proxogy писал(а):
VADR писал(а):
Блин, Дима, и где эти процессоры?
Тебе их потестить хотца? - руки прочь
А нафиг они мне нужны? Вот если бы тогда, когда ещё не появилось деление на "intel-совместимые" и "всё остальное" эти хрюндели о себе заявили - глядишь, совсем другая тема была бы. Суть ведь не в том, что "было или не было", а в том, что буржуины, используя преимущества рынка, на своих разработках деньги зарабатывали и эти же разработки с этих денег и оплачивали. А наши - только тратились. В итоге: вроде как гонка вооружений - для обеих сторон, а в заднице только мы. И вроде как оружие лучше у нас, а в выигрыше - они.
proxogy писал(а):
VADR писал(а):
Почему не шла параллельно разработка "гражданской" версии?
Если ты помнишь , в продажу в радиомагазины поступало всё то, что не прошло ОТК на "оборонке". На мой взгляд, отношение власти к населению как к второсортному/второстепенному , осталось прежним(бараны на бойне).
Это что, КР580ВМ80А, скопированный у интела, и есть тот самый процессор, управляющий ракетами?

Данунах...
И дело не только в отношении к населению, проблема была и осталась в делении на тех, кто делает и тех, кто командует. Вот есть, к примеру, интересная отечественная разработка:
ELESYB VR - Электропривод взрывозащищенный вращательный (ога, исполнительный механизьм,

). Технари, которые с ним работают - не нарадуются. Однако:
Цитата:
Несколько лет назад они выиграли тендер на весьма крупную сумму. После чего полгода мурыжили с заключением договора. Хотели доп. денег урвать (такая у них простая практика- победа любой ценой, сначала в минуса упали а потом пошли по ТОПам с протянутой рукой). ТОПы их послали подальше (что разумно как ни странно, обычно иначе такие вопросы решаются, сейчас особенно). А нам пришлось приложить немеряно усилий, чтобы не сорвать сроки огромного проекта. Я лично свой вывод сделал по этой конторе.
Из ТН их видимо погнали по той же причине. По крайней мере я общался с представителями этого заказчика и мнения слышал.
(ТН - Транснефть)
То есть разработчики-то свою работу сделали... а дальше - попёр совок во всей красе.