segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:06 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
Я про 2000 лет решения вопроса перевода, раз он 2 000 лет решается, следовательно не решён, а значит велика доля вероятности, что всё во, что вы верит -- чушь.

снайп, вот нахрена мне обьяснять тебе то чего ты нехочешь ни знать ни понимать - только время тратить попусту.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:33 
Активный

однако, если вкратце:
евангелия были изначально записаны на "койне"(такой греческий диалект) Кирилл и Мефодий - по происхождению славяне перевели на славянский, который сейчас называют ЦСЯ(церковно-славянский). На ЦСЯ проходят все службы на всех приходах РПЦ. искажение минимально в лигвистическом аспекте проблемы.
в европе службы шли до недавнего времени у католиков только на латыни, поэтому что бы немец, француз или испанец могли понимать им необходимо было её выучить.(не пожелавшие с этим мириться устроили Реформацию и сожгли на кострах пол Европы) в англии использовали( и до сих пор)перевод с латыни короля Иакова.(Хреновый ибо у него недоставало богословского образования)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:35 
Активный

sniper писал(а):
Что касается "религиозного образования" -- спасибо, посмешил :) А без него никак, не? Жаль, так и умру необразованным...
Жаль? :shock:
это твой личный выбор

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:58 
Активный

звиняйте, время вечерюню сказку детям читать

прочитал

Последний раз редактировалось ergo proxy 31 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:38 
Активный

Баллы репутации: 67
Снайп, ну вот в буддизме, например, тоже на второй год засылают душу обратно, только вот как раз от того веришь ли ты и, соответственно, как себя ведешь, зависит будешь ты бомжом в следующей реинкорнации или приличным человеком. А то и вообще тараканчиком каким)) И пока не поверишь и не станешь над собой работать - не вырваться тебе из колеса сансары, так и будешь то насекомым, то хрюшкой, а то и Путиным)
А вот попадание в христианский ад - это не просто новые обстоятельства. Это вечные муки души. Это не просто поджаривание на сковороде. Вот представь свой личный ад - например, ты будешь вечно переживать смерть любимого человека, раз за разом наблюдая это своими глазами. Готов ты приспособиться к таким обстоятельствам? Так зачем же рисковать))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:46 
Активный

Твое Солнышко Krukru писал(а):
А вот попадание в христианский ад - это не просто новые обстоятельства. Это вечные муки души. Это не просто поджаривание на сковороде. Вот представь свой личный ад - например, ты будешь вечно переживать смерть любимого человека, раз за разом наблюдая это своими глазами. Готов ты приспособиться к таким обстоятельствам? Так зачем же рисковать))

ваши представления о аде , на мой взгляд - неканоничны.
зы: это к тому , что б снайпер не решил, что именно так о аде говорит православие

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:02 
Активный

proxogy писал(а):

зы: это к тому , что б снайпер не решил, что именно так о аде говорит православие

Ну если честно, то я думаю что никто из ныне и ранее живущих даже на четверть не могут представить себе что такое ад. Прп. Симеон Новый Богослов говорит: «Ад и тамошние муки всяк представляет так, как желает, но каковы они, никто решительно не знает». Точно так же, по мысли прп. Ефрема Сирина, «сокровенное лоно рая недоступно созерцанию». По О. Кураеву, ад - это «осознанное небытие», где каждый сам творит свой ад.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:12 
Активный

proxogy писал(а):

Ну если честно, то я думаю что никто из ныне и ранее живущих даже на четверть не могут представить себе что такое ад. Прп. Симеон Новый Богослов говорит: «Ад и тамошние муки всяк представляет так, как желает, но каковы они, никто решительно не знает». Точно так же, по мысли прп. Ефрема Сирина, «сокровенное лоно рая недоступно созерцанию». По О. Кураеву, ад - это «осознанное небытие», где каждый сам творит свой ад.

ну и где здесь вечное переживание смерти любимого человека? а снайп на твою фантазию уже повёлся и выдал вывод отнюдь не тот что ты ожидала...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:16 
Активный

sniper писал(а):
Вот представь свой личный ад - например, ты будешь вечно переживать смерть любимого человека, раз за разом наблюдая это своими глазами. Готов ты приспособиться к таким обстоятельствам? Так зачем же рисковать))

Ну, раз я уже там и мыслю и существую, и чувствую то, следовательно, смерть любимого человека переживатся не будет, ведь я же уже знаю, что смерть это не конец, а лишь переход дальше :) В любом случае ад/рай это 50/50 при условии, что всё именно так и обстоит, а вот с этим, как раз, проблемы -- нет НИКАКИХ разумных доказательства того, что всё обстоит именно так, есть ОПРЕДЕЛЁННАЯ вероятность, но, на мой взгляд, достаточно малая, скажем 1 %, а следовательно вероятность ада становится 0.5 % -- я готов рискнуть :)

Велика вероятность что осознавать, что твоя жизнь кончилась и ты вот в аду, ты не будешь, а будешь все за чистую монету принимать. Я не такой рисковый человек, 0,5% попадания в ад меня пугает)) Хотя если честно, больше меня пугает вероятность того, что смерть - это полный конец. Вера дает мне с одной стороны покой и уверенность, что вообще все это не зря, а с другой осознание того что надо думать что творишь в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:17 
Активный

sniper писал(а):
Вот мне и интересно, как будет чувствовать себя глубоко верующий когда выяснятся, что всё там не так и причём ОЧЕНЬ не так? :)

не торопись, пожалуйста, узнать...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:22 
Активный

proxogy писал(а):
ну и где здесь вечное переживание смерти любимого человека? а снайп на твою фантазию уже повёлся и выдал вывод отнюдь не тот что ты ожидала...

Ну, положим, того что Снайпер сделает другой вывод и побежит креститься я не ожидала точно. Не надо все так буквально воспринимать, я же сказала "например", приведенные мной слова церковных деятелей подтверждают, что никто не знает что это такое - ад, каждый сам свой ад творит.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:42 
Активный

Ну, положим, того что Снайпер сделает другой вывод и побежит креститься я не ожидала точно. Не надо все так буквально воспринимать, я же сказала "например", приведенные мной слова церковных деятелей подтверждают, что никто не знает что это такое - ад, каждый сам свой ад творит.

в том-то и дело что, снайпер - известный "буквалист" и абстрактные конструкции для него - "поповские байки". и зацепился он именно за твоё толкование ада, а не приведённые тобой впоследствии цитаты

а креститься ему, уже не надо, но и так крещён...

Последний раз редактировалось ergo proxy 31 мар 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:43 
Активный

Баллы репутации: 91
sniper писал(а):
Хрен с ним, что библия была напиана спустя 500 лет после предполагаемого существования Христа, попы мне рассказывали, что, мол, за 500 лет всё "из уст в уста" без искажений передалось и, следовательно, написана правда (угу, посмеялся я).
Я тоже провел некоторое время пацталом.

sniper писал(а):
насрать мне на все религии, и я к ним равнодушен. Но лишь до тех пор, пока это дерьмо не пытаются всунуть нам насильно, а пропаганду этой хрени я тоже отношу к категории "впаривать насильно". Вот не будет видно и слышно этих припизженных -- да я про них и вспоминать не буду, как не вспоминаю про католиков, последователей культа вуду или еще какой-нибудь экзотической хрени...
Снайпер, ты обрабатываешь свой огородик. Рядом по соседству на большом поле трудится РПЦ. Частенько ты слышишь на своем огороде призывы с поля РПЦ типа: "Ребята, давайте жить дружно, ибо обратное не приведет вас ко спасению!".
А вот теперь представь, что РПЦ с их крестьянами убрали с поля. Как ты думаешь, кто пропишется на этом поле? Может быть ты думаешь, что твоим соседом станет Гасанов Айрат Маратович? Который против коррупции в рядах чиновников, за малый бизнес, против разрушения системы образования и здравоохранения, за сильную армию и против педофилии (одним словом за традиционные ценности)?
Если ты считаешь, что твоим соседом станет Айрат Маратович или соседа у тебя не будет вообще - то я буду вынужден признать твою недальновидность.
Я думаю, что твоим соседом будет дядя, который призывать к чему-либо никогда не будет. Ты его никогда не услышишь. Он просто угостит твоих дочерей вкусной конфеткой и поведает им о том, что у них есть права и свободы, а то, что папа говорит о послушании родителям - пережиток прошлого.
Собственно мой вопрос: кто должен занять поле православной церкви?

ps я тут писал про корки и липисины....

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:08 
Активный

proxogy писал(а):

в том-то и дело что, снайпер - известный "буквалист" и абстрактные конструкции для него - "поповские байки". и зацепился он именно за твоё толкование ада, а не приведённые тобой впоследствии цитаты

а креститься ему, уже не надо, но и так крещён...

Правда крещен? Это я пропустила.
Ну и мой пример по-моему пытается хоть как-то трактовать эти абстрактные конструкции. На истину не претендую, просто хотела показать что "новые обстоятельства" могут быть совсем неожиданными, ведь большинство представляет ад как кучу кипящих котлов и сковородок с бедными душами. Снайпер может и буквалист, но ведь не дурак, и по-моему мою мысль понял, только не принял, ну а это уж другой вопрос. :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:17 
Активный

я бы предложил для понития "ад" , другую аналогию - боль.
когда болит - " то чего нет"...
оно у некоторых может болеть уже здесь и сейчас
ходя в церковь для участия в процедурах и принимая лекарство такие люди получают временное облегчение, а переступая порог смерти они
или исцеляются полностью или остаются с этой болью - навсегда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа