segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 июн 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор денег на ремонт дорог
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:00 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
Raivo писал(а):
А сколько сдал Лотош?

Не знаю, сколько то сдал.

За Кашталинского знаешь, а за Лотоша - нет?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:26 
Активный

Баллы репутации: 804
Снайп писал(а):
veter писал(а):
Даже я понял, что если хочешь, чтобы твои деньги работали, мало их просто сдать и, сидя на курдюке, ждать, когда само собой всё сделается, надо активно участвовать в их дальнейшей судьбе. А перед тем, как с ними расстаться, надо четко себе представлять, куда они пойдут, чтобы не оплачивать своими деньгами чужое "везение".

И если мы научимся прослеживать путь нашей маленькой копейки и быть заинтересованным в этом, то тогда будет проще прослеживать путь и остального, в том числе «А чем это наши «избранники» занимаются и что они для НАС сделали и каких законов напринимали?

Я возможно ошибаюсь в посыле Ветра, но у меня стойкое впечатление складывается, что Снайп не понимает о чём Ветер говорит.
Как я понял, речь о том, что имеет место урок для всех в рамках которого преподано:
"Следите за своими деньгами, а если не хотите, то за вашими деньгами присмотрит Снайп и потом не вякайте быдло-скидывальщики, что дорога положена к его дому, а не в общественном месте".
Снайп, государство обегоривавшее нород в данном уроке - это ты. По мелочи конечно - ну дык это учёба всего лишь.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:45 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Слушай, бро, ты читать разучился?
Неааа...Просто привык обдумывать прочитанное. А твой крайний пост(в этой теме) - ниачом(каг бе). Даже на ёрничество о харизме снайпа и энтузиазме сдающих деньги - не тянет.
Ну да и фиг с вами...
Что меня в этой ситуации(распределение денег) радует:
Мэр решал где ложить асфаьт - неЕдинолично. То что снайп воспользовался "случаем", для меня - вторично и прогнозируемо. И примеры когда людь близкиЙ к мэру "пользовался случаем" для себя - полно и не вызывает реакции отторжения у форумчан.
То что за качеством выполнения работ следит лично снайп. Для меня это - гарантия того , что деньги собранные будут максимально "отработанны", ибо качество гарантирует ЛИЧНАЯ заинтересованность снайпера.
И пожалуй самое главное, чего меня радует сверх ожиданий, снайп реально впрягается в упряжку к САМОуправлению города, пологаю это полезным и для города и для снайпа. Ему слишком часто хочется "разрушать систему" - пусть посмотрит какова она "изнутри"...

Терь что мне НЕприятно:
Жульство мэра. Он обьявил что нет денег СОВСЕМ на ремонт дорог. И в зомбоящиге об этом так и сказал. А оказывается, что деньги таки ЕСТЬ. Вопрос: откуда они взялись, когда и сколько!
Работники мэрии скинулись на дороги около 25 тыс руб, почему их непозвали решать где ложить асфальт? Они в мерии сидят их "ловить" по всему городу не надо...Так почему ИХ мнение не спросили?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:55 
Активный

Stoun- писал(а):
...Просто мы тут выясняли какую роль имущественный ценз, занимает в мировозрении Снайпа - оказалось что чуть ли не центральную.

Ты это только сейчас заметил? :shock: Он неустанно это повторяет в своих постах за "политику и выборы" - ты их не читаешь что ли? :shock: :(

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:00 
Активный

telepuzik писал(а):
Я и сейчас не верю...///
Уж этого я ни как предугадать не мог.

Теле а ты чем пользуешься в своих гаданиях? - Кофейной гущей...Дельфийским оракулом...или ещё чем-то? :sm6:
Без обид да? :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:25 
Активный

Баллы репутации: 798
proxogy писал(а):
Что меня в этой ситуации(распределение денег) радует...

да на х...ю я тогда видал такие скидывания....скидываются все а ложат избраным, кладуть л...ть....вроде уже не 18 век...А вследущий раз избранным окажется и скидываться не надо будет, потому как они в прошлый раз больше дали...хотя искренне надеюсь подобное не повторится.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:02 
Постоянный

Баллы репутации: -7
proxogy писал(а):
Что меня в этой ситуации(распределение денег) радует...

Точно! Гад по жизни...
Из отрицаловщика и беспредельщика хочешь сделать ручного активиста.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:13 
Активный

proxogy писал(а):
И пожалуй самое главное, чего меня радует сверх ожиданий, снайп реально впрягается в упряжку к САМОуправлению города, пологаю это полезным и для города и для снайпа.

А меня вот как раз это теперь сильно напрягает ... Если раньше я думал, что подобная свежая кровь совсем не повредит городу, то теперь я все больше и больше убеждаюсь в том, что такая кровь человека из высшей касты превратит население города в отару ...
Чего стоит одно только заключение Снайпа о том, что скинувшиеся, но не просёкшие фишку "Ивановы", хотят в'ехать на его горбу в рай. Плевать на них.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:42 
Активный

упс...

Последний раз редактировалось ergo proxy 16 авг 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:45 
Активный

sniper писал(а):

Попрошу без намёков про "близкий к мэру".

Это не о тебе сказано, а о системе взаимоотношений с мэрскими служащими.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:49 
Активный

mjr писал(а):
... хочешь сделать ручного активиста.

Я? :shock:
- никогда там не работал.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:53 
Активный

Цитата:
снайпер писал:
Насколько я знаю из администрации района либо никто, либо почти никто не скинулся, администрация города порядка 20 человек, насколько знаю сдавали по те же 300 рублей, что в общем массе даёт 6 000 рублей, а никак не 25 тысяч.

Насколько я знаю - именно 25 тыс...
давай спросим у Лотоша, ведосмоть - то поимённая должна быть...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:15 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
Я возможно ошибаюсь в посыле Ветра, но у меня стойкое впечатление складывается, что Снайп не понимает о чём Ветер говорит.

А давай у него спросим, что же он имел в виду?

Дык да ... мне тоже любопытно узнать, так ли я понял Ветра ...

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
Снайп, государство обегоривавшее нород в данном уроке - это ты. По мелочи конечно - ну дык это учёба всего лишь.

Объегорил в чём? Этой дорогой только я и членым моей семьи будут пользоваться? Я "объегорил" народ дав в общий фонд 30 % всех денег? О чём ты?!

О чём? Дык понятно что не о воровсте или ещё о чём преступном. Если бы к дому Кашталинского дорогу сделали я только бы несильно так полуулыбнулся и всё ... Но ты же подо всё это идейную подушку подтащил, потому с тебя и спрос особый (здесь, конечно же, на форуме). Понятно, что дорога идёт не только к тебе, но и к сотням других жителей, однако учитывая твою активную гражданскую позицию здесь заявленную именно ты как мне казалось был заинтересован в том, чтобы эффект от проекта коснулся всех, а не только 5% жителей. То что ты входишь в эти 5% не принципиально, но показательно.
Заметь, я же начал легонечко интересоваться, не вытался тебя в спор втянуть, хотел выяснить просто - может просто ну вот так получилось, ну не подумал ты о дороге от Шанса вдоль Булика, но ты же дальше такое понёс, что вся твоя гражданская позиция, обрисованная изначально, как карточный домик разлетелась. И я этого никак не ожидал.

Смотри, как всё красиво начиналось:

Снайп писал(а):
Не вижу ничего плохого в предложении скинуться на дороги, …
Помимо "проверки на вшивость" Лотоша есть и еще одна позитивная вещь -- к сожалению почти все, до сих пор, еще живут в плену иллюзий, что им кто-то что-то должен. Нет, конечно, по сути и по правильности вещей да, так и есть -- государство ДОЛЖНО, ведь именно этот аппарат насилия и репресий диктует нам как жить и что делать, забирает у нас наши деньги и наших детей в свою Армию и так далее, но вот обратной отдачи нет, вернее её всё меньше, они заняты своим делами, выборы и прочая хрень, тут вот какой то фронт замутили, а до нас и до того, как мы живем им дела нет. Если получится с дорогами, в чём я, лично, сильно сомневаюсь, то у части людей появится сознания "мы САМИ можем", а это уже первый кирпичик в строительство нового общества, пусть и на нашем микроуровне. Общества в смысле общины. И следущие шаги будет делать уже легче.
Я денег на это дам и больше чем 300 рублей, для меня это некий социальный эксперимент, на который денег не жалко, то есть я заранее уверен в его провале, но если получится, то уже хорошо, не получится, тоже неплохо.

Идея сплочения – основная:
Снайп писал(а):
Для меня суть идеи собирания денег на себя же -- это противопоставления себя и существующей власти. То есть это тест на то "А можем ли мы сами, что-то сделать!?", а не просто собрать денег и залатать дороги. То есть данный ход можно было бы использовать именно для сплочения населения перед лицом поганой россиянии, которая всё больше и больше на нас наступает. Сплотившись раз, дальше всё уже по накатаной пойдет и сделав что-то сообща, дальше можно делать и бОльшие дела. … Поэтому я и говорю, идея полезная и правильная.

Снайп писал(а):
Я то знаю, что в первую очередь продаётся идея и бренд, а не товар. А тут пытаются продать "товар" (отремонтированную дорогу) не обращая внимания на идею (мы сами, что-то можем, так как существующая власть достала всех уже давно).

Снайп писал(а):
Я об этом Лотошу говорил -- основной идеей этой акции должно стать то, что народ сам для себя делает, в противовес нынешней власти, хоть под лозунгами "Нет Е**ной России, мы сами можем всё сделать!" провести эту акцию. … Но, похоже, что это будет не политическое действо, а экономическое, а оно обречено на провал, так как объединится можно лишь в борьбе, остальное так, полумеры...

И вот наконец идея общего единение с единой целью вдруг подвергается некой трансформации через твою личную призму мировозрения, вдруг появляются новые критерии, которые в силу разношёрстности социума, призываемого к единению, представляются мне недопустимыми:
Снайп писал(а):
всё чётко совпадает с моей концепцией жизни. Ты больше даёшь, значит имеешь право больше взять. Вот дал бы Lucky 20 000 рублей, sniper утёрся бы в сторонке и Lucky выбрал бы участок дороге на своё усмотрение и мне было бы пофигу где он это сделал, около своего дома или где-то в ебенях, больше дал -- больше взял.

Снайп писал(а):
это нормальная реакция -- больше любить то, что ближе к тебе.

Полагал, что при реализации вышеобозначенной идеи ближе является тот кто поддержал тебя в этой идее, а не дорога под окнами.

Вот и скинувшиеся «Ивановы» - около 100 человек, которые зная или не зная двинулись в русле твоей идеи, становятся твоими же захребетникам (сбросились и терь уже не нужны):
Снайп писал(а):
А чего мешает "Ивановым" объединится, внести деньги от одного человека (sniper уже не сможет им противопоставить ничего) и сделать то, что хотят? А я скажу, что мешает -- пассивность и желание на чужом хребту в рай въехать.

Опять про Ивановых. Почему вдруг те, кто откликнулись на призыв скинуться – оказались в числе тех, кому безразлично:
Снайп писал(а):
3. Население идею, в массе своей (25 000 рублей, минусовал Кашталинского и sniper(a), остается меньше 100 человек по триста рублей) не одобрило. То есть им пофигу.
4. Мэр решил, что если населения так себя любит, то логично было бы прислушаться к тем, кому это небезразлично. Назначил встречу для тех, кто сдал больше всех.

Да, конечно, так «сказал» мэр, но Снайп получается своим участием сказанное мэром одобрил.

В итоге я ну никак не могу принять нижеписанное, поверить в искренность:
Снайп писал(а):
Что же касается «бессеребренник» и цель – мне видится, что ты неправильно акценты расставляешь, цель ведь вполне может быть «бессеребренной», в том смысле, что лично sniper не получает никакой материальной выгоды от движений своей тушки ни сейчас ни в обозримой перспективе. Как, например, я трачу деньги на детский спорт, не отказываю в просьбах разным организациям, если считаю дело нужным, тот же закуп алкоголя тоже не бесплатно проходит, да дофига чего, и сам не пойму зачем мне это надо, если «серебренного» выхлопа от всех этих движений точно не предвидится? Значит зачем то надо, не только баблом всё в жизни измеряется.

Я не знаю кому «врёт» Снайпер – себе или нам, заблуждаешься ты относительно своих взглядов социальной направленности или целенаправленно решаешь какие-то СВОИ задачи. Но в любом случае к твоим идеям, в том числе и к самой громкой здесь «русской» - надо относиться очень осторожно, потому как на выхлопе всё может оказаться совсем не так, как говорилось изначально.

Чо вдруг я так закусился?
Знаешь, Снайп, вот хотелось уже в этой ветке как-то поддержать тебя. Заметь я всю ветку молчал хотя против сбора денег на дороги был сразу. Не хотелось твоей идее оппозицию виртуальную создавать. Хорошая мысль у тебя промелькнула, понравилась она мне. А сейчас такое же ощущение, как на первом курсе на Апрашке, когда нас с друзьями чуть не развели как лохов. Но одно дело когда ты лажаешься в 17 лет и совсееем другое когда ты введешься как баран на такую же в общем-то лажу - в 35.
Обидно стало))))

В общем и целом, как и прежде претензий к тебе у меня нет, плохим человеком я тебя не считал и не считаю и уж тем более рвачом и т.д. Креативен, хорош, убедителен, харизматичен - всего в тебе намешано. Очевидный лидер, в первую очередь потому как имеешь и отстаиваешь своё мнение на раз. Из этой ситуации я подчерпнул - саму идею, её логику ... очень интересно и главное это должно работать, надеюсь МСУ возьмёт ей на вооружение.
Но слепо доверится тебе - это всего лишь поменять пастуха в своей отаре, хотя и при бывшем пастухе с овец нужна была лишь шерсть и мясо.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:55 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
Снайп писал(а):
veter писал(а):
Даже я понял, что если хочешь, чтобы твои деньги работали, мало их просто сдать и, сидя на курдюке, ждать, когда само собой всё сделается, надо активно участвовать в их дальнейшей судьбе. А перед тем, как с ними расстаться, надо четко себе представлять, куда они пойдут, чтобы не оплачивать своими деньгами чужое "везение".

И если мы научимся прослеживать путь нашей маленькой копейки и быть заинтересованным в этом, то тогда будет проще прослеживать путь и остального, в том числе «А чем это наши «избранники» занимаются и что они для НАС сделали и каких законов напринимали?

Как я понял, речь о том, что имеет место урок для всех в рамках которого преподано:
"Следите за своими деньгами, а если не хотите, то за вашими деньгами присмотрит Снайп и потом не вякайте быдло-скидывальщики, что дорога положена к его дому, а не в общественном месте".

Lucky, ты всё правильно интерпретировал к данному случаю. За исключением одного, что мне лично очень не понравилось.

Да, для меня существует понятие "быдло", я его довольно часто использую, НО для меня существуют очень четкие рамки его применения. Данное понятие я могу отнести либо к одному конкретно взятому человеку, либо к небольшой группе лиц, состоящих из людей такого типа, и НИКОГДА к группе совершенно разных людей объединенных, в силу тех или иных обстоятельств, по непринципиальному признаку. Поэтому выражение "быдло-скидыватели" - ТВОЁ, Lucky.

А sniper либо не хочет принять мою теорию "урока о том, как не надо участвовать в сборе денег", потому что не ставил себе такой задачи, либо скромничает. :lol: Но в любом случае, с основной идеей, что надо контролировать свои денежные вложения он согласен, независимо от того, куда они были вложены - на подарок коллеге по работе или в благотворительный фонд. Если интересует конечный результат.
Кроме всего прочего, Lucky, ты действительно не допускаешь мысли, что sniper искренне не понимает "аморальности", с твоей точки зрения, выбора участка дороги для ремонта? Ну, с учетом "деградации личности, как профессионала (бизнесмена)"? :D
proxogy писал(а):
veter писал(а):
Слушай, бро, ты читать разучился?
Неааа...Просто привык обдумывать прочитанное. А твой крайний пост(в этой теме) - ниачом(каг бе). Даже на ёрничество о харизме снайпа и энтузиазме сдающих деньги - не тянет.
Ну да и фиг с вами...

Вечно ты пытаешься найти какие-то подсмыслы в сказанном. Расслабься, написанное на форуме не всегда так же замысловато, как в твоих книгах. :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:08 
Активный

Баллы репутации: 298
sniper писал(а):
veter писал(а):
"

Я вовсе не кровожаден, если тот же Путин изменится, да пусть дальше рулит, хрен бы с ним, но уже под нашим присмотром и по нашим правилам, а не как ему захочется.

здесь какое то неразрешимое противоречие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа