sniper писал(а):
официальный сайт ЗАО РПЦ, на котором указано официально, что этот мужик не просто так, от себя, бухтит, а ты отбрыкиваешься, непонятно!

Цитата:
Протодиакон Андрей Кураев: Есть ляпы со стороны спикеров Патриархии, я считаю, вопрос очень серьезный о том, как видится теперь, из Чистого переулка или из Данилова монастыря, как оттуда видится ближайшее будущее Церкви, ее позиционирование в обществе.
Это вопрос серьезный, да, для меня он очень проблемный. А другое дело – реакция людей, которые с радостью закрывают для себя возможность мысли на религиозную тему с помощью этих маркеров, лейблов. Часы заклеили, — я об этом больше не думаю. Евангелие закрыто, Серафим Саровский закрыт, Бердяев закрыт, Достоевский закрыт – все закрыто одним пластырем. Теперь вот мы слышали клише, это все вы – неоязыческая организация. Не отец Дмитрий влияет на эти акценты, а мой уважаемый оппонент. Потому что одно дело, когда идет реальная критика моих грехов, — Кураев толстый, Кураев лохматый, — ну каюсь, не хватает денег на фитнес-клуб. А другое дело, когда это на всю Церковь переводят, что все такие лохматые, только себе в живот живут.
Цитата:
Протодиакон Андрей Кураев: Значит, такого рода конфликты, наверно, будут неизбежны. Потому что, знаете, если человек изначально желает оценивать, выстраивать свое отношение к церкви по какому-то критерию десятеричному, десятичному для самой церкви. Вот, если я буду оценивать игру футбольного клуба «Спартак» по тому, что главный тренер «Спартака» сказал, какое его мнение о какой-нибудь рок-группе — ну это же не главное для футбола, наверное, да? Или там, в театре, если Андрей говорил, когда деятельность режиссера оценивают по тому, что, а говорят, у него какая-то там вот пьянка на днях была. Поэтому из-за чего спектакль заведомо не может быть настоящим и интересным. Точно так же и здесь. Для, может быть, той группы людей, о которой вы говорите, — для них действительно тут очень важно, вот что сейчас происходит. А для церковных людей это не самое важное.
Теперь тебе понятнее моё "отбрыкивание"?