segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июл 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 07:09 
Активный

Баллы репутации: 864
Цитата:
xxx: привет! Как поездка?))
yyy: День первый. экскурсия в парке на острове Сеурасаари. Колоритный северный лес, старинные финские деревянные постройки. Небольшие группы туристов - немцы, азиаты, американцы и др. кормят орешками белок прямо из рук. Двое туристов, пришедшие без орешков, выслеживают - где одна жирная запасливая белка прячет под листьями фундучок, врученный людьми. Разворовывают ее нычку, а потом с дьявольским цинизмом скармливают ТОЙ ЖЕ же белке ЕЁ ЖЕ орехи!
yyy: Угадай, из какой страны туристы, бля...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 07:49 
Активный

Баллы репутации: 296
Угадай, из какой страны туристы, бля...

От это дааааааа!!!!! Помницца, когда еще в школе ныкался от предков с сигаретами, прятал в щиток с электросчотчекаме на лесничной площадке.... А тут чото приболел, от школы отмаза есть, пошол мусор выносить (заодно курнуть), открываю щиток - сигарет нет... 6ляTь!!!! Психую и наобратном пути по всем щиткам по всему подъезду.... полтора блока сигарет набрал..... :sm6:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:26 
Активный

Баллы репутации: 564
proxogy писал(а):
VADR писал(а):
Блин, Дима, и где эти процессоры?
Тебе их потестить хотца? - руки прочь :lol:

А нафиг они мне нужны? Вот если бы тогда, когда ещё не появилось деление на "intel-совместимые" и "всё остальное" эти хрюндели о себе заявили - глядишь, совсем другая тема была бы. Суть ведь не в том, что "было или не было", а в том, что буржуины, используя преимущества рынка, на своих разработках деньги зарабатывали и эти же разработки с этих денег и оплачивали. А наши - только тратились. В итоге: вроде как гонка вооружений - для обеих сторон, а в заднице только мы. И вроде как оружие лучше у нас, а в выигрыше - они.
proxogy писал(а):
VADR писал(а):
Почему не шла параллельно разработка "гражданской" версии?
Если ты помнишь , в продажу в радиомагазины поступало всё то, что не прошло ОТК на "оборонке". На мой взгляд, отношение власти к населению как к второсортному/второстепенному , осталось прежним(бараны на бойне).

Это что, КР580ВМ80А, скопированный у интела, и есть тот самый процессор, управляющий ракетами? :lol: Данунах...
И дело не только в отношении к населению, проблема была и осталась в делении на тех, кто делает и тех, кто командует. Вот есть, к примеру, интересная отечественная разработка: ELESYB VR - Электропривод взрывозащищенный вращательный (ога, исполнительный механизьм, :lol: ). Технари, которые с ним работают - не нарадуются. Однако:
Цитата:
Несколько лет назад они выиграли тендер на весьма крупную сумму. После чего полгода мурыжили с заключением договора. Хотели доп. денег урвать (такая у них простая практика- победа любой ценой, сначала в минуса упали а потом пошли по ТОПам с протянутой рукой). ТОПы их послали подальше (что разумно как ни странно, обычно иначе такие вопросы решаются, сейчас особенно). А нам пришлось приложить немеряно усилий, чтобы не сорвать сроки огромного проекта. Я лично свой вывод сделал по этой конторе.
Из ТН их видимо погнали по той же причине. По крайней мере я общался с представителями этого заказчика и мнения слышал.

(ТН - Транснефть)
То есть разработчики-то свою работу сделали... а дальше - попёр совок во всей красе.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:16 
Активный

Баллы репутации: 216
proxogy писал(а):
Киссандра писал(а):
Кстати, выделяют три разновидности рыночной экономики - классический капитализм, смешанная экономика, социальная рыночная экономика.

"Азиатский способ производства"(с)К.Маркс - это какой тип?

Фигассе, куда Вас повело. Это вообще не тип рыночной экономики. Это так называемая "общественно экономическая формация" (при формационном подходе к изучению истории) - следующая ступень за первобытно - общинным строем.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:34 
Активный

VADR писал(а):
То есть разработчики-то свою работу сделали... а дальше - попёр совок во всей красе.

Так ты подтверждаешь, что совок и ныне там...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:35 
Активный

Баллы репутации: 298
Самбука писал(а):
telepuzik нас это не коснётся... во первых, такое резкое падение - это невозможно... Во вторых, при падении спроса на нефть - наша дешовая наоборот в прибыли будет... на крайняк государство отыграется на отечественных автолюбителях налогами, кроме того Крекинг нефти - хитрая штука.... Химию учить надо... Выход одной группы углеводородов (бензин в частности) обеспечивает говёное какчество других..... а на это сами производители не пойдут...

в СССР в восьмидесятых наверно тоже думали что невозможно ))))

если действительно доведут до ума сейчас, сланцевую нефть и газ которая буквально есть везде , сделают её добычу по затратам хотя бы в уровень с традиционными то какими интересно внутренними резервами это компенсируется? У нас, что полно промышленности с высокой добавленной стоимостью?
Мы тупо меняем сырьё и полуфабрикаты на продукцию и морально устаревшие (за редким исключением) технологии, также наши банки делают внешние заимствования для потребительского кредитования внутри страны, а население на эти деньги приобретает импортные же товары на средства полученные в конечном итоге, от грубо говоря, продажи сырья и полуфабрикатов туда же на запад.
Причем часто к нам поступают товары, произведенные из нашего же сырья, это наверно мировое разделение труда )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:39 
Активный

Киссандра писал(а):
Фигассе, куда Вас повело.
Меня никуда и не уводили.Сижу , пью цяй и наблюдаю...
Киссандра писал(а):
Это вообще не тип рыночной экономики. Это так называемая "общественно экономическая формация" (при формационном подходе к изучению истории) - следующая ступень за первобытно - общинным строем.
Правильно. На ней стояли, стоим и стоять будем ещё долгооо :(

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:55 
Активный

proxogy писал(а):
VADR писал(а):

Так ты подтверждаешь, что совок и ныне там...

А куда он делся? На мой взгляд - проблема не в том, что рыночные отношения такие уж плохие, а в том, что их почти нет. На вывеске - рынок, внутри - совок.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:22 
Активный

VADR писал(а):
На мой взгляд - проблема не в том, что рыночные отношения такие уж плохие, а в том, что их почти нет. На вывеске - рынок, внутри - совок.
Именно это я и утверждаю.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:36 
Активный

proxogy писал(а):
VADR писал(а):
На мой взгляд - проблема не в том, что рыночные отношения такие уж плохие, а в том, что их почти нет. На вывеске - рынок, внутри - совок.
Именно это я и утверждаю.

Топикстартер утверждает иное...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:13 
Активный

Андрей, здесь тоже рыночные косяки. Я где то в соседних ветках уже приводил пример с полиграфией.... Бумагу выгодно производить в России, так как доступ к сырьевой базе широкий и т.д., но печатать выгодно за рубежом... я сам не понимаю почему так происходит... То ли жадность наших типографий, то ли хрен знает что... Но тем не менее бумага покупается в России, вывозится зарубеж, печатается и в виде тиражей изданий возвращается назад.... Что же касается товаров из нашего сырья - то тут хочется напомнить оконцовку старинного анекдота:

- Ах какие у Вас прелестные дети, а вот то что вы делаете руками - полное говно.

Ну менталитет у нас такой... забугорные заводы наоткрывали в России отвёрточных производств, но производство деталей оставлют за собой... и это прально....

Кстати тож хохма... Одна немецкая компания кондитерская запустила завод в подмосковье... и тут же столкнулась с традиционной для России проблемой.... народ тащил готовую продукцию тоннами.... А немцы же люди практичные и педантичные.... переувольняли кучу народу, один хрен тащут.... подщитали ущерб, прикинули чо каг.....ну и поставили на проходных навороченные металлодетекторы, что б они на фольгу реагировали от конфет и шоколадок... наивные буржуины.... пара человек попалась и народ стал таскать продукцию без обёрток... В итоге немчура смирилась и эти потери просто заложила в себестоимость готовой продукции....

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:22 
Активный

VADR писал(а):
А куда он делся? На мой взгляд - проблема не в том, что рыночные отношения такие уж плохие, а в том, что их почти нет. На вывеске - рынок, внутри - совок.

несколько сотен семей приватизировали государство, и выжимают отовсюду откуда только могут, максимальную прибыль, это и есть торжество настоящих рыночных отношений в чистом виде, без всякого "социализьма".

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:33 
Активный

Баллы репутации: 91
ИМХО.
Рынок может дать нам в достаточном количестве + 1 трусы, рубашки, ПК и пр. потребительские товары. Прицепом к этому он еще обеспечит нас качественными вибраторами и фаллоимитаторами, бульварными газетками и симпсонами (вместо чебурашек), а также такими интересными выборами.
Рынок увы не может родить компьютеры или первым слетать в космос. ПК и GPS - это крошки с чужого стола, подобраные рынком и завернутые им в красочную упаковку.
Рынок - это не панацея от всех бед. Он хорош только в некоторых областях, и только под контролем.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:35 
Активный

Самбука писал(а):

Кстати тож хохма... Одна немецкая компания кондитерская запустила завод в подмосковье... и тут же столкнулась с традиционной для России проблемой.... народ тащил готовую продукцию тоннами.... А немцы же люди практичные и педантичные.... переувольняли кучу народу, один хрен тащут.... подщитали ущерб, прикинули чо каг.....ну и поставили на проходных навороченные металлодетекторы, что б они на фольгу реагировали от конфет и шоколадок... наивные буржуины.... пара человек попалась и народ стал таскать продукцию без обёрток... В итоге немчура смирилась и эти потери просто заложила в себестоимость готовой продукции....

чисто технически эту проблему детекторами было не решить, таких нет, чтоб на фольгу как на изделие реагировали, реагируют на массу и объем, плюс дискриминация металлов, но с этим на здоровых предприятиях - геморр я имею ввиду реализацию собственно проверки исходящего потока граждан.
А так нормальная зарплата при жесткой трудовой дисциплине и личным примером руководителей и все будет в норме........
Или как в Китае - Мексике окончательно закабалить население и заставить работать для физического выживания.........но думаю в России это до конца не прокатит.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:20 
Активный

ой.... да што ты говоришь.... это Россия!!!! Тёмная и дремучая, здесь таких понятий, как нормальная зарплата и жесткая трудовая дисциплина не существует.... потому зачастую зарубежные компании в свои российские отделения стараются набирать россиян, потому как сами не могут вести бизнес, у них мозг плавится... говорю же менталитет у нас такой... Кстати, в продолжение металлодетектора.... у нас на цбк тож стоит, ога.... кросавчег.... ну естественно первое время охрана докапывалась до "Звенящих", а сейчас пообвыклись.... Стоит попискивает себе... Бардак то - он в головах... кстати, история из такиж же курьёзов.... хожу на работу с ноутбуком.... мне и в голову не приходит тратить время, что б записывать его на проходной на внос-вынос, время тратить и тем более я не сотрудник ЦБК... буквально на днях очередной раз тормозят:

- У вас ноутбук?
- да
- Запишите у дежурного, что проносите, а то потом не выпустят с ним...

тихо ржу, ибо ноут не является собственностью ЦБК, а у меня в сумке лежит официальная бумага, что ноутбук является собственностью холдинга и находится у меня на ответственном хранении, но понимая, что обяснять это сложно и спорить бесполезно, и ради экономии собственного времени иду записываю... вечером, на обратном пути, свободно выхожу под писк металлодетектора, не вызывая никаких вопросов... Таким образом, если судить по журналу, где записывается проносимое имущество, я аццкий антинесун, притащивший на комбинат туеву хучу ноутбуков....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа