нет, от Поликлинники до Антикайнена 18 тоже практически отсутствует. ...
И, да, поддержу Лаки, Снайп нам говорил государство гогно хрен ему а не денег, тока о себе думают, а итог, давайте лучше обо мне подумаем? И чем ты отличаешься от государства? Собрал денег и сделал себе хорошо, хотя и в рамках закона...кремлинские методы-то....
И если Лотош провел коряво акцию по сбору денег, то ты просто добил этот проект.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:30 
Активный

sniper писал(а):
Н Ты больше даёшь, значит имеешь право больше взять.

Вот у нас кремлены и берут! Уж сколько они для государства делают!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:36 
Активный

sniper писал(а):
вот два варианта:

1. Активный и думающий человек -- sniper сдал больше денег, подтянул одеяло на себя, сука. Вывод -- в следующий раз я сдам/сделаю больше -- подтяну на себя, я лучше знаю, как правильно.

2. Пассивный человек -- sniper, сука, только о себе думает, вот я правильно сделал, что сдавать не стал, всё равно бы МНЕ ничего не досталось. Вывод -- и дальше сдавать не буду, пусть живут как хотят.

Говори-говори ...)))) Чего ты сразу-то здесь говорил не о том, что получат больше те кто больше даст, а рассказывал про политику и независимость?

Первый из предложенных тобой вариантов крайне однобок выводом. Я так вижу:
не "в следующий раз я сдам/сделаю больше -- подтяну на себя", а так "я 15 штук всё одно выложить не смогу, ну нет их у меня, а потому смысл мне скидываться на дорогу тем, для кого 15 штук вполне себе под'ёмная сумма?". Нет? Такой мысли не будет. Или это тоже мысль быдла из второго варианта?
Ты походу считаешь нормальным положение при котором ты и дальше позволяешь себе исповедовать принцип "больше дал - больше взял", а те кто скинулся по 300 руб. - должны следовать твоему посылу "нужно об'единится и своя дорога у дома - не главное", иначе они - быдло)))
Грю ш, у меня мозг разрывает от такого дуализма твоих мнений)))

Впрочем, об'единить эти две мысли в одно русло вполне возможно - достаточно понять, что Снайп - человек из высшей касты и соответственно если ты не можешь скинуться столько же сколько Снайп, значит ты не дорос до его касты и твоё быдлячье дело скидываться туда куда он скажет.)

Последний раз редактировалось Lucky 15 авг 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:41 
Активный

Баллы репутации: 754
sniper писал(а):
Дал взятку в 15 тысячи и получил на 100 (а на самом деле на 250 :) ) а то весь город собрал 51 тысячу рублей

То есть деньги то на ремонт в бюджете все же есть...А сбор денег это получился такой своеобразный аукцион.Кто больше даст тот и выбирает куда бюджетные деньги потратить.
И идея хреновая была ну и исполнение как всегда...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:46 
Активный

Баллы репутации: 585
А третий вариант - снайпер, конечно, сука... Но он себе уже сделал дорогу... А вдруг еще пятнашку забашляет, а мы по триста? И еще где-нить заляпаем.

ЗЫ... ...там, где он укажет... :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:46 
Активный

telepuzik писал(а):
sniper писал(а):
Дал взятку в 15 тысячи и получил на 100 (а на самом деле на 250 :) ) а то весь город собрал 51 тысячу рублей

То есть деньги то на ремонт в бюджете все же есть...А сбор денег это получился такой своеобразный аукцион.Кто больше даст тот и выбирает куда бюджетные деньги потратить.
И идея хреновая была ну и исполнение как всегда...

:sm3: :sm6: :sm6: :sm6: Шах и Мат ...
Нет, понятно, что такое даже Снайп бы не удумал (не потому что глупый, а потому как - ну не настолько же чёрствый), но факты теперь и атомной бомбой не пробьёшь ...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:48 
Активный

Raivo писал(а):
А третий вариант - снайпер, конечно, сука... Но он себе уже сделал дорогу... А вдруг еще пятнашку забашляет, а мы по триста? И еще где-нить заляпаем.

ЗЫ... ...там, где он укажет... :)

Фраза "Но он себе уже сделал дорогу" очень напомнила мне регулярную фразу перед выборами "лучше уж этих на местах оставить - они уже наворовали, а новые придут - по новой начнётся". Правда вот никогда ничего не менялось ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа