ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕЦитата:
Сегодня прочитал ежедневную RSS-ленту новостей: десятки погибших в результате взрыва в Багдаде, сотни — от пожара в Бангкоке, тысячи — от бомбардировок в Израиле, миллионы — от СПИДа и других болезней. «Куда катится мир?» — задаю я себе неновый и неоригинальный, но от этого не менее злободневный вопрос.
Цитата:
Снятое Альфонсо Куароном по мотивам произведения Филлис Дороти Джеймс, «Дитя человеческое», возможно, одно из самых значительных произведений кинофантастики последнего времени.
Цитата:
При этом не стоит думать, что фильм нуден и нагоняет скуку. Отменная и слаженная, работа оператора и звукорежиссера делает свое дело: при взрыве камеру трясет, грохот бьет по ушам, а затем наступает эффект оглушения. Камера — как бы глаза зрителя, присутствующего на месте событий, она не выхватывает какие-то моменты, не приближает, не подчеркивает детали, она всего лишь «смотрит».
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6803/И не спрашивайте себя почему вы этого не видели раньше....
Давно я хотел написать об этом фильме. Но не знал как, думаю, что и сейчас не смогу правильно рассказать о нем. В этом творении Альфонсо Куарон писец как нет сюжета. Он ваще нах снесен – сюжет. Да там, ваще, никуя такого нет. Я вам сча его в 2 предложения перескажу. В недалеком будущем все человечество перестало плодоносить, но у одной шалавы, которая, даже не помнит скока и с кем титекалась, появляется живот. Главгер, подряжается волею судеб доставить ее на мифический корабль, собирающий брюхатых телок.
А вот потом начинается писец. Помните «район №9», как снят, это тот же уровень якобы документального кино.
И все... огонь, насилие, убийство, явление ребенка - все это. Последние 40 минут фильма смотрятся на одном дыхании. Челюсть отвисает, ты понимаешь, ЧТО эти люди проделали, чтобы снять такое, и думаешь..какого я этого раньше не смотрел. А утром ты просыпаешься и думаешь, точно такие бои идут сейчас …хм..в Сирии..Один в один. И главное все время, думаешь…о том что у каждого человека внутри есть нечто святое, ради чего он откажется нажать спусковой крючок. НО оно для него должно быть ощутимо. Как только видение исчезает человек продолжает убивать. Я понимаю, что выглядит как бред, но посмотрите… это мы – люди.
Посмотрев этот фильм в 2009 году, я признал его полной херней, но теперь все чаще и чаше возвращаюсь к нему в своих внутренних блужданиях.
ЗЫ; Снайпу понравитсо