segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 09:55 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
просрачность воды улучшается

Именно что просрачность

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:08 
Активный

Но количество живности в воде, конечно, изумляет шпсц.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:20 
Активный

Баллы репутации: 564
Raivo писал(а):

Ога... представляешь, как там рыба на тротил клюёт?
:sm6:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:23 
Активный

VADR писал(а):
Raivo писал(а):

Ога... представляешь, как там рыба на тротил клюёт?
:sm6:

А вот это ты здря. Там с тротилом делать вообще нечего в той дрисне. Бум - и все всплыло вперемешку и грязища и рыба

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 07:08 
Активный

Баллы репутации: 296
а сча немного дёгтя.... ну не могу я без ентава.... Снайп.... ты это.... когда фотки бушь размещать, то на нормальных серваках ваще то превьюшки делаются, они и размещаются.... типа как на http://www.radikal.ru/ оттудава сцыль берёшь и в форум..... кто захочет во всём объёме, тот и кликнет.... там тебе даже тэги расставят....... а так фотка канешна классная, но ты ею всю ветку растаращил.... у меня канешна на раппоте монетор здоровенный, но и он с твоей улыбкой не справляется....

типа так:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 23:31 
Активный

Баллы репутации: 83
Самбука писал(а):
подводный КонтрлСтрайк :sm3: :sm6:

Угу. Но окуня добрые плавают

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 12:55 
Активный

Баллы репутации: 804
Рыбо-Снайп писал(а):
Этих окуней там за рыбу не считают. Там на таких охотятся

Ну всё ... уел ... даже завидовать уже не могу, зубы искрошил в ноль ))))
Всё-таки походу ты супер там оттянулся. С дочки смеялся искренне, так же искренне как и она ловила свою первую щуку и требовала всё сама. С фотки где ты с щуками до сих пор ржу как увижу. И дело не в том, что ты там типа жирный, передавленный костюмом, а потому как у тебя там такая же искренняя и потому дебиловатая улыбка - уменно в таких улыбках на лице умного человека видно ничем не омрачённое удовольствие и радость, хорошая фотка. Распечатаю, повешу на стену, чтобы когда будет херово посмотреть на неё и понять, что удовольствие-то оно есть, просто надо уметь радоваться простым вещам.)))
Ну, видеа канешна совсем доканало. За такое тоже токак спасибо и говорят. Просто удивлён почему сам ранее не поползал по Нету в посике таких видив. Расширило сознание)

Мой друг прикупил костюм, ружо, однако плавая здесь походу сдувается в своём увлечении - всё-таки вода тёмная, плюс рыбы в таком количестве нет. И вот тот вопрос который мну последнее время мучает - откуда эта легенда про богатство карельских водоёмов рыбой? Ну ведь совершенно очевидно, что и крупняк, и количество - это прерогатива более тёплых вод. Нет, конечно и у нас есть экземпляры - приходи глядеть. К примеру, окуня на 3,5 лично в руках держал дцать лет назад. Теперь, после того как меня за эту ложь высмеяли, задача - снова такого окуня там взять (а он там есть). Но как не крути, на югах-то прыба и больше и самой её больше.
Откуда миф про Карелию?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 14:24 
Активный

Баллы репутации: 591
Там рыба пахнет тиной. Те, кто знает вкус нормальной, чистой рыбы, есть не могут. И народ всяко отдушивает ее: лимоном, лаймом, перцем, белым вином, соусами разными. А нашу мелочь почистил, ополоснул, кинул на сковородку и всё!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:02 
Активный

kotya писал(а):
Там рыба пахнет тиной. Те, кто знает вкус нормальной, чистой рыбы, есть не могут. И народ всяко отдушивает ее: лимоном, лаймом, перцем, белым вином, соусами разными. А нашу мелочь почистил, ополоснул, кинул на сковородку и всё!

Ну да ... наверное этим и ценится ... Мне хватило только одного взгляда на Великую Волгу, чтобы сделать для себя окончательные выводы где я хочу прожить ... Как когда-то сказал Райво, для карелов вода это всёё ... Я пожалуй дополню, для карелов - чистая, прозрачная вода это всёёё ... Впрочем, это вряд ли дополнение - вода только на Севере и есть, всё остальное - жидкость.
Я без проблем пью сырую воду из своих мест, зачерпнул-выпил ... У меня гость как-то из Костромы был, дык он просто её хлебал и всё удивлялся - откуда так много чистой воды. А сам я и купаюсь-то в Волге с элементом брезгливости, не говоря уже о "попить" ...

И, кстати, да. Наверное поэтому начиная со средней полосы культа рыбы нет, хоть и море там её. Я чего-то не припомню там людей, которые любят рыбу. Стараются приобресть где-нить красную какую-нить, типа деликатес. А так чтобы пойти, половить и с'есть в охотку - такого нет. Ну, в смысле, не так это массового как у нас.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:21 
Активный

Эти ацкие рыбы, после фотосессии с ними в обнимку - занимают промежуточную позицию между "свалить в компост" и "впарить соседям забесплатно-толькозаберитеэтогомно"...

Рецепт котлет "оттуда"... Ста-а-арый сом, свиное сало, красный перец, черный перец, чеснок, сухари, петрушка...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:55 
Активный

Raivo писал(а):
Рецепт котлет "оттуда"... Ста-а-арый сом, свиное сало, красный перец, черный перец, чеснок, сухари, петрушка...

))) Походу основная цель рецепта - убить даже намёк на рыбный вкус. А мясо сома для веса котлет исключительно.
Всё ... понятно ... Карелия - рыбная страна ... Потому как у нас есть рыба и вода, а там - жидкость и много какой-то хрени, которую тока для спортивного интересу ловить радавает и только с перцем можно есть.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:04 
Активный

Баллы репутации: 754
Ну не знаю...не знаю... А сазана вы пробывали ? А осетра ? А уж лучше воблы к пиву вообче ничего нет...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:12 
Активный

Баллы репутации: 83
telepuzik писал(а):
Ну не знаю...не знаю... А сазана вы пробывали ? А осетра ? А уж лучше воблы к пиву вообче ничего нет...

Пиво и с горбушей холодного копчения весьма предивно вкушать.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:23 
Активный

Баллы репутации: 591
telepuzik писал(а):

Цитата:
При использовании осетровых рыб нужно удалять места ранений вместе с окружающей их измененной тканью, а также крупные кровоподтеки. Места ранений и кровоподтеки представляют опасность с точки зрения возможных пищевых отравлений. В красной рыбе, в особенности при варке в крупных кусках, по тем же соображениям не следует допускать "просыри" (недоваренные участки).

Безусловно, осетровые нажористей. Однако, есть у тебя такая запара при варке наших "неблагородных" рыбёх?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:27 
Активный

Баллы репутации: 754
kotya писал(а):
Цитата:
При использовании осетровых рыб нужно удалять места ранений вместе с окружающей их измененной тканью, а также крупные кровоподтеки. Места ранений и кровоподтеки представляют опасность с точки зрения возможных пищевых отравлений. В красной рыбе, в особенности при варке в крупных кусках, по тем же соображениям не следует допускать "просыри" (недоваренные участки).

Безусловно, осетровые нажористей. Однако, есть у тебя такая запара при варке наших "неблагородных" рыбёх?

Насчет удаления мест ранений никогда не видел что бы так заморачивались,а то что проваривать, прожаривать надо это точно.Но и нашу рыбку тоже.Гельминтов никто не отменял. :D
Можно еще сказать что осетр по вкусу не шибко и рыбу то напоминает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа