segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 июл 2025, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:29 
Активный

Баллы репутации: 864
На примере нашего форума можно рассмотреть некоторый принцип.
Вот, возьмём, отношение к ВФП. Все присутствующие оценивают его деятельность каждый по своему, но взгляды можно разбить на группы. Одна группа - это , люди находящиеся в его непосредственном подчинении и соответственно их оценки несут в себе отпечаток зависимости. Другая группа - это люди не подчинённые ему и никогда не работавшие с ним, их оценки при всей разнообразности суждений будут заметно отличаться от предыдущей группы. Ну и группа представленная членом семьи ВФП - очень ярко отличается от вышеназванных. То есть я хочу обратить ваше внимание на то что мы смотрим на одно и тоже лицо - с разных точек, но вектора могут совпадать.

Так и на Христа смотрят кто как...Кто взглядом образованного циника Пилата: "что есть истина?" , кто взлядом эйфорирующей толпы -кричащей Ему, при входе в Иерусалим, "осанна в вышних" и (через пять дней разочаровавшись в своих ожиданиях) "распни, распни Его" , а кто глазами апостолов -" ... не хотите ли и вы отойти?
- Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:"
Из этого следует, что по тексту можно определить к каких взглядов придерживается автор текста. По этому принципу руководствовались те, кто собирал новозаветный канон из тех писаний которые имелись в хождении на тот момент. То что не вошло имеет наименование - апокрифы и отношение к ним сдержанное, ибо есть среди них и нейтральные , и эйфористичные, и откровенно ложные тексты.

Книги Нового Завета были канонизированы христианской церковью на Вселенских Соборах. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397—419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).

Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.

В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:42 
Постоянный

Баллы репутации: 52
прохожий, я вам как *человеку который в теме* задал несколько четких и простых вопросов. без всяких подвохов - заметьте. в данном случае мне крайне интересно ваше мнение как специалиста .
ВФП - ? ВВП ?
а вот еще вопрос - кто был первым учеником Христа ?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:15 
Активный

в пылу полемики бывает форумчане переходят на личности и всяко-разно(иногда очень грязно) обзывают друг друга, но после остыв приносят свои извинения(хотя бы в личке) если желают дальнейшего общения. а нет - так нет...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:30 
Активный

павел писал(а):

ВФП - ? ВВП ?
нет. разве на форуме есть члены семьи ВВП?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:32 
Активный

Баллы репутации: 585
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:43 
Активный

Raivo писал(а):
вы все больны

поновее нет бояна?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:30 
Активный

Баллы репутации: 298
Когда хочу, своё мнение высказывал и высказываю про любых лиц, вне зависимости от моей от них зависимости. :) Единственные мнения которые я боюсь высказывать, это те за которые меня могут посадить в тюрьму. Так, что не надо обобщать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:31 
Постоянный

Баллы репутации: -7
прокс не кобенься и обьясни нам за Анрюху первоназваного

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:36 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Так, что не надо обобщать.
Хорошо , не буду обобщать.
Ты тоже считаешь что я ОБЯЗАН отвечать на вопросы людей высказавших мне свою крайнюю неприязнь?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:40 
Активный

mjr писал(а):

читайте источники:http://drevo-info.ru/articles/4481.html и будет вам щастье :lol:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:03 
Активный

Баллы репутации: 298
proxogy писал(а):
Хорошо , не буду обобщать.
Ты тоже считаешь что я ОБЯЗАН отвечать на вопросы людей высказавших мне свою крайнюю неприязнь?

Нет. Но пытаться полемизировать с лицами, по вопросам религии, изначально настроенными оскорблять твою Веру, глупо.
Я об этом уже писал.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:18 
Активный

Березин Андрей писал(а):
... глупо.
Я об этом уже писал.

Потому и считаю достаточным высказывать своё мнение по поводу их явных заблуждений , а не ведя диалог.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:23 
Активный

proxogy писал(а):
mjr писал(а):

читайте источники:http://drevo-info.ru/articles/4481.html и будет вам щастье :lol:

"Оттуда, после явления Христа, повелевшего идти в Скифию, Андрей Первозванный отправился во Фригию и Никею, где изгнал бесов, убил дракона, усмирил разбойников и сокрушил идолов (часть этих чудес восходит через местную традицию к «Деяниям Андрея»)"... Насчет бесов - понятно... прибил какую-нибудь старуху сумасшедшую... Разбойников порвал приемами самбо... Над идолами ночью втихаря глумился... Но, Дракон? ! Это как?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:37 
Активный

proxogy писал(а):
Березин Андрей писал(а):
... глупо.
Я об этом уже писал.

Потому и считаю достаточным высказывать своё мнение по поводу их явных заблуждений , а не ведя диалог.

те более что глумятся они не над верой, а ,в основном, над своими представлениями и фантазиями о ней.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:41 
Активный

По ссыле прохожего...
"Андрей Первозванный пошел в Аджарию, явил там многие чудеса (в частности, при помощи иконы Богородицы он извел источник целебной воды)"...

Как это - "извел"? Уничтожил? Загадил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа