segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:54 
Активный

Баллы репутации: 864
ThisNic писал(а):
sniper писал(а):
Забавно :)

А, да. :)
Действительно, забавно то, что статья в защиту прихожан храма Илии Пророка не появилась бы, если бы...
"Спасибо популярному эстрадному исполнителю Филиппу Бедросовичу Киркорову и его маленькой дочке за еще одно докузательство того" повод пописать...

По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 00:12 
Активный

Снайп, ты не знаешь случаем, безотносительно митрополита, что на Крестном ходу делала полvтическая организация "Народное Ополчение имени Минина и Пожарского" Квачкова который в изоляторе сидит?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 01:29 
Активный

Этти, расчлененка, тентакли,таинственные загадки, психоделика на грани сумасшествия... Что это? Очередное творение чокнутых японских аниме-извращенцев?
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:34 
Активный

Баллы репутации: 91
telepuzik писал(а):
не ThisNic писал(а):
Я предполагаю, что русский коммунизм стал результатом многовекового воспитания русских в рамках русского православия, как идеологии не-смирения со злом.

Если это и так тогда всё правильно.Как только ситуация перевалила точку кипения,русский народ тут же смел церковь как зло.Именно церковь,а не веру.

Нет.
Была драка за власть. Коммунисты умело использовали "не-смирение со злом" русского человека в своих интересах...
Строители коммунизма не смогли бы захватить власть, если русские были бы индивидуалистами и принимали зло, как зло только по отношению к себе любимому.

Кстати,
"смести церковь" - это сродни перевыбрать демократическую власть. Тут ничего практически не меняется.
...Есть Церковь и церковь. Православная вера и Церковь - это сущности не материальные, и существовать по отдельности они не могут. Смести одно и оставить другое - это невыполнимая задача....

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:41 
Активный

proxogy писал(а):
Цитата:
Несколько раз в месяц, в основном по выходным, хожу в церковь. На пять-десять минут. Поставить свечки за здоровье семьи и близких. На службы не хожу, попам не верю, все таки думаю вера и религия- разные вещи....и самое смешное, что хожу туда на протяжении шести лет, два-три раза в месяц. Хожу ведь не для попов, не для того, что бы приобщиться. Просто двадцать лет назад у меня была аховая сидуация, все, край, не буду вдаваться в подробности, но реальный жизненный край. И я, тогда неверующий человек. взмолился. Пообещал, что буду ходить в церковь. Не поверите, но ситуация изменилась диаметрально почти сразу. Вот с тех пор и хожу, каждую неделю не получается, но в основном почти так и есть, на протяжении многих лет. Хожу молча, не толкаюсь, никому не мешаю. По протяжении этих лет у меня кардинально изменилась жизнь, появилась куча возможностей, хорошая работа, да вообще все наладилось так, что я двадцать лет назад и мечтать не мог. А свое обещание выполнял всегда- просто двадцать лет хожу и ставлю свечки, за себя, за семью, за близких мне людей.

То есть за столько лет человек не потрудился вникнуть ЗАЧЕМ и К КОМУ он ходит. Вкусняшки словил и ВСЁ...
и совершенно понятно что такое потреблядство не могло продолжаться вечно - вот и получил ...
обидно, досадно, однако он сам эту ситуацию выстраивал в течении ряда лет.

А я мню, что придет снова...Раз уж один раз сумел наступить на горло греху грехов...

зы
Я помню, как в самом начале в шапке-ушанке по храму разгуливал...Получил, конечно, свое... :)
Ничего перетерпел...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:56 
Активный

ThisNic писал(а):
Строители коммунизма не смогли бы захватить власть, если русские были бы индивидуалистами и принимали зло, как зло только по отношению к себе любимому.
бррррр....
Строители значить? :shock:
Строители были, а вот построить коммунизьм им так и не удалось. :roll:
Как и Вавилонскую башню...строили, строили и расстроились... :sm1:

не было в России коммунизма...
ни в какой момент...
НЕБЫЛО.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:03 
Активный

ThisNic писал(а):
[
зы
Я помню, как в самом начале в шапке-ушанке по храму разгуливал...Получил, конечно, свое... :)
Ничего перетерпел...

ну да...
как-то, на гористой ещё было, таскал таскал дрова с улицы к печам штоб в церквушке потеплее было, употел и шапка в какой-то момент примёрзла к волосам... и некие "ревнители" её попытались с меня снять - довольно болезненная процедура :( помница, хоть и давно уже забыл тех кто дёргал.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:26 
Активный

С тех пор и памятую:
Входя в церковь снимают шапку, а не голову.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:53 
Активный

ThisNic писал(а):

proxogy писал(а):
бррррр....
Строители значить? :shock:
Строители были, а вот построить коммунизьм им так и не удалось. :roll:
Как и Вавилонскую башню...строили, строили и расстроились... :sm1:

не было в России коммунизма...
ни в какой момент...
НЕБЫЛО.

Я правильно понимаю, ты чего-то от меня ждешь?

Может быть, чтобы я озвучил свое отношение к запощенной мою статье с однако?
Тады напишу, что в статье понравились две мысли:
1. "Я предполагаю, что русский коммунизм стал результатом многовекового воспитания русских в рамках русского православия, как идеологии не-смирения со злом." По-моему, правда, не результатом, а одной из причин.
2. "Мы -- нация, могущая решать задачи мирового уровня, и, следовательно, обязанная это делать. Потому что нация, имеющая возможность решать эти вопросы, но отказывающаяся от их решения всего-то ради того, чтобы её «не трогали», -- не просто жалкое зрелище, но и жалкое явление, как и любая несуразность."

Собственно, и все... :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:14 
Активный

Баллы репутации: 585
Для чего РПЦ земля? Именно - земельные участки, а не часовни-церквушки-церкви-храмы?
Ответ оказывается банален до нельзя - бизнес и только бизнес.

Сколько стоит сделать в городе автостоянку? В смысле - хотя бы площадь под неё выбить? Именно - в городе, тем более - под боком у жилых домов? Думается мне - достаточно дорого. А вот РПЦ - запросто. Разумеется - цель приобретения (или безвозмездного получения?) была означена совсем иная - установка часовни. Ну - чтоб народ из окружающих домов не страдал от отсутствия культовых объектов. Только вот - нужна ли под ТАКУЮ часовню ТАКАЯ площадь?
Собственно, вид с проезжей части (фотка сделана в 16-30):
Ага, вот та избушка, что слева - часовенка и есть.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic426086.html

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:16 
Активный

Вчера посмотрел передачу "Исторический процесс" по ТК Россия 1.
Тема была "Церковь и государство".
К своим радости и удивлению, увидел, что "Сванидзе & Со" с тезисом "У нас светское государство, церковь не должна нести свои ценности в народ и дайте "свободным" людям возможность "молиться" в феминистско-пусарайдовском стиле где хотим и когда хотим" проиграла Д. Киселеву ("Атака сегодняшних революционеров на церковь ... ведет к нравственной деградации народа и распаду России") со счетом ~ 1:2,7 (смайлик, хлопающий в ладоши).
А на работе мне сказали, что сванидзе ВСЕГДА проигрывает - отрадно.

ЗЫ
Анекдот понравился:
http://istoricheskiy-process.ru/opros-istoricheskij-process-17-04-12-cerkov-i-gosudarstvo/ писал(а):
Сидит генерал Михалыч(актер:Булдаков)перед телевизором и открывает бутылку водки.Сванидзе из телевизора:При старом режиме этот день всех заставляли называть днём космонавтики.
Генерал не спеша наливает 1-й стакан:Ну,за Советскую космонавтику!
Сванидзе из телевизора:Но по моим историческим данным,первыми в космос вышли американцы.А наших там вообще не было. Поэтому правильно этот день надо называть днём астронавтики.
Генерал наливает 2-й стакан:Ну,за Советскую астронавтику!
Сванидзе высовывает башку из телевизора и визжит:Прекратить красно-коричневую агитацию!Гагарин был робот, робот,робот!!!
Генерал наливает 3-й стакан:Ну,за Советскую кибернетику!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:21 
Активный

Баллы репутации: 798
Почитал я это все...ужасный сабж...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:25 
Активный

Raivo писал(а):
Для чего РПЦ земля? Именно - земельные участки, а не часовни-церквушки-церкви-храмы?
Ответ оказывается банален до нельзя - бизнес и только бизнес.
Сколько стоит сделать в городе автостоянку? В смысле - хотя бы площадь под неё выбить? Именно - в городе, тем более - под боком у жилых домов? Думается мне - достаточно дорого. А вот РПЦ - запросто. Разумеется - цель приобретения (или безвозмездного получения?) была означена совсем иная - установка часовни. Ну - чтоб народ из окружающих домов не страдал от отсутствия культовых объектов. Только вот - нужна ли под ТАКУЮ часовню ТАКАЯ площадь?
Собственно, вид с проезжей части (фотка сделана в 16-30):
Ага, вот та избушка, что слева - часовенка и есть.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic426086.html

Неспешно наливая водку в стакан: Ну, за постройку большого храма :)

У меня ЯПлакал на работе не открывается, но, думаю, я ничего на потерял...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:51 
Активный

ThisNic писал(а):
Я правильно понимаю, ты чего-то от меня ждешь?
Может быть, чтобы я озвучил свое отношение к запощенной мою статье с однако?
Тады напишу, что в статье понравились две мысли:
1. "Я предполагаю, что русский коммунизм стал результатом многовекового воспитания русских в рамках русского православия, как идеологии не-смирения со злом." По-моему, правда, не результатом, а одной из причин.
2. "Мы -- нация, могущая решать задачи мирового уровня, и, следовательно, обязанная это делать. Потому что нация, имеющая возможность решать эти вопросы, но отказывающаяся от их решения всего-то ради того, чтобы её «не трогали», -- не просто жалкое зрелище, но и жалкое явление, как и любая несуразность."
Собственно, и все... :)

1. . эту мысль спёр не упомню у кого( то ли у о.Иоанна Снычева, толь у о.Сергия Булгакова) - не важно, ибо он её извратил и переврал...
2. Мне не ясно что он имеет в виду под словотермином "нация" - посему это призыв в никуда. Хотя он мне тоже нравицо...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:01 
Активный

ThisNic писал(а):
У меня ЯПлакал на работе не открывается, но, думаю, я ничего на потерял...

я б и открывать не стал даже...что там кроме фантазий ? - документального подтверждения что всё именно так как описано нема, а мнение оно у кажного своё...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа