Из навеянного погодой и холодными батареями (из раннего Дмитрия Быкова, теперь, к сожалению, свой поэтический дар он тратит на стихи "на злобу дня"):
Ангел, девочка, Психея, Легкость, радость бытия! Сердце стонет, холодея, - Как я буду без тебя? Как-то без твоей подсветки Мне глядеть на этот свет, Эти зябнущие ветки, На которых листьев нет, Ноздреватость корки черной На подтаявшем снегу? Мир, тобой не освещенный Как я вынести смогу? Холодок передрассветный, Пес ничей, киоск газетный, Лед, деревья, провода. Мир безтрепетный, предметный, Неподвижный, безответный - Как я буду в нем тогда?
Как мне с этим расставаньем, С этим холодом в груди? До весны с тобой дотянем - Ради Бога, погоди! Там-то нам с тобой вздохнется Прежним воздухом твоим, Там-то крыльями взмахнется Не одной, а нам двоим, Там-то, весело старея, Век свой будем вековать - Я твой псих, а ты – Психея, Вместе будем психовать… Лепет, трепет, колыханье, Пляска легкого огня, Ангел мой, мое дыханье, Как ты будешь без меня? Как-то там без оболочки На ветру твоих высот, Где листок укрылся в ночке, Да и та едва спасет? Полно, хватит, успокойся! Над железной рябью крыш Так и вижу: ты летишь, Ангел мой, мое спасенье, Что ты помнишь обо мне В этой льдистой, предвесенней Мартовской голубизне? Как пуста моя берлога - Та, где ты со мной была! Ради Бога, ради Бога, Погоди, помедли, пого…
Звон разбитого стекла…
_________________ Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!
|