segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:39 
Активный

Баллы репутации: 67
proxogy писал(а):
я бы предложил для понития "ад" , другую аналогию - боль.
когда болит - " то чего нет"...
оно у некоторых может болеть уже здесь и сейчас
ходя в церковь для участия в процедурах и принимая лекарство такие люди получают временное облегчение, а переступая порог смерти они
или исцеляются полностью или остаются с этой болью - навсегда

Думаю, что Снайп на такое объяснение тем более даст ответ, что он вполне и приспособится, ну болит так чего уж, потерплю, раз заслужил. Ну и может я валенок совсем, но для меня тоже это очень абстрактное объяснение. Что значит болит? Боль эта душевная, я так понимаю. Если это значит, что при этом ощущается чувство страха, беспокойства, тоски, какого-то эмоционального переживания глубокого без видимой причины, ты не понимаешь почему это испытываешь, пытаешься понять, но не можешь - тогда да, я вот так вполне себе могу представить ад.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:35 
Активный

Баллы репутации: 754
Ого!Пока я съездил в командировку,на устранение аварии, тут уже до рая с адом дошли. :D
Прохожий,Кру ну как вы не поймете что к вашей вере претензий нет.Хотите верить -верьте.Но то что церковь, к которой вы принадлежите,лезет в мирские дела,пытается всеми силами насаждать свою веру,что ваше высшее руководство давно не соответствует тем нормам которые сами и пропагандируют,что церковь это большое бизнес предприятие, отрицать глупо.И пока это будет продолжаться,да еще и на фоне разваливающейся страны,вас будут "бить".
Вот очередное :

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:03 
Активный

Думаю у каждого верующего высшее руководство одно - его вера и Бог. Я вот не отрицаю минусов церкви, сама их вижу, и машины дорогие у священников и многое другое. Но они же люди. Если у них есть грехи - они за них ответят, а я буду за свои отвечать, если РПЦ в чем-то не права это не повод отказываться от Бога и церкви. Если у нас в школе попадаются плохие учителя - это не повод отказываться от образования... Может, конечно, есть люди которые считают что все священники априори святы, я к этим людям не принадлежу. Вот я когда захожу в храм, то испытываю особые чувства, на эти чувства РПЦ как организация влиять никак не может, я лично в своей жизни влияния именно РПЦ вообще никак не замечаю, я могу только чувствовать влияние своей веры.
С другой стороны, вот посмотреть на семьи, которые берут из приюта несколько детей, занимаются благотворительностью - это чаще всего именно верующие люди. И как ни крути - таких светлых людей, которые попадаются среди верующих, среди неверующих я не встречала вообще. Так что ничего плохо в пропаганде веры я лично не вижу, хорошим вещам научат, ничего плохого там не пропагандируют.
Ну и само название темы и высказывания тут многих людей говорят об их непереносимости не только самой пропаганды, но и вообще веры, в частности православной. Хотя, на мой взгляд, такое отношение к вере предков, которая во много определяет культуру русского человека, на основе которой создавались шедевры живописи, архитектуры и искусства вообще, как минимум неуважительно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:27 
Активный

Баллы репутации: 54
telepuzik, мне понравился комментарий на это видео (извините, если чо - с ЯПа :) ):
Цитата:
Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.

1. Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения конгрессов, симпозиумов, конференций, заседаний и совещаний, церемоний награждения, а также мероприятий по случаю знаменательных, торжественных и памятных дат. Имеется возможность организации выставок, концертов, фестивалей, праздничных представлений, в том числе для детей.

proof http://www.fxxc.ru/rent/

Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: там продавали волов, овец и голубей, и сидели за столами меновщики денег. Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет - все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий.
Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными. Столы меновщиков опрокинул и деньги их рассыпал. И сказал продающим голубей: "возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте домом торговли". Никто не посмел ослушаться Иисуса.

Христос их гнал-гнал, ан обратно заползли, [censored]... ебаный стыд...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:59 
Активный

Твое Солнышко Krukru писал(а):
Хотя, на мой взгляд, такое отношение к вере предков, которая во много определяет культуру русского человека, на основе которой создавались шедевры живописи, архитектуры и искусства вообще, как минимум неуважительно.

А вот твой дальний пра-пра-пра-пра предок,вполне возможно, был на кол посажен за то что продолжал молиться солнцу и не хотел верит в какого то еврейского мужика...С этими предками как быть ?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:04 
Активный

Я вот не отрицаю минусов церкви, сама их вижу, и машины дорогие у священников и многое другое. Но они же люди.

Вот этим они две тысячи лет народ и разводят.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:12 
Активный

Баллы репутации: 864
telepuzik писал(а):
Прохожий,Кру ну как вы не поймете что к вашей вере претензий нет.Хотите верить -верьте.
Огромное спасибо тебе Теле за отсутствие претензий и разрешение верить...и как я верил-то без разрешения твоего? ахи мне... а можно я ещё тех кто нас
telepuzik писал(а):
вас будут "бить".
буду если не бить, то хотя бы посылать нах?
разрешаешь?
тогда ты первый
telepuzik писал(а):
Но то что церковь, к которой вы принадлежите,лезет в мирские дела,пытается всеми силами насаждать свою веру,что ваше высшее руководство давно не соответствует тем нормам которые сами и пропагандируют,что церковь это большое бизнес предприятие, отрицать глупо.
Глупо повторять вослед зомбоящегу штампы пропаганды, но ты этого конечно не замечаешь... ибо достаточно долго обрабатываем ею.

Но вот попытайся хоть чуть чуть задуматься и вспомни сколько говна журналисты вывалили на Сегежу и сегежан (читай тему Ходор в семёре ) просто так - НИЗАЧТО, для красного словца и выразительности...
Терь вспомни КТО у нас заправляет на ТВ? Каково их вероисповедание и национальная принадлежность? - они очень любят русских? русские традиции, веру?
Просто сядь и просто подумай об этом...
может быть и дойдёт до тебя
почему я не верю этим пидарам

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:26 
Активный

proxogy писал(а):
Огромное спасибо тебе Теле за отсутствие претензий и разрешение верить...и как я верил-то без разрешения твоего? ахи мне...

Я тебе ничего не запрещал и не разрешал.Хочешь обманываться - обманывайся.Это твой выбор.

proxogy писал(а):
а можно я ещё тех кто нас
telepuzik писал(а):
вас будут "бить".
буду если не бить, то хотя бы посылать нах?
разрешаешь?
тогда ты первый

И впрям православный...Всё что не укладывается в ваше представление посылаем нах и всё нормально.
А "бить" если ты не заметил,было заключено в кавычки...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:35 
Активный

proxogy писал(а):
Каково их вероисповедание и национальная принадлежность?

В большинстве своем такое же как и у мамы Христа.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:44 
Активный

telepuzik писал(а):
Хотя, на мой взгляд, такое отношение к вере предков, которая во много определяет культуру русского человека, на основе которой создавались шедевры живописи, архитектуры и искусства вообще, как минимум неуважительно.

А вот твой дальний пра-пра-пра-пра предок,вполне возможно, был на кол посажен за то что продолжал молиться солнцу и не хотел верит в какого то еврейского мужика...С этими предками как быть ?

Ну это вообще передергивание, надо уважать и славян, конечно, тем более что отголоски их веры сохранились в нашей жизни и сейчас, в нашей культуре, но русский народ сформировался именно под влиянием православия.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:46 
Активный

И зачем вообще обязательно надо кого-то бить :?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:49 
Активный

Цитата:
русский народ сформировался именно под влиянием православия

да Вы што :shock:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:53 
Активный

но русский народ сформировался именно под влиянием православия.

Во-во.поэтому и терпит всё десятилетиями.Как жеж "бог терпел и нам велел"...\Но вот иногда терпелка у этого народа ломается...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:00 
Активный

крестили Русь, и появился "русский народ", и формироваться начал :sm6:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:11 
Активный

andrenuga писал(а):
крестили Русь, и появился "русский народ", и формироваться начал :sm6:

Ну как этнос, конечно, он раньше начал формироваться. Ну вообще-то да, жителей дохристианской Руси с трудом можно назвать "русским народом". И менталитет и культура именно русского народа формировался именно под многовековым влияние православия. "И не знать этого - неприлично" (с).

Последний раз редактировалось Твое Солнышко Krukru 01 апр 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа