segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:17 
Активный

Баллы репутации: 864
ОПпа! Спасибо Стоун, тока хотел отбой дать, ибо решили вопрос , тока тока...
Ты уже дома что ли? Надо бы пересечься, чо каг?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:30 
Активный

Баллы репутации: 216
Lucky писал(а):
Просто у меня есть мнение, которое как некоторые позволили себе здесь обозначить как тормознутое, что настоящие книги куда интереснее, их можно полистать, подержать, а главное, когда её берёшь в руки ощущение не в том, что ты берёшь информацию, а берёшь источник ... Я уважаю книги ...
Я надеюсь, что таких как я много будет ...

И не ошибетесь... Я, например, также предпочитаю бумажный вариант.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 01:18 
Активный

Баллы репутации: 571
Не перестаю вам удивляться. Как можно создать проблему на пустом месте?
Один наш форумчанин привел прекрасный гастрономический пример. Я даже плюсанул бы ему, не будь это Райво, чтоб он был здоров.
За праздничным столом человек в первую очередь получает удовольствие от того, что и как он ест, он наслаждается ароматом и внешним видом блюда оценивает искусство повара, во время еды смакует каждый кусочек, и вряд ли задумывается о том, что основное предназначение пищи - это утоление голода. А фаст-фуд предназначен для быстрого утоления голода, и вряд ли кто-нибудь задумывается над тем, сколько времени было затрачено на изготовление того же бутерброда. Съел и забыл.
Зачем я буду покупать и захламлять полки книгами, которые я никогда не буду читать повторно? Каким образом я смогу получить эстетическое наслаждение от книги в мягком, разваливающемся переплете, да еще и отпечатанной на бросовой бумаге, и почему я должен благоговеть над такой поделкой, даже если она содержит роман Стивена Кинга? С другой стороны, куплю ли я детектив Донцовой в супер-пупер переплете и на мелованной бумаге? Естественно, нет. И что важнее - форма или содержание? Можно ли так категорически ставить вопрос? Я считаю, что нельзя. Поэтому для всевозможных коэльев и акуниных - ридер, для Кинга и Ремарка - бумажное издание и место на полке. Для другого человека данное распределение "мест по полочкам" будет с точностью до наоборот, это его право и прихоть.
Ридер - это просто "инструмент" для чтения, и не более того. Глупо возносить его до уровня фетиша, а когда люди начинают сравнивать ридеры и бумажные книги, то они, вольно или невольно, придают ридерам бОльшую значимость, чем ни они заслуживают. Поэтому не надо томно закатывать глаза и сетовать на то, что электронная читалка не пахнет бумагой и не шелестит страницами. Это, право, смешно.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 01:22 
Активный

proxogy писал(а):
И ты ж тоже, умный человек, сразу понял чем мне глянулся TFT экран, а не E-Ink - возможностью читать при плохом освещении.

:sm4:
Бро, ты уже как бы взрослый мальчик, поэтому завязывай с детской привычкой читать под одеялом. :lol:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 09:21 
Активный

Ты, как обычно, - лев... :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:58 
Активный

proxogy писал(а):
Ты, как обычно, - лев... :sm1:

Я не лев, я прав. :D

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:10 
Активный

лев, лев...адназначна

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:22 
Активный

Stoun, у тебя нельзя ли одолжить на недельку семейный кодекс. Оч.срочно ннада...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 14:10 
Активный

Баллы репутации: 798
proxogy писал(а):
Stoun, у тебя нельзя ли одолжить на недельку семейный кодекс. Оч.срочно ннада...

Ты там что удочерениями и усыновлениями занялся.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:29 
Активный

Баллы репутации: 564
мститель писал(а):
Спёр для нас на одном хорошем форуме... ссылки на первоисточник нет.... но понравилось. :D

Извини, конечно, но это - каша. "Хороший форум" случайно не на oper.ru находится? Поиск по первой фразе текста среди прочих отстойников привёл и туда.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:41 
Активный

мститель писал(а):
А каша-не каша... не знаю как кому, а мне понравилось. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Каша - она и есть каша. И тут дело не во вкусе. Какие претензии к упомянутым "злодеям"? Нашли материалы расследования 1948-го года? Ай, как нехорошо. Так может быть, лучше претензии предъявить Главной военной прокуратуре СССР - это же их расследование. Или командиру полка полковнику Капрову за показания:
Цитата:
…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период

Так что сам подвиг никто не оспаривает. Сомнению подвергается лишь литературный вымысел двух журналистов. Да, легенда появилась очень вовремя и к месту: нужен был образ героя - и вот он есть. Однако факты - есть факты.
Вторая "компонента" этой каши мне нравится ещё меньше. Сам ведь знаешь: подвиг одних есть расплата за преступное расп##дяйство других. Иногда - не расп##дяйство, а предумышленные действия. Исключения - редкость. И когда героев ставят в один ряд с этими "другими" - становится противно до блевоты.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:29 
Активный

мститель писал(а):
VADR, Да подобный опус можно было написать по любому факту из истории ВОВ что пытаются обсуждать упомянутые персонажи-любители обосрать свою историю и историю своей страны. Просто тот, кто написал-написал это на той ситуации. Можно было и на любой другой. Дело в том, что не нужно тут, в чисто комиксной фантазии, искать чего то исторического. Тут просто ясно, что предкам стыдно, что творят с историей и созннием современных людей эти жидомассонские извращенцы.

Илья, кто и что творит с историей? Она уже исковеркана донельзя! И исковеркана она теми, кто поставил в один ряд героев войны и ублюдков, по чьей вине людям приходилось идти на подвиг и совершать невозможное. При чём тут архивариус? Нашёл документы - и надо было молчать в тряпочку? Так сказать, политкорректность соблюдать... Может быть, и так. Чтобы легенду не портить. Только не забывай, что тогда погибло более 100 человек, из которых увековечена память только 28. С остальными что делать? Они ведь тоже герои, но стараниями пары журналамеров ради "высших интересов" - благополучно забыты.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 13:56 
Активный

Баллы репутации: 91
VADR писал(а):
... При чём тут архивариус? Нашёл документы - и надо было молчать в тряпочку? Так сказать, политкорректность соблюдать....

Вадр, а Мироненко случайно не находил ли документов о к.-либо доселе неизвестном подвиге кого-нить из русских солдат (допускаю, что в архиве такое тоже можно найти)?

зы.
http://kukmor.livejournal.com/393453.html писал(а):
Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
- Воюем, – коротко ответил он.
- Ну и как противник? – спросил я.
- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…

И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.

И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:28 
Активный

Баллы репутации: 298
эпическая лапша.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:47 
Активный

Баллы репутации: 296
Цитата:
эпическая лапша.
, сказал афтар светлого вымени и оседлав звездоклюй улетел покорять просторы галактеги.... :sm6:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа