segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:48 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Цитата:
Если вы говорите с Богом, это молитва а если Бог говорит с вами, это шизофрения.
:lol:
не всегда...в православии есть такой термин - прельщение , когда молящийся принимает за Бога - лукавого. Это гораздо хуже шизофрении.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:22 
Активный

Баллы репутации: 91
telepuzik писал(а):
...
kotya писал(а):
...

Теле, с большим уважением отношусь к тебе, потому что....(ну, собс-но, репутация говорит сама за себя).
Котя, горжусь, что имею возможность общаться с человеком, имеющим два высших образования и ...
хотел бы написать вам вот что:
Я уверен в том, что к вере нельзя прийти с помощью метода: смотрел телевизор, читал газеты, слушал радио, сидел в интернете, свел результаты в экселевскую табличку и ...Оо! О кришнаитах ничего плохого не написано; значит - люди честные и их вера единственно верная. ВЕРУЮ!
В принципе дискустировать о вере по негативной информации - это подобно тому, как матери доказывать, что она не должна любить детей, потому что ее ребенок когда-то где-то поступил неправильно (не поделился игрушкой, ослушался взрослого и т.п.). Или об отношении человека к Родине: государство поступило несправедливо по отношению к к-либо гражданину, значит любить Родину - это неправильно.
Тем более по информации из наших СМИ. У ВЕЛЕНы - чудная подпись.

sniper писал(а):
...
Респект за твою горячность и за то, что перенес обсуждение на один уровень выше.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:40 
Активный

kotya писал(а):
Все время думал, что это вера построена на догмах, а наука идет путём объективного познания мира, доказательного обоснования утверждений и возможности их проверки эмпирическим (опытным) путем. Неужели ошибался? Прохожий, с тобой вся жизнь пойдет на смарку! :(

Цитата:
Из лекции дьякона А.Кураева:

Что такое «наука»? Наука – это не всякое наблюдение мира, это не всякое стремление познать мир. Наука – это даже не всякое правильное отражение мира, познание тех или иных его граней. Наука появляется там, где появляются методы исследования. Если чукча едет по тундре и слагает народный эпос по принципу «что вижу о том и пою», он поет, что снег белый, а олени быстрые, это совершенно правильно. Снег там действительно белый, а олени бывают быстрые, но сказать, что это народное творчество будет наукой и его песня будет научным трактатом, хотя она совершенно справедлива, было бы излишним. Итак, наука появляется не там, где человек интересуется миром и пробует его познать, а там, где он четко осознает методы своей работы: как он берет свое знание, как он его проверяет. Вот там где появляются осознанные методы поиска, добычи информации и проверки теорий, гипотез, вот там рождается наука".
Наука выросла в Христианском мире. Первые университеты - это крупные Христианские монастыри Европы.
Цитата:
Первым высшим учебным заведением в Европе был Константинопольский университет, основанный в 425 году и получивший статус университета в 848 году.
Цитата:
В IX веке появился Университет Салерно, просуществовавший до 1861 года, а также литературные школы в Велики-Преславе и Охриде, основанные болгарским царём Борисом I

Цитата:
Оксфорд был впервые упомянут в письменном виде в «Англосаксонских хрониках» в 912 году. Тогда на его месте располагался монастырь St Frideswide’s nunnery.

В 1117 году был основан первый в Великобритании Оксфордский университет с целью дать священнослужителям более полное образование.
Цитата:
Самым блестящим периодом болонской школы права был промежуток времени между началом XII столетия и второй половиной XIII, охватывающий собою лекции Ирнерия и преподавание глоссаторства Аккурсием. В этот период нашёл самое широкое и плодотворное применение как в устном изложении, так и в сочинениях глоссаторов новый их метод обучения. В течение этого длинного периода самыми известными из глоссаторов после упомянутых выше четырёх докторов были: Плацентин, работавший главным образом над кодексом Юстиниана и основавший школу права в Монпелье, где он и умер в 1192 г.; Бургундио — один из немногих глоссаторов, знавший греческий язык, и переводчик греческих текстов пандектов; Рожер, Жан Бассиэн, Пиллиус, Азо — работы которого пользовались таким авторитетом, что даже сложилась поговорка: «Chi non ha Azo, non vado a palazzo»; Гуголен, продолжавший работы Азо Жак Бальдуини; Рофруа и, наконец, Аккурсий (1182—1258 г.), самый известный из глоссаторов, знаменитый главным образом своей огромной компиляцией, в которой он резюмировал работы своих предшественников.

Свою любовь к занятиям юриспруденцией Аккурсий передал и детям, а дочь его, Дота д’Аккорсо, удостоенная университетом степени доктора прав и допущенная к публичному преподаванию, была первой упоминаемой в летописях университета женщиной. За ней последовали другие женщины-юристки: Битгизия, Гоццацини, Новелла д’Андреа и др. Одновременно с римским правом в Болонском университете с успехом шло преподавание канонического права профессорами, которые в своих лекциях и сочинениях прямо следовали методе Ирнерия. Начиная со второй половины XII столетия в актах, относящихся к Болонскому университету, встречаются имена профессоров канонического права (doctores decretorum). Около 1148 г. в Болонье жил Грациан, монах, автор известных декреталий. После него ученики его Покапалия, Руфин, Роланд Бандинелли (ставший впоследствии Папой под именем Александра III), Гугуччио, а в XIII в. — Ричард Английский, Дамас, Танкред, известный своим «Ordo judiciarius», Бернард Пармский, Раймон из Пеньяфора — сделались главными представителями университетского преподавания канонического права в Болонье. Некоторое время профессора римского права (legum doctores) и канонисты (decretistae) составляли два отдельных класса; но мало-помалу канонисты стали рассматривать римское право как составную часть своего предмета, и наоборот, романистам приходилось делать ссылки в своих работах на церковные каноны; одни и те же ученые были часто профессорами того и другого права (doctores utriusque juris) и занимались преподаванием обеих этих отраслей права, тесно связанных между собою.
Цитата:
Ранние университеты Западной Европы пользовались покровительством католической церкви и имели статус школ при кафедральных соборах (как Парижский университет) или Studium Generale (общих школ).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:49 
Активный

ThisNic писал(а):
Я уверен в том, что к вере нельзя прийти с помощью метода: смотрел телевизор, читал газеты, слушал радио, сидел в интернете, свел результаты в экселевскую табличку и ...Оо!

Согласен, путь совсем иной и у каждого он - уникален.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:07 
Активный

Баллы репутации: 591
Прохожий, не трать время на околонаучные выкладки из Кураева (хотя насмешил).
В отличие от Снайпера, я не являюсь воинствующим атеистом. И не собираюсь оспаривать право человека верить в кого угодно или во что угодно, если это не осложняет частную жизнь окружающих. И поэтому я не буду дискутировать с тобой на клерикальные темы.
Изначально мой пост был про недостойный поступок функционера. И, на мой взгляд, не имеет значения - партийный это функционер, государственный или религиозный. Все могут быть порицаемы обществом.
И только в этой связи меня удивляет упорство, с которым ты пытаешься сделать патриарха святее Папы Римского.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:09 
Активный

ThisNic писал(а):
Котя, горжусь, что имею возможность общаться с человеком, имеющим два высших образования и ...

Вот обидно, что всегда забываете про среднее специальное :lol:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:22 
Активный

kotya писал(а):
.
И только в этой связи меня удивляет упорство, с которым ты пытаешься сделать патриарха святее Папы Римского.

Вы лжец и тролль котя, я нигде ни разу не упоминал патриарха, а тем паче не выставлял его святее когобы-то ни было...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:26 
Активный

Вот с тобой всегда, как против ветра

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:40 
Активный

А чего пост подтер-то опять? Ладно, пойду спатеньки. Покойной ночи тебе, беспокойному

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:02 
Активный

sniper писал(а):
Я уже спрашивал, но ответа не получил.

ты не слушаешь что тебе говорят, и всё время несёшь одну и ту же херню, как сектант иеговист... какой тогда смысл тебе отвечать что либо? всё равно ты ничего не запомнишь и завтра снова будешь талдычить про "500 лет спустя" , путать библию с евангелием и другой маразм впаривать.

sniper писал(а):
И, я не являюсь воинствующим атеистом, как я уже не раз говорил, насрать мне на все религии, и я к ним равнодушен.

правильно , ты - последовательный антицерковник, а не атеист.
но уж будь любезн прочти ну хотя бы википедию что ли, о евангелиях , что б не писать херню про "500 лет спустя"...
Цитата:
Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.

Цитата:
Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60-е — 70-е года первого века[2][3]. По версии Евсевия Кесарийского Евангелие написано в 43 году. Наиболее вероятное место создания Евангелия от Марка — Рим. В её пользу говорят свидетельства Папия Иерапольского, Климента и Иринея. В Евангелии от Марка присутствует ряд латинизмов (центурион, легион, динарий), отсутствующих в Евангелии от Матфея. По мнению св. Иоанна Златоуста книга написана в Александрии.

Цитата:
Большинство исследователей полагает, что оно создано позже Евангелий от Матфея и Марка и точно раньше Евангелия от Иоанна. Возможно первая фраза книги — «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях» — намекает на уже созданные Евангелия от Марка и Матфея. Традиция относит создание книги на 60-е года I века,

Цитата:
Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна — 80-95 года или 90-110 года.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:32 
Активный

Баллы репутации: 298
Есть ли жизнь после родов?
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой — неверующий:

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем
существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

http://www.ivan-e.ru/ideas/est-li-zhizn-posle-rodov/#more-287

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:54 
Активный

этими "проблемами" в церкви занимаются почти 2000 лет, они решаемы.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:55 
Активный

но ты всё равно будешь бухтеть своё и выискивать до чего бы доебаться

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 19:12 
Активный

даже в этом посте ты не удержался от доёбок...
шёл бы ты лесом мимо

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:03 
Активный

ну вот ты сам на свою доёбку и ответил иллюстрацией к чему приводит отсутствие в течении двух-трёх поколений религиозного образования - К МАРАЗМУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа