Понимаю, что эта история из тех что в Твиттере пишут – типа «я с'ел бутерброд», но там писать не буду ибо нет реги, да и в общем-то насколько я понимаю властвует там безраздельно тока Дима, потому здеся … Ну распирает меня от разгадки загадки, перманентно мучавшей меня около трёх лет))))
Номер моего мобильного очень простой 8-921-000-13-13 (
это, типа – «дано») …
Года три назад раздался первый звонок. Когда звонившая услышала мужской голос, то без «здрасьте» был учинён мне допрос на тему куда леди попала. На что получила логичный и в общем-то тривиальный ответ «а куда вы целились?» (
это не я такой оригинальный, это кажется Петросян) …
После некоторой заминки, связанной очевидно с необходимостью привести мозг в порядок (
как я сейчас понимаю на том конце ждали очень вежливого и любезного ответа), неизвестная леди бросила трубку …
И началось … Регулярно, с периодичностью раз в два-три месяца мне звонила какая-нить дама и, услышав ответ, неизменно просила сообщить куда она попала и кто я такой. То, что это явно были разные дамы уже тогда навело меня на мысль, что походу всех девочек ещё в садике учат именно так общаться в случаях ошибки номера. Ответы мои не отличались разнообразием, дело Петросяна я продвигал в массы крепко … Забавно было слышать смятение на том конце трубки …
Года через два эти забавы мне несколько поднадоели своей однотипностью, в очередной раз я отважился и вместо «куда вы целились?» спросил-таки у незнакомки:
- Девушка, а вы собственно какой номер-то набираете?
- Так 921-000-13-13.
- Хм, это мой номер. А может 911? А что вы хотите?
- Нет, точно 921. Мне spa-салон нужен.
- Нет, Вы ошиблись. До свиданья (
ну, я ж культурный человек).
Что характерно, через пять минут со словами «ой, опять не так что-то набрала» никто не перезвонил и не перезванивал никогда, хотя звонки от очередных дам продолжались … При этом я всегда уточнял номер и узнавал, что набирают правильно.
Полгода назад сценарий забавы координально изменился. Мне позвонил мужчина и елейным голосом спросил «куда он попал?». Беспокоясь получить утвердительный ответ, я не стал выяснять не целился ли он в меня – просто уточнил, какой номер он набирал, выяснил, что мой, сообщил, что молодой человек с голосом Робертино Лоретти и интонацией сотрудника гарема ошибся номером и озадаченно положил трубку … С этим надо было что-то делать.
Первое, что я сделал, это набрал с домашнего свой номер мобильного и попал на себя же … Оценил гениальность своей первой идеи, улыбнулся сам себе и решил, что надо ждать следующего звонка и пообщаться уже нормально со звонившим …
Прошло как обычно два месяца. Звонок.
- Здравствуйте, это Иванова вас беспокоит, не могли бы вы перенести процедуры, назначенные на сегодня в 16:00, перенести на завтра на это же время?
Я на дачу тогда рулил и от такой тирады не сразу сообразил, что к чему, потому выдал первое же уточнение которое пришло в голову:
- На 16:00 что ли?
Мой двузначный IQ явно был оценен на том конце трубы:
- ЭЭЭЭ, ну да … на такое же время, но завтра.
- Простите, а что за процедуры?
Я ещё решительно не догонял, что это очередной звонок из ниоткуда, ведь никто меня не спросил «куда я попал».
- Так массаж, депиляция, эпиляция, spa-про …
- Стоп-стоп, девушка, я если только на массаж согласный и то любительский и эта … завтра никак, я на рыбалке … Вы куда звоните-то?
- В массажный салон «бла-бла-бла». Я ошиблась номером?
И голос главное такой приятный-приятный, прямо бархатный, я и поплыл.
- Да ничего, вы не первая. Я честно с удовольствием бы сделал Вам массаж, но не думаю, что вам нужен такой специалист, я только «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» могу.
- Хм, - на том конце явно улыбнулись, - извините.
И трубку положила. Я секунд через пять только сообразил, что вместо того, чтобы любезничать с незнакомкой надо было в общем-то ей допрос по телефону учинять.
Прошло ещё два месяца. Я ехал по мосту. Звонок:
- Куда я попала?
- Девушка, девушка, не кладите трубку, минуточку, я сейчас остановлюсь, надо поговорить.
- Хорошо, - в голосе удивление и интерес.
- Девушка, мне уже три года на этот номер названивают незнакомые мне люди и пытаются выяснить куда они попали. Я уже выяснил, что звоните вы все в какой-то массажный салон.
- Ну да. А это разве не «бла-бла-бла»?
- Нет. Вы какой номер набираете?
- 921-000-13-13.
- Всё правильно. А где хоть находится этот салон?
- В Питере.
- Странно. А как так может быть, чтобы у нас были одинаковые номера, - задал риторический вопрос я. – Солидный хоть салон-то?
- Хороший салон. А почему одинаковые номера у вас я не знаю. До свиданья (
тоже видать культурная) …
Вот уже два месяца я не могу есть и пить, разгадывая загадку как такое возможно – иметь один и тот же номер у двух абонентов, при этом это не какая-то ошибка, все респонденты безошибочно называли именно мой номер, при этом звонки мне раздаются не каждый день, а периодически. Разгадки не было до сегодняшнего дня.
После обеда звонок. Москва, судя по коду. Начальство, наверное.
- Здравствуйте, - голос ну исключительно приятный, молодой совсем, - компания Смайл. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов в уточнение вашей заявки на рекламу в журнале.
Я отложил все свои дела.
- Девушка, давайте наоборот, я вам задам массу вопросов. У вас есть время? Мне помощь нужна.
- Конечно. А куда я попала?
- Антон меня зовут, Антон, - я уже был готов паспортные данные свои сообщить и рассказать о том как в глубоком детстве не отдал сдачу родителям после магазина и с'ел ром-бабу пока стоял в очереди в кассу ...
В общем, поведал я девушке о своей проблеме и попросил помочь мне в ней разобраться. Девушка вначале стала мне рассказывать о своей фирме и так быстро и профессионально, что я только секунд через 30 понял, что мне вливается слишком много ненужной информации, результатом чего мозг окончательно оплавится.
- Стоп, девушка, вы мне про фирму в которую звоните, поведайте лучше.
Выяснилось, что фирма в которую за три года не дозвонилось несколько десятков людей, в которой не отмассажилась обладательница бархатного голоса, называется
«Royal Thai», находится она в Питере, достаточно солидная.
Мы вместе с девушкой полезли на сайт фирмы и увидели в контактных номерах «мой номер», только не 921, а 911 …
- Странно, - удивилась девушка, - а почему у меня записано 921?
- Это не странно, это просто ошибка, мне вот интересно как так может быть, что люди мне звонят и 100% подтверждают именно мои цифры.
- А вам с какого оператора обычно звонят?
- Всегда с Мегафона.
Жительница столицы выложила версию секунд через пять.
- Может быть люди просто записывают городской номер «000-13-13» и набирая с Мегафона попадают именно на вас. Если бы набирали с МТСа – попадали бы в «Royal Thai».
Хорошая версия. Правда теперь маюсь другим – продолжать петросянить или всё-таки об'яснять охочим до массажа камнями ледям, их маленькую ошибку.
И это … судя по тому, что после моего «слушаю» неизменно на другом конце образовывалось недоумение и вопрос «
кто там?» - не быть мне администратором в тайских салонах.