segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:27 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
официальный сайт ЗАО РПЦ, на котором указано официально, что этот мужик не просто так, от себя, бухтит, а ты отбрыкиваешься, непонятно! :)

Цитата:
Протодиакон Андрей Кураев: Есть ляпы со стороны спикеров Патриархии, я считаю, вопрос очень серьезный о том, как видится теперь, из Чистого переулка или из Данилова монастыря, как оттуда видится ближайшее будущее Церкви, ее позиционирование в обществе.

Это вопрос серьезный, да, для меня он очень проблемный. А другое дело – реакция людей, которые с радостью закрывают для себя возможность мысли на религиозную тему с помощью этих маркеров, лейблов. Часы заклеили, — я об этом больше не думаю. Евангелие закрыто, Серафим Саровский закрыт, Бердяев закрыт, Достоевский закрыт – все закрыто одним пластырем. Теперь вот мы слышали клише, это все вы – неоязыческая организация. Не отец Дмитрий влияет на эти акценты, а мой уважаемый оппонент. Потому что одно дело, когда идет реальная критика моих грехов, — Кураев толстый, Кураев лохматый, — ну каюсь, не хватает денег на фитнес-клуб. А другое дело, когда это на всю Церковь переводят, что все такие лохматые, только себе в живот живут.

Цитата:
Протодиакон Андрей Кураев: Значит, такого рода конфликты, наверно, будут неизбежны. Потому что, знаете, если человек изначально желает оценивать, выстраивать свое отношение к церкви по какому-то критерию десятеричному, десятичному для самой церкви. Вот, если я буду оценивать игру футбольного клуба «Спартак» по тому, что главный тренер «Спартака» сказал, какое его мнение о какой-нибудь рок-группе — ну это же не главное для футбола, наверное, да? Или там, в театре, если Андрей говорил, когда деятельность режиссера оценивают по тому, что, а говорят, у него какая-то там вот пьянка на днях была. Поэтому из-за чего спектакль заведомо не может быть настоящим и интересным. Точно так же и здесь. Для, может быть, той группы людей, о которой вы говорите, — для них действительно тут очень важно, вот что сейчас происходит. А для церковных людей это не самое важное.

Теперь тебе понятнее моё "отбрыкивание"?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:16 
Активный

Ну не суживается моё сознание до точки...НИКАК

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 20:31 
Постоянный

Баллы репутации: 52
мне же вообще непонятно, как РПЦ смеет называть себя Православной. дело в том что после раскола Никона , ортодоксальная христианская церковь (византийского типа) стала называться Православной. кстати за границей РПЦ именно ортодоксальной и называется. Православие есть одно из названий древней ведической культуры славян. потому многие христиане времен раскола не желали называться ЯКО ПРОКЛЯТЫЕ КРАМОЛЬНИКИ - Православными. слово Православие несет в себе соборный образ. Правь - есть мир где обитает Бог ( Боги) и правила всего мироздания. Слава - жизненная стезя славянина. потому живя по Прави - стяжаешь Славу.
я терпеть не могу РПЦ за постоянную ложь и стяжательства материального , их вечные попытки перекрасить черное в белое, кровавое крещение Руси, воровство славянских образов и традиций .
будущая Русь должна быть светской державой. никакой поддержки никому . молитесь хоть булыжнику ,хоть к РА Молу возносите, но за свои деньги. ни копейки из казны на свечки и т.д.
более того - провести самое скрупулезное следствие - как получали участки под религиозные постройки, сколько денег подняли на беспошлинном ввозе алкоголя и табака , какой материальный урон нанесли русскому народу такими преференциями в таможенных сборах, всю подноготную попов, равинов и имамов вытащить на белый свет, в том числе их тайные сношения с спецслужбами. полную свободу журналистам в церковных расследованиях. взыскать по всем счетам до последней копейки и с процентами . потом увидим сколько кого на свои деньги останется. кстати для вменяемых христиан это будет великим благом и самоочищением от мракобесия.
ныне на русской земле стремительно возрождается наша исконная славянская ведическая культура, но и в будущей Руси волхвы не должны сменить попов. кстати картавящие лжеволхвы уже появились . требы и потворы за деньги , постоянным клиентам скидка...
только Светское державное мироустройство - то есть никаким религиозным течениям ни копейки державной поддержки. все на свои.
хотим строить христианскую церковь или славянский храм - покупаем или арендуем землю по ценам определеными местным управами. мусульмане не желают платить за аренду земли под мечетью - пригоняем катерпиллер и вперед. дали полчаса в сми для одних - дайте для других. всем одинаково.
ВСЕМ - ОДИНАКОВО .

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:26 
Активный

Баллы репутации: 67
sniper писал(а):
Единственная возможность всё это остановить -- сделать государство действиельно СВЕТСКИМ, вплоть до запрета публичного проявления религиозных признаков под угрозой тюремного заключения, причём не важно какие это признаки, крест на пузе или чадра.

А почему я не могу с крестом ходить, это способ моего самовыражения, кому-то можно с зелеными волосами и почти голым задним местом ходить, а мне с крестиком нельзя?(хотя, конечно, нательный крест не принято обычным людям носить на виду) Или лучше когда у парня штаны до колена висят, еще и трусы видно - это нормально, а если женщина идет в чадре - это ужас-ужас. Пусть лучше в топике и коротеньких шортиках ходит, вот такое светское государство :) Меня, например, не напрягает когда идет женщина в чадре или платке и вся закрытая, меня напрягает когда летом в центре города идут полуголые все как на пляже.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:34 
Активный

Баллы репутации: 798
Ой...ой...ой...как же все далеко отклонилось от основной сметы...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:41 
Активный

sniper писал(а):
Я так понимаю, что Чаплин не просто так, сам по себе, придурок, выразитель позиции РПЦ?

Туповатым ново-гвинейцам повторяю: выражать позицию РПЦ может только СОБОР, остальное - частное мнение.
Чётко?
Поймут ли?
А хотят понимать?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:47 
Активный

proxogy писал(а):
sniper писал(а):
Я так понимаю, что Чаплин не просто так, сам по себе, придурок, выразитель позиции РПЦ?

Туповатым ново-гвинейцам повторяю: выражать позицию РПЦ может только СОБОР, остальное - частное мнение.
Чётко?
Поймут ли?
А хотят понимать?

Да, нет, тут ты не прав, для простого люда он голос церкви, а значит и озвучивает процессы происходящие внутри.
Иначе зачем содержать такого клоуна?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:00 
Активный

sniper писал(а):
Ты сам то разговаривать умеешь? .
а ты пробовал со мной РАЗГОВАРИВАТЬ?
sniper писал(а):
а раз один придурок сказал какую то хрень,
.
да он как и ты не желает обращаться в государственный суд , а решать меж собой по справедливости - так как он эту справедливость понимает. В чём отличее от твоих неоднократных вещаний здесь на форуме? - Ты щитаешь эту землю -своей и он - щитает
- Ты хер кладёшь на государство - при любом удобном случае и он - тоже так же
- Ты к кровопролитию - призываешь и он от тебя не отстаёт в этом

в чём разница?
он это делает по приказу, а ты - нет?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:04 
Активный

Stoun- писал(а):

предположу - чтоб не замараться остальным, поставили заику озвучивать спущенные из кремля директивы

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:09 
Активный

proxogy писал(а):
Stoun- писал(а):

предположу - чтоб не замараться остальным, поставили заику озвучивать спущенные из кремля директивы

бедный Штирлиц! :sm1:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:10 
Активный

Я сопстно, чуть-что против Бога ниче не имею, но как грится: "мысль материальна, и ничто человеческое ей не вечно"!!!!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:18 
Активный

sniper писал(а):
То есть РПЦ так боится всё потерять, что слепо следует спущеным из Кремля дерективам? Ты это имеешь в виду?
Нет. Там более сложные взаимоотношения

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:24 
Активный

гусары, про шведские семьи молчать!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:25 
Активный

Гм..АББА...абба...бааб...бааб....простор....

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 08:31 
Активный

Баллы репутации: 91
павел писал(а):
...
бла-бла-бла
....
ВСЕМ - ОДИНАКОВО .

Бэк-вокал pussy riot..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа