segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:26 
Активный

Баллы репутации: 864
VADR писал(а):
Вот... сижу я, стало быть, в варочном... машину жду...

И тут звонок
-Алло, это Саша?
-Да!
-А куда вам выслать ....

и так далее по сценарию :sm5:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 07:30 
Активный

Баллы репутации: 798
О про мой падающий кран написали. И дажи мою фотку заюзали без спросу....

http://gubdaily.ru/blog/article/capital ... et-ruxnut/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:41 
Активный

Баллы репутации: 804
ГЕНЫ?
Это ещё в моём детстве началось. Папа мой любил кататься на лыжах (ну тогда это дело развито было, не то, что сейчас), ну и соответственно меня ещё с садиковских лет за собой таскал … точнее, привил любовь и уважение к такому времяпровождению. Каждые выходные, начиная с моих пяти лет, мы с ним катались на Лысуху, в общей сложности получалось 15 км. где-то (туда пять, там пять и назад).
В те времена, «классика» был единственным стилем, однако уже начал проявлять себя и проявлять перспективы «конёк». Понятно, что уже взрослые лыжники «конёк» не призвали, считая это не ездой или бегом, а конкретным уродством. На этом фоне, в незамутнённых стереотипами мозгах молодых лыжников «конёк» был фактически формой протеста. Мы с папой не были исключением: папа крайне скептически относился к этому «рэперству» на снегу, а я, напротив, всё более и более понимал, что в «коньке» сила. В какой-то момент, класс наверное второй был, я как обычно иду за папой классикой, наст был твёрдый, поляна была длинная, я был нацеленный на успех, выскочил с лыжни и пошёл коньком (втихаря я давно уже тренировался) … Вышел на обгон, папа тоже притопил … мы стали соревноваться … К лесу я пришёл первый. Сейчас уже не узнать, возможно папа мне и поддался, чтобы поддержать начинание сына, но тогда я понял, что «конёк» это моё всё …
Чуть повзрослев, я уже самостоятельно стал ходить на Лесокультурку, а папа по-прежнему ездил на Лысуху (он там рисовал, я на Лесокультурке уже бегал). По определённым причинам секция была для меня закрыта, я это понимал и принимал, однако, это не мешало мне бегать за парнями из секции. Конечно же не в том режиме как они, но зато у меня были их спины, а значит вполне себе ощутимые цели.
Конечно же я не бегал как лучшие в секции, наверняка не доставал и середнячков, но точно обставлял худших секционщиков, не говоря уже о тех, кто секцию не посещал.
Бегать я стал настолько хорошо, что получил высшее на свете признание – папа был заявлен на городские соревнования между предприятиями, я естественно пошёл с ним, а там, он вдруг снял свой номер, одел на меня и сказал «ты наверняка лучше меня пробежишь, по правилам это можно, дерзай». Вы бы знали как я тогда выложился, я там умер на лыжне. Медаль я, конечно же, не привёз (всё-таки там мужики бежали и многие реальные спортсмены), но счастливые и гордые, с намёками слёз радости, глаза папы запомнил на всю жизнь.
Классе в 10-м я поставил свой личный рекорд, пробежав «пятёрку» за 15 минут, что даже для секции было вполне себе выдающимся результатом. У меня нет кубков, медалей, грамот, но у меня есть чёткое осознание того, что лыжи и я очень близкие субстанции.

Сейчас растёт Сонька. Как и почему ей лыжи приглянулись я об’яснить не могу. Мы катаемся, причём катались по «лыжне здоровья» («лыжня пенсионеров»), я её не гонял, девочка ж, чего её гонять, по телеку сейчас нет захватывающих лыжных гонок с зубрами, лыжный спорт сегодня совсем не в почёте, однако в январе мне жена позвонила (я в от’езде был) и сообщила «Сонька-та коньком пошла, я её догнать не могу, говорит, что для тебя это сюрприз приготовила» … Вот тут-то меня накрыло то, о чём я выше писал. Сама ж пошла, интересно ей это, даже не смотря на то, что не прививал я ей то, на что сам в детстве запал. Сейчас Принцесса заявляется на всех городских лыжных соревнованиях-праздниках, уверенно привозит второе-третье место, пропуская вперед только девочек из секции, и, как мне видится, счастлива.

Я всё это к тому писал, чтобы вы поняли, что меня переполняет, когда я за дочкой иду на лыжне, ну и когда я эти ролики пересматриваю … я счастлив, горжусь и только что не плачу))):
phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:52 
Активный

Баллы репутации: 591
У меня картинка есть про вас. Художник Ксения Зенина:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:04 
Активный

Мстителю респект за сегодняшний день.
Солнечный и теплый,проведеный в кронах деревьев при заготовки дров (Аватар отдыхает)
Штырю спасибо что хотя бы пытался вырваться...
Лаки на лыжах, за розовую сумку через плечо (семья спасла от подозрений)...
Прохожий, спасибо что перезвонил.
День был чудесен, место под маевку нашли, дрова там же!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:02 
Активный

Это ещё в июне случилось, но чего-то щаз вспомнилось сильно и снова поулыбало.
Мы тогда с Принцессой, оставив мою первую и её единственную дома, сорвались вдвоём на дачу. Дочь уже взрослая, особого ухода не требует, более того в свои неполные 10 лет изумительно готовит яичницу, что существенно облегчает мои утренние страдания, связанные с под'ёмом и нелюбимым стоянием у плиты.
В общем, утро у меня началось с вопроса:
- Пап, яичницу будешь?
- Конечно, Лапка, только не спеши, папенька любит в свои выходные спать.
Но сна уже нет, любопытство разбирает – как она там на веранде справляться будет. В общем, настроил локаторы и стал подслушивать (родителям можно и даже нужно). Сонька застучала кухонной утварью. Тут пришёл в гости Николай (2004 года выпуска, они на даче дружат). Сонька его сразу за стол усадила, телек ему включила и давай они общаться.
Коля сразу понёс пургу про то, какой ему сон очередной приснился и что это вообще не сон был, а в реальности с ним происходило. Ну как, пургу, с точки зрения 7 летнего мальчугана вполне себе реальная история, с точки зрения меня – любопытный улыбательный звукоряд карапуза, а вот с точки зрения 10 летней девочки – это ж ахинея полная. Но Сонька виду не подаёт, слушает, поддакивает, переспрашивает, в общем вся во внимании, при этом продолжая готовить завтрак. Перебивает:
- Коль, яичницу будешь?
- Буду, я хоть и две тарелки каши уже с'ёл, яичницу тоже люблю … - и далее продолжает свой рассказ. Сонька снова во внимании … Коля уж совсем в фантазиях разошёлся:
- …….. и тут они такие на меня такого …….
- Ничего себе, как тебе не страшно-то было … вилку себе вон там возьми …
Вот тут меня и скосило окончательно.
Я посмотрел на себя со стороны. Ведь сколько раз было – сидишь на кухне, рассказываешь про рыбалку, работу, про то как с другами встречался, а благоверная в передничке пархает, еду тебе готовит, слушает типа внимательно, иногда даже переспрашивает, а ведь на самом деле несёшь ты с её точки зрения полную чушь, но так уж походу устроены женщины – если к мужчине расположены, то любую хрень выслушают и ведь так это сделают, что у мужчины и мысли нет, что в общем-то никто и не разделяет его безобидных интересов и поступков. При этом занимаются своими делами.
В конце концов дочь позвала меня на утреннюю пирушку. Выхожу, сразу к Коле:
- Привет, Николай, ну дык говоришь сколько их там было?
- Папа! - одёрнула меня Сонька и пристально останавливающе посмотрела …
И ведь сколько мудрости было в глазах этой 10-летней женщины.

писы: …
- Дорогая, что думаешь по этому поводу?
- Правильно всё Сонька делает.
- И часто ли ты меня в пол уха слушаешь, а я этого не замечаю?
- Милый, есть истории, которые ты мне по десять раз уже рассказал. В это время я могу спокойно заниматься своими делами. Ты что-то против сказать имеешь?
- Да нет в общем-то, но зачем?
- Если вас дурных не слушать, то вы другие ухи искать станете.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:04 
Активный

Баллы репутации: 571
мститель писал(а):
Lucky писал(а):
писы: …
- Дорогая, что думаешь по этому поводу?
- Правильно всё Сонька делает.
- И часто ли ты меня в пол уха слушаешь, а я этого не замечаю?
- Милый, есть истории, которые ты мне по десять раз уже рассказал. В это время я могу спокойно заниматься своими делами. Ты что-то против сказать имеешь?
- Да нет в общем-то, но зачем?
- Если вас дурных не слушать, то вы другие ухи искать станете.

МудрО... Слова женщины дорожащей своим мужем.

Или других женщин пожалела... :lol:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:46 
Активный

На рыбалках времени подумать и что-то вспомнить много, так что вот, навеяно здешним башоргом "парафраз":

Это было когда мы с одноклассниками последние крохи гранита догрызали в школе.
Урок физики. Виктор Никонорович Кирпичников показывает нам эксперимент суть которого – прохождение лазерного луча сквозь лупу, его дальнейшее рассеивание, что-то там ещё и по концовке звуковой сигнал … В общем, кто любит физику – тем любопытно, кому пофег до науки – есть время заниматься своими делами. Я физику любил, потому поглощён опытом был всецело. А учитель регулярно выдаёт в эфир словосочетания типа «за лупой», «из-за лупы». А детский мозг он же как устроен – это алфавит чтобы выучить надо время, а какой-нить мат, к примеру, зашивается в детский мозг мгновенно … падки дети на запрещённое и хулиганское …
В общем понятно, по классу смешки пошли, шептания, все во внимании. Я не исключение, потому фразы «за лупой расположены фотоэлементы» обсмеиваю мозгом, но всё одно опыт для меня куда интереснее, тем более что у физика нашего что-то не срастается и звуковой сигнал не проходит, т.е. уже не просто смотрю, а ищу ошибку в опыте.
В конце концов мне приходит в голову, что вся проблема в том, что лупа установлена криво, чем я и решил громко поделиться с учителем:
- Виктор Никонорович, у Вас залупа неправильно стоит.
Общее напряжение класса к тому времени уже достигло апогея, потому произнесённая фраза поставила жирный восклицательный знак. Класс рухнул. Уже никто особо не сдерживался, все ржали, а я, чес гря, и не понял, что случилось. «Чего? – спрашиваю, – ведь действительно криво стоит». Сел за стол в непонятках, а меня соседка и спрашивает:
- Ты слышал, что сказал-то?
- Дык то и сказал, лупа криво установлена.
- Нет, ты другое сказал, - и посмотрела на меня весьма грустно.
Тут-то меня и осенило ... Я, как мне и полагается в подобных ситуациях, залился густо бордовым цветом и молящее посмотрел на учителя, которого как-то задеть или обидеть хотел меньше всего на свете.
А Виктор Никонорович что? Виктор Никорнорович был всецело занят опытом, потому услышал именно то, что я ему и сказал, а не то, что я произнёс. Присмирил класс, указав, что опыт серьёзный и нечего тут глупо ржать, не придурки же все здесь, взрослые уже почти люди. Осмотрел лупу, заключив, что не в установке дело и продолжил опыт. Мне до конца урока было уже не до лупы, было стыдно перед преподавателем и девчонками класса. Соседка, впрочем, меня потом успокоила, сказав, что если бы был урок астрономии с её звёздами, всё могло быть куда печальнее.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 16:52 
Активный

Баллы репутации: 110
Lucky писал(а):
Это было когда мы с одноклассниками последние крохи гранита догрызали в школе.
Соседка, впрочем, меня потом успокоила, сказав, что если бы был урок астрономии с её звёздами, всё могло быть куда печальнее.

Германия - мотор Евросоюза, Лаки - мотор сегежского форума! Плюсы ему, а кто со мной не согласен - минусы мне.
Не знаю почему, но плюс не проходит - видимо встал в очередь, но опоздал...
Ничо! Научился!... (из к/ф 'Любовь и голуби'). Плюсанем позже!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 17:10 
Постоянный

Баллы репутации: -7
Lucky писал(а):
Соседка, впрочем, меня потом успокоила, сказав, что если бы был урок астрономии с её звёздами, всё могло быть куда печальнее.
почему? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 18:49 
Активный

Баллы репутации: 110
mjr писал(а):
Lucky писал(а):
почему? :shock:

- Любимый, я застряла и теперь сижу в норе!
- В Рено, дорогая, в Рено! Хорошо, что не купил тебе Пежо! И где ты застряла?

Последний раз редактировалось VFJ 31 авг 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 05:45 
Активный

Баллы репутации: 296
Цитата:
прохождение лазерного луча сквозь лупу, его дальнейшее рассеивание,

Лаки... не через Лупу, а через Призму... блин... ты и тут наламерил...

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:01 
Активный

Самбука писал(а):
Цитата:
прохождение лазерного луча сквозь лупу, его дальнейшее рассеивание,

Лаки... не через Лупу, а через Призму... блин... ты и тут наламерил...

Лой ты либо тупишь, либо обвиняешь Лаки в том что он английский мирдверьмяч.
И то и другое не хорошо....Скажи Лой, ты ведь реально понимаешь, что еслибы Лаки в своем далеком юность крикнул на уроке:
Цитата:
- Виктор Никонорович, у Вас призма неправильно стоит.

Он ведь нихера эту историю не вспомнил бы спустя 20 лет после окончания школы (небось до сих пор парень краснеет вспоминая)... потому как в ней исчезла, как бы тебе это объяснить..гм...юмористическая составляющая.
ЗЫ: Лаки безусловно +100500 за рассказ как он с помощю одной залупы снял напряжение с целого класса :sm3:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:58 
Активный

ВФДжи писал(а):
мотор сегежского форума

Ну ты это ... не перегибай с погремухами, от них, как показывает практика, тока хуже по итогу.)))

Камень писал(а):
английский мирдверьмяч

Сэр, Ваш английский для меня непонятен ... Что такое мирдверьмяч? (логикой не осилил)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:08 
Активный

sniper писал(а):
мир (peace)дверь(door)мяч(ball) или (пис)(до)(бол)

:sm5: :sm5: сильно ...

не-не-не, я не мирдверьмяч, всё па чеснаку было ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа