segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:05 
Активный

Баллы репутации: 864
То то вчерась вечерком так хорошо на форуме было...
...погода...ишь ты...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:30 
Активный

Баллы репутации: 804
Ну в общем погода-то нормальной была, но день явно не мой ...
Тучи налетели ночью. звёзд не видно, огрызок Луны тоже не показалася, туман накрыл ... В общем, когда от якорей отвязался видать крутануло меня диаметрально. А поскольку ничего подобного раньше не было я и не подумал подумать что к чему ... мне до пристани пяти минут грябать ... Я грёб минут десять. Начали появляться мысли, что что-то не то ... ПОпытался посяветить фонариком - ни фига. Туман. Беспокойство ещё не накрыло - просто пока удивление ... Осмотрелся - понял, что вообще вокруг ничего не вижу ... Куда грести - даже не представляю ...
Тут лодка в пенёк ударилась легонечко ... Хоть какой-то ориентир. Да и вообще - привяжусь и буду до утра сидеть))) Аакием-то образом умудрился высмотреть очертания леса рядом ... Будучи уверенным, что это мой берег, подгрёб .. Стал искать пристань. Через пять минут понял, что берег совсем мне не знакомый (на своём-то каждый камень знаю) ... ПО-прежнему даже не представляю - где я нахожусь .. От тут ужо паника начала щекотать ...
Внезапно совсем рядом проехала машина моргнув фарами. От это было удивление. У меня никакой дороги нет, а здесь хорошо так прошла - на скорости ... Мозгу сложно было перестроится и прнять тот факт, что я всё это время грябал к противоположному берегу и приплыл в итоге к дороге на Надвоицы - эту мысль в голову загнало наитие.
Ну вроде как с местом примерно определился терь другая проблема - как в кромешной тьме и тумане пересечь километр реки и умудрится нигде не сбиться. Решил - что на скорости будет самое оно, никакого прогулочного хода. Не знаю что думали рыбы, но увенрен. что таких частызх ударов вёслами они не слышали никогда)
Врезался в берег ... Наверное мой ... Определили течение и буквально наощупь поплыл вдоль. Воткнулся в мостки. Обрадовался что мои. Нет ... это мостки соседнего кооператива. До моих ещё километр.
В общем - вместо пяти минут я полтора часа на реке вёслами махал во мгле. 20 минут - пребывал в прекрасном настроении ... 10 в удивлении ... 40 в панике ... 20 минут буквально полз вдоль берега боясь только одного - внезапно его потерять ... )))
В общем, впервые в жизни я заблудился на реке.))))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:37 
Активный

Баллы репутации: 798
А чё паниковать-то не в море чай...берега рядом, ну переночевал бы в лодке...и хрен с ним, проснулся бы метрах в 10-ти от своих мостков, поржал и на работу :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:38 
Активный

sniper писал(а):
Погода супер, вчера с Райво постреляли отменно, по яйцам на 140 метров :)

Извращенцы-дуэлянты :D . Позвал бы народ на стрельбы что-ли.....

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:59 
Активный

Уф...седня поеду на рыбалку....уря! Лаки всю душу растравил, а мне как назло три недели из города не вырваться было. Теперь сижу и думаю, как подгон племянника Вечного расценивать, как хорошее или плохое предзнаменование?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 09:18 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
Да нормальный 'комплект начинающего', ведь запороть и дорогущую катушку или удилище большого ума не требуется, просто надо выполнять определенные правила:

1.Безопасность комплекта при транспортировке.
2.Перед забросом отрегулировать тормоз катушки и убедиться в отсутствии сзади препятствий.
3.Указательным пальцем прижать, отпустить и снова прижать леску/плетенку к удилищу. Если при отпускании лески она натянулась сразу - все ОК, а если не сразу, значит она запетлялась на тюльпане и при забросе произойдет т.н. 'отстрел приманки'.
5.Удерживая леску пальцем на удилище, открываешь дужку и поворачиваешь катушку (по часовой стрелке до упора). Это еще один вариант предотвращения 'отстрела приманки'.
6.Делаешь заброс, а когда приманка вот-вот упадет на воду, притормаживаешь указательным пальцем леску на ободе шпули - уменьшишь перехлест крючков с леской.
7.Закрываешь дужку катушки РУКОЙ (более мягкое), а не вращением рукоятки (с ударом).
8.На вываживании держишь удилище под 60 и более градусов к поверхности воды и будет твой комплект служить тебе 3-5 и даже более лет, в зависимости от интенсивности рыбалок.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 09:35 
Активный

sniper писал(а):
Stoun- писал(а):
sniper писал(а):
Погода супер, вчера с Райво постреляли отменно, по яйцам на 140 метров :)

Извращенцы-дуэлянты :D . Позвал бы народ на стрельбы что-ли.....

Я ролики снимал, Райво помогал здорово, это не развлекушки были, а тяжелая и изнурительная работа :) Хочешь с камерой побегать? Позову :)

Ну если пострелять дашь и в качестве мишени яйца куриные будешь использовать, а не... :),готов и поработать, но я вообще-то не токо о себе...думаю Штырь бы с удовольствием присоединился, Прохожий? Райво...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 09:52 
Активный

VFJ писал(а):
7.Закрываешь дужку катушки РУКОЙ (более мягкое), а не вращением рукоятки (с ударом).

Это да... я когда пару раз по запаре ручкой закрывал, то почувствовав как колбасит при этом катуху ,навсегда от этого дела отучился. :D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 10:49 
Активный

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:08 
Активный

Пару раз хотел крикнуть подсекай, че тупишь! :) :)
Не понимаю и не люблю такие поплавки, я больше к перьям привыкший.....в эту рыбалку тоже поснимаю...если будет чего канешно :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:48 
Активный

Stoun- писал(а):
Пару раз хотел крикнуть подсекай, че тупишь! :) :)
:sm4:
за кадром тоже кричат... :D
удочка "лещовая" с двумя крючками, а теребила плотва мелкая :) :) :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:38 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Lucky писал(а):
В общем - вместо пяти минут я полтора часа на реке вёслами махал во мгле. 20 минут - пребывал в прекрасном настроении ... 10 в удивлении ... 40 в панике ... 20 минут буквально полз вдоль берега боясь только одного - внезапно его потерять ... )))
В общем, впервые в жизни я заблудился на реке.))))

В далеком детстве (лет 8-10 было) летом в деревне с другом взяли лодку и поехали вечером кататься по реке. Возвращаться надо было вверх по течению, и что-то мы не рассчитали свои силы. Грести было тяжело, и незаметно солнце зашло за горизонт и быстро стемнело. Причалить "абы где" было никак из-за заросшего заиленного берега, надо было вернуться точно к своим мосткам. А в деревне в те времена фонарей на улицах не было вообще, дома довольно далеко от воды. Плыли уже в тьме кромешной, никто даже фонариком не догадался посветить, хотя родичи нас уже хватились. Состояние было близко к панике... В конце деревни на берегу был небольшой заводик, гнал соки из местного сырья. Так как он работал круглосуточно, плыли на звук, потом по бледному отсвету на воде еле нашли свои мостки. Зато запомнилось на всю жизнь :)
Сейчас проще, GPS рулит.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 07:14 
Активный

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 08:33 
Активный

Говорить пока не могу - эмоции от поездки в Калевалу на пределе ещё. Так что пока только фотку.
Под ссылку запихал, чтобы сразу вам не поплохело) Слабонервным и очкунам - не смотреть. Там зверь.
Сафари, сафари. Не были мы на ваших сафари - нам и здесь не плохо )))

Последний раз редактировалось Lucky 30 авг 2011, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 09:32 
Активный

sniper писал(а):
Хорошие такие окушки, особенно когда их поближе к объективу поставишь, вооще кажутся половину Lucky-ного размера :)

)))) Ну в общем я и не скрываю попытку визуально увеличить размер добычи ... Но дело здесь не только в выпендрёже ... Просто фотик как правило не передаёт точных размеров и ощущений, а так вот поднесёшь - и вроде как всё совершенно реально и точно печатлится ...
Окуни - один на 1,6 кг., второй на 1,2 кг. Оба взяты на спиннинг. На 1,6 кг. - мой ... (у меня в этом годе всё по 1,6 кг.))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа