ThisNic писал(а):
Ты бы порадовался, если бы они молчали?
Твои предложения по поводу: чем это молчание нужно заменить:...
proxogy писал(а):
Порадовался бы ли я, если б госструктуры перестали б промывать людям мозг?

Ещё как! - однако , так небывает
Они всегда будут этим заниматься и только вилкой успевай лапшу снимать, чем и занимаюсь...
Чему бы ты порадовался?Подавляющее большинство людей – это дети, играющие во взрослые игрушки. Обвести народ вокруг пальца – плевое дело для знающего и обладающего необходимыми средствами (деньгами) человека/группы лиц. (иногда это может занять очень много времени, но это произойдет)
Власть имущие сохраняют власть только до того момента, пока большАя часть народа доверяет им эту власть.
У государства всегда есть враги, по крайней мере, внешние, в лице соседнего государства. Эти соседние государства никогда не будут прочь пристегнуть к своему ресурсы другого гос-ва.
Существуют и метафизические враги у населения государства (это тебе объяснять не надо).
Если наши гос.структуры замолчали, то «промывать мозги» нам все равно будут, но уже другие структуры. На нашей полянке я пока не вижу добротного «промывателя», обладающего нужным ресурсом. Нам добротно прополощут головы, и мы сами разрешим разорвать Россию на части.
Однако, похолодало....

На настоящий момент пока есть Путин, он хотя бы худо-бедно хранит территориальную целостность России и пока не слишком позволяет другим убивать нашу веру.
зы
Я не призываю убрать вилку в буфет: она, действительно, нужна.